Салат с креветками и рисом самый вкусный. Салат с креветками и рисом: несколько вариантов приготовления

Как приготовить салат с креветками, огурцом и кукурузой

Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.

Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.

Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.

Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.

Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.

Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.

Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!

Опубликовано: 09.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с будут сытнее и интереснее по вкусу, если в состав ингредиентов включить овощи и крупу. Предлагаем приготовить салат с рисом и креветками, с добавлением свежих помидоров и огурцов. Приятное сочетание этих продуктов и привлекательная цветовая гамма обязательно привлекут к нему внимание даже среди многочисленных закусок на столе.

Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 50 г риса,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 2 стебля зеленого лука,
- 2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Креветки разморозить в холодной воде. Вскипятить воду, всыпать щепотку соли. Опустить креветки и варить 3-5 минут при слабом кипении. Если используются не варено-мороженые креветки, их нужно варить 10 минут. Готовые морепродукты очистить – сначала снять голову, затем панцирь и хвост.




2. Рис несколько раз промыть в холодной воде. Залить крупу 100 мл воды (для приготовления рассыпчатой каши воды всегда должно быть в два раза больше крупы). Варить на самом слабом огне под крышкой, до полной готовности. Для приготовления риса лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. В ней крупа не пригорает и получается рассыпчатой. Чтобы крупинки не слипались, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла. Во время приготовления рис размешивать не следует.







4. Помидор разрезать пополам, а затем поперек тонкими полукружочками.









6. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить маслом.
Креветки лучше варить в небольшом количестве воды, так снизится потеря полезных веществ. Головы, хвосты и панцири выбрасывать не стоит – их можно использовать для приготовления вкусного и ароматного бульона.




Для приготовления салата с рисом и креветками лучше выбирать молодой рис. Старая крупа быстрее разваривается и превращается в кашу. Также предпочтение следует отдавать нешлифованному рису – в нем содержится больше полезных веществ. Рекомендуем еще один рецепт приготовления салата на основе риса с


Всевозможных рецептов на основе риса и креветок существует немало, поскольку оба ингредиента имеют превосходный вкус и массу питательных свойств. Сами по себе креветки не только вкусная, но и невероятно полезная штука, а готовить из них любые салаты одно удовольствие.

Рис – это всегда отличный гарнир ко всякому блюду, а к рыбному так тем более. Нельзя сказать, что рис в салатах влияет только на массу блюда, хотя это отчасти правда. Правильно сваренный рис придаёт салату кроме питательности и насыщенности ещё и некую завершённость, сливаясь с остальными ингредиентами в единый кулинарный шедевр. Именно поэтому на базе рис плюс креветки и выросло такое большое число всевозможных вкусных салатов.

Предлагаем рецепт салата из риса и креветок под название Морской бриз. Очень простой и свежий салат.

Рецепты других салатов из риса:

  • салат Мимоза с рисом и консервами — ;
  • салат Объеденье с рисом, креветками, огурцом и яйцами — ;
  • Салат с кальмарами, рисом и яйцами — .

Салат из риса и креветок Морской бриз рецепт

Для этого салата понадобятся, кроме основных компонентов (креветок и риса), зелёный лук, петрушка и лимон.

Ингредиенты для рецепта:

  • креветки;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • лимон.

Режем зелёный лук и слегка обжариваем его на сливочном масле в течение нескольких минут.

Отваренные и почищенные креветки также обжариваем минут пять.

Рис для этого салата предпочтительно брать пропаренный, чтобы он был рассыпчатым, а не вязким. Его необходимо сварить, как сварить рис так, чтобы он был рассыпчатым, можно узнать .

Отварной рис высыпаем на тарелку, а сверху выкладываем креветки с зелёным луком так, чтобы рис пропитался соком. Салат можно перемешать, а можно и так оставить, присыпав его измельчённой петрушкой и украсив лимонными дольками. Смысл в том, что салату нужно дать настояться полчаса для того, чтобы он хорошо пропитался.

Креветки никого не оставляют равнодушными. Этот недоступный в недавние времена деликатес обладает нежным вкусом, прекрасно сочетающимся со многими продуктами. Корме приятного нежного вкуса эти дары моря обладают полезными, можно сказать, лечебными качествами.

Креветки богаты аминокислотой Омега-3, в них много магния, цинка, йода и других веществ, которые помогают организму нормально функционировать, положительно влияют на мозг и щитовидную железу. Именно поэтому креветки рекомендуется как можно чаще включать в рацион. В ограниченных количествах их можно готовить даже для детей, старше трех лет.

Очень быстро готовится салат с креветками и рисом. Для него потребуется 100 граммов отваренного в соленой воде риса, 200 граммов очищенных креветок, одно сладкое яблоко, луковица, зелень по вкусу.

Рис смешивают с измельченными креветками, добавляют мелко нарезанное яблоко, лук, зелень. Чтобы салат имел нежный сладковатый привкус, его лучше заправить йогуртом. Для более острого привкуса лучше взять с оливковым маслом. Любители могут заправить салат с креветками и рисом майонезом.

По другому рецепту для с креветками рекомендуется взять 200 граммов копченой курицы, 300 граммов креветок, немного тертый сыр, 2 мелко нарезанных помидора, столько же Все ингредиенты перемешиваются в просторной посуде, заправляются лимонным соком и оливковым маслом.

Необыкновенно пикантным является салат с креветками и мандаринами. Готовится он так. 200 граммов креветок отваривают в соленой воде. Очищают два мандарина, выжимают из них сок, смешивают с майонезом или сметаной, предназначенной для заправки. Измельчают 2 очищенных от пленок мандарина (можно больше), корень сельдерея (примерно 100г), креветки, зелень, выбранную по вкусу. Все продукты перемешивают в салатнице, поливают заправкой, добавляют выбранную по вкусу нарубленную зелень. Для остроты можно добавить несколько капель уксуса.

Необходимые продукты:

  • очищенные- 400г;
  • Картофель отварной - 4 штуки;
  • Огурец свежий - 1 крупный;
  • Морковь вареная - 1 штука;
  • Горошек консервированный - 1 банка;
  • Укроп-1 пучок;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Все составляющие режутся на одинаковые кубики, смешиваются в салатнице. Для заправки майонез смешивают с нарубленным укропом, перцем. По желанию все овощи можно выложить слоями: картофель, морковь, огурец, креветки, горошек. Желающие могут заменить огурец спелым помидором, тоже получится очень вкусно.

В салат с креветками и рисом для пикантности можно добавить другие овощи или фрукты, которые полностью изменят его вкус. Вот, например, оригинальный и красивый рецепт.

Потребуется:

  • Один кочан любого ;
  • Мелко порезанные свежие огурцы;
  • Креветки- 300г;
  • Тертый твердый сыр - 10г;
  • Крабовые палочки или вареные кальмары - 100г;
  • Кукуруза консервированная - половина банки;
  • Майонез.

Все продукты измельчаются, укладываются слоями так, чтобы внизу были листья салата, а сверху - стружка из сыра.

Салат с креветками и рисом может состоять из значительно большего количества ингредиентов. Вот рецепт сложного салата, составляющими частями которого будут рис и креветки.

Для его приготовления нужно взять:

  • Мидии, кальмары, крабы, креветки, любые другие морепродукты;
  • Маслины;
  • Лук-порей;
  • Болгарский перец или сладкая паприка;
  • Твердый сыр;
  • Несколько веточек укропа;
  • Чеснок (по вкусу);
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Морепродукты доводятся до готовности, лук-порей режется очень тонкими колечками, маслины и перец нарезаются не очень мелко. В салатнице смешиваются все составляющие, поливаются оливковым маслом, лимоном, а затем посыпаются тертым сыром. Украсить салат с креветками и рисом можно несколькими веточками укропа.

Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

В первую очередь выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую неэмалированную кастрюльку, добавляем туда пару щепоток соли и заливаем все нужным количеством очищенной воды из расчета 1:2, то есть 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости.

Ставим зерна на средний огонь и после закипания уменьшаем его на самый маленький уровень. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности, не перемешивая , в течение 15–20 минут . Потом снова скидываем его в дуршлаг, оставляем в раковине на 5–7 минут , чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем в глубокую миску, пускай охлаждается до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Ни минутки не теряем, при помощи кухонной губки промываем куриные яйца, отправляем их в сотейник, заливаем водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим все на средний огонь.

После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут . Затем при помощи столовой ложки перекладываем яички в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем и варим креветки.


В это же время ставим на соседнюю конфорку небольшую кастрюльку примерно с двумя литрами воды, кладем в нее около чайной ложки соли и доводим до кипения. Затем распечатываем упаковку со свежезамороженными креветками, скидываем их в чистый дуршлаг и слегка промываем. Размораживать не надо, а то с морепродуктов стечет вкусный сок, как только вода начнет бурлить, отправляем их в кастрюлю и варим в течение 2–3 минут .

Затем опять сбрасываем в дуршлаг, пускай лежат там до полного остывания.

Шаг 4: подготавливаем зеленый горошек.


Пока охлаждаются отваренные ингредиенты, занимаемся другими немаловажными составляющими блюда. Воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с горошком, половину зеленых кругляшей откидываем в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек лишний маринад.

Шаг 5: подготавливаем огурец и зелень.


Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежий огурец с указанной в рецепте зеленью. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зеленый лук мелко шинкуем, а у стеблей салата срезаем утолщенные части.

С огурца по желанию снимаем жесткую кожуру и рубим его кубиками величиной до 1 сантиметра.

Шаг 6: подготавливаем отваренные куриные яйца и креветки.


Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.

Креветок избавляем от панцирей и голов, оставляя только туловище, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: доводим салат с рисом и креветками до полной готовности.


В глубокую миску перемещаем отваренный и остывший рис, куриные яйца, креветки, горошек, свежий огурец и зеленый лук.

Приправляем все майонезом, по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем распределяем по тарелкам салатные листья, выкладываем на них порцию салата и сразу сервируем его к столу.

Шаг 8: подаем салат с рисом и креветками.


Салат с рисом и креветками подают сразу после приготовления комнатной температуры либо по желанию в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, предварительно украшенных зеленью. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати будет хорошая компания, в которой приятно наслаждаться таим божественным завтраком, обедом или ужином.
Приятного аппетита!

Очень часто в такой салат добавляют немного нарезанного кубиками сладкого яблока и авокадо;

Некоторые хозяйки заменяют горошек консервированной кукурузой, а свежий огурец – маринованным;

По желанию для заправки можно использовать домашнюю сметану, сливки или кисломолочный густой йогурт без наполнителей;

Во время варки риса в воду можно добавить немного пряных специй, а креветки приправить лимонным соком и листом лавра;

Помимо зеленого лука используют укроп и петрушку;

Не любите весьма жгучий черный перец, добавьте в блюдо душистый, он менее острый, но более ароматный.