«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике - шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить в домашних условиях.
«Вкусняшки»: рецепты. В домашних условиях делаем вкусное лакомство
Самым популярным и любимым десертом, для приготовления которого не требуется много времени, является пирожное-картошка. Чтобы сделать такое лакомство, нам понадобится:
- печенье песочное весовое (можно приобрести «Юбилейное») — примерно 300 г;
- масло высокой жирности сливочное — около 125 г;
- молоко сгущенное невареное — 200 г;
- порошок какао — 4 полные столовые ложки;
- орехи грецкие жареные — не менее 100 г;
- сахар ванильный — щепоточка.
Приготовление основы
Как следует готовить быстрые «вкусняшки»? Рецепты (в домашних условиях сделать такой десерт очень легко) пирожных не требуют приобретения дорогих ингредиентов. В связи с этим приготовить это лакомство по карману каждому.
Итак, чтобы сделать основу песочное печенье разламывают пополам и выкладывают в блендер. Изделия перемалывают на самой высокой скорости до получения однородной крошки. После этого к ним вливают топленое и добавляют ванильный сахар.
Также отдельно перебирают грецкие орехи, тщательно их моют и высушивают на сковороде. Затем их мнут толкушкой и добавляют к печенью.
Чтобы полученная сыпучая масса стала вязкой и хорошо держала заданную форму, к ней добавляют смесь, состоящую из сгущенного молока и порошка какао.
После описанных действий получают довольно густую и сладкую основу. Именно из нее и готовят «вкусняшки» на скорую руку.
Формируем изделия
«Вкусняшки» на скорую руку формируются очень легко. Для этого замешанную массу берут в руки в количестве 2 или 3 десертных ложек, а затем скатывают их в шарик и выкладывают на плоскую тарелку. Сформировав все изделия, их обсыпают сахарной пудрой и на некоторое время отправляют в холодильник.
Преподносим к столу
Готовые «вкусняшки» (сладости) в виде пирожных вынимают из холодильной камеры и подают к столу. Дополнительно к сладкой «картошке» преподносят чашку горячего чая.
Делаем «вкусняшки» на скорую руку из слоеного теста
Если у вас нет времени для приготовления десерта, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Используя его, вы сможете очень быстро и легко сделать невероятно вкусное и питательное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Итак, для приготовления банановых треугольников нам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 стандартная упаковка;
- бананы спелые сладкие - около 2-3 шт.;
- пшеничная мука - несколько больших ложек (для присыпки теста);
- пудра сахарная - 3-4 большие ложки.
Делаем полуфабрикаты
Как можно приготовить сытные и питательные «вкусняшки»? Быстро их можно сделать лишь из готового слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры и полностью оттаивают. Затем основу обсыпают пшеничной мукой и раскатывают в пласт вдоль одной стороны. После этого ее нарезают квадратиками.
Подготовив основу, приступают к обработке спелых бананов. Их тщательно моют, освобождают от кожуры, а затем нарезают на кружочки толщиной не более 6 миллиметров.
После того как фрукты будут измельчены должны образом, их выкладывают на слоеные квадратики, которые впоследствии складывают пополам и сильно защемляют. В итоге вы должны получить аккуратные полуфабрикаты в с банановой начинкой внутри.
Процесс выпечки
Как следует выпекать банановые треугольники? Сформированные полуфабрикаты выкладывают на сухой противень и отправляют в разогретую духовку. Изделия готовят при температуре 198 градусов около 26-36 минут. За это время они заметно увеличатся в объеме, станут румяными, пышными, мягкими и вкусными.
Подаем банановые треугольники гостям
Приготовив изделия в духовке, их аккуратно вынимают и горкой выкладывают в неглубокое блюдо. После остывания банановые треугольнички обсыпают сахарной пудрой. Гостям их преподносят вместе с крепким горячим чаем или другим напитком.
Готовим сладкий салат из фруктов
«Вкусняшка» за 5 минут - это не миф, а реальность. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются следующие компоненты:
- бананы спелые - 2 шт.;
- сладкие яблоки красные - 2 шт.;
- киви мягкое спелое - 2 шт.;
- груши мягкие - 2 шт.;
- зерна граната - 30 г;
- клубника свежая сладкая - 100 г;
- пломбир, слегка подтаявший, или натуральный йогурт - добавлять по усмотрению.
Обрабатываем основные ингредиенты
Купив все необходимые фрукты, сразу же приступают к их обработке. Для этого тщательно моют бананы, сладкие красные яблоки, мягкое киви и груши. Затем их очищают от кожуры, плодоножек и семенной коробки, после чего - нарезают небольшими кубиками. Что касается клубники, то ее хорошо моют и просто разделяют на 4 дольки.
Процесс формирования
Нет ничего проще того, чем самостоятельно сформировать сладкий салат из фруктов. Для этого в глубокую тару поочередно выкладывают яблоки, груши, бананы и киви. Затем их заливают слегка подтаявшим пломбиром и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматную и сладкую массу, которую сразу же преподносят к столу.
Как подавать фруктовый салат приглашенным гостям?
Сформировав сладкий салат с пломбиром, его раскладывают по неглубоким стеклянным креманкам. Затем блюдо украшают при помощи четвертинок свежей клубники и зерен граната. В таком виде сладость преподносят к столу вместе с десертной ложечкой.
Следует особо отметить, что выдерживать уже заправленным мороженым салат при комнатной температуре или в холодильной камере, крайне не рекомендуется. В ином случае он «потечет», станет невкусным и некрасивым.
Кроме пломбира, данный десерт можно заправить и Дополнительно такое лакомство хорошо облить небольшим количеством меда или сиропом.
Подведем итоги
Представленные рецепты «вкусняшек» далеко не единственные. Проявляя фантазию, и используя подходящее ингредиенты, вы сможете сделать еще более необычные и вкусные десерты, которые по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печеньеЯ люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.
30.11.2018
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилинСегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.
23.07.2018
Торт из желе "Битое стекло"
Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мятаА домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 3 пачки желе,
- 600 мл. сметаны,
- 100-130 грамм сахара,
- 15 грамм желатина,
- 60 мл. холодной воды,
- ванильный экстракт,
- персики,
- листья мяты.
30.06.2018
Сметанное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатинОчень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.
28.06.2018
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Ингредиенты: смородина красная, сахарОчень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;
30.05.2018
Желе из клубники с желатином
Ингредиенты: клубника, сахар, желатинЗаготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники,
- 300 грамм сахара,
- 20 грамм желатина.
10.05.2018
Мороженое из сирени
Ингредиенты: сирень, лимон, банан, медПредлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- горсть сирени,
- половина лимона,
- 1 банан,
- 1 ст.л. меда.
03.05.2018
Вкусный нежный десерт Трайфл
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшениеСкорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 50 мл. молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 25 грамм масла сливочного,
- немножко красителя пищевого красного,
- 250 мл. сливок,
- 30 грамм сахарной пудры,
- 25 мл. ликера,
- половина апельсина,
- 50 грамм орехов,
- дропсы,
- шоколад,
- кондитерская посыпка,
- кокосовая стружка.
03.05.2018
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молокоТворожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.
25.04.2018
Пасха из творожной массы
Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахарСегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- творожная масса - 500 грамм,
- изюм - 150 грамм,
- сметана - 1 ст.л.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- ванильный сахар - пол ч.л.
24.04.2018
Черничное постное мороженое
Ингредиенты: черника, сахар, вода, лаймОчень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.
Ингредиенты:
- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.
23.04.2018
Умное пирожное
Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, мука, масло, вода, ванилинНедавно я попробовала умное пирожное и была приятно удивлена его вкусу. Рецепт приготовления этого вкусного пирожного я сегодня подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока,
- 4 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 115 грамм муки,
- 125 грамм масла сливочного,
- 1 ст.л. воды,
- щепотка ванилина.
08.04.2018
Торт с желе и фруктами
Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, водаПростой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.
Для рецепта:
- 2 пачки желе,
- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- два стакана воды.
07.04.2018
Суфле "Птичье молоко"
Ингредиенты: белки, сахар, желатин, водаПопробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- яичные белки - 2 шт.,
- желатин - 10 грамм,
- вода - 35 мл.,
- сахар - пол стакана.
06.04.2018
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахарШоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 350 гр песочного печенья;
- 80-100 гр арахиса;
- 150 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л.сахарной пудры.
31.03.2018
Меренги от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилинСегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.
Ингредиенты:
- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Ингредиенты:
Шоколад – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Крепко заваренный кофе – 30 мл. Заваренный кофе необходимо оставить постоять до охлаждения.
Сахар – 0,5 ст.л.
По вкусу можно использовать клубнику как украшение десерта.
Приготовление пошагово:
Сначала нужно растопить шоколад на паровой бане и тщательно перемешать с кофе. Дождаться пока смесь остынет. Пока смесь из кофе с шоколадом остывает нужно отделить желтки от белков.
Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбить желтки. В охлаждённый шоколад добавить сначала взбитые желтки, а затем белки, перемешанные с сахаром.
Полученный мусс разлить на 4 стакана и поставить застывать. Застывший десерт можно украсить клубникой или другими фруктами по вкусу.
Десерт из творога
Такой десерт не потребует много затрат, но вкус превосходит все ожидания.
![](https://i0.wp.com/ej-ka.net/wp-content/uploads/2017/03/Screenshot_2.png)
Ингредиенты:
300 гр. сметаны.
80 гр. творога.
75 гр. сахарного песка.
10 гр. желатина.
80 гр. очищенной воды.
Можно добавить ванилин по вкусу.
В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды, мяту, орехи, варенье и т.д.
Пошаговое приготовление:
В глубокую ёмкость поместить сметану, добавить творог, сахар и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать. В маленькой кастрюле нужно подогреть воду. Её температура должна стать выше комнатной. В воду добавить желатин.
Разбухший желатин добавить к остальным ингредиентам, перемешать и разлить по стаканам. Полученный десерт нужно держать в минусовой температуре не меньше 3 часов.
Лучше творожный десерт приготовить вечером и оставить остывать на ночь. После того, как десерт замерзнет, остаётся украсить и подать к столу. Из этого продукта можно приготовить .
Десерт с карамелью и бананами
![](https://i0.wp.com/ej-ka.net/wp-content/uploads/2017/03/cottage-cheese-desserts-02.jpg)
Ингредиенты:
Банан – 2 шт.
Соус карамельный.
Взбитые сливки – 1 стакан.
Сахар – 1 ст.л.
Крошка от крекеров – 1 небольшая тарелка.
Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана.
Заварной крем со вкусом ванили.
Ингредиенты для приготовления ванильного крема:
Сахар – ½ стакана.
Кукурузный крахмал – ¼ стакана.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 750 мл.
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Ваниль – 0,5 ст.л.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Пошаговое приготовление:
В первую очередь готовится основная часть десерта. Нужно поместить в глубокую тарелку крошку от крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут. Как выпечка приобретет золотистый цвет можно вытащить и оставить охлаждаться.
Пока охлаждается основа нужно приготовить заварной крем. В металлическую ёмкость засыпать соль, сахар, кукурузный крахмал, залить молоком и перемешать. Поставить на медленный огонь довести до кипения. Держать в кипящем состоянии пока смесь не загустеет.
Заранее взбитые яйца постепенно добавлять к кукурузно-молочной смеси при этом постоянно помешивая. Оставить на медленном огне в кипящем состоянии на 5 минут, затем ёмкость нужно снять с огня.
Добавить ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться. После того как остынет ёмкость можно поместить её в холодильник.
![](https://i0.wp.com/ej-ka.net/wp-content/uploads/2017/03/desert_iz_tvoroga.jpg)
Схема сборки десерта
1 слой: около двух ст.л. крошек крекера засыпать в стаканы и придавить другим стаканом меньшего диаметра как указано на фотографии ниже. Это делается для того чтоб получить твёрдый слой.
2 слой: поверх крекера нужно положить не сильно толстый слой заварного крема, а поверх банан нарезанный кольцами.
3 слоем уложить взбитые сливки.
4 слой: сливки посыпать тонким слоем крекера и полить карамелью.
5 слой: повтор второго слоя.
6 слой: последний слой нужно оформлять красиво, чтоб лакомство выглядело привлекательно. Нанести слой взбитых сливок, посыпать крошкой крекера, красиво уложить кольца бананов и полить карамелью.
Заварные пирожные с взбитыми сливками
![](https://i1.wp.com/ej-ka.net/wp-content/uploads/2017/03/susjes.jpg)
Ингредиенты для теста:
180 гр. просеянной муки высшего сорта.
100 гр. сливочного масла или маргарина.
4 куриных яйца среднего размера.
1 стакан молока или тёплой воды.
0,5 ч.л. соли.
Ингредиенты для крема:
150 мл. сливок с процентом жирности 33-37.
0,5 стакана сахарной пудры. Можно использовать обычный сахар.
По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.
Приготовление теста:
В кастрюлю, у которой толстое дно залить молоко. Можно заменить водой, но тесто на молоке получается с более нежной текстурой и вкусом. В молоко добавить сливочное масло (маргарин) и поставить вариться на слабый огонь до тех пор, пока не раствориться масло.
Всю муку одновременно засыпать в кастрюлю и сразу начать перемешивать при этом кастрюлю с огня снимать не нужно. Мука должна «завариться». До этого момента потребуется перемешивать муку в течение 2-3 минут.
Затем кастрюлю с огня нужно снять и оставить охлаждаться до тех пор, пока тесто не станет комнатной температуры. В остывшее тесто добавлять по 1 яйцу, каждое хорошо перемешивая с тестом. Процесс смешивания яиц с тестом достаточно трудоёмкий, но применять миксер не рекомендуется.
Полученное тесто поместить в кондитерский мешок для выпекания, насадку можно использовать практически любую, но лучше отдать предпочтение «звезде большой открытой». Противень застелить пергаментной плёнкой и выдавить колечки.
Поставить выпекаться в духовку заранее разогретую до 180˚С на 10 минут. Далее температуру нужно уменьшить до 160 и оставить запекаться ещё 15 минут. Духовку в момент приготовления открывать запрещено. Запечённые кольца вытащить из духовки и оставить охлаждаться.
![](https://i2.wp.com/ej-ka.net/wp-content/uploads/2017/03/p_O.jpg)
Пока кольца остывают, следует подготовить крем. В глубокую тарелку налить сливки, добавить сахар. При помощи миксера включенного на среднюю скорость взбить до получения густой однородной массы. По времени это может занять до 5 минут.
Остывшие кольца разрезать вдоль на две половины и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, соединить две части кольца. Насадку можно использовать одну. Готовые пирожные нужно поставить охлаждаться в холодильник, а перед подачей посыпать пудрой. По желанию для заварных пирожных можно приготовить .
Приготовление маршмэллоу самостоятельно
Десерт имеет сходство с зефиром, такое же воздушное и нежное. Приготовление десерта достаточно простое и не требует предварительной подготовки или каких-то профессиональных навыков. Такой десерт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или дополнением к чашечке чая. Также маршмэллоу можно использовать в качестве украшения кондитерских изделий.
![](https://i0.wp.com/ej-ka.net/wp-content/uploads/2017/03/Marshmallow.jpg)
Ингредиенты:
2 белка от куриных яиц.
75 гр. сахара.
25 гр. быстрорастворимого желатина.
110 мл. тёплой воды.
1 ч.л. растительного масла.
По желанию можно использовать пищевые красители.
Пошаговое приготовление:
Желатин высыпать в тарелку (стоит отдать предпочтение стеклянной посуде). Залить водой и оставить набухать примерно на 15-20 минут. Яичные белки поместить в тарелку и взбить при помощи миксера на средней скорости. Должна получиться пена.
Если более предпочтительны натуральные продукты, тогда в качестве красителя можно использовать морковный, свекольный сок или сок шпината. Для более насыщенного цвета количество красителя нужно увеличить. После добавления красителя продолжить взбивать ещё пару минут.
Затем нужно белки перемешать с желатином до получения однородной массы. Для десерта потребуется формочка, имеющая высокие края и застеленная пищевой плёнкой.
Формочку смазать растительным маслом, поместить внутрь полученную массу и поставить в холодильник на 3,5 часа. За это время десерт должен полностью застыть. Далее нужно на ровную поверхность постелить пергаментную бумагу и перевернуть формочку с десертом. Удалить плёнку и нарезать кубиками среднего размера. Такое лакомство можно хранить в холодильнике до трёх дней.
Сладкий сыр
Приготовление десерта очень просто. Лакомство полюбится не только детям, но и взрослым.
![](https://i1.wp.com/ej-ka.net/wp-content/uploads/2017/03/1st-Class-Lounge-Flight-and-Day-One-116-680x450.jpg)
Ингредиенты:
3 литра молока.
1200 мл. йогурта.
250 мл. сливок с высоким процентом жирности.
1 ст.л. уксуса.
0,5 ч.л. соли.
Количество сахара определять по вкусу. Для любителей сладкого дозировку сахара можно увеличивать.
Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции десерта.
Приготовление:
В кастрюле перемешать молоко с йогуртом и сливками. Добавить уксус, соль и поставить на медленный огонь нагреваться. Далее понадобится глубокая кастрюля, на которую нужно поставить дуршлаг. Кастрюля нужна под сыворотку. В дуршлаг постелить марлю.
После того как произошло сквашивание, нужно перелить содержимое в дуршлаг. Рекомендуется переливать постепенно для того, чтоб сыворотка успевала стекать. После того как сыр полностью перемещён в дуршлаг его нужно оставить минут на 30. За это время сыр станет плотнее, а остатки сыворотки стекут в кастрюлю.
Затем нужно собрать края марли и повесить, например над раковиной. Точное время, которое сыр должен пробыть в подвешенном состоянии, определить нельзя. Нужно смотреть, когда перестанет капать оставшаяся сыворотка.
Затем нужно марлю развернуть, аккуратно изъять содержимое, переложив в тарелку и перемешать с сахаром. Вкусовые качества сладкого сыра по классическому рецепту можно изменить, добавив цедру апельсина или лимона. Подавать десерт можно сразу.
Кокосовые конфеты
![](https://i0.wp.com/ej-ka.net/wp-content/uploads/2017/03/5da256db73312799de86797ce125559a.jpg)
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 350 гр.
Кокосовая стружка – 300 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Арахис или очищенный миндаль – 2 ст.л.
Приготовление:
Масло нужно растопить, при этом нельзя доводить до кипения. Дать остыть. Сгущенное молоко хорошо перемешать с растопленным маслом. Понемногу засыпать 200 гр. кокосовой стружки и перемешивать до однородной массы. Полученную смесь убрать в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.
Тем временем нужно насыпать в нагретую сковороду арахис и обжарить до появления золотистого цвета. Если арахис не очищенный, тогда нужно охладить и очистить. Далее вытащить кокосовую массу из холодильника. Смочить чайную ложку в воде, набрать кокосовой массы, поместить в середину арахис.
Сладости - это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.
Если говорить более научными словами, то сладости - это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.
Их обожают абсолютно все - от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.
Подают сладости зачастую на десерт - вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.
Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.
Сладости - это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество - это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.
Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.
Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт - замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно - в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.
Конфеты ручной работы - это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.
Как приготовить конфеты самостоятельно - красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.
Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник - конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.
Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому - сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.
Нежные, сладкие, красивые десерты к чаю или кофе – это то, чем завершается любая трапеза. Недаром с французского языка слово «десерт» переводится как «расчищать стол» – когда уносят остатки первых блюд, гости с замиранием сердца ждут вкусные десерты, фоторецепты которых в избытке представлены в нашем разделе.
В искусстве кулинарии десерты появились очень давно, но в XIX веке обычай завершать трапезу сладостями превратился в приятную традицию. Десерты легкого и быстрого приготовления особенно ценятся в наше время, когда каждая минута стоит слишком дорого, поэтому большой популярностью пользуются фруктовые и молочные желе, парфе, мороженое с фруктово-ягодными добавками и шоколадом, фруктовые муссы и все быстрые и простые десерты, а в домашних условиях их готовить – одно удовольствие! Десерты без выпечки, простые и дешевые, например, фруктовые салаты и молочные коктейли, хороши на каждый день, а в выходные или на праздники можно готовить торты, пирожные и сладкие пироги. Итак, готовим десерты дома, легкие и простые, но потрясающе эффектные и вкусные!
Порадуют вас легкостью приготовления, разнообразят повседневную трапезу и украсят праздничный стол. Сайт «Едим дома» – это легкие рецепты десертов, которые сумеет приготовить каждая хозяйка – сметанное мороженое с курагой, клубничный рахат-лукум, творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе, карамелизованная тыква и хлебный пудинг. Чтобы полакомиться вкусным чизкейком или тирамису, не нужно идти в кондитерскую, поскольку можно готовить изумительные десерты в домашних условиях, а рецептами щедро делятся наши читатели. Некоторые быстро и легко готовятся – смузи с хурмой, конфеты из орехов и сухофруктов, жареный сыр с медом и фруктами, печеные яблоки, козинаки из семечек и ягод годжи.
С советами от Юлии Высоцкой теперь можно не бояться неудачных результатов кулинарных экспериментов, потому что с вами делится секретами настоящий профессионал в кулинарном искусстве!