Бараньи ребра с мясом в мультиварке. Ребрышки в мультиварке

Шаг 1: Подготавливаем смесь приправ.

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук крошим как можно мельче, но не до кашицы. Чеснок же, напротив, рубим до кашеобразного состояния, или просто измельчаем его с помощью чеснокодавки, но сохраняя сок, поэтому делайте это над миской, в которой впоследствии будете смешивать приправы.
В ступку насыпаем тимьян и розмарин. С помощью пестика истираем травы до однородной сыпучей массы.
Смешиваем лук, чеснок и травы в глубокой тарелке, добавляем к ним соль по вкусу и две столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем столовой ложкой до образования относительно однородной массы.

Шаг 2: Подготавливаем ребрышки.



Ребрышки моем и разделяем на порционные куски по два-три ребра. Слегка просушиваем мясо бумажным полотенцем. Натираем чистые и сухие кусочки смесью из трав, лука, чеснока, оливкового масла и соли. Складываем баранину в глубокую тарелку, желательно использовать ту же посуду, в которой вы смешивали приправу. Закрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру, оставляем настояться при комнатной температуре на 1 час .

Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в мультиварке.



Заложите бараньи ребрышки в мультиварку. Налейте сверху небольшое количество оливкового масла, поставьте режим "Жарка" . Если на вашей мультиварке нет такого режима, что встречается достаточно часто, используйте режим "Выпечка" . Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, не пересушите баранину, на ней не должно появиться корочки.
После того, как бараньи ребрышки обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, переведите мультиварку в режим "Тушение" , добавьте воды так, чтобы она полностью скрыла мясо, и поставьте таймер еще на 2 часа . В это время можете заняться другими домашними делами или приготовлением гарнира к бараньим ребрышкам.
Как только блюдо будет готово, достаньте его из мультиварки и немного остудите. Можно подавать.

Шаг 4: Подаем бараньи ребрышки.



Подавайте бараньи ребрышки приготовленные в мультиварке с гарниром, например, из тушеного картофеля или салата из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита!

Мультиварки могут различаться по мощности, соответственно, время приготовления может разниться так же. Ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки, чтобы верно рассчитать время, которое необходимо затратить на готовку блюда.

Для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным или чтобы избавиться от излишне резкого запаха мяса, добавьте к приправам сок половинки лимона.

Для готовки баранины тщательно выбирайте ребрышки в магазине. Лучше всего выбрать светлое мясо без сильного запаха, то есть мясо молодого барашка.

Сегодняшняя тема — бараньи рёбрышки в мультиварке. Это блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или картофельным пюре. Баранина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовить их не составит труда и для начинающих кулинаров. Рёбрышки можно жарить, тушить, запекать и добавлять в суп. Мы будем их тушить. Кстати, если вы хотите приготовить маринованные рёбра барашков, лучше оставить их в маринаде на ночь. В этом случае мясо очень хорошо пропитается.

Бараньи рёбрышки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рёбрышки бараньи – 1.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Курдючный жир – 150 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Первым делом я промыла рёбрышки. Затем нарезала их на порционные кусочки.
  2. Луковицы тоже мелко нарезала, почистив. Соломкой нарезала болгарский перец, удалив из него перед этим семена и плодоножку.
  3. Морковь почистила и нарезала кружочками.
  4. Далее маленькими кубиками нарезать курдючный жир.
  5. В чашу мультиварки положила подготовленные овощи и бараньи рёбрышки. Овощи должны лежать так, чтобы покрывать мясо со всех сторон. Затем посолила и поперчила содержимое чаши, добавить специи. Перемешала.
  6. Теперь необходимо установить на 2 часа программу «Тушение». Когда блюдо будет готово, подавать его к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

Маринованные бараньи рёбрышки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбрышки – 2 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Картошка – 5 клубней
  • Томат – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Петрушка и мята – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Имбирь — 1 корень
  • Морковка – 1 шт.
  • Кинза и тимьян – по вкусу
  • Вино красное – 200 мл.
  • Приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рёбрышки нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать петрушку с мятой, корень имбиря, кинзу, тимьян и специи.
  3. Морковь и лук почистить и измельчить. Выложить в миску к специям. Влить вино. Размешать всё. Положить в миску рёбрышки и отправить на 8 часов в холодильник.
  4. Затем переложить рёбрышки в мультиварку, засыпать измельчённый чеснок.
  5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Равномерно распределить на рёбрышках.
  6. Картошку очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Положить на лук. Посыпать солью.
  7. Болгарский перец, баклажан и морковь помыть, почистить и нарезать. Выложить в чашу мультиварки к мясу и другим овощам.
  8. Снова посолить. Тонко нашинковать капусту, выложить следующим слоем. Опять добавить соль.
  9. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Выложить последним слоем. Включить на полтора часа программу «Тушение». Подавая, присыпать измельчённой свежей зеленью.

Подготовить необходимые продукты.

Включить функцию "Жарка" на 15 минут и хорошо разогреть чашу, затем выложить ребрышки жирком вниз. Когда сало немного вытопится, можно ребрышки перемешать. Если жира мало - влейте немного растительного масла.

Обжарить их до красивого румяного цвета со всех сторон.

Очищенный лук нарезать полукольцами, а морковь - крупной соломкой.

К обжаренным ребрышкам выложить лук с морковью, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить его в чашу.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками и также выложить в чашу. Влить холодную воду.

Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. Время тушения бараньих ребрышек будет зависеть от возраста животного. Если мясо не совсем молодого животного - продлите время тушения.

Вкусные, нежные и ароматные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно сразу же подавать к столу.

Для весенней свежести, усиления вкуса и аромата можно сверху посыпать ребрышки нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Что только не делают с бараньими ребрами: запекают, жарят, готовят на гриле и тушат. Мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, если у вас уже есть эта кухонная помощница.

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки?

Лучше замариновать бараньи ребрышки на ночь, тогда мясо пропитается ароматом трав и вина. Но, если вы не позаботились об этом накануне, оставьте полежать ребра в специях хотя бы часок.

Бараньи ребрышки в мультиварке – рецепт

Рецепт в мультиварке, который мы вам предлагаем, несомненно, понравится тем, кто уже успел приобрести эту чудо-помощницу.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян, кинза – по вкусу;
  • петрушка, мята – по вкусу;
  • красное вино – 200 мл;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем ребрышки на порционные кусочки по 1-2 штуки и маринуем в холодильнике часов 8-10. Маринад готовим следующим образом: нарезаем лук кубиками, морковку – колечками, смешиваем с измельченными травами и корнем имбиря, заливаем красным вином и перемешиваем.

После того, как мясо промаринуется, закладываем его в мультиварку и готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Готовые тушеные ребра баранины посыпаем зеленью (по желанию) и подаем с овощами.

Бараньи ребра в мультиварке

Мясо, тушеное с овощами – один из наиболее популярных рецептов у любой хозяйки. Данный рецепт – для тех, кто хочет приготовить бараньи ребрышки в мультиварке с добавлением перца, баклажан и картофеля.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Промываем ребрышки и разделываем на порционные кусочки. Укладываем их в мультиварку, солим, добавляем специи и чеснок. Луковицу нарезаем полукольцами и равномерно распределяем на ребрышках. Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и кладем сверху на лук. Добавляем немного соли, затем выкладываем перец, морковку и баклажан, нарезанные на крупные дольки и еще раз солим. Капусту шинкуем, солим и добавляем следующим слоем. Последним слоем идут помидоры, порезанные на кольца. Готовим ребра баранины в мультиварке в режиме «Тушение» около 1,5 часа. При подаче, посыпьте их измельченной зеленью.

Доброго времени суток, друзья. Сегодня я познакомлю вас с очень простым рецептом - это бараньи рёбрышки с луком в мультиварке. За основу взят рецепт Сталика Ханкишиева (автор кулинарных книг и ведущий телевизионной передачи "Казан-мангал"), но готовить буду в мультиварке-скороварке.

Бараньи рёбрышки с луком, наверное, еда не для каждого. Причин несколько. Первая - не все любят баранину в виду специфичности данного вида мяса. Вторая - не все любят вареный и томленый лук. Но если вы любите баранину и лук, к тому же кухню Ближнего Востока, Закавказья, Средней и Центральной Азии, вам следует непременно приготовить это блюдо. Оно очень близкое к блюдам под названием казан-кабоб или кабоб. Разница лишь в том, что последние делаются непременно в казане. Мы же сделаем, так сказать, обрусевший вариант и воспользуемся мультиваркой-скороваркой или обычной мультиваркой.

Ингредиентов для блюда потребуется минимум. При этом покупка бараньих рёбер не опустошат ваш кошелёк. Ведь цена на них вполне доступная. Обязательно купите такие восточные специи, как зира и кориандр. Они «играют» очень важную роль - в любом блюде из баранины «отбивают» специфический запах. Курдючный жир тоже важная составляющая. Однако, больше это касается при готовке в казане (баранье сало прогревает казан). И если уж восточные народы иногда заменяют баранье сало на растительное масло, то мы, готовя в мультиварке, точно уж сможем заменить.

Ингредиенты

  1. Бараньи рёбрышки - 600-800 г
  2. Лук репчатый - 0,5 кг
  3. Зира (семена) - по вкусу
  4. Кориандр (семена) - по вкусу
  5. Соль - по вкусу
  6. Курдючный жир - 100-150 г или растительное масло

Как приготовить бараньи рёбрышки с луком в мультиварке

1. Приготовим все ингредиенты. Бараньи рёбра желательно покупать более мясистые. Тем не менее главнее, чтобы они были свежие (если вы не знаете как выбрать мясо, поинтересуйтесь в интернете). Если не удалось купить настоящий курдючный жир, воспользуйтесь хорошим растительным маслом без запаха (у меня масло). Зиру и кориандр можно взять уже готовые молотые, но в зернах обладают более выраженным вкусом и ароматом.

2. Предварительные действия будут заключаться в следующем. Бараньи рёбра хорошо помоем, обтираем бумажным полотенцем. Затем разрезаем их на части, чтобы в каждой было по 2 ребра (если широкие, можно и по одному, а слишком узкие - по 3). Лук чистим, моем и режем кольцами или полукольцами. Семена зиры и кориандра измельчаем в ступке (если ступки нет, растирайте специи в мисочке деревянной толкушкой). Кто использует курдючный жир, нарежьте сало кубиками примерно 1,5 см.

3. Помещаем в мультиварку жир или растительное масло. Включаем режим «Выпечка» (в Oursson MP5010PSD нет отдельного режима «Жарка»). Если курдючное сало, то вытапливаем, затем шумовкой вылавливаем шкварки». Если масло, то просто ждём, когда оно хорошо прогреется. Далее частями выкладываем в чащу рёбра и обжариваем с двух сторон. Которые обжарились перекладываем на тарелку. Последние также вынимаем из чаши.

4. В пустую чашу после обжаривания всех рёбер, не отключая «Выпечку», высыпаем зиру и кориандр. В это же время насыпаем небольшую часть соли. Через несколько минут режим «Выпечка» выключаем и возвращаем в кастрюлю все рёбра.

5. Теперь надо постараться аккуратно, не поцарапав косточками покрытие чаши, перемешать баранину.

6. Раскладываем кольца (или полукольца) лука. Солим, но не перемешиваем.

7. Закрываем крышку мультиварки (в этой модели еще обязательно надо заблокировать ручку), устанавливаем режим «Тушить» и время 2 часа. После сигнала аккуратно перемешайте. (Примечание. «Тушить» в Oursson MP5010PSD без давления. На этом режиме мясо фактически томится. Есть более шустрый «мясной» режим, названный производителем «Мясо» и работающий под давлением. Но именно в этом рецепте мне больше нравится пользоваться программой «Тушить», поскольку тут баранина получается очень нежной и буквально пропитана луковым соком.)

8. Бараньи рёбрышки с луком можно подать в разных вариантах. Во-первых, в традиционном виде для народов Средней Азии - выложить рёбра на блюдо, по желанию посыпать зеленью, и к рёбрам непременно горячие лепёшки. Второй вариант, подходящий для жителей как для Востока, так Запада, с рисом на гарнир. Ну и вариант, более характерный для русского, с картофелем на гарнир. Но какой бы вариант вы не предпочли, баранину едят горячей, так как в этом виде мяса при охлаждении моментально застывает жир.