Килька обжаренная. Консервы рыбные вкусные консервы килька обжаренная в масле

На сковородке кильку, уложенную в 1 слой, жарить: по 2,5 минуты с каждой стороны.

В мультиварке кильку жарить на режиме "Выпечка" в течение: по 5 минут с каждой стороны.

Как просто пожарить кильку

Продукты
Килька - полкило
Мука - 2 столовые ложки


Растительное масло - 3 столовые ложки

Как жарить кильку
1. Кильку разморозить, вымыть под проточной водой.
2. Выложить кильку в одноразовый пакет, всыпать 2 столовые ложки муки, соль и перец.
3. Потрясти пакет, чтобы мука, соль и перец равномерно распределилась.
4. Разогреть сковородку, налить растительное масло.
5. Выложить кильку, жарить по 2,5 минуты на сильном огне.
6. Жареную кильку выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Подавать жареную кильку в горячем виде.

Как потушить кильку

Продукты
Килька - полкило
Укроп - 1 пучок
Лимон - половинка
Томатный сок - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Перец - 1 чайная ложка без горки

Как тушить кильку
1. Кильку, если она замороженная, разморозить, помыть и дать стечь воде.
2. Мелкую кильку не потрошить, крупную - по вкусу, не обязательно.
3. Разогреть на среднем огне сковородку, налить масло.
4. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Выложить на сковородку кильку, посыпать солью и укропом, жарить 2 минуты и перевернуть.
6. Влить томатный сок - жидкость должна полностью покрыть кильку, можно добавить воду.
7. Добавить чёрный молотый перец, тушить на медленном огне в течение 15 минут.
8. Готовую тушёную кильку сбрызнуть лимонным соком.
Подавать кильку в горячем виде.

Ингредиенты:

килька соленая

масло растительное

Как готовить:

Обычно утром, собираясь на работу, включаю телевизор. И под его "щебетание" умываюсь, готовлю завтрак, привожу себя в порядок. И, конечно, слушаю новости и получаю интересную информацию. В последнее время в этой передаче появилась рубрика о кулинарных рецептах от ресторанов или от каких-нибудь знаменитостей. Один рецепт я уже опробовала, и здесь размещала - "буженина в квасе". И вот опять увидела интересный, на мой взгляд, рецепт. Он прост, но оригинален. И потому представляю его на Ваш суд.

Для начала надо купить в магазине кильку. Оказалось, что это не так просто было сделать. Как на зло, этой кильки пропал и след! Пришлось неделю ходить по магазинам в поисках этой рыбешки. И вот - ура - кильку завезли в один супер-маркет. Сразу прикупила две упаковки. И не пожалела. В дело пошли обе баночки.

Первым делом кильку надо почистить от внутренностей.

И вымочить в молоке с полчаса. Это необходимо для удаления лишней соли. Сразу оговорюсь, что первую порцию забыла вымочить. И как результат моей оплошности, килька получилась жутко соленая! Поэтому, если решите так приготовить килечку, не поленитесь, дайте ей "покупаться" в молочке.

После "купания" необходимо рыбки обсушить салфеткой.

Теперь просто обвалять в муке и на разогретую с маслом сковородку.

Обжаривать с обеих сторон до зажаривания корочки.

Вот и все!

Можно так кушать, а можно приготовить к килечке картофельное пюре - в передаче так делали.

Вкушайте!

Я еще к килечке салатик из свежей капусточки настрогала. Тоже очень подошел он сюда.
Ну и пиво не забудьте! Как же килька да без пива!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жареная килька, рецепт с фото которой я предлагаю, получается аппетитно и вкусно, что не раз проверено моей семьей.

Часто ловлю себя на мысли, что если бы я не умела готовить, то мы бы питались исключительно покупными пельменями, полуфабрикатами и чаще ходили по разным заведениям, что вряд ли подходило бы нашим желудкам и семейному бюджету.

И я об этом думаю неслучайно, потому что в моём кругу есть люди, которые, по сути, так и питаются. Причём уже много лет и вроде бы вполне здоровы, по крайней мере, я не слышала от них жалоб. Я могу понять, когда дома ремонт, тогда пару недель приходится жить кочевой жизнью и питаться, как получится, или ещё какие-то обстоятельства, но это всего лишь временные неудобства. А когда это становится нормой жизни, то это выше моего осознания.

Тем более что я не вижу проблем, чтобы приготовить дома простейший ужин, элементарно отварить картофель, сделать и, например, пожарить рыбку. Причём, не обязательно покупать большую щуку или форель – там нужно ещё и повозиться, а можно купить самую простую мелкую рыбеху. Вот я вам сейчас и расскажу, как очень просто и главное быстро пожарить кильку. Уверяю вас, при таком способе всё остаётся чистым и не нужно потом долго отмывать кухню, а поджаренная килька получается как хрустящие чипсы, поэтому возьмите сразу побольше рыбки.




Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (килька) – 500 г,
- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,
- перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Свежемороженую рыбу размораживаем естественным путём. Не нужно ускорять этот процесс, подвергая её термической обработке, потому что тогда теряется большая часть ценных веществ и вкусовых качеств.
Затем промываем кильку холодной водой (у крупных рыбин убираем голову и вспарываем животики, мелкие оставляем как есть.)




Просушиваем на салфетках или полотенце.
Далее кладем, подготовленные рыбки в полиэтиленовый пакет, всыпаем туда соль, перец и муку.




Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.




Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло. Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде "танцуют", то она достаточно разогрета).
Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.






Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.




Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или

Здравствуйте!

Консервы на нашем столе появляются все чаще. Муж просек, что он может их покупать и ему за это ничего не будет. Я ж отзывы теперь на них катаю, доход семье приношу)), а он старается мне на благо...

Консервы рыбные Вкусные консервы Килька обжаренная в масле

Покупала в Магните. Цена около 75 рублей.

С маркой "Вкусные консервы" я уже знакома по кильке в томате. Поэтому, гуляя между стеллажами с консервами, рука сама потянулась и за этим вариантом. Ну, а почему бы и нет, подумала я.

Упаковка солидная, вызывающая доверие. Просто обжаренную кильку я как-то раньше не встречала. Обычно, килька известна томатным соусом. Килька в томате известна всем, особенно алкашам и котам. Банка оснащена штучкой для открывания, что очень удобно, но открывается очень сложно. Усилий приложила я много. Прыгала над банкой, пока муж не пришел. Силач...


Производитель рязанский, но продукт подан так, будто эти консервы прямиком из-за рубежа... аха... Так и не сразу поймешь, кто есть кто.


Номер партии


Состав

Тут состав идеален, но о полезности говорить, конечно, не приходится. Консервы вредны наличием соли и как говорят, в неограниченном количестве. Но на вкус эта килька нормальная, не пересоленная. Зато масла тут много.


Открываем банку и видим рыбку. Рыба целая, не пюре. Рыбы много и не смотря на обилие масла - съедобная.

Аромат не сильный, не рыбный, а скорее пахнет именно жареной рыбой, но не горелой. Правда м сало попахивает. Килька в томате мне привычнее.


Вкус

Рыба вкусная, мягкая, но упругая. Косточки не ощущаются. В меру соленая, специй достаточно. Жирная. Будет хороша для супа и просто с отварной картошечкой. Но все же не ах. К кильке в томате, я привыкла. Этот вкус знаком со студенчества и не может не радовать.

Подойдет тем, кто не любит томатный соус. Второй раз я все же не приобрету, так как вкус не мой. На любителя. Мне кильку в томате подавай)).

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!