Как сделать солянку с сосисками в мультиварке. Солянка с сосисками в мультиварке

Вою изюминку. Солянку достаточно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Необходимо купить ингредиенты

  • Копченные сосиски – 2 штуки
  • Детские сосиски – 200 грамм
  • Картошка молодая, среднего размера – 3 штуки
  • Головка лука
  • Огурцы соленые – 8-10 штук в зависимости от размера
  • Маслины без косточек – 10 штук
  • Лимон – 1 штука
  • Масло оливы – 1 столовая ложка
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Вода – 2 литра

Пошаговое приготовление

  • Очищаем сосиски и нарезаем их кубиками.
  • Высыпаем их в мультиварку и готовим на режиме «жарка». Как правило хватает 2 минут.
  • Далее очищаем лук. Режим на кубики, размер должен быть, как и у сосисок.
  • К сосискам добавляем лук. Готовим его до тех пор, пока он не подрумянится.
  • Добавляем ложку томата. Все хорошо перемешиваем и тушим. Можно также в режиме «жарки».
  • Очищаем картошку. Нарезаем также кубиками.
  • Добавляем в мультиварку и заливаем все водой.
  • Закрываем мультиварку и ставим режим «тушение» или «суп».
  • Готовим пока картошка не станет мягкой. Как правило, это пол часа.
  • Обдаем огурцы кипятком. Нарезаем их мелкими кубиками или соломкой.
  • Положить в мультиварку. Готовить не более 10-ти минут.
  • Перчим и солим по вкусу.
  • Солянка с сосисками в мультиварке готова.

Вкусное блюдо в мультиварке может получиться из очень простых продуктов. К примеру, солянка из капусты с сосиской в мультиварке готовится быстро, а результат получается достаточно аппетитным. Некоторые ошибочно полагают, что солянка – это только наваристый суп с маслинами, солеными огурцами и множеством мясных продуктов, но это не так. Так называют еще и блюдо из тушеной капусты с сосисками. Получается оно очень вкусным, нежным и насыщенным. Часто к нему добавляют томатную пасту, которая делает вкус еще более интересным.

Простой рецепт с минимумом ингредиентов

Для этого варианта приготовления пикантного блюду нужно взять:

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм сосисок;
  • 150 грамм моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

К солянке прекрасно подходит черный молотый перец. Также нотку остроты и пикантности может придать копченая паприка. Но специи, разумеется, хороши в меру. Тогда солянка из капусты с сосисками в мультиварке получится сочной и нежной.

Как приготовить вкусное блюдо

Сосиски чистят и нарезают кругами. В мультиварке включают режим «Выпечка». Добавляют немного растительного масла, выкладывают сосиски и обжаривают. Чтобы они покрылись корочкой, данный режим следует выдержать в течение двадцати минут.

Лук и морковь чистят, нарезают достаточно мелко. Морковь можно натереть на мелкой терке. Сосиски на время убирают из мультиварки. В том же режиме, на остатках масла обжаривают овощи, пока они не станут мягкими. Шинкуют капусту, добавляют к овощам.

Кипятят стакан воды. Разводят в ней томатную пасту и вливают в чашу мультиварки. Смешивают все ингредиенты. Далее держат сорок минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. В конце добавляют обжаренные сосиски. После еще раз перемешивают солянку из капусты с сосисками в мультиварке. Раскладывают по тарелкам. Для украшения можно посыпать блюдо нарезанной петрушкой.


Пикантный рецепт с сахаром

Этот рецепт солянки из капусты с сосисками (в мультиварке блюдо приготовить очень просто) содержит большее количество ингредиентов. Но это того стоит. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять:

  • триста грамм сосисок. Допускается заменить сардельками;
  • кочан капусты;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один томат;
  • пару столовых ложек томатной пасты – по желанию. Эту заправку стоит взять, если томат небольшой;
  • чайную ложку сахара;
  • немного соли;
  • стакан воды;
  • растительное масло – небольшое количество для жарки;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Сахар придает солянке из капусты с сосисками, в мультиварке приготовленной, пикантный привкус, легкую сладость. Она усиливается, если томат также сладкий.


Приготовление солянки: описание рецепта

Мультиварку включают в режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. Лук чистят, крошат мелкими кубиками. Наливают в чашу растительное масло, обжаривают на нем лук до мягкости. Морковь чистят, трут на крупной терке. Добавляют к луку, тушат до мягкости.

Сосиски чистят от кожицы, режут колечками. Добавляют к овощам. Томат промывают, обсушивают полотенцем, нарезают кусочками. Чистить его необязательно. Но если хочется, чтобы в солянке с сосисками и капустой (в мультиварке ее можно приготовить очень быстро) не было кожицы, легко ее снять с томата с помощью кипятка. Добавляют к овощам и сосискам, тушат, пока не прозвучит сигнал о готовности.

Капусту шинкуют мелко. В кипяченой воде разводят томатную пасту, сахар, добавляют немного соли. К сосискам добавляют капусту и томатную заливку, смешивают. Тушат еще сорок минут на том же режиме. При этом пару раз в процессе приготовления нужно открывать крышку и перемешивать ингредиенты. При необходимости можно долить воды. Также незадолго до окончания варки вводят кориандр и перец по вкусу. За пару минут до готовности кладут мелко нарезанную зелень. Подают солянку в горячем виде.


Капуста и картофель: сытно и вкусно

Для такого рецепта солянки из капусты (мультиварка вам пригодится для его воплощения) нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм капусты;
  • пять клубней картофеля;
  • четыре сосиски;
  • головку лука;
  • два стакана воды;
  • десертная ложка соли;
  • четверть чайной ложки любимый специй;
  • пара столовых ложек масла растительного;
  • пучок зелени;
  • пара лавровых листов.

Благодаря картофелю данное блюдо становится сытнее. Также можно приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке по этому же рецепту. Для этого нужно добавить еще двести грамм фарша.


Пошаговое описание рецепта

Овощи чистят. Капусту шинкуют тонко, картошку режут небольшими кубиками. Морковь трут на крупной терке, также можно нарезать ее тонкими и короткими полосками. Лук режут мелкими кубиками. Сосиски чистят и режут колечками. Для аромата к этому блюду можно добавить зубчик чеснока, предварительно очистив его и пропустив через пресс.

В чашу мультиварки вводят растительное масло. Включают режим «Жарка». Готовят сосиски, пока на них не образуется аппетитная корочка. Если готовят с мясом, то добавляют туда же. Добавляют лук и жарят еще пять минут. Отправляют морковку и тушат под крышкой еще столько же.

К обжаренным овощам добавляют капусту и картофель, приправляют специями и солью. Для вкуса можно добавить томатную пасту. Вливают воду. Она должная быть горячей. Готовят при режиме «Выпечка» еще сорок минут. За десять минут до конца варки добавляют лавровый лист и нарезанную зелень. Отлично подходит петрушка или кинза. При желании можно добавить зеленый лук.

Квашеная капуста с сосисками

Вкусное и аппетитное блюдо получается если использовать квашенную капусту. Ведь в таким образом обработанной капусте гораздо больше витамина С, который необходим в зимний период. Нужно взять:

  • 500 грамм квашеной капусты;
  • триста грамм сосисок;
  • половину стакана воды;
  • головку лука;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • пару веточек укропа.

Также можно добавить томатную пасту для вкуса.

Солянка из капусты в мультиварке: пошаговый рецепт

Для начала квашеную капусту откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Если продукт излишне кислый, можно промыть его водой. Лук чистят, крошат мелко. Обжаривают в мультиварке на соответствующей программе, добавив растительное масло. В итоге ломтики лука должны изменить цвет на золотистый.

Сосиски чистят от кожицы и режут кружочками, добавляют к луку. Готовят еще несколько минут, помешивая. В итоге сосиски должны тоже подрумяниться.

Добавляют отжатую капусту, соль и мелко нарезанный укроп. Вместо него можно положить петрушку или же сушеные травы. Доливают воду. Она должна быть горячей! Если хочется добавить томатную пасту, то ее растворяют в воде. Включают мультиварку в режим «Тушение» на тридцать минут. Периодически можно открывать крышку и помешивать ингредиенты.

Блюдо с кислой капустой получается более пикантным. Оно имеет ярко выраженный солоноватый вкус. Для того чтобы достигнуть такого эффекта, можно к свежей капусте добавлять немного уксуса в конце варки. Он также придаст особую пикантность, но главное — не переборщить с этим ингредиентом.


Вкусная солянка с аппетитными сосисками – это прекрасное блюдо. Капуста — один из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства при термической обработке. Кроме того, в тушеном виде она легче усваивается организмом, не вызывает вздутия. Благодаря сосискам блюдо получается более калорийным, сытным. Оно нравится и мужчинам, и женщинам. Томатная паста или же свежий помидор придают красивый цвет готовому блюду. Если готовить такую солянку в мультиварке, то можно уменьшить время приготовления.


Пошаговый рецепт солянки из капусты с сосиской в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях - отличное блюдо без лишних хлопот.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Капуста - 400 Грамм
  • Сосиски - 200 Грамм
  • Томатный соус - 3-4 Ст. ложек
  • Морковь - 1 Штука
  • Луковица - 1 Штука
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Начать процесс следует с подготовки овощей - очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а капусту нашинкуйте.
  2. В чашу налейте растительное масло и включите режим Жарка (если его нет, то можно поставить Выпечка).
  3. Когда масло разогрелось, выложите лук с морковью и обжарьте, периодически помешивая.
  4. После в 3-4 приема (так как она будет оседать) выложите капусту. Режим еще не меняйте.
  5. Сосиски нарежьте средними кусочками.
  6. Отключите режим Жарка. Выложите в чашу сосиски.
  7. Добавьте по вкусу соль и перец (можно в рецепт приготовления солянки из капусты с сосиской в мультиварке использовать также разнообразные приправы) и томатный соус.
  8. Перемешайте все аккуратно и включите режим Тушение минут на 40-45.
  9. Проверьте готовность, при необходимости продолжите тушить до мягкости.
  10. Когда солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях готова, можно дополнить ее свежей зеленью для красоты и аромата.
  11. Приятного аппетита!

Время: 80 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Простейшие рецепты вкусной сборной солянки в мультиварке

Вкусная солянка – изысканное блюдо, которое готовится из множества разнообразных компонентов. Рецепты могут включать мясные продукты, овощи, грибы и даже рыбу. Откройте для себя привычное блюдо по-новому, вкуснейшая сборная солянка в мультиварке получится абсолютно у всех, мы поделимся с вами простыми секретами ее создания.

Солянка суп является современным вариантом старинного русского блюда под названием калья. Первый и основной компонент – это соленые огурцы или же рассол, благодаря чему солянка с грибами или мясом получается особенной, с легкой приятной кислинкой. Кислые овощи добавляются в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других компонентов.

Чтобы угостить родных вкуснейшей солянкой в мультиварке, совсем необязательно обладать какими-то кулинарными навыками. Соблюдая классическую технологию приготовления, удастся сделать вкуснейшую солянку в мультиварке.

Мясная сборная похлебка включает отварное мясо, сардельки или сосиски, а также копченые мясные изделия. Именно поэтому ее называют сборной. Многие рецепты подразумевают использование картофеля, также могут добавляться другие овощные компоненты: морковка, репчатый лук и даже капуста.

Довольно вкусной получается постная солянка в мультиварке, при ее приготовлении отдается предпочтение свежим грибам, овощам, а также фасоли. Таким супом солянкой можно сытно накормить всю семью.

Перед тем как приготовить блюдо с мясом в мультиварке, стоит сперва подготовить основные компоненты блюда. Стоит отметить, что солянка с курицей является наиболее простым вариантом, так как мясо нежирное, готовится быстро, а бульон получается ароматным и наваристым.

Для приготовления солянки в мультиварке подойдет режим «Суп» или же «Мультиповар», именно на этих режимах поддерживается необходимая температура тушения всех компонентов блюда.

Классический рецепт солянки сможет освоить каждый. Вам удастся сварить вкуснейшее блюдо, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Говядина - 400 гр.
Колбасные изделия - 250 гр.
Репчатая луковица - 1 шт.
Маслины без косточек - 1 банка
Морковка - 1 шт.
Томатная паста - 30 гр.
Постное масло - для обжаривания
Вода - 2 л.
Соленые огурчики - 4 шт.
Рассол из огурцов - 210 мл.
Соль и специи - по вкусу

Шаг 1

Подготавливаем необходимый продуктовый набор, из которого будет готовиться солянка с колбасой в мультиварке.

Шаг 2

Нарежьте каждый из видов мяса одинаковыми кусочками, как демонстрирует рецепт с фото.

Совет: Для приготовления можете использовать исключительно свиную вырезку, таким образом, получится солянка со свининой в мультиварке.

Шаг 3

Обжаривайте мясо на режиме «Жарка», предварительно смазав поверхность чаши растительным маслом. Длительность приготовления составляет 15 мин.

Шаг 4

Морковку, а также огурцы измельчите при помощи мелкой терочки. Лук следует нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Выложив обжаренное мясо на тарелку, приступите к жарке лука и морковки (примерно 7 мин).

Шаг 6

Добавьте огурцы, а также томатную пасту. Тщательно все перемешайте, готовьте на программе «Тушение» еще 5 мин.

Шаг 7

Теперь очередь подготовить мясные продукты, сосиски нарезаем кружками, колбасу – тонкой соломкой.

Шаг 8

К содержимому чаши добавьте обжаренное ранее мясо, колбасу с сосисками. Залейте все водой, посолите. Готовьте на режиме «Суп» в мультиварке, рецепт подразумевает томление всех компонентов на протяжении 1 часа.

После того как программа завершится, добавьте нарезанные кружочками маслины. Подавайте сборную солянку с ломтиком лимона и рубленой зеленью. Теперь вы уверенно сможете сказать: «Я варю это блюдо сама!».

Еще вариант этого блюда:

Рецепт супчика с капустой

Нежнейшая солянка из капусты в мультиварке получится даже при использовании минимального набора продуктов. Сделанная собственноручно похлебка поразит яркостью и многогранностью вкуса. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 900 гр.
  • Соленые грибы – 150 гр.
  • Луковица белая репчатая – 1 шт.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Постное масло – 30 мл
  • Специи, морская соль – по вкусу

Шаг 1

Добавьте на дно чаши часть постного масла, поместите туда мелко нарезанный лук, а также тертую морковку.

Шаг 2

Следующим слоем будет нашинкованная капуста.

Шаг 3

Выложите соленые грибы, распределите их ровным слоем.

Шаг 4

Нарежьте сосиски кружками, разложите на слое грибов.

На заметку: Таким же способом готовится блюдо из капусты со свининой. Только мясо необходимо предварительно обжарить до золотистости.

Шаг 5

Теперь необходимо добавить томатную пасту. Выберите программу «Тушение», готовьте блюдо с капустой 45 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления добавьте соль со специями.

Подавать солянку из капусты с сосиской в мультиварке можно с картофельным пюре.

Рецепт солянки с грибами

Блюдо с грибами в мультиварке поражает многообразием вкусов и ароматов. Заметьте, чтобы солянка с картошкой в мультиварке получилась наваристой и сытной, достаточно добавить всего несколько простых компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Колбаски охотничьи – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картошка – 150 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соль морская, молотый перец – по вашему вкусу

Шаг 1

Сперва готовим все продукты, которые потребуются для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

Нарежьте грибочки пластинками или кубиками.

Шаг 3

Отварите мясо до готового состояния, тем временем обжарьте нарезанные шампиньоны, тертую морковку и лук.

На заметку: Данное блюдо с курицей в мультиварке получается менее жирным.

Шаг 4

Нарежьте картошку, охотничьи колбаски (сосиски), ветчину, огурцы, подготовьте маслины.

Шаг 5

Добавьте внутрь чаши все подготовленные ингредиенты, а также томатную пасту, соль и специи. Залейте водой (при желании можете добавить бульон, в котором варилось мясо). Выставьте «Тушение» на 1 час 30 мин.

Каждую порцию украсьте маслинами, долькой лимона, по желанию добавьте сметану.

  1. Грибная солянка в мультиварке может готовиться как с использованием свежих, так и сушеных грибов.
  2. Довольно вкусной получается солянка из квашеной капусты в мультиварке. Перед тем как добавить квашеный овощ, тщательно промойте его под проточной водой.
  3. Каждый используемый мясной компонент должен нарезаться одинаковыми кусочками. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.
  4. Готовить солянку можно с картофелем, добавлять рассол следует после того, как овощи приготовятся.
  5. Супчик с сушеными грибами необходимо готовить в несколько этапов. Отваренные грибочки следует перекрутить через мясорубку, только после этого можно добавлять их к остальным ингредиентам.
  6. Солянка сборная мясная в мультиварке готовится на основе различных копченостей. Таким сытным и ароматным блюдом можно накормить всю семью.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Многие любят солянку — суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт — именно такая солянка с сосисками в мультиварке. которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Существует, кстати, множество вариаций этого блюда. Можно приготовить солянку не только с сосисками, но и с колбасой, порезав ее кубиками (в остальном приготовление ничуть не изменится), с мясом или курицей. Можно добавлять в нее рис и даже макароны. А если вы не очень любите кисловатый привкус, то можно приготовить в мультиварке солянку с сосисками и из свежей капусты.


А солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, чуть кисловатой. Это полноценное второе, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир. Попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт солянки с сосисками в мультиварке.

Что необходимо для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:

  • 400-500 граммов сосисок
  • одна головка лука
  • 500 граммов квашеной капусты
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:

Порежем сосиски кружочками и обжариваем на растительном масле в режиме выпечка 10 минут.

Добавляем порезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту и квашеную капусту, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Затем включаем режим тушения на один час и готовим до сигнала.

После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Открываем крышку и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Соль в солянку я совсем не добавляла, и так блюдо достаточно соленое получилось.