Если любите овощи, то следующую заготовку вы просто обязаны попробовать. Она отлично подойдет для вегетарианцев, ведь не содержит мясо, молочные продукты и яйца.
Перед вами несколько детальных рецептов икры из кабачков. Все они разные, но очень похожие. Вкус в итоге очень отличается. Но чтобы понять это, заготовки обязательно нужно приготовить, а затем, соответственно, попробовать.
Общие принципы приготовления
Для приготовления икры из кабачков вам нужны будут небольшие банки, от 500 до 1000 мл, выбирать более объемные емкости нет смысла, потому что заготовки в них будут долго стоять в открытом виде и могут испортиться. Маленькие же баночки – вполне оптимальное решение.
Помимо покупки, важно также заняться и подготовкой емкостей к консервированию. Необходимо сначала очень тщательно вымыть банки, затем стерилизовать их. Можно в кастрюле с кипящей водой, в духовке или в микроволновке. Любой из способов подойдет, главное, чтобы емкости были простерилизованы.
Классическая икра из кабачков на зиму в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок | - 3 кусочка |
морковь | - 130 г |
черный перец | - 5 г |
томатная паста | - 160 г |
паприка молотая | - 10 г |
лук | - 100 г |
сахар | - 20 г |
уксус | - 10 мл |
кабачки | - 2,3 кг |
масло растительное | - 70 мл |
сладкий перец | - 1 шт |
соль | - 15 г |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Мы приготовим икру из кабачков по классическому рецепту, владеть которым должна каждая хозяйка. Это вкусно, ярко и достаточно сытно.
Как приготовить:
Совет: томатную пасту можно заменить соком томатов.
Сытная икра с майонезом к холодам
В этот рецепт кабачковой икры мы добавим немного майонеза. Представьте, как будет вкусно! Хорошо еще и тем, что готовится все в мультиварке, а значит, очень легко и почти без усилий.
Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.
Какова калорийность – 97 ккал.
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху, вымыть головки от сока, который выделяется на срезе;
- Мелко нарезать корнеплод острым ножом или пропустить через мясорубку/перебить в блендере;
- В чашу налить масло, нагреть его и добавить лук с томатной пастой, соль, сахар и перец;
- Помешивая, готовить на протяжении двадцати минут;
- В это время очистить и ополоснуть кабачки;
- С каждого плода срезать зеленый хвостик, мякоть измельчить;
- Поместить все в блендер, измельчить в пюре или же пропустить через мясорубку;
- Из мультиварки вылить массу из лука, вымыть чашу;
- Полученное пюре из кабачков влить в чистую чашу мультиварки, добавить майонез;
- Перемешать и тушить на протяжении двух часов;
- За сорок минут до конца приготовления добавить томатную массу, перемешать, продолжить варить;
- Добавить сахар и соль, перемешать и разлить по подготовленным банкам.
Совет: чтобы икра получилась сладкой, используйте белый лук.
Овощной бум в банках
Закуска, которую прозвали икрой, не может быть невкусной, даже несмотря на то, что ее основа – кабачки. Кстати, в этот раз мы дополним вкус сочными томатами!
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 42 ккал.
Как приготовить:
- Помидоры вымыть, слегка обсушить и сделать на каждом овоще надрезы;
- Они должны быть похожи на крестики;
- В кастрюлю среднего размера налить обычную воду;
- Поставить на плиту, включить огонь;
- Дать закипеть, после опустить в воду помидоры;
- Выдержать их в кипящей воде на протяжении минуты;
- За это время подготовить миску с холодной водой, куда после горячей воды будут помещены томаты для быстрого остывания;
- Через минуту переложить шумовкой помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки;
- Когда плоды немного остынут, стянуть с них кожуру, удалить плодоножки и крупно нарезать мякоть с помощью острого ножа;
- Сладкий перец вымыть, каждый овощ разрезать пополам;
- Ножом вырезать сердцевины, перепонки и семена;
- Мякоть нарезать крупными кубиками или полосками;
- Кабачки очистить, ополоснуть, убрать концы;
- Измельчить плоды острым ножом на четверть-кольца;
- Чеснок очистить, удалить сухие концы у каждой дольки;
- С лука стянуть шелуху, вымыть и нарезать дольками или перьями;
- Морковь очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами;
- В чашу мультиварки налить масло, выложить помидоры, морковь, чеснок, лук, перец, кабачки, все перемешать;
- Добавить специи по вкусу, хорошо соединить их с овощами и включить режим «Плов»;
- В конце приготовления все компоненты измельчить в пюре погружным блендером;
- Разлить по банкам и убрать «под шубу».
Совет: для пикантности можно добавить один стручок чили.
Новая интерпретация привычной закуски
Чаще всего кабачковая икра однородная. Все из-за того, что продукты проходят через лезвие мясорубки. Давайте в этот раз попробуем кое-что новенькое. Икру кусочками!
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 36 ккал.
Как приготовить:
- С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть корнеплоды и натереть на терке;
- С лука стянуть шелуху, вымыть все головки проточной водой, обсушить;
- Далее корнеплоды мелко покрошить острым ножом;
- Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, срезать хвостик;
- Нарезать плоды небольшими кубиками;
- В мультиварку налить масло и дать ему разогреться;
- Выложить в чашу мультиварки лук, кабачки и морковь, перемешать;
- Добавить специи и готовить сорок минут в режиме выпечки;
- Не забывать за эти сорок минут несколько раз перемешать компоненты;
- Когда время пройдет, включить режим тушения еще на полчаса;
- Чеснок очистить, убрать сухие места и пятна, пропустить через давку;
- Добавить измельченные дольки вместе с томатной пастой в мультиварку, как только пройдет необходимое количество времени;
- Перемешать и разложить полученную закуску в емкости, а затем укутать для длительного, но правильного остывания.
Совет: вместо томатной пасты можно измельчить в блендере свежие томаты. Получится гораздо вкуснее!
Икра из семи овощей в мультиварке
В этом рецепте вы поймете, что такое польза! Тут и томаты, и баклажаны, и кабачки, и чеснок, и перец, и много других овощей, которые делают такую заготовку невероятно полезной и вкусной!
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 62 ккал.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек;
- По желанию очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками;
- Далее посолить и дать настояться тридцать минут;
- После этого слить жидкость через дуршлаг;
- Хорошенько промыть проточной водой, обязательно отжать;
- Кабачки в это время очистить, удалить зеленые хвостики;
- Вымыть плоды, нарезать соломкой или мелким кубиком;
- Лук тоже очистить, ополоснуть и очень мелко покрошить;
- Морковь очистить, вымыть и измельчить половину на терке, а вторую часть нарезать кубиками;
- Сладкие перцы ополоснуть, вырезать изнутри сердцевины вместе с семенами и перепонками;
- Сладкую часть нарезать соломкой;
- Чили вымыть, нарезать кольцами, удаляя семена изнутри;
- В чашу мультиварки налить масло и дать ему нагреться;
- Включить режим жарки на двадцать минут, затем всыпать лук и баклажаны;
- Помешивая, обжаривать на протяжении десяти минут;
- Далее добавить кабачки, болгарский перец, чили и морковь;
- Обжаривать оставшиеся десять минут;
- В это время вымыть и мелко нарезать свежие помидорки;
- Обязательно удалить все плодоножки;
- По истечении времени добавить плоды в чашу вместе с томатной пастой, солью, сахаром, листьями лавра и перемешать;
- Готовить еще 35-40 минут в режиме тушения, не забывая помешивать;
- Чеснок очистить, пропустить через давку;
- Добавить его в конце приготовления икры, смешать компоненты;
- Погружным блендером превратить все ингредиенты в пюре, разлить в банки.
Совет: чтобы придать свежести икре, добавьте немного имбиря.
Кабачковая заготовка с грибами
Закуска может состоять не только из овощей, ее можно дополнить и грибами. Что скажете? Вкусно ведь! Берите белые, лисички, шампиньоны или любые другие, чтобы дополнить ими кабачковую икру.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 38 ккал.
Как приготовить:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
- Масло налить в чашу, прогреть его и выложить морковь;
- Обжаривать до мягкого состояния, не забывая помешивать;
- Пока морковь готовится, очистить ножки и шляпки грибов с помощью ножа;
- Нарезать их кубиками или пластинками – как удобнее;
- Добавить грибы к мягкой моркови, перемешать и оставить;
- Тем временем заняться кабачками, которые нужно вымыть и очистить;
- При необходимости очистить плоды от семян, потом нарезать кубиками и поместить в мультиварку;
- Туда же добавить специи и хорошенько смешать все компоненты;
- Чеснок очистить, измельчить давкой и тоже отправить в чашу;
- В режиме тушения готовить всего двадцать минут, периодически помешивая;
- Далее массу можно измельчить блендером в кашу, а можно оставить как есть;
- Разложить по банкам, закатать и убрать «под шубу».
Совет: в качестве «шубы» используйте пледы, свитера, одеяла и кофты.
Кабачковой икре вовсе не обязательно быть однородной, масса может быть и в виде рагу (если, конечно, можно так сказать). Если все же решили измельчать, то воспользуйтесь мясорубкой или более современным вариантом – блендером.
Закатанные банки следует укутывать в теплые одеяла, пледы, полотенца, даже в кофты или свитера. Важно, чтобы тепло могло долго сохраняться. При этом очень важно перевернуть каждую емкость. Это нужно для того, чтобы пар (который образуется между икрой и крышкой) не сорвал крышки.
Кабачковая икра – безумно вкусная заготовка, которая понравится даже заядлым мясоедам. Это очень полезно и ярко. Такая закладка хороша и тем, что она может дополнить любое блюдо, если это только не овощной салат, конечно. Хотя, возможно, кому-то и такое нравится.
Кабачковая икра в мультиварке, которую я приготовила сегодня, - может быть законсервирована на зиму, а может быть приготовлена как закуска на каждый день.
На этой странице приведен только рецепт кабачковой икры в мультиварке. Как делать закатки, как стерилизовать банки, я здесь не описывала. Только процесс приготовления самого продукта.
Если вас интересует консервирование кабачковой икры до конца, перейдите .
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Объем готового блюда: 2500 мл
В приготовлении икры из кабачков использована мультиварка модели Brand 502.
Ингредиенты
- зрелые кабачки 2кг
- лук репчатый 300г
- морковь 300г
- перец болгарский 300г
- помидоры 300г
- кетчуп (томатная паста) 3 ст.л.
- масло растительное 12 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМорковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Мы не нарезаем ее кубиками или ломтиками, так как в итоге кабачковая икра будет однородной консистенции, а натертая морковь лучше впитает в себя растительное масло и быстрее обжарится.
Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте полукольцами или еще мельче от того насколько крупно нарезан лук, зависит лишь время обжарки.
Болгарский перец промойте в проточной воде и очистите от семян, нарежьте его тонкой соломкой, той же толщины что и лук.
Помидоры нужно очистить от кожицы и плодоножки, а затем порезать крупными брусочками, если помидоры спелые, кожица счищается без проблем даже без бланшировки, а при обжаривании томаты почти сразу выпускают сок.
Для кабачковой икры принято использовать спелые кабачки крупного размера со зрелыми семенами. Для того, чтобы подготовить их к обжариванию, нужно разрезать кабачки пополам вдоль, ложкой вычистить семена и очистить от кожицы, я использую для этого овощечистку, которая позволяет быстро и без труда счищать кожицу тонким слоем.
Нарежьте подготовленные кабачки небольшими брусочками приблизительно одного размера, так как мы будем определять готовность кабачков по прозрачности всех ломтиков, а не самых тонких.
Выложите обжаренную морковь в большой салатник, долейте немного растительного масла и в том же режиме обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Приступаем к обжариванию овощей. Для правильного вкуса кабачковой икры нужно обязательно обжаривать все овощи отдельно, иначе мы получим по вкусу рагу, а не икру.
В чашу мультиварки налейте 3 ст.л. растительного масла, включите режим «жарка» и как только масло прогреется, высыпьте туда натертую морковь. Обжаривайте морковь 10 минут, периодически помешивая.
Выложите обжаренный лук к моркови, добавьте масла и обжарьте болгарский перец, периодически помешивая 5-7 минут.
Уберите перец, добавьте масла и обжарьте нарезанные помидоры, они тут же выпускают сок, поэтому обжаривайте их до загустения 7-10 минут, периодически помешивая.
Таким образом, вы обжарили отдельно лук, морковь, перец и помидоры, благодаря чему вкус кабачковой икры будет очень многогранным.
Присоедините к кабачкам обжаренные ранее овощи, кетчуп и соль, перемешайте и установите режим «тушение» на 15 минут.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» обжарьте нарезанные кабачки под закрытой крышкой, периодически помешивая. Кабачки очень быстро дадут сок и начнут в нем тушиться.
Продолжайте обжаривание до тех пор, пока все ломтики не станут прозрачными, примерно 20 минут.
Так как тушение в мультиварке проходит в бережном режиме и жидкость почти не испаряется, я установила режим «варка на пару» на 20 минут и оставила крышку мультиварки открытой.
Для измельчения кабачковой икры я использовала погружной блендер, он прекрасно справляется с измельчением супов, соусов и прочих блюд до однородного состояния.
После измельчения блендером нужно еще раз прокипятить икру в режиме «варка на пару» примерно 5 минут, и уже после этого можно законсервировать кабачковую икру на зиму или хранить в холодильнике в стеклянных банках.
Многие из нас знают и любят знаменитую икру "заморскую баклажанную", но не менее вкусна икра из нескольких овощей, популярных летом. Например, за основу можно взять кабачок, а уж к нему добавить все, что душа пожелает: лук-репку, томаты, морковь, картофель и различную зелень, свежую или сушеную. Упрощает процесс приготовления овощной икры мультиварка, а если закатать эту вкуснятину в банки - то зимой можно угощаться ароматной и полезной закуской.
Сейчас мы расскажем как приготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис, мы закроем икру в небольшие баночки на зиму. Икра приготовленная по этому рецепту не жирная, однородная текстура напоминает ту икру которая продавалась в советское время.
ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- 2 кабачка,
- 2 лука-репки,
- 2 помидора,
- 2 морковки,
- соль по вкусу,
- специи,
- 1 ложку сахара,
- 30 мл масла,
- 30 мл уксуса 9%.
Приготовление
Берем острый нож и начинаем готовить овощи к тушению. Первые на очереди кабачки, их нужно хорошенько помыть, можно воспользоваться губкой. Поврежденные места на кожуре лучше срезать. Затем кабачок нарезается кубиками не крупнее 3 см по каждой стороне. Пересыпаем кабачки в чашу мультиварки.
Теперь очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками лук-репку.
Для вкусной икры лучше всего взять томаты с грядки, они сочные, сладкие и мясистые. Однако, если такой возможности нет, то подойдут помидоры с рынка или из супермаркета. Овощи нужно хорошенько вымыть и нарезать произвольно, можно кубиками. В процессе тушения они все равно потеряют свою форму.
Морковь скоблим ножом или тщательно моем губкой (если она молодая). Затем нарезаем брусочками или кружочками, как удобнее.
Соединяем нарезанные овощи в чаше мультиварки Поларис. Зачастую кастрюля имеет антипригарное покрытие, поэтому дополнительно наливать масло не обязательно. Пускай овощи тушатся в собственном соку, только не забудьте их посолить. Выбираем режим Выпечка на 45 минут. Перемешивать овощи не нужно.
После звукового сигнала достаем овощи из чаши и с помощью блендера пюрируем их. Наливаем масло и уксус, сыпем сахар-песок и отправляем на плиту овощную икру, чтобы она прогрелась. Перед закипанием снимаем ее с огня.
В подготовленные простерилизованные банки раскладываем кабачковую икру, придерживая полотенцем, закатываем крышками или закручиваем. К слову, крышки также нужно простерилизовать, окунув в кипяток на 2-3 секунды.
Опрокидываем банки с икрой и даем остыть. Через сутки переставляем вкуснейшую закуску на зиму в темное сухое место, например, в кладовую.
Благодаря современным технологиям больше не нужно готовить в кастрюле знакомую с детства закуску. Есть более удобный способ сделать запасы на зиму – кабачковая икра в мультиварке.
Основные ингредиенты
Классический вариант кабачковой икры готовится с использованием только кабачков, моркови, лука, свежих помидор, соли и чёрного перца. Существует достаточное количество и других ингредиентов, которые можно добавить в данное блюдо. Это могут быть перец, баклажаны, грибы, майонез, капуста. Иными словами, практически всё, что есть летом в холодильнике.
Но сильнее всего на вкусовые качества готовой закуски влияет даже не выбор продуктов, а их качество. Всегда стоит внимательно относиться к выбору продуктов. Очень важно, чтоб они были как можно свежее. Если есть возможность, то лучше пройти стороной торговый центр и отправиться за покупками на рынок.
Кабачковая икра, перетертая через мясорубку и приготовленная в мультиварке
Нам понадобится:
- 2 средних кабачка;
- 3 моркови;
- 3 больших томата;
- чёрный перец;
- 2 головки лука;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тщательно промыть все овощи.
- Почистить морковь, лук, кабачки от верхнего слоя.
- Сделать надрез у основания помидор.
- Вскипятить на плите немного воды.
- Закинуть в кипящую воду свежие томаты на несколько секунд.
- Вынуть помидоры.
- Очистить от шкурки.
- Помыть чашу от мультиварки.
- Налить в неё немного растительного масла.
- Нарезать все овощи квадратиками и отправить обжариваться в мультиварку.
- Через 10 минут сменить режим на тушение и готовить ещё полчаса.
- Достать овощную смесь пропустить её через мясорубку 2 раза.
- Добавить соль с перцем.
- Хорошо перемешать.
- Готовую смесь распределить по пастеризованным банкам.
Готово! Получается, как по ГОСТу.
Рецепт в мультиварке с майонезом
Список продуктов:
- 3 очищенных цукини средних размеров;
- 1 упаковка майонеза на 200 г;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 мл растительного или оливкового масла;
- 100 г сахарного песка;
- 200 г томата;
- смесь перцев;
- соль;
- 2 лавровых листа.
Этапы приготовления:
- Первым делом, необходимо помыть и очистить кабачки и лук.
- В блендере размолоть до кашицы лук и кабачок.
- Полученную смесь дополнить растительным маслом, томатной пастой и майонезом.
- Тщательно размешать.
- Отправить овощную смесь в мультиварку на 40 минут.
- Добавить соль, 2 лавровых листа, молотый перец, сахар.
- Размешать как следует.
- Готовить в мультиварке ещё полтора часа.
- Потом извлечь 2 лавровых листа.
- Готовую закуску из кабачков разложить по стерилизованным банкам.
- Как следует закрутить крышки.
- Расставить банки следует в тёплом месте. Можно завернуть одеялом.
- Дно банки должно смотреть наверх.
- В таком положении оставить закрутки хотя бы на одну ночь.
- Потом икру из кабачков можно держать в холодном погребе, на балконе или, при наличии места, в холодильнике.
В мультиварке с помидорами
Ингредиенты:
- 100 г помидор Черри;
- 1 большая розовая помидора;
- 1 большая оранжевая помидора;
- 3 кабачка;
- 100 г сахара;
- 100 г свежего укропа;
- 100 г свежей петрушки;
- 30 г соли;
- смесь перцев;
- кориандр сухой;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 головка чеснока.
Готовим:
- Почистить все овощи.
- Вместе со шкуркой нарезать помидоры кубиками.
- Мелко покрошить укроп и петрушку.
- Очистить и размельчить чеснок.
- Нарезать кабачки кубиками.
- Раскалить в мультиварке оливковое масло.
- Обжарить там чеснок, укроп и петрушку. Это даст блюду аромат.
- Добавить кабачки.
- Через 5 минут засыпать помидоры.
- Добавить все приправы.
- Перемешать.
- Тушить 2 часа.
В мультиварке с баклажанами
Нам понадобится:
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 15 г любой грибной приправы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- 60 мл томатной пасты;
- 2 морковки;
- смесь перцев;
- 60 мл воды;
- подсолнечное масло;
- соль.
Этапы приготовления:
- Очистить от кожуры баклажаны, кабачки, морковь.
- Баклажаны и кабачки натереть на крупной тёрке.
- Очистить чеснок.
- Раздавить ножом и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
- Снять шкурку с лука.
- Нарезать лук мелким кубиком.
- Дно чаши мультиварки залить маслом. Разогреть его.
- Одновременно загрузить баклажаны, лук, морковь, чеснок.
- Когда овощи подмякнут добавить томатную пасту, 15 г грибной приправы, соль, смесь перцев.
- Всё размешать.
- Добавить воду.
- Тушить полчаса.
Баклажано-кабачковая икра, приготовленная таким способом очень похожа на грибное ассорти.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму с грибами
Продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г кабачков;
- 1 небольшая морковь;
- 15 г грибной приправы;
- 2 средние головки репчатого лука;
- соль;
- 15 мл растительного масла;
- смесь перцев;
- 15 г сахара;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
- Очистить кабачки от шляпок. Шкурку не снимать.
- Полностью почистить морковь, лук, баклажаны.
- Кабачки, грибы, лук, баклажаны нарезать кубиками.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло.
- Одновременно закинуть туда все овощи.
- Обжаривать 15 минут.
- Добавить соль, смесь перцев, сахар, лавровый лист.
- Перемешать.
- Перевести мультиварку в режим тушение.
- Готовить 40 минут.
- Опустить в чашу погружной блендер и размолоть всё содержимое до пасты.
В мультиварке кусочками
Эта кабачковая икра в мультиварке выглядит не традиционно. Овощи не должны полностью развариться в пасту, а остаться кусочками. Наверно справедливо будет сказать, что это блюдо нечто среднее между овощным рагу и кабачковой икрой.
- 1 головка чеснока;
- 2 большие помидоры;
- пучок свежей петрушки;
- пучок зелёного лука;
- 2 крупные моркови;
- 3 цукини;
- 15 мл растительное масло;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- смесь перцев.
Этапы приготовления:
- Помыть все овощи и зелень.
- Нарисовать ножом у основания каждой помидоры небольшой крестик.
- Вскипятить в электрочайнике немного воды.
- Обдать кипятком томаты.
- Очистить их, снимая шкурку коротким ножом.
- Очистить морковь и цукини от верхнего слоя.
- Нарезать морковь, цукини, помидоры кубиками.
- Обсушить полотенцем чашу микроволновки от воды.
- Выставить на дисплее режим жарки.
- Налить на дно чаши растительное масло.
- Первым делом закинуть обжариваться морковь. Она готовится дольше всего.
- Мелко нарезать зелёный лук.
- Закинуть нарезанный лук к моркови.
- Все перемешать.
- Закинуть обжариваться цукини.
- Минут через 15, когда овощи уже почти готовы, добавить помидоры.
- Добавить в ёмкость сахар, соль, смесь перцем.
- Перемешать.
- Перевести мультиварку в режим тушения.
- Готовить ещё 15 минут.
- Мелко нарубить петрушку и засыпать в блюдо.
- Аккуратно размешать не повреждая кусочки овощей.
- Выключить мультиварку.
- Оставить закуску из кабачков под крышкой ещё на 10 минут.
Лучше есть в свежем виде, а не закручивать в банки.
Отличия приготовления в разных мультиварках
На рынке бытовой технике предоставлен довольно большой выбор кухонной утвари. Можно с ответственностью заверить, что кабачковая икра в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс ничем не отличается. Получить вкусную закуску по вышеприведённым рецептам можно вне зависимости от того в чём она будет готовиться.