Этот рецепт палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Котлеты вкусные как в горячем, так и холодном виде. Из этого колличества ингредиентов получается 18 средних котлет,то есть запросто можно накормить большую семью.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 граммов. Можно использовать грудку или бедра куриные. А можно брать мясо из других
- частей курицы
- лук порей (белая часть) — один
- яйца куриные — одно яйцо
- сыр твердый — 80 граммов
- сметана — 80 граммов
- чеснок — два зубчика
- кукуруза консервированная — четыре или пять столовых ложек
- соль, черный перец по вкусу
- укроп измельченый — две столовых ложки
- крахмал — четыре столовых ложки. Можно заменить обычной мукой.
- растительное масло для жарки
Приготовление вкусных рубленых куриных котлет с сыром и кукурузой
Лук порей порубить как можно мельче. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень укропа порубить мелко.
Мясо курицы без кожи и косточек нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить. Перемешать. После этого в миску с куриным мясо разбить яйцо, выложить сметану, лук порей, чесноккукурузу,сыр и укроп. Еще раз все тщательно перемешать.
Теперь необходимо всыпать крахмал и еще раз все перемешать. Крахмал используется для того, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Поставить на огонь сковороду и хорошо разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать на сковороду при помощи столовой ложки. Котлеты жарят до золотистого цвета на огне ниже среднего с обеих сторон. Можно прикрыть сковороду крышкой. Чтобы котлеты хорошо прожарились, не жарьте их на сильном огне.
Курица - один из самых доступных и вкусных видов мяса. И какими бы всевозможными способами вы ее ни готовили, всегда найдется новый рецепт, который непременно стоит опробовать. «Со Вкусом» радо делится с вами еще одним рецептом куриных котлет. Важный ингредиент здесь - консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду некую пикантную нотку, котлетки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
Приготовление простое и быстрое. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Овощи, домашний соус или кетчуп к этому блюду также приветствуются. Вашим домашним понравятся куриные оладьи с кукурузой (ведь по виду они всё-таки напоминают оладушки), дети их едят с удовольствием.
Ингредиенты
- Куриное филе 450 г
- Консервированная кукуруза 120 г
- Крахмал 1,5 ст. л.
- Яйцо 1–2 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Один из вариантов их подачи - на листьях салата.
Хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте куриные рубленые котлеты с кукурузой – это займет совсем немного времени, а результат порадует. Вообще, рубленые котлеты – отличная альтернатива традиционным котлетам и тефтелям. Единственное, что может не понравиться – это нарезка курицы мелкими кусочками, то, что займет львиную долю времени, потраченного на весь процесс приготовления.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе,
- 1 куриное бедрышко,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. черного молотого перца,
- 2 ст. л. манной крупы,
- масло для жарки.
Приготовление
1. Чтобы рубленые котлеты не получились сухими, лучше использовать не самую обезжиренную часть курицы. Но, учитывая, что мелко нарезать филе проще всего, можно сделать так: половину фарша сделать из филе, а половину из куриного бедрышка (оно жирнее и сделает котлеты более сочными). Также понадобится очень острый нож. Помойте курицу, удалите все лишнее и нарежьте очень мелко.
2. Репчатую луковицу почистите и также мелко нарежьте, пересыпьте в миску к рубленому мясу. Консервированную кукурузу также отправьте в миску.
3. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец. По желанию можно добавить и другие специи, сделав котлеты более пикантными. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Насыпьте в миску манную крупу и хорошенько все перемешайте. Дайте фаршу для рубленых котлет немного настояться, минут 20, чтобы крупа набухла.
5. Налейте масло на сковороду и разогрейте его. Мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Можно выкладывать фарш и ложкой, но тогда форма будет неаккуратная. Жарьте котлеты минут 5 на слабом огне.
Рецептов куриных котлет и оладий существует огромное количество, к мясу курицы можно добавлять грибы, овощи, крупы и так далее и всегда вы получите новый, неповторимый вкус. Я предлагаю попробовать необычные и очень вкусные, интересные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям, их можно подать к столу, дополнив любым гарниром. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 небольших котлеток.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с кукурузой понадобится:
куриное филе - 300 г;
кукуруза консервированная - 100 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
яичный белок сырого яйца - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
укроп измельченный - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки котлет.
Этапы приготовления
К нарезанному куриному мясу добавить сырое яйцо и яичный белок, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать куриное мясо, добавить измельченный укроп, кукурузу (без жидкости) и болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.
Перемешать получившуюся массу, всыпать муку.
Затем куриные котлетки с кукурузой перевернуть и обжарить другую сторону, также, до румяности. В общей сложности котлеты жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сложить котлеты в кастрюльку и довести их до готовности в течение 3 минут в микроволновке при мощности 700 Ватт или в течение минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вкусные, интересные и необычные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой, подать к столу горячими.
Приятного аппетита!