Тыквенный суп пюре с молоком - это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе - это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.
Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.
Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.
Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву - любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы - единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.
Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком - 15 разновидностей
Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.
Ингредиенты:
- Тыква - 450 г
- Кокосовое молоко - 240 мл
- Кленовый сироп - 2 ст.л.
- Соль, черный перец, корица, мускатный орех - по 1/4 ч.л.
- Шалот - 2 шт. (40 г)
- Чеснок - 3 зубчика
- Овощной бульона - 480 мл
- Капуста - 67 г
- Сырой кунжут - 18 г
- Оливковое масло - 15 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.
В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.
Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.
Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.
Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.
В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.
В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета - около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.
Универсальный питательный рецепт тыквенного супа, который популярен в странах СНГ.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Вода - 300 г
- Рис - 100 г
- Молоко - 1 л
- Сливочное масло - 70 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и измельчить на небольшие ломтики.
Рис промыть и отварить вместе с тыквой в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавить молоко и варить 10 минут до полной готовности. Убрать с огня и настаивать еще 10 минут.
Прекрасно подходящее блюдо, как для первого на обед, так и для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Лук - 200 г
- Маргарин - 2 ст.л.
- Куриный бульон - 450 мл
- Тыквенное пюре - 650 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1/4 чайной ложки
- Имбирь - 1/8 чайной ложки
- Черный перец - 1/8 чайной ложки
- Молоко - 1 стакан
Приготовление:
Пассировать лук в маргарине на среднем огне до готовности.
Добавить половину порций куриного бульона и тыквенного пюре; размешать. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить тепло и тушить 15 минут. Перенести смесь бульона в контейнер блендера и взбить. Вернуть смесь в кастрюлю.
Добавить оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Перемешать все в молоке не доводя до кипения.
Легкий и диетический вариант тыквенного супа с добавлением цельного молока.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Молоко - 300 мл
- Лук - 1 шт.
- Черный перец, соль - по щепотке
- Базилик, зелень петрушки - по 2-4 пучка
Приготовление:
Овощи почистить и крупно нарезать. Морковь натереть.
Лук очистить, порезать и обжарить в масле.
Добавить в сковороду к луку все овощи. Вылить молока 25 мл варить помешивая. Взбить блендером всю смесь. Добавить оставшееся молоко.
Порезать зелень и украсить ею суп.
Питательный вариант для тех, кто не хочет тратить время на покупку множеств ингредиентов, тем не менее, хорошо пообедать.
Ингредиенты:
- Курины бульон - 700 мл
- Тыквы (пюре) - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Специи - по вкусу
- Молоко - 300 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сливочный крем - 150 мл
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем порезанный лук пассировать.
Добавьте тыкву в кастрюлю, затем продолжать готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет золотистой.
Вылить бульон в кастрюлю и приправить солью с перцем. Довести до кипения, затем тушить 10 минут, пока пюре не станет очень мягким. Добавить молока и продолжать варить.
Добавить сливочный крем в кастрюлю, довести до кипения, затем взбить с помощью ручного блендера. Для экстра-бархатистой текстуры можно протереть суп через мелкое сито.
Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Подавать с гренками.
Блюдо подходит для тех, кто по каким-то причинам просто не любит традиционное молоко животного происхождении.
Ингредиенты:
- Тыква - 2 кг
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Овощной или куриный бульон - 600 мл
- Тыквенные семечки
- Травы и специи (розмарин, карри, тимьян, зира)
Приготовление:
Тыкву разрезать на две части. Очистить от семян и ненужной мягкости. Заправить специями и приправами. Отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
После приготовление мягкость тыквы выложить в отдельную кастрюлю, добавить сваренный бульон и разогретое кокосовое молоко. Взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.
Тыкву можно не варить и не чистить, а запечь целиком.
Сливочный тыквенный суп является отличным блюдом для праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сахар - 2 ч.л.
- Куриный бульон - 700 мл
- Вода - 150 мл
- Соль, перец, корица
- Тыква - 700 г
- Молоко - 250 мл
Приготовление:
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сахар; варить 1-2 минуты.
Добавить бульон, воду, соль и перец; довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить огонь до минимума; варить периодически помешивая в течение 15 минут. Перемешать в тыкву, выпаренную в молоке с корицей.
Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня.
Взбить смесь в блендере (в случае необходимости) до однородности. Затем вернуть в кастрюлю. Подавать теплым.
Это традиционное сезонное осеннее блюдо, а также для любителей грибов.
Ингредиенты:
- Тыква - 400 г
- Лук - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь - 50 г
- Имбирь - 10 г
- Молоко - 100 мл
- Лисички сушенные - 80 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 30 г
- Соль, перец.
Приготовление:
Морковь, имбирь, лук и чеснок очистить и мелко порезать; обжарить на оливковом масле.
Тыкву очистить, порезать и добавить в сковороду. Добавить молоко. Взбить блендером.
Отдельно обжарить грибы и добавить в суп перед подачей.
Лисички можно заменить любыми другими грибами.
Жареные полоски бекона придают изысканности сливочному крем-супу.
Ингредиенты:
- Грамм тыквы - 500 г
- Лук - 1⁄2 шт.
- Овощной бульон - 450 мл
- Бекон - 2 полоски
- Молоко - 220 мл
- Масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Лук и бекон мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, и обжарить лук с беконом до готовности.
Тыкву очистить, мелко порезать. В отдельной кастрюле сварить тыкву, слить воду. Взбить тыкву блендером. Добавить к тыкве овощной бульон, молоко и сварить до закипания.
При подаче супа сверху выложить бекон с луком.
Всего-лишь правильная корректировка и приготовление некоторых ингредиентов меняет вкус крем-супа из простого домашнего блюда в пикантное и дорогое блюдо.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт.
- Бренди - 40 мл
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Семена тыквы - от одной тыквы
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Растопить оливковое масло. Лук и чеснок порезать и обжарить приправляя специями.
Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками и также обжарить добавляя бренди.
Добавить немного воды и пассировать. Когда тыква размягчиться - хорошо перемешать вилкой, чтобы тыква полностью развариться.
Когда блюдо закипит, добавить молоко и снова довести до кипения.
Семена очищенной тыквы обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Подавать суп посыпая семенами сверху.
Нет ничего лучше для поддержания иммунитета в холода, как сочетание имбиря с молоком. А если это еще соединяется во вкусном тыквенном пюре, то это становится лучшей вкусной профилактикой от вирусов.
Ингредиенты:
- Тыквы - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 75 г
- Лук, мята - по 5 веток
- Оливковое масло
- Овощной бульон - 1 л
- Кокосовое молоко - 125 мл
- Чили (порошок) - 1⁄2 столовой ложки
Приготовление:
Очистить и нарезать тыкву.
Очистить и нарезать лук-шалот и мелко натереть имбирь. Измельчить мяту.
Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.
Добавить мяту, кокосовое молоко и порошок чили. Доведите до кипения и кипятить в течение 40 минут.
Взбить все в кухонном комбайне, затем подавать со свежими травами, соком лайма и сбрызнуть кокосовым молоком.
Интерпретация тыквенного крем-супа на славянский манер включила в свой состав картофель, вследствие чего блюдо получило совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук— 1 шт.
- Корень сельдерея (свежий или сушёный) - 1 шт.
- Тмин, зира, кориандр — по 0,5 чайной ложки
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать и пассировать на сковороде в масле. Добавить специи и воду. Порезать корень сельдерея и добавить к луку.
Сушенный корень сельдерея гораздо ароматнее, чем свежий.
Картофель и тыкву очистить и порезать. Сварить в кастрюле, после чего взбивать блендером. Добавить специи и молока. Довести до кипения. В конце добавить лук и корень сельдерея.
Блюдо с тыквой и горохом - это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.
Ингредиенты:
- Горох - 220 г
- Тыква - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Соль, перец, паприка, мускатный орех - по щепотке
- Овощной бульон - 500 мл
- Петрушка - для украшения
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.
В другой кастрюле отварить горошек. При готовности - слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.
Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.
Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Полезный десерт и завтрак в одном блюде с естественной сладостью тыквы и подслащенным молоком.
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Корица, ваниль
- Семена тыквы, орехи, кунжут, сухари - для украшения
Приготовление:
Тыкву почистить и отварить. Взбить блендером в пюре.
Молоко нагреть в кастрюле, добавить сахар и специи. Добавить тыквенное пюре и размешать. Украсить по вкусу.
Прекрасный тыквенно-бобовый суп для холодных зимних обедов. Поджаренные семена тыквы и кукуруза - забавное и приятное сочетание текстур.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 60 мл
- Лук-порей - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Куриный бульон - 450 мл
- Картофель - 5 шт.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Черный перец
- Тыквенное пюре 700 г
- Замороженная кукурузы - 500 г
- Молоко - 160 мл
- Петрушка
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большом горшке на среднем огне. Приготовить обжаривая лук-порей и морковь в горячем масле.
Перемешать куриный бульон в смеси лука-порея; довести до кипения. Добавить картофель, соль, гвоздику и перец; кипятить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Налить тыквенное пюре в большую миску. Перемешать 1 стакан смеси бульона и картофеля в тыкве.
Вылить смесь тыквы, кукурузу и молоко в смесь куриного бульона в большой кастрюле. Перемешать и тушить минимум 5 минут. Посыпать отдельные порции петрушкой.
Быстрое, легкое и нежное блюдо. Супы-пюре относятся к здоровой еде, и одним из достоинств является, наличие большого количества витаминов и низкая калорийность. После тяжелой зимней еды этот овощной суп пюре с гренками очень хорошо поедается домашними.
Для приготовления супа нам понадобится:
- вилок цветной капусты;
- небольшой кабачок;
- сельдерей;
- 1 большая головка репчатого лука;
- молоко 3,2% жирности 1 стакан;
- 2-3 кусочка черного хлеба;
- растительное масло;
- соль, перец;
- лавровый лист.
Как приготовить овощной суп-пюре с молоком и гренками
Все овощи хорошо промываем, и даем им высохнуть на бумажном полотенце. Несколько стеблей сельдерея режем крупными кусками.
Головку лука очищаем, и режем на 8-10 кусков.
Цветную капусту разделяем на соцветия. Если вдруг кочешки у соцветий оказались жесткими, срезать их не надо, они хорошо отварятся и будут мягкими. У кабачка отрезаем хвостики с обеих сторон и нарезаем кружочками. Если есть в доме запасы кабачков с осени, то кожура у них уже очень твердая, тогда надо предварительно очистить кабачок от кожуры.
Складываем все крупно порезанные овощи в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на газ вариться.
Воды не надо много, буквально чтобы покрывало овощи, т.к. в конце мы будем добавлять еще молоко. Консистенция должна быть как густое пюре. Добавляем туда 2-3 лавровых листа. Соль сейчас класть не надо, солить будем в конце.
Пока варятся овощи, сделаем гренки. Разогреваем сковороду, капаем совсем немного растительного масла и кладем туда ржаной хлеб.
Подсушиваем его с двух сторон, пока не дойдет до состояния сухарей. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Овощи готовы примерно через 20 минут. Шумовкой достаем их, выкладываем в чашку и ждем, когда они остынут.
Остывшие овощи закладываем в блендер или комбайн и делаем из них пюре.
Овощной бульон процеживаем через сито и смешиваем с овощным пюре. Все снова ставим на газ, перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем молоко и снова все перемешаем.
На этом этапе солим и перчим по вкусу. Кто хочет суп посытнее, можно молоко заменить на сливки жирностью 10-20%.
Разливаем по тарелкам, сверху кладем сухарики и зелень. Все, наш супчик готов.
Приятного аппетита!
Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре - это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре - это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике - томатный гаспачо, в США - суп-пюре из тыквы .
Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло - с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!
Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Шаг 1: подготавливаем цветную капусту.
Промываем под проточной водой кочан цветной капусты и выкладываем ее на разделочную доску. Для того чтобы ингредиент разобрать на соцветия, в первую очередь нам необходимо с помощью ножа подрезать ножки, которыми соцветие крепится к кочану. После руками и тем же острым инвентарем измельчаем овощ на более мелкие кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску компонент и разрезаем его на две половинки. Каждый луковый кусочек измельчаем по вашему усмотрению. В данном случае размер луковых кубиков не имеет значения, так как впоследствии мы будем перемалывать наше блюдо с помощью блендера. После обработки перекладываем лук в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем орехи.
На разделочной доске с помощью ножа измельчаем орехи на более маленькие кусочки, чтобы с ними было удобнее потом работать и, блюдо приобрело более насыщенный ореховый аромат.Шаг 4: готовим молочный суп-пюре с орехами.
Ставим среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченную цветную капусту и лук. Помешав все хорошо столовой ложкой, ждем, когда бульон начнет снова закипать. После – делаем маленький огонь и варим овощи до мягкости. Примерное время для этого займет у вас 5-7 минут максимум. Внимание: время от времени лучше всего проверять соцветия капусты на готовность вилкой, чтобы тоже не переварить овощ. Затем добавляем в кастрюлю молоко и орехи. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим 3-5 минут . А вот теперь самый ответственный момент в рецепте! С помощью блендера перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Для этого процесса можно воспользоваться Турбо-режимом, так как именно эта скорость ускорит процесс приготовления супа и превратит все компоненты в пюре. После – солим, перчим и добавляем специю Карри на ваш вкус. Еще раз все перемешиваем с помощью подручного инвентаря и ждем, когда блюдо начнет закипать. Затем – варим еще 5-7 минут и можем выключать конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп-пюре на 5-10 минут в стороне, чтобы он мог настояться и стать еще более насыщенным по вкусу и аромату.Шаг 5: подаем молочный суп-пюре с орехами.
После приготовления молочного супа-пюре с орехами, блюдо можно сразу же подавать к столу. Также суп можно посыпать небольшим количеством рубленых орехов или мелко рубленной зеленью. Суп-пюре получается очень нежный с приятным привкусом орехов и ароматом овощей со специями. Такой супчик согреет вас в пасмурную погоду, даст заряд энергии вашим малышам за счет компонентов, которые входят в состав блюда и которые содержат ряд витаминов и полезных веществ. Например, те же грецкие орехи или цветная капуста. Приятного вам аппетита!- – Если у вас под рукой не нашлось куриного бульона, не расстраивайтесь. Его можно заменить жидкостью, в которой варилась цветная капуста или добавить в блюдо в процессе варки овощей обычный бульонный кубик.
- – Для приготовления молочного супа-пюре с орехами вам понадобится именно блендер. Только этот инвентарь сможет превратить обычный суп в изысканный суп-пюре. В другом случае, если у вас не оказалось под рукой такого кухонного прибора, можно воспользоваться толкушкой для картошки и заранее измельчить на мелкие кусочки орехи с помощью ножа, но по консистенции все равно получится уже не тот суп-пюре, который должен быть согласно рецепту, так как в блюде все равно будут попадаться кусочки ингредиентов.
- – Если суп-пюре получился очень густой, его можно сделать более жидким, добавив в емкость немного молока или бульона, а также обычной кипяченой воды.