Манник с бананом в мультиварке. Манник с бананами в мультиварке — скороварке

Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Одним из самых популярных видов манника является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.

Рецептов манника с бананом – огромное множество, но мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.

На кефире

Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:

  • Один стакана нежирного кефира
  • Стакан сахара-песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.

Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Необычное тесто

Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:

  • 2 хороших спелых банана
  • пол стакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду. Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный. Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.

Крем

Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.

Видео-рецепт приготовления манника с бананом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить вкуснейшую домашнюю выпечку – манник на кефире с бананом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Манник – пирог, который под силу всем, ингредиенты настолько простые, что часто есть на полках закромов. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить манник, непременно сделайте это, уверяем на все сто процентов, пирог вам полюбится и станет частым гостем на столе. Манник можно пропитывать чем угодно – молоко, сироп, варенье, сгущенка. Для прослойки также можно использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, изюм и т.д. Но даже просто так, без всяческого дополнения, манник получается бесподобным. Подавать к столу манник можно с чаем, молоком, кофе, соком. Очень вкусный и этот .



- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- кефир 2,5% - 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 13 г;
- бананы – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 10 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом отмерить количество всех указанных ингредиентов, подготовить объемную миску или кастрюлю. Влить стакан кефира, всыпать стакан манки, перемешать и оставить на час в покое. За это время манка набухнет, именно это нам и нужно.




В отдельную емкость всыпать сахар, вбить два крупных куриных яйца, подсыпать ванильный сахар.




Взбить сахар и яйца до однородного белесого состояния, чтобы крупинки сахара полностью растворились.




Смешать набухшую манку и яично-сахарную смесь. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавлять муку частями, перемешивать, чтобы тесто было без комочков.






Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки, промаслить немного. Влить тесто в форму, переставить в духовку, выпекать 25-30 минут. Проверить готовность шпажкой.




Готовый манник извлечь, немного остудить и удалить форму.




При помощи нити разрезать манник на две половины.




Пропитать каждую половину манника сгущенкой.






Нарезать банан, разложить на одну половину манника. Думаю, вам понравится и такой .




Накрыть манник второй половиной. Настоять 2-3 часа, подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Банановый манник получится особенно вкусным, если его приготовить в мультиварке. Но даже если у вас нет этого бытового прибора — не беда, рецепт манника на кефире подходит и для духовки. Стоит приготовить лакомство один раз, чтобы оно стало частым гостем на праздничном или семейном столе. Кроме того, готовить его в мультиварке понравится многим хозяйкам – это быстро и просто.

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, мы будем использовать мультиварку объемом 2,4 литра. Если же собираетесь выпекать блюдо в духовой печи, подойдет любая форма и даже простая сковорода.

Главной изюминкой описанного рецепта является то, что в нем используются бананы. Мы будем использовать их в свежем виде, чтобы сохранить все полезные и питательные свойства, оказывающие благотворное влияние на организм человека. А участие в приготовлении манной крупы поможет:

  • Нормализовать работу кишечника;
  • Насытить организм витаминами В1, В2 и В6 и минералами: магнием, фосфором, кальцием и железом;
  • Улучшить обмен веществ.

Такую выпечку можно давать даже маленьким детям в возрасте от 1 года. Крохам очень понравится манник с бананами, приготовленный в мультиварке, и они съедят порцию до последнего кусочка.

Ингредиенты

В рецепт приготовления манника на кефире с бананами входят:

  • 0,5 л кефира любой жирности;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 1 банан (лучше переспевший);
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;

Некоторые хозяйки усовершенствуют рецепт и добавляют в манник на кефире различные виды варенья или цукаты для усиления вкуса. При желании можно обойтись цедрой лимона, посыпав ею манник с бананами.

Рецепт приготовления

1. Высыпьте манную крупу в глубокую миску.

2. После – вылейте в нее 0,5 л кефира любой жирности. Выливать следует понемногу, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков – если они останутся, пирог в некоторых местах будет хрустеть. Проследите, чтобы манка полностью пропиталась кефиром. Оставьте смесь манки с кефиром на 30 минут, за это время крупа должна набухнуть.

3. Пока манка набухает, возьмите другую емкость и взбейте в ней 3 яйца, добавив соль, сахар и ваниль по вкусу. Чтобы тесто получилось пышным, добавьте разрыхлитель. Если его нет, подойдет обычная сода, гашенная уксусом. Для этого возьмите соду на кончике ножа, высыпьте в ложку и загасите ее 1 ст. л. уксуса. Эффект получится такой же. Всю смесь взбейте миксером, венчиком, вилкой или в блендере.

Не дожидайтесь, пока появится белая пена — достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

4. Вылейте яичную смесь в набухшую манку и хорошо перемешайте до однородной массы.

5. Приготовить емкость для выпекания. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом. Ничего страшного, если у вас нет мультиварки. Этот же рецепт позволяет приготовить манник в сковороде или специальной форме, которую тоже потребуется смазать.

Для смазывания формы подойдет также маргарин или подсолнечное масло.

6. Приготовив емкость, вылейте в нее тесто для будущего манника и накройте крышкой. Поставьте мультиварку на режим “выпечка” на 45 мин. или в духовку, разогретую до 180 градусов, на это же время.

Пока пирог выпекается, приготовим крем для манника. Его рецепт удивительно прост.

7. Возьмите сметану и банан. Разомните банан в емкости со сметаной или используйте для этих целей блендер. Уберите крем в холодильник, пока не приготовился манник.

8. Когда пирог готов, не держите его слишком долго в мультиварке или духовке, достаньте его из чаши или формы и приступите к украшению манника. Для этого можно:

  • Разрезать корж пополам и промазать нижний слой приготовленным бананово-сметанным кремом;
  • Сделать разрез посередине и поместить крем в разрез и промазать им пирог сверху;
  • Просто смазать пирог сверху, не разрезая его.

Если использовали не весь банан или у вас есть еще фрукты, можете выложить банановые кружочки сверху на пироге в качестве украшения и вкусного дополнения. Если же выложили весь крем внутрь коржа, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать манник на кефире можно в горячем или холодном виде вместе с молоком, шоколадом, чаем или кофе.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно! Новым вкусом этого всем известного пирога вы обязательно удивите родных и гостей!

Спросите любую хозяйку, что она любит готовить к чаю? Конечно же, это будет манник. А всё потому, что рецепт манника на кефире очень простой и быстрый, да и готовится он без добавления муки, именно поэтому он по душе многим хозяйкам. Если добавить в привычный всем пирог банан, то в сочетании с ванилью он даст такой аромат во время выпечки, что у всех потекут слюнки.

Даже дети очень любят манник на кефире с бананами, тогда как простую манку они обычно терпеть не могут. Обязательно попробуйте его приготовить, не сомневаюсь, что вы останетесь довольны! Лично я предпочитаю печь манник из кефира, благодаря ему тесто получается более воздушным.

Ингредиенты

  • Манка — 250 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Инструкция

  1. В отдельной посуде смешиваем манную крупу и кефир. Содержимое тщательно перемешать вилкой и убрать в холодильник на 40-50 минут. Это делается для того, чтобы манка набухла.

  2. В другой посуде смешиваем миксером куриные яйца, сахар и ванилин. При желании можно заменить ванилин ванильным сахаром.

  3. Банан мелко нарезать и добавить к яйцам. Взбить всё миксером.

  4. Достаем из холодильника набухшую манку и смешиваем ее с яично-банановой смесью. Добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз. Получится вот такая масса.

  5. В последнюю очередь добавить муку и пищевую соду (гасить соду не нужно). Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  6. Я еще оставила немного теста (5 ч. л.) для украшения — смешала его с какао. Этим тестом мы будем рисовать поверх манника узоры.

  7. Противень смазать растительным маслом и вылить туда наше тесто. Теперь займемся узором – чайной ложкой выкладываем шоколадное тесто поверх пирога и ею же рисуем цветочки, звездочки и др.

  8. Выпекаем манник на кефире с бананами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем ею пирог, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

    Вот такая красота получилась!

, изюмный !.. Манное тесто, рассыпчатое и вкусное, такое дружелюбное к ингредиентам – что в него ни добавишь, всё вкусно! Ну, кроме болтов и гаек, конечно. 😀 А что, если попробовать манник с бананом?... Точно! И этот вариант очень вкусный!


Первый раз я положила в тесто всего кусочек банана, примерно треть – остальное мы скушали просто так. И этот кусочек придал маннику такой восхитительный банановый аромат, получился такой вкусный пирог, что на следующий день по просьбам трудящихся, то есть домочадцев, банановый манник был исполнен на бис! Он такой жёлтенький, потому что я добавила немного кукурузной манки - это мелкая мелкая-мелкая уже не крупа, но ещё не мука.


Ингредиенты:

  • 1 стакан манки и 1 стакан муки (вариации: 1,5 стакана манки + 0,5 стакана муки; или же 2 стакана манки);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара (можно неполный);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды без верха, вровень с краями;
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока;
  • 1 банан;
  • По желанию – шоколадная крошка.
  • Стакан 200-граммовый, это 200 г сахара и 130 г муки.

Как испечь:

Высыпаем манку в миску и заливаем кефиром. Пусть постоит полчаса, чтобы кефир впитался.


Масло растопим, пусть немного остынет до тёплого состояния.


Затем добавим сахар и тёплое растопленное масло, перемешаем.


Просеем в тесто муку, добавим соду, погасим уксусом или соком лимона и снова хорошо перемешаем.


Нарежем в тесто кусочками банан, можно вдобавок покрошить кусочек шоколадки. Перемешиваем, и тесто готово!



Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.


Выпекаем манник при 180С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока он станет внутри сухим (пробуем деревянной шпажкой), а сверху – румяным (а это сразу видно).


Достаём манник из духовки, даём ему немного остыть в форме, потому что в горячем состоянии он очень крохкий, а затем вытряхиваем на блюдо.


Нарезаем банановый манник на порционные кусочки острым ножиком, так как тесто очень рассыпчатое.