Салат с сырокопченой колбасой и грибами. Слоеный салат с колбасой и грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы приготовим эффектный и вкусный картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт с фото которого я подробно описала ниже. Все продукты отлично сочетаются между собой как по вкусу, так и по цветовой гамме, салат выглядит ярко, аппетитно и пользуется неименным успехом на любом застолье. Подавать его лучше порционно, но можно сделать и на большом блюде, увеличив количество ингредиентов. Порядок слоев подобран таким образом, чтобы нижний слой был самым устойчивым, и уже на эту основу легли другие продукты. Каждый слой салата нужно смазать соусом – это может быть майонез или соус из сметаны и майонеза.
В добавлены жареные шампиньоны, но его можно приготовить и с маринованными грибами, нарезав их мелкими кусочками. Подойдут опята, шампиньоны, маслята или боровики. Вкус салата изменится, но он тоже будет очень хорош. Чтобы приготовление занимало минимум времени, сварите овощи и яйца для салата накануне, тогда вам останется все измельчить и выложить слоями.

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 шт.;
- колбаса вареная или варено-копченая – 150-200 гр.;
- яйца (отварить вкрутую) – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зеленый лук или любая зелень – большой пучок;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Картофель для салата очищаем от кожицы, режем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности. Кипение не должно быть сильным, чтобы картошка не разварилась. Одновременно отвариваем морковь на пару и варим яйца вкрутую. Все подготовленные продукты охлаждаем.




Натираем каждый продукт в отдельную емкость, не смешивая между собой. Картошку трем на крупной терке. Морковь и яйца натираем на мелкой терочке. Немного желтка и белка оставляем для украшения салата (если это предусмотрено).




Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле до мягкости, подсаливая и приправляя молотым перцем незадолго до готовности. Охлаждаем.




Пока остывают грибы, нарежем колбасу небольшими кусочками. Можно сделать салат с докторской колбасой или взять более жирную с вкраплениями сала, а можно заменить ветчиной или варено-копченой колбасой.






На тарелку ставим кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки. Главное чтобы внутри стенки были ровными, а не гофрированными. Если банки нет – обрезаем пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Уплотняем толкушкой, плотно прижимая картофель к тарелке. Поверхность картофельного слоя делаем ровной.




Смазываем майонезом. Совет – много майонеза между слоями не кладите, он может потечь, и салат потеряет форму. Лучше поставьте на стол несколько соусников, чтобы гости могли заправить салат по своему вкусу.




Следующим слоем помещаем мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку или смесь из нескольких видов зелени). Делаем майонезную сеточку.
=



Выкладываем слой жареных грибов без масла. Если грибы получились жирными или сок недостаточно выпарился, со сковородки грибы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась жидкость.






Грибы можно майонезом не смазывать, они сочные сами по себе. Высыпаем слой тертых яиц. Этот слой смазываем майонезом и слегка уплотняем.




Высыпаем колбасу. Прижимаем толкушкой, делая поверхность по возможности ровной. Наносим майонезную сеточку.




Верхний слой делаем из тертой моркови. Выкладываем его в два этапа. Сначала половину, уплотняем и затем набрасываем еще слой, его оставляем рыхлым, чтобы салат казался объемным. Осторожно снимаем кулинарное кольцо, придерживая салат вилкой или лопаточкой.




Украшаем по своему вкусу. Используем для украшения тертый яичный белок, желток, зеленый лук, майонез. Если салат подается к столу не сразу, оставляем в холодильнике пропитываться, а украшаем перед подачей.






Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото

Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.

Ингредиенты

  • 150 г сервелата
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.

4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.

6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.

Начнем, наверное, с того, что данное блюдо - весьма многогранное. И может содержать, кроме двух основных ингредиентов, массу дополнительных. В результате чего кулинарная фантазия развивается, а в каждой семье появляется свой оригинальный вариант яства. К тому же и грибами готовить достаточно просто - может справиться даже начинающий домашний повар. Так что для желающих освоить эту интересную тему приведем несколько базовых рецептур. А там - как вам будет угодно, так и варьируйте, согласно личным вкусам и предпочтениям.

Простой рецепт

Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и колбасой копченой доступен сегодня каждому. Нам потребуется: граммов 250 колбасы (ее следует брать отличного качества, какого сорта именно - выбор оставляем за вами), баночка консервированной кукурузы сладких сортов, граммов 250 свежих шампиньонов, три малосольных огурца (при желании, опять-таки, можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковка, зубчик чеснока, масло постное, майонез и зелень для украшения.

Готовим легко!

  1. Луковицу очищаем и моем, нарезаем кубиками или полосками.
  2. Морковку чистим и моем, натираем на терке крупно или как для «корейской».
  3. Шампиньоны моем и убираем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем кусками.
  4. Маринованные огурчики нарезаем полосками или небольшими брусками. Такими же кусочками - и копченую колбасу, предварительно очистив ее от оболочки.
  5. В это время варим яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем, нарезаем соломкой.
  6. В сковороду добавляем немного постного масла и хорошенько разогреваем. Вводим туда лук и обжариваем его до мягкого состояния. Добавляем морковку, жарим ее с луком в течение нескольких минут. Затем в общую массу на сковороде добавляем грибы. Все тщательным образом перемешиваем и жарим минут 15. В финале солим/перчим по вкусу. Убираем сковороду с ингредиентами с огня и даем остыть содержимому до комнатной температуры.
  7. В емкость для приготовления салата с колбасой и грибами помещаем майонез (вначале примерно 50-80 граммов, потом, если что, добавим). Давим туда же зубок чеснока.
  8. В эту же миску пересыпаем содержимое сковороды (в остывшем виде), а также и другие, подготовленные предварительно, ингредиенты. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Если есть такая необходимость - можно досолить и добавить майонеза.
  9. Перекладываем салат с грибами и копченой колбасой в емкость для подачи его к столу. Украшаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать и яичные кольца, и другие виды украшения - здесь поступаем по личному кулинарному вкусу. Подаем на стол как закуску (да, перед подачей нужно немного дать постоять в холодильнике). А если хотите, то можно и тарталетки сделать с такой вкуснейшей начинкой.

Салат: грибы, колбаса, сыр

Этот вариант приготовится практически так же просто, как и предыдущий (по крайней мере, принцип остается тем же).

Возьмем граммов 300 грибов, луковицу, 3 яйца, 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, майонез. Для украшения будем использовать тертый яичный желток, немного сыра, свежие веточки зелени (укроп подойдет вполне).

Готовим просто!

  1. В сковороде разогреваем немного постного масла и обжариваем лучок, почищенный и порезанный небольшими кусками.
  2. Грибы (очень хороши здесь шампиньоны, но возможен и «лесной» вариант) моем и чистим, режем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук чуть подрумянится. Обжариваем с четверть часа.
  3. Тем временем вкрутую варим яйца, остужаем и натираем их на терке крупно (или же можно порезать небольшими кубиками - как уже говорили, салат с колбасой и грибами допускает всяческие вариации).
  4. Ветчину нарезаем или кубиками, или полосками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Все ингредиенты (грибы с луком предварительно остудить!) помещаем в большую миску и тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Украшаем салат с колбасой и грибами веточками укропа, посыпая его сверху тертым яичным желтком.

И напоследок еще один отменный салатик.

Салат: фасоль, грибы, колбаса

Данный вариант предполагает использовать в качестве одного из основных ингредиентов фасоль. Ее возьмем 200 граммов. Также потребуется: 200 граммов морковки по-корейски, 200 граммов колбаски копченой или сырокопченой, луковица, 250 граммов шампиньонов, масло постное, майонез и специи.

Фасоль берем консервированную в собственном соку. Сливаем воду и выкладываем ее в емкость для приготовления блюда. Туда же помещаем предварительно обжаренные с луком грибочки, морковку, нарезанную соломкою колбасу. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно и зелень добавить - порезанную мелко. Приятного всем аппетита!

Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи.

Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Колбаса варено-копченая – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100-120 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром

Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.

Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.

Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.

Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.

Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.

Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.

Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.

Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.

Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
  • Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
  • Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
  • Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.

пошаговый рецепт с фото

Яркий и сочный праздничный салат с копченой колбасой, грибами, кукурузой и сыром понравится всем гостям без исключения как на вкус, так и на вид. Создается он довольно легко, если вы приобрели все необходимые ингредиенты. Маринованные грибы можно использовать любого сорта, кроме маслянистых. Если же у вас только маслята или опята, то промойте их от маринада в нескольких водах и откиньте на дуршлаг. По желанию в салат можно добавить отварные куриные яйца, маслины, оливки или каперсы.

Ингредиенты

  • 100 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 100 г маринованных грибов
  • 100-120 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и откинем ее содержимое на дуршлаг, сливая при этом маринад. Затем половину массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите на всю семью, то используйте двойную норму ингредиентов.

2. Очистим луковицу от кожуры, затем промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Если вы не любите пикантный аромат лука в блюде, то залейте его 1,5 ст. л. яблочного уксуса, дайте настояться 5 минут, а после процедите – уксус вытянет из лука всю горечь. Добавим луковую нарезку в емкость к кукурузе.

3. После этого откинем на дуршлаг маринованные грибы (в рецепте указаны шампиньоны) и нарежем их на четвертинки или на половинки, если грибы маленького размера. Добавим в емкость.

4. Счистим оболочку с копченой колбасы и нарежем ее слайсами, а сами слайсы – средними кубиками, всыплем нарезку к остальным ингредиентам. Вместо копченой колбасы вы можете использовать сыровяленую, ветчину или другие мясные изделия. Способ нарезки вы также вольны определять по своему вкусу.

5. Твердый сыр нарежем на пластины, а каждую пластину – кубиками. По желанию его можно натереть на терке с крупными ячейками. Добавим в емкость.