Начинка для торта из вафельных коржей. Рецепт крема для вафельных коржей

Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.

Простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простейшее лакомство, от которого невозможно отказаться. Коржи в меру пропитываются сгущенкой, отчего становятся мягкими, но не расползаются.

Как приготовить:


Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

Торт из вафельных коржей домашнего производства

Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло следует растопить на водяной бане, затем дать немного остыть. Перелить в глубокую миску и сюда добавить яйца и весь сахар. Взбить все компоненты миксером до образования объемной пены.
  2. Далее влить стакан теплой воды и перемешать. Постепенно начать добавлять муку вместе с разрыхлителем. Размешать. Полученное тесто будет довольно жидким.
  3. Включить вафельницу разогреваться. Смазать ее поверхность небольшим количеством масла. Это удобно делать кисточкой.
  4. Влить немного теста, закрыть и испечь корж до золотистого цвета. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
  5. Сгущенку следует смешать со сметаной миксером, взбивать до пены. Сметана должна быть довольно жирной.
  6. Немного обжарить орехи на сковородке, а затем добавить их к сметанной массе и перемешать.
  7. Когда вафельные коржи остыли, их нужно смазать темным кремом. Сложить друг на друга. Бока полученного торта тоже смазать кремом.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.

Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.

Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»

Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
  2. В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
  3. Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  4. Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
  5. После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
  6. В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
  7. Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
  8. Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
  9. Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
  10. Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.

Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.

Торт с классическим заварным кремом

Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
  2. Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
  3. Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
  4. Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Совет: чтобы крем ложился более толстым слоем, можно вмешать немного размягченного сливочного масла.

Закусочный торт с селедкой

Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Половину луковицы измельчить в блендере вместе с филе рыбы.
  2. Морковь сварить и мелко натереть без кожуры.
  3. Грибы порезать на пластины или кубики. Вторую луковицу следует мелко нашинковать. Оба этих продукта обжарить на сковороде.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. На первый корж нанести селедочную массу, а затем сверху добавить немного майонеза. Накрыть вторым коржом.
  6. Далее выложить грибную массу и тоже добавить к ней белый соус.
  7. На третий корж выложить морковку и смазать ее.
  8. Повторить все коржи снова, начиная с селедки и заканчивая морковью.
  9. На самый верхний корж нанести майонез и тертый сыр.
  10. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху.
  11. Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться в течение часа.

Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.

Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например, есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.

Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.

Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.

Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.

Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:

  • 8 готовых вафельных коржей;
  • 550 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 40 г шоколада для украшения.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:

  1. Поскольку коржи используются готовые, то необходимо лишь приготовить крем и перемазать им вафельные круги. Для крема нужно заранее подготовить сливочное масло, то есть довести его до той мягкости, когда его можно будет легко взбить миксером.
  2. Сливочный продукт кремовой текстуры буквально минуту взбивать миксером, затем, не выключая устройство, по столовой ложке ввести вареную сгущенку. Когда эти два продукта будут полностью объединены, крем готов.
  3. Смазывая каждый корж 2 – 3 столовыми ложками крема и укладывая их стопкой друг на друга, формируем торт. Чтобы он быстрее пропитался, можно положить его на пару часов под пресс.
  4. Верх торта также следует смазать кремом и украсить шоколадом. Для этой цели последний можно превратить в стружку для посыпки или растопить, чтобы покрыть десерт шоколадными нитями в хаотичном порядке.

Закуска с рыбными консервами

Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 5 вафельных коржей;
  • 240 г рыбной консервы;
  • 250 г вареной моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 60 – 80 г грецких орехов;
  • 20 – 30 г перьев зеленого лука;
  • 5 г соли;
  • 2,5 г черного молотого перца.

Ход работы:

  1. Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
  2. Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
  3. Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
  4. На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
  5. Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.

Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).

Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Готовим с творожным кремом

Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).

Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:

  • 250 г творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
  3. В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.

Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.

Селедочный торт на готовых вафельных коржах

Такой селедочный торт на вафельных коржах не оставит равнодушным ни одного любителя этой морской обитательницы. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется чувствовать кусочки рыбы и грибов, можно воспользоваться мясорубкой.

Продукты, необходимые для создания закусочного торта с селедкой:

  • 6 – 7 вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая сельдь среднего размера;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 – 40 мл растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Очередность действий:

  1. Выпотрошить рыбину и отделить филе от костей. 100 г репчатого лука и филе селедки измельчить в чаше блендера в однородную пасту.
  2. Шампиньоны обжарить с оставшимся репчатым луком, остудить и так же измельчить в блендере.
  3. Отдельно превратить в пасту предварительно сваренную морковь. Из сыра с помощью мелкой терки сделать стружку.

Собираем торт:

  • Первый корж следует смазать селедочной массой, сверху покрыть начинку частой майонезной сеточкой и уложить следующий слой основы.
  • Его смазываем грибной начинкой и тоже покрываем майонезной сеточкой.
  • Третий корж остается намазать отварной морковью, которую также должна покрыть сеточка из майонеза.
  • Повторить все слои начинок еще раз. Последний морковный слой поверх майонезной сеточки следует щедро посыпать сырной стружкой и украсить зеленью.

Чтобы торт хорошо пропитался, перед подачей ему следует постоять 1 – 3 часа в холодильнике.

Рецепт с заварным кремом

Бывает так, что хозяйка печет любимый «Наполеон» или «Рыжик», а количество крема не рассчитывает правильно и он остается. Заварной крем для торта прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике, а когда домашняя выпечка будет съедена, можно перемазать остатками крема вафельные коржи и получить вкусный десерт за пару минут.

Несложно будет и специально приготовить заварной крем для вафельного торта, взяв на одну упаковку коржей:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • и кокосовую стружку для украшения.

Как сделать вафельный торт с заварным кремом:

  1. В кастрюле с толстым дном сначала смешать венчиком сахар и муку. Затем вбить сырые яйца и растереть в однородную смесь. В несколько приемов развести массу рецептурным количеством молока.
  2. Поставить заварную основу на сильный огонь и, непрерывно перемешивая, уварить до загустения. Важно помнить, что по мере остывания крем будет становиться еще гуще.
  3. В немного остывшую заварную основу вмешать мягкое сливочное масло.

Полученным кремом перемазать вафельные коржи. Сверху торт обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

С начинкой из сосисок и картофеля

Кроме тортов из готовых вафельных коржей можно приготовить еще очень красивую и вкусную закуску, которую называют «Пенечки». Коржи для этого блюда следует брать не круглые, а прямоугольные.

Подавать такую закуску можно, как в холодном виде, так и «с пылу-жару», а готовится она из следующих продуктов:

  • 200 г прямоугольных коржей;
  • 400 г картошки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г молочных сосисок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Картофельные клубни очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, а картошку вместе с маслом размять в пюре.
  2. Каждый вафельный корж смазать горячим пюре, выложить на него сосиску и быстро свернуть рулетом. Острым ножом нарезать его на небольшие отрезки-пенечки.
  3. Яйца немного разболтать вилкой для кляра. Обмокнуть каждый «пенечек» в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки в разогретом растительном масле.

Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески

Еще один вариант несложного закусочного торта можно исполнить с консервированной печенью трески.

Ингредиентами этой закуски станут:

  • 3 готовых вафельных коржа;
  • 1 банка консервированной в масле печени трески;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 – 200 г майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для прослойки. Яйца и сыр следует натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нашинковать, а печень просто размять вилкой прямо в банке.
  2. Первый корж смазываем размятой печенью трески и прикрываем вторым вафельным листом. Его обрабатываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами.
  3. Далее так же укладываем еще один корж, покрываем его майонезом и посыпаем сырной стружкой.

При желании слои начинки можно сделать тоньше, а количество коржей использовать больше. Сверху можно украсить торт по своему вкусу.

С мясной и грибной начинкой

Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.

Пропорции продуктов в этом случае будут такими:

  • 5 вафельных коржей;
  • 300 г отварного или копченого куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез, зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки, которые по отдельности превратить в мелкую стружку.
  2. Шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле до готовности и остудить.
  3. Мясо разобрать на отдельные волокна и при необходимости нарезать ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  4. Из твердого сыра также сделать стружку, которую смешать с рубленой зеленью. Каждый вариант начинки смешать с майонезом, посолить-поперчить по вкусу.
  5. Собираем торт, по очереди смазывая каждый корж начинками в такой последовательности: курица, грибы, сыр, белки, желтки.

Вот так быстро, просто и бюджетно, без запекания и вообще какой-либо термической обработки можно сделать замечательный закусочный торт. Такой вариант закуски уйдет слёту хоть на завтрак, хоть во время офисного перекуса, хоть на посиделках с друзьями. Экспериментируйте и создавайте авторские рецепты!

Торт из вафельных коржей - один из быстрых и вкусных тортов. Но вкус его полностью зависит от крема. Предлагаю рецепт крема для вафельных коржей - нежный, вкусный. Торт получится просто замечательный.

Ингредиенты:

  • Варёное сгущённое молоко - 350 граммов
  • Мёд - три столовых ложки
  • Масло сливочное размягченное - 350 граммов
  • Печенье песочное - 200 граммов. Печенье лучше взять со вкусом топленого молока
  • Молоко - четыре столовых ложки

Приготовление крема для вафельных коржей

Печенье измельчить в очень мелкую крошку при помощи комбайна или погружного блендера.

Масло сливочное должно несколько часов вылежаться при комнатной температуре. Тогда с ним удобно работать. Масло нужно взбить в пышную пену при помощи миксера или ппогружного блендера. Добавить в масло мед и еще раз взбить.

Не прекращая взбивать, частями добавлять сгущенку. Каждый раз взбивать до пышности.

Подсыпать измельченое печенье. Хорошенько перемешать до однородности.

Молоко вскипятить и охладить. Добавить в крем. Перемешать. Крем должен получиться до констистенции густой сметаны.

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом

Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Ни у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей. Это экономит силы и время и обязательно порадует домочадцев. И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь.

Ингредиенты:

  1. Молоко от 3,2 % жирности - 250 мл
  2. Яйца куриные - 2 шт
  3. Сахарный песок - 70 гр
  4. Мука пшеничная - 1 ст.л
  5. Крахмал - 1 ст.л
  6. Ванилин - 1/4 ч.л

Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.

Пока молоко закипает, в чаше взбить одно целое яйцо и от второго половину, соединить с сахарным песком и смешать до однородности.

В яйца с сахаром добавить кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.

Добавить небольшую часть молока (1/3), смешать.

Как молоко на огне закипит, влить тонкой струей яичную смесь. Постоянно мешая венчиком, варить до того, пока крем загустеет.

Затем снять с огня и дать ему остыть.

Открыть упаковку с готовыми вафельными коржами. Выложить один корж на тарелку для торта. Смазать остывшим заварным кремом. Затем закрыть втором, опять крем, далее корж.
Измельчить шоколад в крошку, посыпать сверху торт.

С заварным кремом готов. Приятного чаепития.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом

Если вы любите лимонную начинку, то этот торт обязательно вам понравиться. Нежная кислинка, приятная текстура и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи - 1 упаковка
  2. Сливочное масло - 200 гр
  3. Сахар - 175 гр
  4. Желтки - 6 шт
  5. Цедра лимонная - от 2 шт
  6. Лимонный сок - от 2 шт

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить желтки. Взбить.

Добавить цедру и сок лимона.

Поставить на водяную баню. Постоянно мешая, заваривать крем до загустения, 10-15 минут.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Крем остывая, густеет.

Смазать коржи лимонным кремом.

Украсить торт по желанию. Я использовала масляный крем из сгущенки и сливочного масла.

С лимонным кремом готов. Приятного аппетита.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой

Еще один рецепт шикарного вафельного торта. Обожаю вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи - 1 упаковка
  2. Натуральная вареная сгущенка - 1 банка
  3. Сметана 30% - 200 г
  4. Печенье - 1 пачка

Если вам удалось купить в магазине натуральную сгущенку без растительных жиров, этот торт будет готов реально за 5 минут. Но если качественной сгущенки не было, лучше сварить самим, так как от этого зависит многое. Для этого обычную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5 - 3 часов. Только не допустите, чтобы вода в кастрюле выкипела, иначе придется делать ремонт на кухне.

Смешать вареную сгущенку со сметаной до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

Смазать готовые коржи. Измельчить печенье в блендере. Посыпать сверху торт. Прекрасной альтернативой печенье могут быть орехи.

С вареной сгущенкой готов. Наслаждайтесь чаепитием.

Вафли для торта можно использовать готовые, а можно и домашние. Смотрите на видео.