Натуральные куриные котлеты рубленные. Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки

Пошаговые рецепты приготовления рубленных котлет из куриного филе на плите, в духовке и в мультиварке с сыром или тыквой

2017-12-23 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

1508

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

7 гр.

Углеводов

18 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Рубленные котлеты из куриного филе - классический рецепт

Рубленные куриные котлеты может приготовить каждый, для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками или добывать экзотические ингредиенты. Главным достоинством этого блюдо будет нежность, если, конечно, в точности следовать рецептуре. Для приготовления лучше всего покупать грудки уже очищенные от кожицы, а не цельную курицу.

Ингредиенты :

  • 720 грамм куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки крахмала.

Пошаговый рецепт рубленных котлет из куриного филе

Мелко порубить немного подмороженное филе.

Нашинковать и обжарить лучок, перемешать с курятиной.

Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильную камеру на полчаса или всю ночь.

На горячую сковородку выложить котлеты.

Обжарить каждую котлету по десять минут с каждой стороны.

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый. Их нежный вкус и сочность незабываемы. Те, кто не любит майонез могут заменить его не очень жирной сметаной, хотя тогда котлеты могут начать прилипать к сковородке во время жарки и немного изменится классический вкус. Процесс приготовления сводится к двум этапам: приготовление фарша и непосредственно обжарка котлеток. Чтобы лук не хрустел в готовых котлетах, фарш перед обжариванием нужно замариновать, добавив уксус, горчицу и капельку растительного масла. Благодаря маслу от природы суховатая куриная грудка станет более нежной и сочной. Мариновать фарш лучше всего на пару часов, но можно смело оставить и на всю ночь главное не забыть убрать его в холодильник.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленных котлет из куриного филе в мультиварке

Куриные котлетки в мультиварке готовить проще простого. Техника все сделает сама. Все, что нужно от вас, это сделать фарш, выставить нужный режим и через полчаса можно будет ставить ароматное блюдо. Подавать котлеты можно с любым гарниром: пюре из картошки, салат из сезонных овощей, отварные макароны или греча.

Ингредиенты :

  • 1 яйцо;
  • 2 куриных филе;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • приправы.

Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Мелко порубить курятину и луковицу.

Хорошо перемешать все ингредиенты, отставив в стороне только муку, оставить мариноваться на десять минут.

Засыпать в приготовленную смесь муку, перемешать.

Смазать емкость от мультиварки маслом.

Из фарша сформировать котлету, выложить в мультиварку.

Готовить двадцать пять минут на режиме «Выпечка».

Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, то нужно доставать их из мультиварке, как только прозвучит сигнал об окончании готовки. Чтобы котлеты не пережарились, то можно добавить к ним на время жарки пару ложек воды, правда придется пожертвовать аппетитной корочкой.

Вариант 3: Рубленные котлеты из куриного филе в слоеном тесте

Котлеты в слоеном тесте отлично подойдут для праздничного стола, ведь с тестом можно проявить фантазию и сделать его фигурным, например, приготовив котлеты в виде похожими на шишки. Такой вариант особенно понравится детям, ведь они больше ценят в еде внешний вид. Никакого гарнира данное блюдо не требует, но при желании можно приготовить овощной салат со сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты :

  • 240 грамм курятины;
  • 100 мл молока;
  • 350 грамм слоеного теста;
  • 30 грамм белого хлеба.

Пошаговый рецепт

Мелко порезать куриное мясо.

Измельчить чеснок и лук, перемешать с мясом и батоном.

Сделать из приготовленной массы котлеты.

Разморозить тесто, раскатать и разрезать на квадраты по количеству котлет.

Выложить котлеты на тесто, соединить концы.

Смазать тесто сверху взбитым яичным желтком.

Готовить двадцать три минуты в духовке при температуре 190 Сº.

Это блюдо можно есть при диете для похудения, ведь куриное мясо низкокалорийное и содержит много полезного белка. Помимо этого употребление в пищу курятину помогает нормализовать давление, минимизировать риск возникновения рака и снизить холестерин. Большую пользу принесет мясо домашних кур, так как на больших производствах их кормят вредными кормами, гормонами и антибиотиками. Если нет возможности купить домашнюю птицу, то к обработке мяса стоит подходить с особой тщательностью.

Вариант 4: Рубленные котлеты из куриного филе с тыквой

Рубленые котлеты из куриного филе получаются еще вкуснее, если смешать фарш с тыквой. Готовые котлетки выйдут нежным и золотистыми. Конечно, особенно это блюдо придется по вкусу тем, кто любит тыкву. Кстати, чтобы котлеты удались, важно правильно ее выбрать. Плод должен быть насыщенного цвета, без порезов и вмятин с сухой плодоножкой. Если при простукивании тыквы раздается глухой звук, значит она свежая. Перед тем как смешивать тыкву с мясом ее нужно мелко перетереть.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки.

Как приготовить

Курятину сполоснуть и порезать очень маленькими кусочками. Если предварительно ее немного охладить, то резать будет значительно проще.

Мелко потереть тыкву.

Нарезать луковицу очень мелко.

Соединить все ингредиенты, подсолить, тщательно перемешать, оставить на двадцать минут в холодном месте.

Слепить из готовой тыквенно-мясной массы котлетки.

Пожарить по семь минут с обеих сторон все котлетки на масле. Лучше не использовать его слишком много, что котлеты не получились жирными.

Тыква в составе котлет многократно увеличивает их пользу, так как в ней содержится много микроэлементов и витаминов. Например, В6, улучшающих зрение, А и Е, питающих и увлажняющих кожу, тем самым замедляя процесс ее старения. Употребление тыквы понижает кислотность желудка, помогает снизить лишний вес за счет л-каратина, расщепляющего жиры. Эта ягода - народное средство для лечения мастопатии, поэтому особенно полезно есть тыкву женщинам.

Вариант 5: Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Сыр придаст обычным куриным котлетам нежный сливочный вкус. Готовить можно как с плавленым, так и с сыром любого твердого сорта, но лучше брать его без разных добавок, вроде грибов и ветчины. А насыщенность вкуса контролировать с помощью приправ и специй. Можно также добавить свежую зелень: зеленый лук, петрушку или кинзу. Батон для сухариков обязательно нужно брать белый, нарезать его мелкими кубиками и немного подсушить в духовке, если не хочется тратить на это время, можно купить готовые сухари, но только без специи и не в масле.

Ингредиенты :

  • 850 грамм куриного филе;
  • 120 грамм сыра;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • батон.

Пошаговый рецепт

Мелко порезать батон и курятину.

Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке или микроволновке.

Растопить масло, перетереть сыр, смешать все и убрать в морозилку на пятнадцать минут.

Соединить вместе и тщательно перемешать курицу, лучок, яйцо.

Слепить из фарша лепешки, в каждую положить по небольшому кусочку сырно-масляной смеси, соединить края.

Обвалять котлеты в сухарях, так что бы они вдавились.

Пожарить котлеты в сковородке.

Выложить котлеты на противень, накрыть фольгой и готовить в духовке полчаса при температуре 175 Сº.

Если не хочется возиться с духовкой, можно залить котлеты парой ложек воды и тушить около получаса, накрыв крышкой сковороду. Однако при приготовлении таким способом сухарики не получаться хрустящими. В курином филе содержится около двадцати граммов протеинов необходимых человеческому организму для построения мышечной ткани, поэтому особенно ценят это мясо спортсмены. Коктейль из полезных веществ, содержащийся в курятине, помогает при слабости, мигренях, заболеваниях сердца, нервной системы, пищеварения и кожи, а также при диабете и повышенном холестерине. Витамин А способствует улучшению зрения, а железо уменьшает риск развития анемии.

Привет всем моим читателям.

Скоро наступит новый год, нагрянут праздники с традиционными салатами и закусками в безумных количествах. Потом праздничные дни пройдут, но останется сильная мотивация исполнить желание, загаданное под бой курантов: начать уже питаться правильно и приобрести фигуру своей мечты.

Я хочу немного помочь и дать несколько рецептов блюд правильного питания, которые и вкусны и полезны. На днях это были , а сегодня будут тоже котлеты, тоже из курицы, но уже рубленные.

Но хочу предупредить, если для вас правильное питание это яблоки и сельдерей, то дальше можете не читать. Дело в том, что схема «буду 2 недели есть только траву и похудению на 10 кг» не работает. Да вы и сами это знаете, просто каждый раз хочется надеяться на чудо.

Вот эту задачу превратить обычную еду в «правильную» и выполняют куриные котлетки. Да, они жарятся, да, в них есть майонез или сметана, но они гораздо менее калорийны и содержат меньше жира, чем привычные котлеты из свиного фарша.

Так что, если хотите начать питаться правильно, но не хотите есть овсянку, брокколи и что там еще советуют при похудении, то эти рецепты для вас.

Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки

Начну со своего любимого рецепта, по которому мясо получается не только нежным и вкусным, но и само блюдо выглядит нарядно. Прекрасно подойдет к праздничному столу и не нагрузит вас лишними калориями.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. (100 г) сметаны
  • 1 помидор
  • Оливки
  • Тертый сыр — 100-150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем, отрезаем лишнее (кусочки жира, прослойки) и высушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их сначала на полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кубики не должны быть слишком мелкие, фактура должна чувствоваться, так что делаем их размером около 1 см.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

2. К нарезанному филе добавляем мелко порезанный лук.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

3. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

4. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки порционно выкладываем смесь на сковороду. Мясная смесь будет слегка растекаться по сковороде и по форме будет больше похожа на оладьи.

Жарим по 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

6. На этом этапе котлетки уже готовы, но я предлагаю пойти немного дальше и придать им красивый сервировочный вид.

Для этого ставим заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, на каждую котлету кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и украшаем оливкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время помидор размягчится, а сыр расплавится.


//youtu.be/JelI3fFHfaE

И вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из филе с майонезом и крахмалом

Если вопросы диеты вас беспокоят не сильно и вы просто любите куриные котлеты, то предлагаю вам вот этот рецепт с майонезом. Быстрая готовка и нежнейшее мясо — отличное сочетание. Только нужно учесть, что приготовленному мясу нужно время промариноваться. Хотя бы 1 час.


//youtu.be/iXkiSVHdluk

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст.л. майонеза
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Полностью размороженное и вымытое под проточной водой филе режем небольшими кусочками размером около 1 см.


//youtu.be/iXkiSVHdluk

2. Складываем нарезанные кусочки, добавляем к ним яйцо, майонез, соль с перцем и тщательно все перемешиваем.


//youtu.be/iXkiSVHdluk

3. Следом отправляем в миску крахмал и еще раз перемешиваем. Затем добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем в последний раз.

Зелень не является обязательным ингредиентом и этот шаг можно пропустить.


//youtu.be/iXkiSVHdluk

4. Мясо готово. Теперь ему нужно постоять и помариноваться хотя бы 1 час (а лучше 3-4) и можно приступать к жарке.

Сам процесс жарки очень прост: с помощью столовой ложки выкладываем порции мяса в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон минут по 10 до образования золотистой корочки.


//youtu.be/iXkiSVHdluk

Приятного аппетита!

Куриные котлеты из рубленного мяса с сыром


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • 2 яйца
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.

//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, филе нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 1 см. Складываем получившиеся кусочки в миску, добавляем прованские травы (или другую приправу по вкусу), соевый соус и майонез.

Хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

2. Затем добавляем нарезанный такими же кубиками, как и курица, сыр, разбиваем в миску яйца и снова все перемешиваем.


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

3. В последнюю очередь вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Добиваемся полужидкой консистенции при которой ингредиенты слеплены между собой, но превращены в один жесткий комок.


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

4. Теперь фарш готов и можно приступать к жарке. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем столовой ложкой порции мяса.


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

5. Обжариваем их с обеих сторон по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.


//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рубленной грудки с грибами

Отличный способ разнообразить привычные котлеты- добавить в них грибы. Получается и сытно и вкусно и еще менее калорийно.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 г
  • Грибы шампиньоны — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л. (без горки)
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Основное отличие от предыдущих рецептов — предварительная обжарка лука и грибов. Их нужно мелко порезать и сначала обжарить до мягкости лук, а затем добавить грибы и жарить несколько минут, пока со сковороды полностью не испарится жидкость. Затем огонь выключаем и даем овощам остыть.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

2. Филе моем, сушим и нарезаем некрупными кубиками.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

3. Смешиваем грудку с остывшими грибами, сметаной, солью и яйцами.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

4. В последнюю очередь добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

5. Оставляем полученную массу на 30 минут.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

6. Затем разогреваем подсолнечное масло на сковороде, убавляем огонь до среднего и столовой ложкой выкладываем порции мяса.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

7. Обжариваем их с двух сторон по 8-10 минут до образования золотистой корочки.


//youtu.be/_wkyVvWKv3Y

Приятного аппетита!

Диетические растрепки из курицы с кабачком

Рубленные куриные котлеты часто называют растрепками. Так что если вы встретите где-то это слово, то знайте, что речь идет именно о них.

Вот замечательный рецепт диетических куриных растрепок. Никакого майонеза или сметаны и кабачок как источник полезной клетчатки.


//youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 шт кабачка
  • 2 яйца
  • 3-4 ст ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу

//youtu.be/Nw9r5fnRagg

Приготовление:

1. Грудку нарезаем не крупными кубиками, а кабачки натираем на мелкой терке. Складываем в одну миску.


//youtu.be/Nw9r5fnRagg

2. Добавляем к ним яйца и соль с перцем. Перемешиваем. Затем насыпаем муку и еще раз тщательно все смешиваем.


//youtu.be/Nw9r5fnRagg

3. Смесь для котлет готова. Зачерпываем ее столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.


//youtu.be/Nw9r5fnRagg

Вот и все. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты с сыром и мукой, запеченные в духовке

Рецепт для тех, кто считает, что жареное не может быть диетическим по определению. Я с этим не согласен, но чужое мнение уважаю. Поэтому вот вариант котлет, запеченных в духовке.


//youtu.be/4Knm27agryk

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Плавленный сыр — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любая зелень по вкусу

Плавленный сыр можно брать как обычный, так ароматизированный. Как вам нравится.

Приготовление:

1. Способ приготовления, наверное, самый простой из представленных. Филе нужно нарезать на небольшие кубики, добавить к нему яйца, сыр, соль с перцем и тщательно все перемешать.

В данном рецепте мягкий плавленный сыр заменяет майонез и сметану, делая мясо нежным.


//youtu.be/4Knm27agryk

2. Затем добавляем муку, рубленную зелень и еще раз перемешиваем.

Количество требуемого количества муки зависит от многих свойств, в том числе и от влажности. Поэтому добавлять ее нужно не сразу, а порциями, ориентируясь на консистенцию. Она должна быть как у теста для оладий: достаточно плотная, чтобы держать форму и не растекаться.


//youtu.be/4Knm27agryk
//youtu.be/4Knm27agryk

Готово. Приятного аппетита!


//youtu.be/4Knm27agryk

Филе, рубленное в блендере и приготовленное на пару в мультиварке

Ну а последний в подборке рецепт оценят те, чья кухня может похвастаться наличием современных кухонных помощников: блендера и мультиварки. Они действительно облегчают жизнь и помогают готовить быстрее и легче.

Ну что ж, я надеюсь, эта небольшая заметка будет для вас полезной и сделает ваш рацион питания более полезным и вкусным.

Спасибо за внимание и до встречи на страницах блога.

Попробовав однажды вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, вы, как и я, не забудете никогда их непревзойдённый вкус.Домашние рубленные котлеты из куриной грудки подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовление отличается своей оригинальной начинкой. Ведь фарш в эти котлеты не нужно крутить на мясорубке или блендере. Его просто нарезают. Чтобы блюдо было вкусным, ни в коем случае нельзя пересушить котлеты. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки без костей и кожи;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 3 столовая ложка пшеничной муки;
  • 0,5 чайная ложка соли;
  • 1\3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Пошаговое приготовление

  1. Берем куриную грудку. Снимаем с нее кожу. Если есть кости, вынимаем. Промываем филе и просушиваем его кухонным полотенцем.
  2. Кухонным топориком или ножом нарезаем куриную грудку маленькими кубиками на разделочной доске. Можно перед нарезкой положить куриное филе на полчасика в морозильник. Так его будет проще нарезать.
  3. Нарезаем кухонным ножом луковицу мелкими кубиками.
  4. Обжариваем до золотистого цвета порезанную луковицу на подсолнечном масле. При жарке следует постоянно ее помешивать. В среднем жарить следует 3 минуты.
  5. В глубокую емкость добавляем все ингредиенты: порубленную куриную грудку, обжаренную луковицу (без подсолнечного масла), куриное яйцо, домашний майонез или сметану, горчицу, черный молотый перец. Не рекомендую добавлять в рубленные котлеты из куриной грудки майонез, купленный в магазине. В нем очень много различных консервантов. Можете для ароматного вкуса добавить немного специй. Некоторые добавляют в смесь пару столовых ложек пшеничной муки, чтобы рубленные котлеты из куриной грудки не распались на сковороде при жарке.
  6. Всю полученную смесь тщательно перемешиваем. Накрываем фарш крышкой и ставим его в холодильник на 4-6 часов.
  7. Достаем фарш из холодильника, солим полученную смесь. Формируем продолговатые котлеты из фарша, обваливаем их в пшеничной муке. Перед формированием котлет намочите руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рубленные котлеты следует формировать продолговатыми и более плоскими, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  8. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем их на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей золотистой корочки.
  9. Переворачиваем рубленные котлеты из куриной грудки. Обжариваем 4-5 минут. Чтобы котлеты прожарились внутри, не забывайте накрывать крышкой сковороду.
  10. После обжарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Это простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Мы с вами приготовили вкуснятину из доступных домашних продуктов. Рубленный котлеты прекрасно сочетаются с многими гарнирами: кашами, макаронами, картофелем. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы к подаче на стол. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Теперь вы научились готовить дома рубленные котлеты из куриной грудки.

Котлеты (Cotelette) — это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение — считается современным.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет — мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты — хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные»

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых — филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых — для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

Для приготовления «традиционных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • репчатый лук — 2штуки;
  • молоко — 200грамм;
  • яйцо — 1штукаа;
  • белый хлеб — 100грамм;
  • чеснок — 3зубка;
  • пшеничная мука — 50грамм;
  • растительный жир — 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Поэтапный план приготовления, «традиционных» рубленных котлет из куры.

Подготовительный этап:

  • Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок — давиться.
  • Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.
  • Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.
  • В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Тепловая обработка:

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка — это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • сыр из твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • кефир — 0,5стакана;
  • укроп — небольшой пучок;
  • крахмал — 3столовые ложки;
  • соль, растительное масло, перец.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Подготовительный этап:

  • Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.
  • Лук, зелень рубится, как можно мельче.
  • Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 15минут.

Тепловая обработка:

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • плавленый сыр — 2штуки;
  • морковь — 1штука (большая);
  • яйцо — 1штука;
  • майонез — 200грамм;
  • крахмал — 2столовые ложки;
  • чеснок — 2зубка;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

  • Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
  • Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь — на крупной терке.
  • Чеснок давиться.
  • Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 60минут.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные»

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами — угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Для приготовления «Пикантных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша — 3штуки;
  • лук — 2штуки;
  • яйцо — 3штуки;
  • чеснок — 2зубка;
  • мука — 4столовых ложки;
  • майонез — 3столовых ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Поэтапный план приготовления, «Пикантных» рубленных котлет из мяса куры.

Подготовительный этап:

  • Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
  • Лук и укроп мелко рубится.
  • Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок — давиться.
  • Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

  • куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;
  • чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;
  • Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;
  • рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

Многим знаком вкус рубленных котлет из куриной грудки с сыром , которые напоминают мясные оладушки. Впервые я отведала незамысловатое и в то же время аппетитное блюдо у своей подруги.

Меня настолько покорила идея приготовления котлет без использования мясорубки, что я тут же захотела их приготовить. Единственное, меня смущало наличие изрядного количество майонеза в раскладке, и я решилась изменить рецепт на свой вкус.

Сначала я заменила вредный ингредиент сметаной, но обратила внимание, что котлеты немного пригорают, каждый раз я вносила авторские новшества в рецепт и пришла, как мне кажется, к нужному вкусному знаменателю.

Сочные рубленные котлеты

Время приготовления: 10 мин.
Порции: 8.
Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, нож, сковородка, миска, пищевая пленка.
Калорийность: 330 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Рубленные котлеты из филе курицы получаются ароматными и станут отличным вариантом для семейного ужина.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные трудности, тогда хорошей инструкцией по приготовлению станет видео.

Котлеты «Мозаика»

Время приготовления: 15 минут.
Порции: 7.
Кухонный инвентарь: сковородка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, миска, деревянная лопатка.
Калорийность: 290 ккал на 100 гармм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Поэтапный рецепт с фото сочных, рубленных куриных котлет под силу каждой хозяйке.
Рецепты такого формата хороши тем, что вы можете экспериментировать и менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом станут альтернативой рецепту, где используется сметана для пропитки фарша.

Варианты приготовления

  • Рецепт рубленных куриных котлет с сыром отличается сочностью и нежностью вкуса. Вы можете добавлять любимую начинку или зелень.
  • Для диетического стола подойдут . Чтобы мясные лепешки легче формировались и не растекались, добавьте в фарш пару ложек манной крупы.
  • Многие не знают, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной. Воспользуйтесь рецептом приготовления котлет из рубленного куриного мяса. Многие называют оладьи из рубленного мяса – . В этом рецепте используют кефир вместо майонеза.
  • Оригинальным видом готовки отличается рецепт . Вкусный аромат мяса и зелени наполнит дом. Идеей для разнообразия детского меню станут .

Видеорецепт

Рецепт рубленных куриных котлет из курицы достаточно прост, но бывает так, что в процессе приготовления возникают вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.

Надеюсь, вам понравились простые и в то же время вкусные рецепты котлет . Оставляйте ваши идеи и пожелания.