Приготовить начинку: перец порезать очень мелко, яйца и желтки взбить со сметаной соль., паприкой. Добавить крахмал, измельченный перец, хорошо перемешать.
Испечь блинчик. Разрезать блинчик пополам, свернуть каждую половинку от разреза. Сложить блинчики сердечком, завернуть в фольгу. Охладить до комнатной температуры, затем подморозить в морозилке.
Филе порезать кусочками, измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, специи, соевый соус, сметану, хорошо вымесить. Добавить взбитые белки и хорошо взбить до однородной массы.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить до половины подготовленный фарш. По центру формы ложкой сделать конические углубление.
Выложить в углубление «сердечко» из омлета, хорошо уплотнить его с боков фаршем.
Выложить сверху оставшийся фарш, разровнять мокрой ложкой, посыпать панировочными сухарями.
Форму завернуть в два слоя фольги, поставить форму в сотейник большего размера, чем форма. Налить на 1/3 высоты формы воды, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 45-50мин.
Готовый террин освободить от фольги, слить образовавшуюся жидкость и, не вынимая из формы, накрыть пищевой пленкой или фольгой и вынести на холод. Поставить сверху груз и оставить на 12 час (лучше сутки) для остывания и созревания.
Вынуть террин из формы, подавать, порезав ломтиками. Приятного аппетита!
По сути то же суфле, но с грибами. Смотрится очень нарядно, поэтому можно без зазрения совести подать гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы перемолоть в однородную массу с луком. Положить яйцо.
Добавить зеленый лук, грибы, специи.
Фарш выложить в форму и поставить в другую форму, наполненную водой. Поставить в духовку на 1 час, темп. 180 градусов.
Дать хорошо остыть. Выложить на блюдо.
И нарезать.
Террин "Нежность"с брокколи
Курица с брокколи, объединeнные в нежнейший террин - это диетично, оригинально, ну то, что "доктор прописал"! Прекрасное блюдо для летнего ужина жарким летом.
Ингредиенты:
|
300 г |
|
3 шт |
|
50 мл |
|
400-500г |
|
|
|
|
|
Приготовление:
Готовый фарш взбить блендером.
Или мясо грудки пропустить 2 раза через мясорубку.
Брокколи разморозить, или обрезать соцветия у свежего пучка и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.
Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу.
Желтки ввести в фарш.
А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли.
Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо...
Добавить в фарш сливки, вымешать, а потомо чень аккуратно ввести белковую пену. Я старалась мешать медленно и в одном направлении, от краёв миски к середине.
Не знаю, является ли это тайной воздушности, но я очень старалась максимально точно выполнить все тайны суфле, вычитанные на просторах нЭта.
Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C минут 45. Духовку ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Суфле уменьшится в объёме и края покроются тонкой коричневатой корочкой... мммм - вкусно!
Я оставила остывать суфле в выключенной духовке.
Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом - на треугольники. Украшаем замороженной клюквой или красной смородиной.
Суфле вкусно в тёплом и холодном виде, так что может являтся основным и закусочным блюдом.
Приятного аппетита!
ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
|
400 г |
|
1 шт |
|
200 г |
|
100 мл |
|
1 шт |
|
|
|
100 г |
|
Приготовление:
Перемолоть куриный фарш и лук.
Добавить овощи-ассорти из заморозки (предварительно размороженные), специи, хорошо перемешать.
В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами и добавить 50 г тертого сыра.
Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
Украсить сверху кусочками плавленного сыра для тостов, типа "чеддер" или посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 200°C ок. 30 минут, до расплавления сыра.
Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Террин – интересная вкусная закуска из мясного, рыбного или овощного фарша. Своего рода это запеканка в форме кирпича, приготовленная в духовке. Многие хозяйки готовят именно террин из курицы. Рецепт этого блюда довольно прост в исполнении.
Террин с шампиньонами выглядит гламурно и необычно, особенно в разрезе, поэтому им Вы сможете не только накормить домашних, но и удивить приглашенных на торжество гостей.
Ингредиенты :
куриная грудка – 500 г
шампиньоны – 100 г (6-8 шт.)
морковь – 2 шт.
яйцо сырое – 1 шт.
сливки (жирность 10 %) – 100 мл
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
приправа для корейской моркови – 0,5 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Вид кухни: французская, европейская
Предназначение: закуска, обед, ужин
Событие: банкет, День рождения, Новый год
Рецепт приготовления
Подготовительные операции
Шампиньоны очистить от грязи и помыть под проточной водой.
Выложить грибы в небольшую кастрюлю, залить водой добавить соль и отварить в течение 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
В качестве эксперимента можете попробовать приготовить террин с маринованными шампиньонами (у меня это в планах), думаю должно получиться тоже очень достойно.
Морковь помыть, отварить «в мундире» в течение 20 минут, залить холодной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Приготовление фарша для террина
Куриную грудку помыть, снять кожуру, срезать с костей филе и пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Можно использовать и готовый покупной фарш.
В куриный фарш разбить сырое яйцо, добавить сливки, немного соли, молотого черного перца или смесь перцев и мускатный орех.
На добавлении специй я убедительно настаиваю, так как без них блюдо получается пресным. Также можно добавить душистые травы – укроп, базилик, тимьян.
И добавление сливок тоже обязательно, они сделают блюдо особенно нежным и сочным.
Фарш хорошенько вымешать и разделить на четыре части, приблизительно равные.
Форма для приготовления террина должна быть прямоугольной. Это может быть силиконовая, стеклянная или любая другая форма для выпечки.
Смазать дно и стенки формы растительным маслом и выложить ¼ часть куриного фарша, разровнять.
Сверху на фарш выложить половину моркови, немного посолить и сдобрить приправой для корейской моркови (можно не добавлять).
На фарш выложить целые шампиньоны ножкой вниз.
Покрыть грибы еще одной частью фарша.
На фарш выложить оставшуюся морковь, снова посолить и приправить.
Последним слоем выложить оставшийся фарш.
Форму с заготовкой накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С, на 50 минут. Затем фольгу убрать и дать верху террина слегка запечься.
По окончанию приготовления форму вынуть из духовки, снова накрыть фольгой и оставить до полного остывания. За это время все выделившиеся соки снова впитаются, благодаря чему блюдо получится сочным.
Перед подачей украсить террин из курицы с шампиньонами «змейкой» из майонеза, «цветочками» из вареной моркови и листиками петрушки.
Перед подачей на стол террин нарезают на куски толщиной около 1,5 см.
Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же — фантазия чистой воды. В отличие от это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает «утяжелить» его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.
Террин из курицы
10 порций
5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины, прошутто и т.д.
1 кг. куриного фарша
2 зубчика чеснока
несколько вяленых помидоров
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. бекона, нарезанного мелким кубиком (при желании)
острая паприка
мускатный орех
Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить болгарским перцем, причем не вяленым, а вполне себе свежим), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон — это сделает террин более сочным.
Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте еще 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моем случае это не потребовалось. Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.
Террин, или мясной хлеб — блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям мяса. По сути, это фарш с различными добавками, запеченный в характерной для этого блюда глубокой прямоугольной форме. По виду напоминает буханку хлеба, отсюда и название.
Куриный террин хорош как в горячем, так и в остывшем виде, как в качестве закуски, так и основного блюда, которое сочетается с любым гарниром. Рецепт базовый, в него можно легко внести изменения, добавив различные компоненты по желанию. Это могут быть кусочки сладкого перца, оливки, маслины, вяленые помидоры, грибы. И каждый новый террин будет отличаться от предыдущего. Единственное, что не стоит менять в этом блюде из курицы — присутствие мускатного и грецкого орехов, именно они придают нейтральному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.
Мясной хлеб получается невероятно сочным, главное не передержать его в духовке, ведь куриное мясо готовится очень быстро. Удобно, что блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г.
- сливки 13% 200 мл.
- лук 4-5 шт.
- грецкие орехи 150 г
- сливочное масло 50 г
- молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
- яйца 2 т.
- батон или белый хлеб 5-6 ломтиков
- перец черный молотый
Как приготовить куриный террин
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Украсить зеленью и половинками грецких орехов.