Оладьи на просроченном молоке рецепт. Пышные оладьи на кислом молоке: список ингредиентов и рецепт приготовления

Если у вас частенько прокисает молоко, то это не повод для грусти! И не обязательно его выливать, так как это прекрасная основа для многих мучных блюд. И здесь вы как раз узнаете, как приготовить очень вкусные и пышные оладьи на кислом молоке.

В чем основная суть и прелесть всех этих оладушек из прокисшего молока? Они получаются достаточно пышными, нежными и очень ароматными. И это обеспечивается сочетанием «кислого» молочного продукта и пищевой соды, которая в данном случае играет роль разрыхлителя теста.

Кроме того, наши «кислые оладьи» готовятся ну просто с космической скоростью (конечно, если не использовать дрожжи), а потому их можно делать хоть с утра для быстрого завтрака. Это и замечательный перекус в течение дня, и простенький десерт к чаю, а для кого-то даже замена хлеба. Универсальнейшая вещь!

Ниже вам предложена подборка популярных рецептов с фото и видео. Сразу замечу, что количество сахара везде на ваше усмотрение. Хотите сладкие оладьи – добавляйте сахар. Хотите несладкие, тогда минимум сахара и большее количество соли.

Рецепты

Простенькие домашние оладьи из кислого молока

Это, наверное, самый популярный рецепт оладушек, по которому готовили еще наши мамы, бабушки и прабабушки. Немного прокисшего молока, пшеничной муки, яйцо, сода, и буквально через 5-10 минут на вашем столе появляется стопка пышных сладковатых вкусняшек!

При желании для дополнительной душистости можно добавить в тесто ванилин, молотую корицу, какао-порошок или какие-то более экзотические пряности.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 420 мл.
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки (с горкой);
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Немного растительного масла для жарки;

Как пожарить такие оладьи


Теперь всыпаем муку. Кто-то ее добавляет частями, кто-то сразу бухает – это зависит от размера чашки, и того, как вам будет удобнее мешать. Хорошенько всё взбиваем до исчезновения комочков.


Вот такое однородное тесто должно получиться. Оно не слишком жидкое, но и не чересчур густое. По консистенции напоминает сметану, но при этом слегка тянется.


В сковороду налить немного рафинированного растительного масла. Прогреваем всё это на плите, затем ложкой аккуратно выкладываем тесто и формируем оладушки.


Жарим 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и поджариваем еще минуты 2-3 с другой. Здесь уже зависит от нужного вам уровня румянца. Кто-то любит оладушки с хрустящей золотистой корочкой, кто-то предпочитает светленькие и нежные.


Вот, собственно и всё! Если мы лили масла слишком много, и оладьи получились чересчур жирными, то просто уложите их на бумажные полотенца, которые и впитают всё лишнее масло.

Великолепные дрожжевые оладьи на кислом молоке

Да, эти оладушки готовятся дольше, ведь нужно подождать, пока дрожжи сделают свое дело, но итоговый результат того стоит!


Пышные, воздушные, очень ароматные и аппетитные. Намного лучше всякой магазинной выпечки, в которую нередко добавляют «химию». Здесь же всё свое, домашнее.

Нам понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко (кислое) – 0,5 л.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки (плюс для жарки);

Пошаговое приготовление

  1. Молоко слегка нагреть, чтобы стало просто теплым. Всыпаем к нему дрожжи и ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В другой чашке смешиваем между собой муку, остатки сахара и соль.
  3. Вливаем молоко с дрожжами к муке, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Хорошенько всё перемешать, укрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 20-30 минут. Тесто ощутимо поднимется, размешивать его потом уже не стоит (а то «упадет»).
  4. Хорошенько разогреваем масло в сковороде, накладываем ложкой порции теста, обжариваем оладьи с обеих сторон по 4 минуты до золотистых бочков.

Если вам интересны другие варианты с использованием дрожжей, то вот специальная подборка вариантов (там прямо с пошаговыми фотографиями).

Замечательные оладьи на кислом кефире

Да-да, прокисает ведь не только молоко, но и кефир, йогурт и прочие молочные продукты, даже если они изначально имеют приставку «кисломолочные». И из всего этого «прокисшего» можно делать не менее вкусные оладушки.


Здесь для ароматности мы добавим немного ванильного экстракта. Если не можете его найти, то добавьте пару чайных ложек ванильного сахара или 3 щепотки ванилина.

Необходимые ингредиенты:

  • Прокисший кефир (либо простокваша) – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Ванильная эссенция – несколько капель;
  • Масло для жарки (лучше рафинированное);

Начинаем готовить

  1. В глубокую миску наливаем кефир, вбиваем яйца, сюда же всыпаем сахар и соль. Взбиваем всё до растворения яиц.
  2. Теперь постепенно вмешиваем муку. По умолчанию 1,5 стакана муки должно хватить, но у всех мука разная, а потому при необходимости можете подбавить еще 1-3 ст. ложки.
  3. Хорошенько всё размешали, теперь капаем ароматный экстракт, добавляем 2 столовые ложки масла и еще раз перемешиваем.
  4. Вот и дошла очередь соды. Добавляем 1 чайную ложку соды, еще раз тщательно размешиваем. В этот момент можно наблюдать образование множества пузырьков – это результат взаимодействия кислого кефира и соды.
  5. Разогреваем в сковороде масло, ложкой накладываем тесто, формируем нужную форму и размер оладушек. Жарим с двух сторон по 3 минуты на среднем огне.

Оладьи без яиц на кислом молоке (получаются всегда)

Бывает так, что хочется нажарить оладушек, но по закону подлости яиц в холодильнике не оказывается. Не идти же в магазин из-за пары яиц? Верно! Можно приготовить и без них. И получится очень вкусно.


Если же вы хотите поменьше калорий, либо имеете аллергию на яйца, то этот рецепт отлично подходит.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Скисшее молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 1 ст. ложка (а так же для жарки);

Готовим пошагово

  1. Вливаем в емкость скисшее молоко, размешиваем в нем сахар, соль, соду.
  2. Теперь всыпаем муку и энергично, но в то же время аккуратно помешиваем венчиком до растворения всех комочков.
  3. Вливаем ложку масла и еще раз перемешиваем. Ставим разогреваться сковороду, на дно наливаем немного масла.
  4. Ложкой подхватываем немного теста, затем формируем в сковороде нужной ширины оладушек. Жарим оладьи несколько минут с одной и несколько минут с другой стороны до обретения аппетитной золотистости.
  • Когда идет речь о прокисшем молоке, то имеется в виду, что оно просто кислит на вкус. Не стоит путать прокисшее и откровенное стухшее. Это относится и к кефиру, сметане, молочной сыворотке и другим подобным продуктам.
  • Для большей сдобности можно смешивать молоко со сметаной, кефир с йогуртом и т.д. Также не помешает небольшое количество сливочного масла.
  • Будет очень вкусно и оригинально, если в тесто вы натрете какой-либо фрукт или овощ: яблоко, грушу, тыкву, кабачок, банан и т.д.

Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе благодаря доступности ингредиентов (молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме) и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной.

Время готовки – 45 минут.

Порций – 15-20 шт.

Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко (или домашний кефир) – это превосходная основа для выпечки оладий. Однако учтите, что самые вкусные оладьи получатся именно на качественном домашнем молоке, потому что молоко из магазина закисает с большим трудом или же не закисает вовсе, а просто становится прогорклым и негодным в пищу. Попробуйте скисшее молоко – если его вкус вам понравился, тогда смело готовьте оладьи, а невкусное молоко в тесто лучше не добавлять.

45 мин. Печать

Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке


Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1-1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
  2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар и хорошенько помешаем. У вас должно получится густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
  3. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терку.
  4. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные с дрожжами


По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода — 50 мл
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
  2. Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
  3. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
  4. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
  5. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
  6. Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
  7. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
  8. Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками


Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 330-350 гр.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, соду и сахар.
  2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.
  3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.
  4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.
  5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные творожные на кислом молоке


Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 г.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
  2. В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
  3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
  4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
  5. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Чтобы испечь пышные оладушки достаточно всего несколько ингредиентов: кислое молоко (или кефир), мука, сода, соль, сахар и растительное масло для жарки. Это вкусное и пышное тесто без яиц!


Особенно интересно получается, если добавить в это базовое тесто каких-либо фруктов: яблок, винограда, груш и т.д. В последнее время часть пшеничной муки я стала заменять на более полезные виды, например, на цельнозерновую муку. Возьмите на заметку этот рецепт для быстрых сытных завтраков и на Масленицу!

Подготовьте ингредиенты:

Для теста соедините кислое молоко (или кефир) с мукой, перемешанной с содой, сахаром и солью. Например, используйте одну часть пшеничной муки и одну часть цельнозерновой или другой полезной.

Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Тесто будет густым и пышным. На этой стадии можно добавить в тесто кусочки фруктов.

Жарьте оладьи на горячей сковороде на растительном масле, предназначенном для жарки. Выкладывайте порцию теста ложкой, а затем лопаточкой переворачивайте для поджаривания с другой стороны.

Пышные и вкусные оладьи на кислом молоке из разных видов муки готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенкой, вареньями или джемами.

У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.

Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды - знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых важных правила:


Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

«Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.

Ингредиенты:


Приготовление:


Оладьи на кислом молоке — видео

На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

Оладьи на прокисшем молоке без яиц

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.

Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

Ингредиенты:


Приготовление:


Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента.

Рецепт 2. Воздушные оладушки без яиц.

Ингредиенты:


Приготовление:


По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.

Рецепт 3. Оладьи дрожжевые.

Ингредиенты:


Приготовление:


Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.

Десертные оладьи с «изюминкой»

Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».

Рецепт 1. Творожные оладьи с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:


Приготовление:


При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на кисляке.

Ингредиенты:

Приготовление:


Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие - мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

Рецепт 3. Оладушки сладкие с изюмом.

Ингредиенты:


Приготовление:


К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.

Рецепт 4. Апельсиновые оладьи.

Ингредиенты:


Приготовление:


Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.

Закусочные оладьи с овощами и необычной начинкой

Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные.

Рецепт 1. Диетические оладьи с кабачком.

Ингредиенты:


Приготовление:


Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий.

Рецепт 2. Оладьи с топинамбуром.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Топинамбур - 300 г.
  • Соль и сода - по ¼ ч. л.

Приготовление:


Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами.

Рецепт 3. Луковые оладьи с припеком.

Ингредиенты:


Приготовление:


Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт 4. Закусочные оладьи.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.

Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).

  • кислое молоко - 500 миллилитров;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • мука пшеничная - 2 стакана.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко можно получить, используя молочнокислые бактерии либо оставить домашнее молоко при комнатной температуре примерно на сутки. Из молока, купленного в супермаркете, кислого молока не сделать без использования специальных кисломолочных бактерий, хотя иногда и они не помогут.

Хотя, когда домашнее молоко долго стоит в холодильнике оно и там может закиснуть. В идеально скисшем молоке сыворотка отделяется от творожистой массы. Вылить кисляк комнатной температуры в миску и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Вбить яйца, добавить соль поваренную и сахарный песок. Взбить венчиком до однородной массы.


Частями добавлять просеянную муку, которая насытилась кислородом, и соду. Опять-таки перемешивать венчиком. Количество муки может немного отличаться в зависимости от густоты кисляка.


Тесто для оладий должно получиться пузырчатым и по консистенции как густая домашняя сметана, которое не будет сильно растекаться на сковороде. Оставить тесто на 30 минут постоять в тепле. После этого ни в коем случае нельзя перемешивать само тесто, ведь оно стало пышнее и воздушнее.


Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и по 1 ст. ложке теста выкладывать, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с одной стороны перевернуть на другую.


Таким образом пожарить все оладушки, доливая масло для каждой новой порции.


Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать можно прямо в горячем либо теплом виде с любым вареньем, медом или сметаной. И обязательно чашечкой чая либо молока. В любом сочетании будет неимоверно вкусно.



Приятного аппетита!