Творожный наполеон с заварным кремом и фруктами. Торт фруктовый наполеон Слоёный рулет а-ля Наполеон

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении

Ингредиенты для «Торт "Фруктовый Наполеон"»:

Рецепт «Торт "Фруктовый Наполеон"»:

1) Насыпаем 900 гр муки в большую глубокую емкость, солим, добавляем порезанное на маленькие кусочки сливочное масло (270 гр.). Мешаем все руками, чтобы масло смешалось с мукой. Добавляем по чуть-чуть воду и смешиваем. Должно получиться такое тесто, как на картинке.

2) Из полученного теста формируем 11 шариков, это наши будущие коржики.
Раскатываем тонко, прокалываем вилкой, чтобы не было пузырей, посыпаем противень мукой, выкладываем наш блин, ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут.

3) Параллельно выпекаем коржи и делаем крем. Для этого ставим 1,25 литра молока на средний огонь. Нам нужно довести молоко до кипения.

4) Пока молоко нагревается, разбиваем 3 яйца в отдельную миску, добавляем сахар, 250 гр, взбиваем вилочкой, добавляем 150 гр муки, все хорошо перемешиваем. Добавляем 250 мл молока, смешиваем.

5) К этому времени у нас уже должно нагреться молоко, добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко. Постоянно мешаем до тех пор, пока масса не загустеет. (примерно минут 15-20 минут)

6) Убираем с огня, добавляем 90 гр сливочного масла, перемешиваем, ставим остывать.

7) У каждого готового коржа срезаем неровные края, прикладывая тарелку. Неровные края складываем в миску комбайна. Мы их будем использовать для обсыпки.

Вот такие коржики у нас получились. Не расстраивайтесь если у вас некоторые коржики вздутые, после того, как мы смажем их кремом все неровности уйдут)))

8) После того как коржи остыли, крем остыл, собираем наш торт. Смазываем каждый корж очень обильно кремом, чтобы все хорошо пропиталось. У меня как раз ушел весь крем. Не забываем смазать бока!

9) Измельчаем в комбайне оставшиеся кусочки коржей, и рукой обсыпаем бока торта, хорошенько прикладывая ладонью крошку, чтобы все прилипло.

10) По желанию украшаем наш торт свежими мандаринами, виноградом и черникой.

Можно просто посыпать оставшейся крошкой, добавить орехи, шоколадную крошку и т. п.

Приятного аппетита

Торт Наполеон, давно ставший любимым для многих, можно приготовить не только по классическому рецепту, ведь, как и для любого другого популярного блюда, для него было придумано множество различных дополнений и вариаций. Читайте об интересных рецептах торта Наполеон в этой статье.

Этот замечательный тортик, который при домашнем приготовлении получается просто сказочным, можно сделать по-разному: с мёдом, фруктами, орешками, какао и т.д. А приготовить его можно даже в микроволновке! Мы собрали в этой статье только самые интересные рецепты, с помощью которых вы сможете внести разнообразие во вкус любимого торта.

Рецепт первый: Наполеон с какао

Понадобится: по 200г маргарина и сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки, по 1 стакану воды и сахара, 1 яйцо, 3 ч.л. какао-порошка.

Как приготовить Наполеон с какао. Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером. Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.

Рецепт второй: Наполен с орехами

Понадобится: 500г сливочного масла, 200г орехов, 1л сметаны, 5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, ваниль, соль.

Как приготовить Наполеон с орехами. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.

Рецепт третий: Лимонно-медовый Наполеон

Понадобится: 250г жирной сметаны, 150г сливочного масла, по 4 яйца и стакана муки пшеничной, по 1 лимону и стакану сахара, 1,5 стакана сахарной пудры, 4 ст.л. мёда, 1,5 ч.л. гашеной соды.

Как приготовить лимонно-медовый Наполеон. На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа.

Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.

Рецепт четвертый: Торт Наполеон в микроволновке

Понадобится: 500г слоеного теста, 400мл молока, 80г сахара, 50г сливочного масла, 2 желтка яичных, 4 ст.л. муки пшеничной, ваниль.

Как приготовить Наполеон в микроволновой печи. Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.

Рецепт пятый: Наполеон с фруктами

Понадобится: по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового, 350г фруктов, 250г сливочного масла, 6 яиц, 2 стакана молока, 8 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного ликера, 2 ч.л. крахмала.

Как приготовить Наполеон с фруктами. Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть. Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.

Приготовив торт Наполеон своими руками хотя бы раз, вы больше никогда не станете покупать его в готовом виде – это изумительное лакомство покорит всех своим великолепным вкусом и нежностью!

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6шт.

Сахарный песок 400гр.

Щепотка соли.

Творог 500гр.

Разрыхлитель 1ч.ложка.

Мука в зависимости от влажности творога от 700гр. до 800гр. (тесто должно получиться нежным, не липнущим к рукам)

Молоко 1литр.

Яйцо куриное 4шт.

Сахарный песок 200гр.

Мука 4ст.ложки.

Масло сливочное 400гр.

Сливочный сыр 400гр.

Печенье дамские пальчики.

Фрукты и ленточка для декора.

Как готовить:

Приготовим тесто: Яйца и сахар взбиваем до растворения сахарного песка, добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Разделяем на 15 кусков, убираем в холодильник на 30минут.

Раскатываем из каждого кусочка теста круглую лепёшку диаметром 20-22см. Накалываем вилкой и выпекаем при 180град. минут 3-5.

Готовые лепёшки можно подровнять по шаблону, обрезки используем при декорировании боков торта, если нет печенья дамские пальчики.

Готовим крем: молоко доводим до кипения.

Яйца сахар и муку взбиваем до однородности, вливаем треть закипевшего молока, перемешиваем и возвращаем яично-молочную массу в кастрюлю к молоку, готовим при помешивании до загустения.

В остывший крем вводим размягчённое сливочное масло и сливочный сыр, взбиваем до пышности.

Прослаиваем коржи кремом, удобно это делать в разъёмной форме, но у меня нет формы такого диаметра. Бока торта смазываем кремом и приклеиваем на него печенья.

По внешнему краю торта делаем бордюр из крема.

Фрукты помыть, при необходимости почистить, нарезаем и украшаем верх торта.

Завязываем бантик для красивой подачи. Даём торту настояться пару часов.

Из данного количества продуктов получилось много теста, рекомендую уменьшить норму на треть! Я использовала только 10 испечённых коржей, 5 заморозила. А крем использовала весь.
Лиличка, с Днём рождения, тебя, дорогая! Искренне восхищаюсь твоими рецептами, спасибо тебе за позитив, который ты нам даришь, и за доброе отношение.

Сегодня я готовлю тортик "Наполеон"... но так как я хозяйка ленивая, то использую готовые коржи для Наполеона. Если их нет под рукой-можно испечь коржи из слоёного теста. Сразу скажу, что когда-то делала коржи сама, но это долго и хлопотно))
Торт Наполеон, по легенде, появился в России очень давно. Ещё в 1912 году, во время празднования 100-летия победы над Бонапартом, самые известные повара готовили изысканные кушанья. Тогда и приготовили новое пирожное-слоеное с кремом, в виде треугольника(в память о знаменитой треуголке Наполеона). Пирожное получило название «Наполеон».
Для Наполеона используют заварной крем. Я варю его по очень простому рецепту. Он меня привлёк тем, что варится буквально за 10 минут и, даже если вдруг в процессе варки крема, появятся комочки, то на последнем этапе они легко разомнутся миксером)))

Ингредиенты:
Продукты для крема:
молоко-0,5 литра;
масло сливочное-100 гр.;
мука-3 ст.л.;
сахар-1 стакан;
желтки-3 шт..

Продукты:
коржи для Наполеона-1 упаковка;
киви-3 шт.;
мандарины-3 шт..

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Варенное.

1 Готовим необходимые продукты. 2 Наливаем молоко, засыпаем муку. 3 Добавляем 2 желтка. 4 Засыпаем сахар. 5 Включаем миксер и тщательно всё перемешиваем. 6 Ставим кастрюльку на медленный огонь, постоянно помешивая, варим крем. 7 Ставим крем остывать, а пока готовим фрукты для прослойки. Чистим и режем тонкими ломтиками киви и надрезаем мандариновые дольки. 8 В остывший крем добавляем масло и снова включаем миксер. Тщательно перемешиваем крем. По желанию, можно добавить ванилин или корицу. 9 Выкладываем первый корж и смазываем его кремом.

Рецепт зимнего торта «Наполеон» с фруктами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 794 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты



Простой рецепт зимнего торта «Наполеон» с фруктами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 794 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Сливочное масло 250 г
  • Слоеное тесто 400 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Молоко 2 стакана
  • Крахмал 2 чайные ложки
  • Фрукты 350 г
  • Сливочный ликер 2 столовые ложки

Приготовление по шагам

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку.
  2. Масляный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до однородности. Готовый крем убрать на полчаса в холодильник.
  3. Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать.
  4. Сборка торта: первый корж промазать масляным кремом, накрыть вторым коржом. На второй крем нанести заварной крем, накрыть третьим коржом. Продолжить сборку торта, чередуя слои крема. Важно - необходимо оставить немного масляного крема для обмазывания собранного торта.
  5. После окончания сборки торта обрезать неровные края, если такие есть - привести тем самым форму торта к желаемому виду. Обмазать торт целиком остатками масляного крема. Бока торта посыпать крошкой из слоеного теста. Верх оставить нетронутым (так фрукты будут лучше держаться).
  6. Готовый торт украсить фруктами по вашему вкусу и оставить на ночь для пропитки.