Клубничный фул с маскарпоне. Сыр маскарпоне с клубникой Клубника с маскарпоне и мороженым

Десерт из клубники в любом исполнении обречен на популярность и вызывает восторг у потребителей разного возраста. Подобные блюда готовят как в сезон свежих ягод, так и в течение всего года, используя замороженный продукт. И повседневное меню, и праздничное застолье только выиграет от подачи ягодного лакомства.

Десерты из клубники - быстро и легко

Десерт из клубники готовят путем дополнения ягод другими уместными ингредиентами.

  1. Клубника идеально сочетается с молоком, сливками, сметаной, творогом и другими молочными или кисломолочными продуктами, которые зачастую взбивают с добавлением сахара, после чего дополняют ягодами.
  2. Всегда в почете сладкие блюда из ягод, приготовленные в виде желе, муссов или пудингов.
  3. Изысканный клубничный десерт получается при сочетании ягод с шоколадом, зефиром, мятой или бананом.
  4. Любое сладкое блюдо будет не лишним украсить перед подачей свежими целыми или нарезанными ягодами, орехами, взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом или другими компонентами.

Творожный десерт с клубникой


Шикарный десерт из свежей клубники удастся приготовить из лаконичного набора компонентов. Для этого подойдет творог любой жирности. Продукт зернистой структуры следует перетереть через сито или пробить до однородности погружным блендером. Сливки, используемые для балансирования текстуры, можно заменить молоком или йогуртом.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 3-4 ст. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • ваниль, мята.

Приготовление

  1. Творог превращают в однородную пастообразную смесь, добавив сахар, ваниль и сливки.
  2. Половину клубники нарезают, а оставшуюся пюрируют, добавив сахар.
  3. В креманки укладывают ложкой поочередно творог, клубничное пюре и ягоды.
  4. Перед подачей десерт из клубники и творога охлаждают, подают с листиком мяты.

Десерт из клубники и сметаны


Легкий и аппетитный десерт из клубники и сметаны с желатином можно приготовить для детского праздника или просто побаловать родных подобным лакомством в будни. Использовать допустимо как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае для украшения блюда применяют шоколадную или кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 700 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желатин разделяют на 2 порции, заливают кипяченой водой.
  2. Клубнику проваривают с добавлением воды до размягчения, пюрируют блендером, добавляют лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  3. Вмешивают желатин, разливают массу по формам, заполняя их наполовину, дают застыть.
  4. Сметану взбивают с сахаром, добавив ваниль, вмешивают желатин, прогревают до растворения гранул.
  5. Выкладывают сметанную массу на клубничное желе.
  6. Застывший полностью десерт из клубники переворачивают на блюдо, украшают.

Десерт с клубникой и маскарпоне – рецепт


Простой и незатейливый и клубникой удастся сотворить всего за несколько минут. Прекрасная идея для легкого и одновременно питательного освежающего завтрака или полдника. Лакомство можно дополнить слоями из орехов и украсить перед подачей половинками ягод, миндальными лепестками, листиками мяты.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • мята.

Приготовление

  1. Разминают в пюре ягоды клубники, добавив 3 ложки сахарной пудры.
  2. С оставшейся пудрой перемешивают маскарпоне.
  3. Укладывают две смеси в стаканы слоями.
  4. Украшают десерт из макарпоне и клубники листиками мяты.

Десерт с клубникой и сливками


Клубничный десерт – рецепт, приобретающий особую нежность при дополнении ягодной основы взбитыми сливками. Лакомство сгущают желатином, количество которого можно несколько уменьшить, если есть желание получить более мягкую структуру блюда. Сливки для взбивания выбирают с жирностью не менее 30%.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70-100 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Желатин заливают водой, согласно инструкции.
  2. Клубнику превращают в пюре, добавив по вкусу сахарную пудру, смешивают с растопленным желатином.
  3. С остатком пудры взбивают до пиков сливки.
  4. Половину сливочной пены вмешивают в клубничное желе, разливают по креманкам.
  5. Перед подачей украшают десерт сливочный из клубники взбитыми сливками и ягодами.

Десерт с клубникой и бананом


Приготовить десерт из клубники без выпечки, но с добавлением бисквитной крошки можно используя измельченный готовый корж или немного подобного печенья. Сопровождением ягод в данном случае будет также банан и смесь черного и белого шоколада. Результатом будет изумительное по вкусу блюдо, достойное праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • клубника – 70 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар обычный и ванильный – по вкусу;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и черный – по 30 г;
  • бисквитная крошка – 30 г;
  • творог – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Банан взбивают в блендере с добавлением творога, ванильного сахара.
  2. Добавляют по половине растопленного белого шоколада и распущенного желатина, 30 мл сливок, взбивают, выкладывают в креманки.
  3. Сверху выливают растопленный с 40 мл сливок темный шоколад.
  4. Оставшийся творог взбивают с клубникой, оставшимся шоколадом и сахаром.
  5. Добавляют крошку, распущенный желатин, выкладывают завершающим слоем.
  6. Украшают по вкусу и помещают на час в холод.

Десерт с рикоттой и клубникой


Вкусный десерт из клубники получается с рикоттой. Вместо кусочков бисквита можно взять любое мягкое печенье, разломав его на кусочки. Мята не является обязательным компонентом, ее допускается исключать из рецепта или использовать только для украшения блюда. Ягоды можно дополнить ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • рикотта – 250 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • бисквит – 150 г;
  • листики мяты – 15 шт.

Приготовление

  1. Сливки взбивают с сахаром и рикотой.
  2. Клубнику нарезают, смешивают с измельченной мятой.
  3. В креманки укладывают слоями крем из рикотты, клубнику, кусочки бисквита.
  4. Украшают десерт по вкусу и помещают в холод на 2 часа.

Десерт «Клубничные облака»


Невероятно нежный летний десерт из клубники получится, если его приготовить с желатином по следующему рецепту. От подобного лакомства не смогут устоять ни взрослые, ни дети, наслаждаясь великолепным, тающим во рту вкусом. В идеале лучше использовать быстрорастворимый желатин и сахарную пудру вместо сахара.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • сахарный песок или пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Промытую и очищенную клубнику взбивают в блендере с добавлением сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Вмешивают в клубничное пюре желатин, оставляют на 40-50 минут для набухания.
  3. Прогревают клубничную основу с желатином на водяной бане до растворения всех желатиновых гранул, дают остыть.
  4. Взбивают массу миксером до побеления и пышности, выкладывают в форму, дают застыть.
  5. Разрезают лакомство, обмакивают ломтики в пудре.

Десерт из печенья и клубники


Клубничный можно оформлять в порционных креманках или в одной общей форме, а затем выкладывать порции на тарелку, разрезав лакомство ножом. Подойдет или любое подобное другое, которое есть в наличии. Вместо апельсинового сока допускается использовать любой фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • печенье – 100 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление

  1. Клубнику пюрируют с половиной сахарной пудры.
  2. Взбивают до пиков сливки и отдельно творог с оставшейся пудрой и ложкой апельсинового сока.
  3. Соединяют сливки с творогом.
  4. Треть творожного крема откладывают, а оставшийся смешивают с клубничным пюре.
  5. Печенье разламывают, поливают апельсиновым соком.
  6. Половину печенья укладывают в форму, распределяют сверху клубничный крем и снова печенье.
  7. Последним слоем укладывают белый творожный крем, отправляют десерт на 2 часа в холод.
  8. Перед подачей посыпают сласть тертым шоколадом.

Десерт с мятой и клубникой


Клубнично-мятный десерт с ломтиками пропитанного ликером бисквита – идеальный вариант для романтического ужина или званого обеда. Часть сливок можно заменить ванильным мороженым, а если лакомство будет предназначено для детей, вместо ликера используют шоколадный или любой фруктовый сироп или сладкий сок.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • мята – 2 веточки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • бисквит – 100 г;
  • шоколадный ликер – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбивают в блендере клубнику с мятой, добавив пудру по вкусу.
  2. На дно креманок выкладывают ломтики бисквита, пропитанного ликером.
  3. Поливают все клубнично-мятным пюре.
  4. Выкладывают сверху взбитые сливки с пудрой и еще немного пюре.
  5. Украшают десерт клубникой и мятой.

Десерт «Клубника в шоколаде»


Приготовить клубнично-шоколадный десерт своими руками совсем просто, если придерживаться простых правил. Клубника перед окунанием в растопленный шоколад должна быть полностью сухой и хорошо охлажденной, а решетка, на которую выкладываются заготовки, смазанной рафинированным ореховым маслом.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • шоколад белый и темный – по 100 г;
  • масло ореховое.

Приготовление

  1. Споласкивают клубнику, обсушивают, охлаждают в холодильнике.
  2. Растапливают по отдельности темный и белый шоколад, окунают него ягоды, укладывают на смазанную маслом и установленную на блюде решетку.
  3. Дают десерту застыть в холодильнике.

Десерт из зефира с клубникой


Как и другие легкие десерты из клубники, вариант с зефиром покоряет своим отменным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов. Вместо песочного печенья или как дополнительный компонент можно добавить ломтики банана или измельченные, предварительно обжаренные орехи, миндальные лепестки.

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.

Сложите клубнику в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Затем удалите все веточки и зеленые листики, вырвав их, что называется, с корнем. Слегка обсушите ягоды, чтобы на них не осталось капель воды.

Шаг 2: Маринуем клубнику.



Ссыпьте промытую и очищенную клубнику в глубокую тарелку. Если ягоды очень крупные, можно их разделить на половинки или четвертинки. Затем засыпьте клубнику сахаром, полейте бальзамическим уксусом и как следует, но аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешайте. Оставьте все в таком виде на 2 часа. Если на улице и на кухне очень жарко, можно убрать клубнику в холодильник.

Шаг 3: Подготавливаем маскарпоне.



За несколько минут до того, как клубника в бальзамическом уксусе будет готова, приготовьте сыр. Маскарпоне сложите в отдельную глубокую тарелку, добавьте сахарной пудры и немного ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4: Подготавливаем мяту.



Промойте листья свежей мяты и обсушите их. Разложите на разделочной доске и нарежьте аккуратными тонкими полосочками.

Шаг 5: Подаем клубнику с маскарпоне.



На специальном блюде, предназначенном для подачи десерта, выложите подслащенный маскарпоне, красиво разместите его с помощью столовой ложки. Поверх сыра выложите клубнику и полейте ее бальзамическим уксусом с сахаром, что остался на дне посуды, в которой мариновались ягоды. Посыпьте десерт нарезанными листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Подавать клубнику с маскарпоне можно в высоких фужерах, выкладывая десерт слоями.

Экстракт ванили можно заменить на натуральный стручок ванили. Это даже желательней.

Так же можно добавить в сыр маскарпоне помимо ванили еще апельсиновую цедру и ликер "Grand Marnier". Это придаст десерту потрясающий аромат и привкус цитрусовых.

Еще с января я мечтала о свежей клубнике, и не о привозной, которую можно купить в любое время года в супермаркете, а об ароматной, сочной, сладкой, наивкуснейшей клубнике совхоза им. Ленина. И вот наконец-то мечта сбылась, сезон клубники начался!

Клубнику не просто приятно и вкусно есть, клубника ягода вдохновляющая творить! И захотелось сделать что-нибудь вкусненькое, необременительное по времени и количеству ингредиентов. В итоге я остановилась на маскарпоне с клубникой.

Для десерта понадобится.


Для начала берем свежую клубнику, обрываем плодоножки.


Клубнику кладем в контейнер и добавляем три столовые ложки сахарной пудры, где в дальнейшем будем ее растирать при помощи блендера.



В итоге у нас получится жидкое пюре или густой сок с мякотью, кому как нравится.


Далее берем маскарпоне. У меня была 500 граммовая баночка, я использовала 250 гр.


В маскарпоне добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры.


Затем начинаем аккуратно перетирать ингредиенты при помощи миксера. Интенсивно взбивать не надо, иначе маскарпоне расслоится.


Теперь переходим к посыпке, обжариваем на сковороде овсяные хлопья с сахаром и сливочным маслом.


На обжарку уйдет минуты три от силы пять. Как только хлопья станут хрустящими и приобретут золотистый цвет обжарку следует прекратить.


Теперь переходим к самой интересной части, начинаем собирать десерт.

Берем прозрачный десертный стакан.


На дно выкладываем немного максарпоне.


Далее добавляем клубничное пюре.


Опять маскарпоне и снова пюре.


Сверху выкладываем немного маскарпоне.


Ставим минут на 20-30 в холодильник.

Перед подачей на стол десерт можно украсить. Я оформила верх десерта четвертинками клубники и хрустящей посыпкой из овсяных хлопьев.


Десерт получился по летнему ярким и по праздничному вкусным. НО! Достаточно жирным. Жирность десерта можно снизить добавив в маскарпоне натуральный йогурт.

Десерт послужит прекрасным сладким подарком для близких и любимых, не только женщин, но и мужчин. Тем более что завтра, 15 июня, день пап %)

P.s. из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт десерта с маскарпоне, так сказать зимний вариант, так как в нем используются замороженые фрукты. Десерт можно сделать с любыми фруктами, которые вы заморозили летом или можете купить в магазине. Это очень простенький в приготовлении рецепт, давно о нем слышала, но готовила впервые.

Нам понадобятся такие продукты:

Летом клубнику можно взять свежую, а также в большем количестве, мне клубничный слой показался тонким. У нас, к сожалению, клубника уже отошла. Шоколад положим в холодильник, в холодном виде он легче трется. Клубнике дадим оттаять. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

Сливки взбиваем в высоком стакане.

Маскарпоне, творог и сахарную пудру перемешиваем с помощью миксера.

Добавляем взбитые сливки.

Перемешиваем.

Лимон разрезаем на две части и выдавливаем лимонный сок, берем по вкусу, я взяла пару столовых ложек, перемешиваем, пробуем, добавляем, если необходимо еще сока. Крем должен быть чуть-чуть с кислинкой.

Крем готов. Получается очень нежный крем, можно использовать для тортов, корзиночек или подавать к мороженому вместо сливок.

В 4 невысокие креманки раскладываем весь крем, разравниваем.

Оттаявшую клубнику пюрируем с помощью блендера, немного сока я слила. По желанию можно добавить сахар в клубнику, я не добавляла.

Выкладываем клубничный соус на крем во все 4 креманки и ставим на пару часов в холодильник.

Достаем шоколад из холодильника и трем его на мелкой терке. Я одеваю всегда одноразовую перчатку на руку, так он не липнет и не тает в руке.

Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед подачей.

Десерт можно приготовить заранее. Если готовить десерт летом, то можно первым слоем под крем положить нарезаную клубнику.

Приятного аппетита!

Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.

Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.

Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.

Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.

Десерт из клубники и творога

Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:

  1. Взять 300 гр творога необходимой жирности, добавить к нему 60 гр сметаны и 30 гр сахара.
  2. Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции и попробовать на вкус, если вкус покажется кисловатым, то можно еще немного добавить сахара.
  3. Далее подготовить 150 гр клубники, для этого ее следует помыть и удалить хвостики.
  4. Затем с помощью того же блендера превратить ягоды в пюре.
  5. Осталось выложить десерт в стаканчики слоями. Вначале положить несколько ложек творожной массы, после чего выложить столько же клубничного пюре и еще раз повторить слои.
  6. Сверху украсить листиком мяты и немного охладить перед подачей.

Клубничный десерт с желатином

Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:

  • 1 пакетик желатина 20 гр;
  • 160 гр апельсинового сока;
  • 1,5 чашки клубничного пюре;
  • 1 большая ложка кокосового молока;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ стакана гранулированного сахара;
  • ¾ чашки рома или ликера.

В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.

В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.

Рецепт из клубники и сметаны

Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:

  1. Растворить 1 большую ложку желатина в 100 гр сока (на выбор).
  2. Взбить венчиком 200 гр сметаны, 70-100 гр сахара и маленькую ложку ванильного сахара.
  3. Далее продолжая взбивать смесь влить тонкой струйкой желатин, а затем всыпать ягоды (150-200 гр) и еще перемешивать около 1 минуты.
  4. После окончания процесса распределить десерт по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Вкусный десерт из клубники и мороженого

  1. Такой десерт следует готовить из 500 гр клубники, которую вначале моют, а затем режут.
  2. Не спеша перемешать ягоды с ½ стакана сахарной пудры, после чего распределить их по специальным формочкам.
  3. Измельченные ягоды сбрызгивают соком 1 лимона и убирают в холод.
  4. На следующем этапе требуется соединить 200 гр мороженого и столько же йогурта.
  5. Далее вынуть охлажденные ягоды и выложить на них полученную смесь.

Клубничный десерт с маскарпоне

Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.

Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:

  • отделить желтки от белков (3 шт), добавить к желткам 100 гр сахара и взбивать смесь до однородной консистенции бледно-желтого цвета;
  • поместить миску со смесью на водяную баню и продолжить взбивание, пока желтковая масса не прогреется. Готовый крем снять и дать ему остыть;
  • затем размять вилкой 500 гр маскарпоне и смешать его с приготовленным кремом. Для этого можно воспользоваться миксером, но на самых низких скоростях;
  • ягоды клубники (количество взять по собственному желанию) промыть и пюрировать при помощи блендера. Немного добавить лимонного сока и сахара (15-20 гр);
  • измельчить в крошку (по желанию). Взять формы для десерта и заполнить их на треть маскарпоне, после чего выложить немного клубники и снова маскарпоне. Верхним слоем посыпать десерт крошкой из печенья. Охладить в течение 15 минут и подавать на стол.

Десерт с клубникой и печеньем

  1. Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
  2. Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
  3. После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
  4. Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
  5. От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
  6. Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.

Простой рецепт из клубники – желе

Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:

  • 250 гр клубники;
  • 20 гр бысторастворимого желатина;
  • 40 гр сахара;
  • 300 мл воды.

Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.

Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.

Отправить креманки в холод на 2 часа.

Десерт из зефира и клубники

Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:

  1. 2 зефира по 70 гр необходимо разделить на небольшие части, сложить их в чашу и долить 200 гр сливок.
  2. Все перемешать, чтобы состав приобрел однородную структуру.
  3. Взять 1,5 чашки клубники и 200 гр киви, измельчить их кусочками.
  4. Далее подготовить специальную форму и формировать блюдо пластами: клубника – крем – киви – крем.
  5. Верхушку украсить тертым шоколадом.

Клубнично-шоколадный десерт

  1. Черный шоколад (70 гр) следует растопить на паровой бане.
  2. Клубнику (8 шт) почистить, вымыть и нарезать кусочками.
  3. Распределить ягоды по стаканчикам.
  4. Далее взбить 100 мл сливок до густого крема и соединить с растопленным шоколадом.
  5. Немного залить получившимся составом клубнику, всыпать орехи (любые) и снова залить шоколадную смесь.
  6. Сверху блюдо украсить мятой.

Десерт «Клубничные облака»

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр клубники,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 15 гр желатина,
  • половина лимона,
  • ванилин 5 гр.

В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.

Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.

Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.

Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.

Быстрый рецепт из клубники и банана

Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.

Следует собрать такие продукты:

  • 150 гр клубники,
  • 1 банан,
  • 40 мл молока,
  • 20 гр арахиса,
  • чайную ложку корицы;
  • 8 гр горького шоколада.

Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.

Необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.

Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.

Десерт из клубники и апельсина

Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:

  • 6 крупных клубничин;
  • 1 апельсин;
  • 2 больших ложки йогурта без наполнителей;
  • 10 гр меда;
  • миндальные лепестки для украшения блюда.

Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.

На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.

Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.

Диетический десерт – клубника и киви

Для начала следует собрать необходимые продукты:

  • 6 шт киви,
  • 20 клубник,
  • мандарин – 3 шт,
  • 60 гр сахарной пудры,
  • 150 гр йогурта,
  • 20 гр миндаля,
  • 10 гр сока лимона.

Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.

Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.

Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.