Рулет из брюшины свинины – для праздников и будней! Ароматные рулеты из брюшины свинины в духовке, в мультиварке. Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке Рулет из свинины в мультиварке скороварке

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Три яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь и после закипания жидкости засекаем 10 минут . У нас должны получиться яйца вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты полностью остыли и с них было легко удалить скорлупу.
Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка отрезаем края. Так нам будет легче соединить компоненты уже в самом рулете, чтобы они красиво лежали. Подготовленные яйца перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем молоко.


Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, сразу же выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем турку и переливаем молоко в глубокую пиалу.

Шаг 3: подготавливаем хлеб.


Ломтик батона рвем чистыми руками на кусочки и выкладываем их в пиалу с горячим молоком. Перемешиваем все вилкой и оставляем массу на 5 минут в стороне.
По истечении отведенного времени аккуратно сливаем лишнее молоко, отжимаем хлеб чистыми руками и пока что оставляем его в этой же емкости.

Шаг 4: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и очень мелко рубим кубиками. Далее пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку.

Шаг 6: готовим фарш для мясного рулета.


В глубокую миску выкладываем говяжий фарш, размякший хлеб, измельченный лук, мелко рубленный укроп, разбиваем оставшееся яйцо, а также высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш готов, поэтому можем начинать формировать мясной рулет.

Шаг 7: готовим мясной рулет в мультиварке.


На кухонный стол выкладываем большой отрезок пищевой пленки. Затем размещаем по центру мясной фарш и разминаем его чистыми руками так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт толщиной примерно 1–1,5 сантиметра .
С одного края выкладываем в ряд вареные яйца, стараясь плотно прижать их друг к дружке.

Теперь аккуратно приподнимаем вверх большую сторону мясного прямоугольника, затрагивая чистыми руками пищевую пленку. Таким образом мы закрываем яйца. Далее, чтобы сформировать рулет, ту же самую операцию проделываем и с нижним краем. Руками скрепляем швы и сразу же перекручиваем блюдо так, чтобы они оказались внизу. По бокам рулета закрываем отверстия, чтобы яйца оказались внутри, и только после этого освобождаем блюдо от пищевой пленки.
Аккуратно перекладываем его в рукав для запекания, а края хорошо защипываем специальными фиксаторами так, чтобы внутри конструкции оставался воздух и пленка не сильно прилегала к рулету.
Выкладываем блюдо в кастрюлю мультиварки и сюда же выливаем чистую прохладную воду. Закрываем плотно крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут. Внимание: в период приготовления рукав будет увеличиваться в размере. Так и должно быть, так что не волнуйтесь!

По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки, а мясной рулет с помощью кухонных прихваток достаем за края и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа осторожно срезаем края рукава, чтобы не обжечься, а само блюдо с помощью кухонной лопатки перемещаем на специальную тарелку для подачи. Теперь нарезаем его порционными кусочками и можем сервировать обеденный стол.

Шаг 8: подаем мясной рулет в мультиварке.


Когда мясной рулет слегка остынет, подаем его к обеденному столу, по желанию украсив свежей зеленью или овощами. Таким блюдом можно угощать друзей и близких как за праздничным, так и за обычным столом вместе с картофельным пюре, запеченными овощами, вареным рисом и другими видами каш. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!

Вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свино-говяжий, индюшиный или же вообще микс;

- при режиме «Выпечка» должна быть температура не меньше 180 градусов , иначе рулет придется готовить намного дольше, чем указано в рецепте;

Чтобы блюдо держало форму, лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления;

Такой рулет можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.

Порций: 7

Время приготовления: 75мин.

Наличие мыльтиварки поможет вам приготовить вкусную холодную закуску – рулет из свинины с овощами, курагой, орехами или и любой другой начинкой. Мы рекомендуем использовать для блюда свиную рульку. Тонкая прослойка сала и толстая мясная серединка — такие кусочки рулета так и просятся в мясную нарезку или на бутерброд. Это блюдо традиционно приправляют хреном и горчицей.

Ингредиенты для рулета из свинины в мультиварке:

    2 литра воды

    2 луковицы

    перец черный горошком, душистый перец, молотый перец

    1200 гр. свиной рульки

    4 зубка чеснока

    3 лавровых листа

    луковая шелуха – 15 гр

Как приготовить рулет из свинины в мультиварке

  • Шаг 1

    Наливаем воду в чашу мультиварки, кладем туда промытую луковую шелуху, очищенный целый лук, лавровый лист, перец молотый, душистый, горошком. Доводим до кипения на «Мультиповаре» при 120 градусах, время устанавливаем на 10 минут.

  • Шаг 2

    Рульку хорошо промываем, кожу тщательно выскабливаем, по всей длине надрезаем и вырезаем кость. Если мясо внутри достаточно выпуклое, то нужно его слегка отбить. После чего натираем мясо давленым чесноком и молотым перцем. Сворачиваем рульку в рулет. Туго перевязываем нитью.

  • Шаг 3

    В готовый отвар добавляем соль, закладываем туда рулет. Возможно, нужно будет отлить или добавить немного воды. Мясо должно быть почти полностью покрыто отваром. Включаем на 2,5 часа режим «Тушение». Готовое изделие вынимаем, снимаем нити, охлаждаем, нарезаем.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. свинины
    • 1 плавленый сырок
    • 300 гр. кураги
    • 150 гр. очищенных грецких орехов
    • душистый перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки

    Способ приготовления рулета из свинины с курагой и орехами

    1. Курагу необходимо замочить на 2 часа и затем измельчить. Очищенные орехи нужно порубить ножом.

    2. Разрезаем кусок свинины «книжечкой», отбиваем ее, солим и перчим. Присыпаем тертым плавленым сырком и смесью из орехов и кураги (часть нужно оставить для украшения).

    3. Сворачиваем пласт мяса в рулет, закрепляем кулинарной нитью. Кладем в чашу мультиварки, заливаем теплой водой, добавляем душистый перец. Ставим режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Затем рулет из свинины с орехами и курагой извлекаем из чаши, снимаем нить, даем остыть. Нарезаем и присыпаем рулет из свинины с орехами и курагой оставшейся нарезанной смесью, украшаем свежей зеленью.

    Для приготовления вкусного рулета из свинины с морковью нужно взять такие продукты:

    • 800 гр. мяса
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 3 зубчика чеснока
    • сушеный базилик, черный перец, орегано

    Натираем мясо чесноком и специями. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле. Выкладываем равномерным слоем на мясо. Делаем рулет, связываем нитками, кладем в мультиварку, заливаем водой. Готовим рулет в режиме «Тушение». Готовое изделие охлаждаем, нарезаем на тонкие порционные кусочки.

    Мясной рулет очень удобно брать с собой на пикник, на работу и так далее.

    Эта закуска является отличным украшением стола. Готовить мясо можно с различными интересными начинками, поэтому хозяйки могут постоянно радовать своих близких вкусными и оригинальными рулетами.

    Обязательно ознакомьтесь с статьей: Как приготовить .

Решив приготовить необычное блюдо на праздник, подумайте о мясном рулете. Он красиво смотрится, всегда съедается и достаточно сытный, готовить же его совершенно не сложно.

  • Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)

Мясной рулет в мультиварке: общие принципы

Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.

В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.

Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:

  1. В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
  2. В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.

Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))

А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.

Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говяжьего фарша (можно свинину или курицу).
  • 4 яйца
  • Луковица.
  • Кусочек белого хлеба.
  • Треть стакана молока.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Отвариваем три яйца, хлеб замачиваем в молоке, луковичку чистим и измельчаем, с зеленью поступаем также (достаточно 2-3 веточек, можно заменить петрушкой или базиликом).

В миске соединяем фарш, специи, зелень, сырое яйцо, измельченный лук, отжатый и натертый на терке батон (терка используется, чтобы хлеб не сбивался в комки). Тщательно вымешиваем смесь.

На столе разложить пищевую пленку, на ней разровнять фарш, выложить на него вдоль отварные яйца (по краям их можно обрезать, чтобы они плотно друг к другу прилегали). Накрываем фаршем яйца и формируем рулет при помощи пленки и влажных рук. Зажимаем края рулета и перекладываем колбаску в рукав для запекания, плотно его скрепляем.

В мультиварку налить два стакана воды, положить рулет и выбрать программу для готовки «выпечка». Длительность запекания мясного рулета в мультиварке Редмонд 75-90 минут.

После сигнала рулет нужно аккуратно достать и разрезать рукав, после остывания его можно нарезать и подавать на стол. Не спешите резать горячий рулет, он может развалиться.

Классический рулет в мультиварке
(из свинины, без начинки)

Приготовить:

  • Свинина, кусочек без кости — 600 гр
  • Розмарин, чеснок (сухой в пачке или обычный в зубчиках)
  • Соль, перец, горчица, приправа для свинины — по вкусу и по желанию

Рецепт простого классического мясного рулета в мультиварке:

  • Филе промыть и порезать тонкими широкими ломтиками. Отбить.
  • В отдельной посуде смешать соль, перец, специи, приправы, горчицу (лучше сухой горчичный порошок)
  • Пересыпать (обвалять) мясо смесью.
  • Сложить кусочки свинины с захлестом на пленку или пакет, с помощью пленки сформировать рулет. Обмотать рулет нитками и завязать, чтобы он не распался когда начнет готовиться. Также нитки можно заменить фольгой для выпекания.
  • Готовится рулет в чаше мультиварки в режиме «выпечка» или «тушение», времени это займет один час.
  • Освобождать рулет от ниток или фольги — только после того, как готовое блюдо остынет, иначе рулет может раскрошиться.

В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.

Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.

Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.

Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.

Из шкурки рулет – слаще конфет


Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.

Пошаговый рецепт:


Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.

Свинка – румяная спинка

Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

  • мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
  • чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
  • перца горошком – 5 шт.;
  • перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
  • гвоздики – 3 шт.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • соли – 2 стол. ложек.

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

Порядок действий при приготовлении следующий:

  1. Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
  2. Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
  3. Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
  4. Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
  5. Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
  6. Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
  7. Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
  8. Томить на слабом огне примерно 3 часа.

Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

Мультиварка, выручай-ка!

Эта чудо-кастрюля, из которой, как из сказочного волшебного горшочка, можно в мгновение ока извлечь практически любую вкусность – от супа до пирогов – годится и для приготовления того лакомства, о котором идет речь. Рецепт включает в себя:

  • свиную кожу с тонкой прослойкой сала – 1 кг 200 г;
  • лук-репку среднего размера – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 крупную или 2 небольших;
  • воду – 2½ л;
  • перец-горошек – 6-8 шт.;
  • чеснок – половину средней головки;
  • лист лавра – 3-4 шт.;
  • соль, специи – кому сколько и какие нравятся.

Готовим 3-4 часа.

Питательность в калориях – 350/100 г.

Как приготовить рулет из свиной шкурки с овощами в мультиварке:

  1. Начинаем с подготовки главного ингредиента: его нужно как следует почистить острым ножом, затем хорошенько промыть под струей воды и протереть чистой х/б салфеткой;
  2. Разложить на разделочной доске кожистой стороной вниз, а салом вверх;
  3. Тщательно натереть чесночной кашицей и специями, посолить;
  4. Почистить морковь и нарезать ее с помощью овощечистки на тонкие вертикальные пластины – чем тоньше, тем лучше;
  5. Выкладываем морковь на подготовленную свиную кожу;
  6. Закручиваем ее как можно туже и перевязываем нитью;
  7. Выливаем в мультиварку воду, кладем очищенные головки лука (целые), добавляя лаврушку и перец;
  8. Выставляем режим «Мультиповар» с температурой 100ºС и временем 10 минут;
  9. В отвар кладем «упакованный» «сверток», высыпаем ложку соли с верхом, закрываем кастрюлю и ставим переключатель на «Тушение» на 3 часа. Лук тушится вместе с рулетом;
  10. Достав рулет, даем ему остыть и ставим на 8-10 часов в холодильник.

После этого он готов к употреблению.

Подавать кушанье на стол можно в виде нарезки, пересыпав свежей зеленью и овощами, а можно наделать из ломтиков бутербродов – и так, и так будет вкусно.

В духовке – вкусно и ароматно!

Блюда, приготовленные в духовке, не варятся, не жарятся, а запекаются – это не только делает их особенно вкусными, но и позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Все это в полной мере относится и к рулетикам из свиных шкурок. Для одного из таких рецептов нужны следующие продукты:

  • шкурка – полкило;
  • фарш куриный – 250 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • пол-литра светлого пива с минимальным содержанием алкоголя;
  • 2 ст. ложки готовой горчицы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • розмарин, черный молотый перец.

Время приготовления – около 180 минут.

Калории – 320 / 100 гр.

Как сделать рулет из свиной шкурки с фаршем в духовке:

  1. Готовим соус, смешивая все ингредиенты;
  2. В фарш добавляем соль, перец, специи, и также тщательно вымешиваем;
  3. Оболочку рулета промываем, обсушиваем, раскладываем на разделочной доске;
  4. Ровным слоем укладываем на нее фарш и закручиваем потуже;
  5. Связываем прочной ниткой;
  6. Кладем в специальную форму и ставим в духовку, разогретую до 200ºС, предварительно полив соусом;
  7. Выпекаем около 2 ч., периодически поливая соусом.

Готовое кушанье охладить, снять нитки, порезать на порционные куски в виде нетолстых ломтей и подавать на стол с овощами.

Напоследок – пара небольших кулинарных хитростей, облегчающих приготовление. Чтобы рулет легче заворачивался, его рекомендуется слегка отбить специальным молоточком. А готовое блюдо остывает в холодильнике не только для улучшения вкуса: на холоде кушанье «схватывается» и лучше сохраняет форму, не рассыпаясь при разрезании.

Порций: 4
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта

Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое может не только разнообразить ваше меню, но и украсить праздничный стол.

Я готовлю его из сала с прожилками мяса. Такое сало стоит немного дороже обычного, но и дешевле полноценного мяса.

Полежав в холодильнике, рулет застывает и его можно нарезать кружочками и просто есть с хлебом. На вкус лучше любой колбасы!

Мясной рулет можно приготовить разными способами и из различного мяса. Его делают из свинины, курицы, индейки, сала, фарша, добавляя яйцо, твердый сыр и разные овощи. Стоит только добавить какой-то ингредиент, и блюдо уже выглядит по-новому и имеет другой вкус.

Чтобы приготовить мясной рулет в мультиварке в фольге нужны:

  • Сало с прожилками мяса – 600-800 грамм (или больше);
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 1-3 зубка;
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Итак, все предельно просто: купленное на рынке или в супермаркете мясо моем под проточной водой и кладем на разделочную доску.
Делаем по нему надрезы средней глубины.

Мелко режем лук и чеснок.
Натираем сало солью, перцем и чесноком.

Кладем сверху кусочки лука.

Сворачиваем рулет (потуже) и закрепляем его нитками.

Заворачиваем его в фольгу и кладем в мультиварку.
Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Можно налить на дно немного водички, если начнет подгорать.
Готовому рулету даем остыть и отправляем его в холодильник.