Салат из капусты, ветчины и сыра – это нежная и вкусная закуска, которая как никогда кстати придется как к праздничному столу, так и к обычному ужину в кругу семьи. Готовить салат можно и из пекинской капусты и ветчины, добавив кукурузу. В общем, все зависит только от вашего воображения и желания порадовать близких новым блюдом.
Для начала познакомимся с простым и легко запоминающимся рецептом салата с ветчиной, капустой и огурцом. При желании заменяем кукурузу зеленым консервированным горошком. А еще разнообразить салат можно хрустящими пикантными сухариками.
Салат с капустой, ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- ветчина – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- листья салата;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Капусту очищаем от верхних листьев, тонко нашинковываем, солим и мнем руками до появления сока. Затем моем огурец, нарезаем тонкими пластинками, а ветчину нарезаем кубиками или соломкой. После чего смешиваем все ингредиенты, включая банку кукурузы, из которой предварительно сливаем жидкость. Далее заправляем блюдо майонезом, и при желании добавляем свежую мелкорубленную зелень. Готовый салат выкладываем на промытые и подсушенные салатные листья. Украсить нашу закуску можно ягодами брусники, авокадо или веточками укропа.
Следующий салат мы будем готовить из пекинской капусты и ветчины. Однако можно варьировать виды капусты по желанию, или же смешать, например брюссельскую и белокочанную. Также гурманы могут добавить в блюдо немного копченой курицы или авокадо.
Салат из пекинской капусты и ветчины
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100г;
- майонез – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту промываем и нашинковываем, но не очень тонко. Огурчик также хорошенько промываем и обсушиваем, затем нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем также. При необходимости заменяем ее вареной колбасой. Затем все перемешиваем и солим по вкусу. Сыр в свою очередь измельчаем с помощью средней терки и добавляем в общую миску, затем заправляем салат майонезом по вкусу.
При желании и достаточном запасе времени добавляем в наш салат пару сваренных вкрутую яиц. Блюдо будет прекрасно сочетаться с , салатами из морепродуктов и горячими гарнирами. А всем тем, кто следит за фигурой, можем порекомендовать заправить салат оливковым маслом, сливочным, сырным или .
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 1 маленький кочан молодой капусты;
- зелень петрушки или укропа;
- майонез;
- соль, перец по желанию.
Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой
1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.
2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.
3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.
4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.
Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!
Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.
Простой рецепт
- Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
- Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
- Нарезать тонкими полосками ветчину;
- Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
- Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
- Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- ветчина - 300 г;
- соль - щепотка;
- помидоры – 2 свежих;
- два свежих огурца;
- масло из оливок - 100 мл;
- 300 г свежего вилка;
- перец черный – щепотка.
Общее время приготовления: 15 минут.
Калории: 86.
- Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
- Тонко нарезать ветчину;
- Взять сердцевину кочана, измельчить;
- Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
- Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.
Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой
Ингредиенты:
- пол кочана капусты;
- ветчина – 200 гр.;
- два огурца;
- два сваренных яйца;
- одна головка лука;
- сок выжатого лимона;
- майонез;
- немного соли.
Время: 15 минут.
Калории на 100 г: 87.
- Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
- Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
- Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.
Салат с пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- один вилок пекинки;
- один огурец;
- ветчина – 250 г;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез;
- щепотка соли, перца.
Время приготовления блюда: 30 мин.
Калории на 100 г: 125.5.
![](https://i0.wp.com/zdorov-today.ru/wp-content/uploads/2019/02/prostye-recepty-salatov-s-kapustoy-i-vetchinoy-10.jpg)
Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- пол кочана китайской капусты;
- 250 г ветчины;
- 1 банка кукурузы;
- горсть зеленого лука;
- один перец;
- сухарики;
- 4 ст.л. майонеза.
Необходимое время: 10 минут.
Калории: 126.
- Свежий кочан порезать соломкой;
- Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
- Тонко порезать мясной продукт;
- К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.
Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- цветная капуста – 250 г;
- морковь – 150 г;
- ветчина – 400 г;
- масло растительное – 100 г;
- майонез – 100 г;
- паста томатов – 1 ст.л.;
- немного соли, сахара, перца.
Общее время: 45 минут.
Калорийность: 251 ккал.
Как приготовить соус:
- Смешать томат с растительным маслом;
- Добавить майонез, остальные специи.
Приготовление салата:
- Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
- Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
- Добавить нарезанный мясной продукт;
- В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.
Маленькие секреты
- Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
- Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
- Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.
Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.
- яйца – 4 шт;
- ветчина - 300 г;
- соль - щепотка;
- помидоры – 2 свежих;
- два свежих огурца;
- масло из оливок - 100 мл;
- 300 г свежего вилка;
- перец черный – щепотка.
- Тонко нарезать ветчину;
- пол кочана капусты;
- ветчина – 200 гр.;
- два огурца;
- два сваренных яйца;
- одна головка лука;
- сок выжатого лимона;
- майонез;
- немного соли.
Калории на 100 г: 87.
- один вилок пекинки;
- один огурец;
- ветчина – 250 г;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез;
- щепотка соли, перца.
Калории на 100 г: 125.5.
![](https://i2.wp.com/vashi-recepti.ru/wp-content/uploads/images/salatsvetchinoyikapustoyisirom_11EF3836.jpg)
- пол кочана китайской капусты;
- 250 г ветчины;
- 1 банка кукурузы;
- горсть зеленого лука;
- один перец;
- сухарики;
- 4 ст.л. майонеза.
Необходимое время: 10 минут.
Калории: 126.
Салат из цветной капусты на зиму - попробуйте приготовить закуску на зиму.
Как сварить борщ со свеклой по классическому рецепту читайте в нашей статье.
Рецепт скумбрии горячего копчения - пошаговые рекомендации по приготовления рыбы горячего копчения.
- макароны – 400 г;
- цветная капуста – 250 г;
- морковь – 150 г;
- ветчина – 400 г;
- масло растительное – 100 г;
- майонез – 100 г;
- паста томатов – 1 ст.л.;
- немного соли, сахара, перца.
Общее время: 45 минут.
Калорийность: 251 ккал.
Как приготовить соус:
Маленькие секреты
Салат из ветчины, сыра и капусты
Этот салат – салат из нашего детства, когда мы питались в школьных столовых или кафетериях. Этот салат очень прост и вкусен. Его основа – плавленый сыр, типа “Дружба” или “Российский”. В сочетании с майонезом – получается очень вкусно! Разнообразьте этот салат под настроение различными составляющими, и вы получите несколько разных салатов с общей основой – сырной заправкой. Его можно готовить и с кукурузой, и с зеленым горошком, и с оливками, даже с вареной колбасой. Дети очень любят такие салаты из-за этой сырно-майонезной заправки.
Если желаете, замените магазинный майонез домашним, будет полезнее. Приготовьте домашний майонез из сырого желтка, горчицы, оливкового масла, морской соли и лимонного сока. Можно добавить сушеные травы или копченую паприку и получить различные варианты майонеза. Сметаной также можно заменить майонез, но это уже будет другой вкус, более сливочный и пресный.
Капусту для этого салата лучше сначала слегка проварить или готовить в микроволновке, завернутую в пищевую пленку, пару минут, чтобы она размягчилась. После этого нашинковать капусту мелко и отжать выделившуюся влагу. В таком виде салат будет нежным и мягким. Но если вы желаете, под настроение опять же, сделать его хрустящим – оставьте капусту свежей.
Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и капусты, вам понадобится:
капуста белокочанная – 200 г
зерна кукурузы – 2 ст.л.
ветчина – 50 г
плавленый сыр – 1 шт.
майонез – 2 ст.л.
соль и перец – по вкусу
Как приготовить салат из ветчины, сыра и капусты:
1. Приготовить капусту. Если желаете получить мягкую и нежную текстуру салата – слегка отварите капусту или приготовьте ее в микроволновке, если желаете получить хрустящую текстуру – оставьте свежей. Нашинковать капусту мелко.
2. Ветчину и плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
3. Кукурузу консервированную смешать с ветчиной, сыром и капустой в салатнице. Если берете свежую кукурузу, отварите ее слегка перед употреблением.
4. Заправить салат майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.
Подавать салат к блюдам из мяса, овощным блюдам. Хорошо смотрится этот салат и в порционных тарталетках на праздничном столе.
Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной
Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.
Простой рецепт
- Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
- Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
- Нарезать тонкими полосками ветчину;
- Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
- Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
- Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.
Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов
- яйца – 4 шт;
- ветчина - 300 г;
- соль - щепотка;
- помидоры – 2 свежих;
- два свежих огурца;
- масло из оливок - 100 мл;
- 300 г свежего вилка;
- перец черный – щепотка.
Общее время приготовления: 15 минут.
- Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
- Тонко нарезать ветчину;
- Взять сердцевину кочана, измельчить;
- Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
- Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.
Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой
- пол кочана капусты;
- ветчина – 200 гр.;
- два огурца;
- два сваренных яйца;
- одна головка лука;
- сок выжатого лимона;
- майонез;
- немного соли.
Калории на 100 г: 87.
- Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
- Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
- Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.
Салат с пекинской капустой и сыром
- один вилок пекинки;
- один огурец;
- ветчина – 250 г;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез;
- щепотка соли, перца.
Время приготовления блюда: 30 мин.
Калории на 100 г: 125.5.
![](https://i0.wp.com/vashi-recepti.ru/wp-content/uploads/images/salatsvetchinoyikapustoyisirom_9565E9FA.jpg)
Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками
- пол кочана китайской капусты;
- 250 г ветчины;
- 1 банка кукурузы;
- горсть зеленого лука;
- один перец;
- сухарики;
- 4 ст.л. майонеза.
Необходимое время: 10 минут.
Калории: 126.
- Свежий кочан порезать соломкой;
- Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
- Тонко порезать мясной продукт;
- К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.
Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!
- макароны – 400 г;
- цветная капуста – 250 г;
- морковь – 150 г;
- ветчина – 400 г;
- масло растительное – 100 г;
- майонез – 100 г;
- паста томатов – 1 ст.л.;
- немного соли, сахара, перца.
Общее время: 45 минут.
Калорийность: 251 ккал.
Как приготовить соус:
- Смешать томат с растительным маслом;
- Добавить майонез, остальные специи.
- Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
- Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
- Добавить нарезанный мясной продукт;
- В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.
Маленькие секреты
- Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
- Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
- Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.
Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.
Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами
Этот легкий салат с сыром, ветчиной, грибами и капустой не оказывает большой нагрузки на желудок, поэтому подходит не только для обеда, но и для ужина. Обязательно сохраните его подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
– 50 г твердого сыра,
– 50 г вареной или копченой колбасы,
– 3 стебля зеленого лука,
– 100 г свежих шампиньонов,
– 100 г белокочанной капусты,
– 3 ст.л. раст. масла,
– соль,
– перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Твердый сыр нарезать кубиком. Небольшой совет – чтобы сыр при нарезании не прилипал к ножу, лезвие нужно смачивать холодной водой. Также продаются специальные ножи для сыра, представляющие собой туго натянутую тонкую проволоку.
2. Колбасу также нарезать кубиком. Колбасу можно использовать любую, в данном рецепте применяется обычная вареная. Неплохо подходят и другие мясопродукты, к примеру ветчина или бекон.
3. Мелко порубить зеленый лук. К нему можно добавить измельченную зелень – укроп или петрушку. Салат будет ароматнее.
4. Помыть, почистить грибы. Нарезать их, выложить на сковородку с небольшим количеством разогретого масла. Жарить при слабом нагреве до потемнения. Пожарить можно и консервированные шампиньоны, для этого их нужно лишь предварительно промыть от маринада. Замороженные грибы жарят без предварительного оттаивания, до испарения почти всей влаги.
5. Капусту нашинковать. Посолить и размять, чтобы измельченный овощ пустил сок. Оставить капусту на 10 минут при комнатной температуре. Благодаря этому она выделит еще больше сока и станет мягче. Если белокочанная капуста заменяется пекинской, ее не нужно разминать.
6. Все перемешать, заправив маслом, посолить и поперчить. Салат с капустой и грибами готов. Рекомендуем также приготовить салат из пекинской капусты с креветками
В летний период, когда на грядках и прилавках магазинов появляются ранние первые овощи, так и хочется поскорее приготовить легкий и вкусный салат. Свежая капуста, молодые огурчики – эти овощи никогда не будут лишними в вашем рационе. Витамины и полезные элементы, в них содержащиеся, наполнят организм нужными и полезными веществами….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная молодая – ¼ часть головки__NEWL__
- Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
- Ветчина – 300 гр.__NEWL__
- Яйца куриные – 3-5 шт. для салата, 1 шт. – для украшения__NEWL__
- Майонез «Провансаль» - 4-6 ст. ложек__NEWL__
- Зелень – укроп, петрушка – пучок__NEWL__
- Соль – щепотка__NEWL__
- Сыр соленый «Косичка» для украшения и подачи__NEWL__
Дабы разнообразить обычный овощной салат , предлагаю добавить в него отварные яйца и ветчину. Эти продукты прекрасно сочетаются. Смело экспериментируйте.
Прежде, чем мы начнем готовить и нарезать все ингредиенты, нужно поставить отваривать яйца. Для этого опустите их в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте водой. Вода желательно, чтобы покрыла их на 2-3 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10-13 минут после закипания на среднем огне. Яйца должны быть сварены «вкрутую».
Капусту промойте под водой и снимите подпорченные или чуть пожелтевшие верхние листья. Разрежьте головку капусты на 4 части. Для салата нам понадобиться только ее часть. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой.
Ветчину очистите от шкурки и нарежьте также соломкой.
Огурцы стоит тщательно промыть и убрать хвостики с обеих сторон. Разрезать вдоль. Каждую половинку нарезать соломкой.
Все нашинкованные и нарезанные ингредиенты сложите в широкую емкость (в ней будет удобно мешать салат).
Отварные яйца остудите под холодной проточной водой и снимите скорлупу. Нарежьте крупными кубиками.
Зелень (укроп и петрушку) обмойте и заверните в салфетку, чтобы убрать и впитать воду. Нарежьте мелко.
Отправьте все ингредиенты в миску для смешивания. Выложите майонез. Подсолите.
Перемешайте большой ложкой так, чтобы полностью распределить весь майонез по ингредиентам салата. В процессе приготовления пробуйте на вкус. Если нужно - добавьте еще соли и майонеза. Салат не должен быть сухим. Готовый салат с капустой и ветчиной подавайте сразу после приготовления в отдельной тарелке или салатнице. Салат можно выложить на косички плетеного сыра. Украсить разрезанным на 2 части отварным яйцом. Приятного аппетита.