Дынное мороженое рецепт. Мороженое из дыни в домашних условиях

Мороженое – поистине королевский десерт, очень калорийный, но любимый абсолютно всеми. Дыня является идеальной добавкой сладкой смеси: она имеет ненавязчивый аромат, идеально сочетается и со свежими сливками, и со сгущенным молоком, придающим мягкий карамельный привкус. Для приготовления следует выбирать только жирные сливки отменного качества и спелую сладкую дыню.

Залог удачи – безупречная однородность фруктового пюре, которое вводят в пышную сливочную пену. Впрочем, в виде наполнителя в нее можно поместить мелкие дынные кубики.

Лакомство можно ароматизировать щепоткой ванили.

Ингредиенты

  • дыня 250 г
  • сливки 200 г
  • сгущенное молоко 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вес дыни в рецепте указан в очищенном виде. Переместите дынные кусочки в глубокую миску.

2. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до получения однородного пюре. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного, мороженое получится с кусочками дыни.

3. Для мороженого подойдут жирные сливки с процентным содержанием от 30 процентов и выше. Сливки с небольшой жирностью не взобьются до нужного состояния. Достаньте из холодильника, так как сливки должны быть холодными. Переместите в глубокую емкость для взбивания. Взбейте миксером 5-7 минут до получения устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности используемой техники. Следите, чтобы сливки не перевзбились и не получилось масло.

4. К взбитой сливочной массе добавьте дынное пюре. Возьмите ложку и вмешайте дыню в сливки.

5. Попробуйте смесь сливок с дыней на вкус. Если сладости не хватает, добавьте по вкусу сгущенное молоко. Перемешайте до равномерного распределения.

Всем привет!

На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.

Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!

Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:

  • Подготовим дыню и сливки
  • Отправляем в морозильник
  • Украшаем и лакомимся

Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.


2

Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.


3

Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.

Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.


4

При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.


5

Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.


6

Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.

Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.


7

Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.


8

Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем:)



Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.

Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.

Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое:) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему:) Приятного аппетита!

Чтобы приготовить мороженое из дыни в домашних условиях достаточно иметь всего 3 ингредиента и при этом, процесс приготовления очень простой — всего несколько шагов. Этот замечательный рецепт мороженого из дыни именно то, что нам нужно в жаркий летний день. Достаточно всего 15 минут на приготовления этого замечательного десерта и 5 часов для того, чтобы мороженое как следует замерзло в холодильнике.

Ингредиенты для мороженого из дыни

  • Дыня — 500 грамм
  • Сливки — 250 мл.
  • Мед — 3 столовые ложки

Как приготовить мороженое из дыни в домашних условиях

Очистите дыню, разрежьте ее на кусочки, а затем перемешайте в блендере. Поместите последний в смеситель и смешайте.

Взбейте сливки и добавьте 3 ложки меда к дынному пюре и хорошо перемешайте. Добавьте дынное пюре к взбитым сливкам.

Мягко перемешайте движениями снизу вверх. Затем поместите в форму, накройте пищевой пленкой в контакте с кремовой массой. Поместите в морозильник на 5 часов, чтобы мороженое из дыни замерзло.

Первого августа в Подмосковье открылись бахчевые развалы. Для разнообразия из обычных арбузов и дынь можно сделать вкусное и полезное мороженое. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала секреты приготовления ледяного лакомства из дыни и арбуза у профессионального кондитера.

Как выбрать дыню и арбуз

При покупке дыни понюхайте плоды. Они должны издавать легкий сладкий аромат. Если дыня не пахнет - она невкусная. Также хлопните слегка по дыне ладонью, чтобы услышать глухой звук. Кожура у хорошей дыни должна пружинить при надавливании и не оставлять следов от пальцев. Цвет плода должен быть равномерным.

При покупке арбуза обратите внимание на корку - она должна быть ровной, без вмятин и царапин. Хвостик должен быть высохшим. Хорошо, если не боку арбуза есть желтое пятно. Это значит, что плод лежал на этому боку и созревал сам, без пестицидов.

Сливочно-дынное мороженое

Арбузный сорбет

Наталья также советует приготовить арбузный сорбет с апельсинами.

Ингредиенты: 500 граммов мякоти арбуза, два апельсина, 1 лимон или лайм, 10−15 граммов сахарной пудры.

Как готовить: мякоть арбуза очистите от корок и семечек. Порежьте кубиками, положите с миску. Туда же добавьте порезанную мякоть апельсинов.

Добавьте сок ¼ лимона или ½ лайма. Затем всыпьте 10−15 граммов сахарной пудры. Затем измельчите погружным блендером.

После этого миску поставьте на три часа в морозилку, помешивая содержимое каждый час. Разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 3−5 часов.

Маленький секрет: чем больше апельсинов, тем более жидкой и кислой будет масса для мороженого.

Совет: к фруктовому пюре можно добавить 250−300 граммов натурального йогурта и еще немного сахарной пудры. Мороженое будет более плотным. Также можно добавить различные фрукты и ягоды, а также орешки.