Салат самый вкусный новый необычный. Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Необычный салат - какой он? Есть несколько вариантов: он должен состоять из несочетаемых на первый взгляд компонентов, быть необычно оформлен или же состоять из чрезвычайно простых компонентов, которые в сочетании будут давать непревзойденный вкус. Давайте попробуем найти такие салаты и приготовить их.

САЛАТЫ ИЗ НЕОБЫЧНЫХ ПО СОЧЕТАНИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ

Для того, чтобы сочетать несочетаемое, конечно, необходимо обладать определенной смелостью, которая всегда и приводит к тому, что на столе появляются вкуснейшие и необычнейшие блюда. К таким блюдам можно отнести салат "Фруктово-куриная горка" , который мы предлагаем Вам оценить.

Ингредиенты (для двух порций):

  1. Апельсин - 1,5 шт.;
  2. Яблоко - 1 шт.;
  3. Банан - 1 шт.;
  4. Вареная куриная грудка - 0,5 шт. или маленький окорочок - 1;
  5. Измельченные грецкие орехи - 1 столовая ложка;
  6. Лимон - 0,5;
  7. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Охлажденную вареную курицу режем мелкими кубиками, как и банан (для этого необходимо сначала разрезать его вдоль на пластинки, из которых уже легко сделать кубики) Яблоко шинкуем на мелкие брусочки. После того, как порезали эти фрукты, их необходимо сбрызнуть соком лимона для того, чтобы кусочки не потемнели. Апельсин разделяем на дольки и каждую из них режем поперек так, чтобы получились маленькие треугольники. Грецкие орехи трем на терке или перемалываем в блендере. Смешиваем все компоненты, заправляем их майонезом. Полученный салат плотно накладываем в высокий фужер, после чего переворачиваем его на тарелку. Благодаря таким манипуляциям получается красивая горка из салата. Переходим к украшению: половину апельсина нарезаем так, чтобы получились полукольца, на кожуре которых вырезаем зубчики, кладем по краям тарелки с получившимся салатом яркие половинки тропического фрукта. Салат готов!

Еще одним примером необычного салата является "Грейпфрутовый" , в котором горькие нотки грейпфрута сочетаются со сладкими чернослива и... Но обо всем по порядку.

  1. Грейпфрут - 1 шт.;
  2. Чернослив - 100 грамм;
  3. Куриное отварное филе - 300 грамм;
  4. Орехи кедровые - 50 грамм;
  5. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Чернослив нарезаем на крупные кусочки, орешки в течение нескольких минут прокаливаем на сковороде, а куриное филе разрезаем на кубики средней величины. Аккуратно и ровно отрезаем верхушку грейпфрута и достаем его мякоть, которую очищаем от белых пленок и измельчаем. А из кожуры, которая осталась, делаем корзиночки, вырезав по краям зубчики. Все измельченные ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Полученный салат выкладываем в корзинки из кожуры и украшаем его орешками. Пробуем невероятно нежный и богатый вкусами салат.

Еще один вариант блюда, который удивит Вас и Ваших гостей - это салат "Авокадо с беконом" , ведь в наш рацион совсем недавно вошел этот удивительный фрукт - авокадо - и мы только-только привыкли сочетать его с креветками, а теперь еще опробуем его совместно с поистине русским ингредиентом.

Ингредиенты (для четырех порций):

  1. Авокадо — 2 шт.;
  2. Копчёный бекон — 110 грамм;
  3. Салат "Айсберг" или любая салатная смесь — 40 грамм;
  4. Помидоры-черри — 15 шт.;
  5. Горчица с зёрнами — 2 столовые ложки;
  6. Винный уксус — 2 столовые ложки;
  7. Растительное (лучше оливковое) масло — 3 столовые ложки;
  8. Шнитт-лук или просто зелёный лук — 0,5 пучка;
  9. Сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Первым делом готовим заправку: смешиваем горчицу, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Затем нарезаем бекон тонкими ломтиками и обжариваем их без масла, добавляем нарезанные на четвертинки помидоры-черри и заливаем все сделанной заранее заправкой, после чего готовим получившуюся смесь еще 5 минут на среднем огне. В это время чистим авокадо и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем на дно тарелки листья салата, сверху - кусочки фрукта. Добавляем смесь из помидор и бекона. Салат посыпаем зеленым луком и подаем гостям.

Как Вы сможете убедиться, попробовав хотя бы один из этих салатов, эксперименты с продуктами очень часто дают неожиданный, но такой приятный результат. Вам остается только решиться на такой эксперимент.

САЛАТ ИЗ ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ КОМПОНЕНТОВ

Приготовление салатов, составляющие которого очень просты, является, пожалуй, верхом кулинарного мастерства, ведь разглядеть за сочетанием элементарных компонентов вкуснейших продукт и правильно его приготовить - задача непростая. Мы предлагаем Вам уделить вниманию необычному овощному салату "Яблочные стаканчики" , который является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  1. Морковь - 300 грамм;
  2. Свежий огурец - 1 шт.;
  3. Перец болгарский - 1 шт.;
  4. Сок лимонный - 2-3 столовые ложки;
  5. Яблоки - 4-5 шт.
  6. Масло растительное (оливковое/подсолнечное) - 3-4 столовые ложки;
  7. Горчица - 1 чайная ложка;
  8. Лук зеленый - по вкусу;
  9. Петрушка - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную заранее морковь натереть на крупной терке, свежий огурец и перец нарезать тонкой соломкой, мелко порубить петрушку и зеленый лук. Отрезав у яблок верхушки, достать мякоть и натереть ее также на крупной терке. Если по Вашему вкусу одного яблока мало, можно добавить еще одно, после чего соединить все нарезанные компоненты. Затем смешать растительное масло, лимонный сок и горчицу и заправить полученным соусом нарезанные овощи. Салат разложить по яблочным стаканчикам, которые получились, когда мы достали мякоть. Сверху украсить петрушкой. Bon appetit!

НЕОБЫЧНО ОФОРМЛЕННЫЙ САЛАТ

Салат, оформление которого отличается от просто положенного в тарелку блюда, всегда притягивает внимание гостей, поэтому вполне станет неожиданным и необычным на Вашем столе. Давайте попробуем приготовить такое лакомство - салат "Арбузная долька" .

Ингредиенты:

  1. Куриное отварное филе - 100 грамм;
  2. Сыр твердых сортов - 100 грамм;
  3. Маслины без косточек - 0,5 банки;
  4. Свежий огурец - 1 шт.;
  5. Свежие помидоры - 2 шт.;
  6. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, куриное филе режем на маленькие кубики, а маслины - на кружочки. Оставляем немного сыра и маслин для украшения, а все остальное заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в форме арбузной дольки на плоское блюдо. После этого приступаем к украшению: от огурца и помидора нам нужна только самая твердая часть: кожура и то, что находится под самой кожицей. Мякоть дает ненужный для салата и украшения сок, поэтому нам не понадобится. Твердую часть огурца измельчаем на крупной терке, а помидоры рубим на мелкие кубики, маслины разрезаем вдоль на четвертинки. Затем выкладываем на дольку кубики помидора мякотью вверх (это будет как бы мякоть арбуза), далее - тонкой полосой насыпаем сыр, а за ним - огурцы (как будто корка арбуза), маслинами делаем "косточки". Под таким необычным оформлением, в принципе, можно спрятать любой салат, Вы даже можете пошутить над гостями, спрятав под арбузным одеянием, например, селедку под шубой. Примените фантазию и удивляйте себя и своих близких!

Как видите, необычных салатов огромное множество, мы привели пример лишь немногих. Очень надеемся, что пользуясь нашими рецептами и советами, Вы накроете самый необычный, вкусный и красивый праздничный стол.

Приятного аппетита!

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

Оригинальные салаты - это всегда или украшение праздничного стола, или праздник для желудка. Яркие, красивые, сочные, украшенные разнообразными продуктами - все это именно о них, об оригинальных салатах.

Конечно готовить каждый день такие салаты не каждый день не получится. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, такие салаты готовятся в течение продолжительного времени. Во-вторых, не всегда необходимые продукты есть в холодильнике. Такие блюда всего готовить в преддверие праздников. Тем более таким образом, можно убить сразу двух зайцев. И гостей удивить, и всех накормить.

Вот только чтобы, готовка праздничного стола стала более приятной и быстрой. Заготовьте отварные овощи и яйца заранее. Таким образом можно значительно сэкономить значительное количество времяни.

Как приготовить оригинальные салаты - 15 разновидностей

Этот весенний салат сделает настроение вашему столу. Не обязательно готовить его только на праздник, можно удивить своих домочадцев и в обычный день.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, курицу и яйца. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с луком. Маринованные огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Свеклу натрем на мелкой терке. Зелень мелко рубим.

Картофель натрем на крупной терке. Картофель перемешаем с майонезом. Морковь натрем ан крупной терке и перемешаем с небольшим количеством майонеза. Грибочки также перемешаем с майонезом. Куриную грудку нарезаем на кубики. Яйца разберем на белки и желтки. И натрем на мелкой терке. Свеклу переложим в марлю и сбрызнем соком свеклы белки, так чтобы цвет белков окрасился в сиреневый. Теперь салатик выкладываем слоями.

  1. картофель
  2. курица
  3. огурчики
  4. грибочки
  5. морковь
  6. желток

Украсим салатик зеленью. На салатик выложим ветку петрушки, а по верх наш сиреневый белок.

Оригинальный цветочный и невероятно красивый салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Укроп - 1 шт.
  • Грибы - 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Маленькие луковицы.

Приготовление:

Куриную печень отварить. Морковь, картофель и яйца отварить. У маленькой луковицы обрежем корешки. После сделаем глубокий надрез и получаем подснежник. Делаем надрез и получаем открывающиеся листочки. У грибочков вырезаем ножки и очищаем верхний слой кожуры. Куриную печень отварить в подсоленной воде и протереть на мелкой терке.

Чтобы печень не горчила, ее необходимо замариновать в молоке на пару часов.

Шампиньоны обжарим с мелко порезанным луком. Небольшое количество печени смешаем с грибами. Морковь почистим и потрем на мелкой терке и смешаем с поджаренным луком.

Яйца разберем на желтки и белки. И перетрем на мелкой терке и то и другое. Картофель перетрем на мелкой терке. И выложим первым слоем, промажем майонезом. Теперь выкладываем печень с грибами и снова промазываем майонезом. Следом морковь с майонезом. И теперь посыпаем желтком. В середину салата посыплем белком. А по краям украсим белком с укропом. На белок посыплем печенку. На шпажки насадим зеленый лук, а сверху луковицу- цветок. Вставим цветочки в салатик.

Приятного аппетита.

Яркий, вкусный и оригинальный салат, украсит любой праздничный стол. Этот салат приготовит даже ребенок, ведь он очень легкий. Так что предложите вашему ребенку приготовить праздничный салат, так вы и ребенка займете и время сэкономите.

Ингредиенты:

  • Рис - 100г
  • Семга - 150 г
  • Крабовые палочки - 100г
  • Яйца - 5 шт.
  • Паприка - 40г

Приготовление:

Рис отварить с добавлением паприки. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Желатин замочить в 150 мл воды. Сыр маскарпоне смешаем с майонезом и сметаной. Желатин растопим на водяной бане и добавим в крем. Взобьем венчиком крем.

Теперь выкладываем наш тортик. Тонко нарезанные ломтики рыбки выкладываем на плоское блюдо внахлест. Рыбку промажем небольшим количеством крема. Натрем желток на крем на мелкой терке. Далее опять промажем кремом и выложим крабовые палочки. Далее натрем белки и снова промажем кремом. Далее рис и крем. Салатик оставим на 3-4часа в холодильнике. После перевернем салатик и украсим зеленью и икрой.

Невероятно красивый салат. Каждый гость обязательно спросит рецепт этого салата и способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка - 300г
  • Чернослив - 100г
  • Свежие шампиньоны - 300г
  • Огурец - 300 г
  • Корейская морковь - 200г
  • Крекер соленый
  • Листья шпината
  • Редис

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезаем мелкими кусочками. Яйца отварить вкрутую. Грибочки обжарим с небольшим количеством лука. Первым слоем салата выкладываем курочку и промазываем майонезом. Следом выложим чернослив. Снова промажем майонезом. После выкладываем грибочки и снова промазываем майонезом. Теперь тертый на крупной терке огурец. Промажем майонезом и выкладываем корейскую морковку. Снова промажем майонезом. Крекер выкладываем по бокам салатика. Листья шпината выкладываем в виде полянки. Редис прокрасим соком красной капусты и нарезаем колечками. Редис выкладываем в виде цветков фиалки.

Интересный салатик. Его можно приготовить на любой зимний праздник, Новый год, Рождество и день рождение. Любой праздничный стол с этим салатом заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Рис-100г
  • Горбуша - 200г
  • Куркума - 10 г
  • Крабовые палочки - 200г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварим рис с куркумой. Консервированную горбушу отделим от костей и кожи и разомнем вилкой. Яйца почистим и потрем на мелкой терке. Перемешаем салат с майонезом. И выкладываем салат в виде варежки. Теперь займемся крабовыми палочками. Красную часть отделим от белой. И красной частью крабовых палочек застелем варежку. Рукав варежки украсим сыром.

Такой тортик порадует и гостей, и домочадцев. Закусочный тортик из всего что есть в магазине.

Ингредиенты:

  • Слоеный салат- 1 кг
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Грибы маринованные - 300г
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр твердый - 100г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр плавленый

Приготовление:

Раскатаем тесто, вырежем нужной формы слои и отправим в печь. Отварим яйца вкрутую, натрем вместе с сыром на крупной терке. В сырную смесь майонез и чеснок. Натрем первый слой сырной смесью. Накроем вторым коржом. Ветчину нарезаем на мелкие кусочки и перемешаем с мелко рубленной зеленью, после хорошо перемешать с плавленым сыром и выложить на второй корж. Маринованные грибочки нарезаем смешаем с майонезом и выкладываем на третий корж. Лук и тертую морковь обжарим на небольшом количестве масла. Морковь перемешать с плавленым сыром. Накрыть следующим коржом. Майонез и плавленый сыр хорошо перемешаем и обмажем им тортик. На верх тортика украшаем по желанию.

В преддверие новогодних праздников хозяйки уже начинают присматривать оригинальные салаты на стол. Так, вашему вниманию предлагается салатик в виде петуха.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливки - 2шт.

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки всех ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить яйца и морковь. Затем оботрем куриное филе солью и специями и обжарим на небольшом количестве масла. После остывания, почистим овощи, а куриное филе разберем на волокна.

Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарезаем на небольшие кубики. Яйца натрем на мелкой терке. Смешаем кукурузу, сыр, помидор и курицу в блюде, заправив майонезом.

Теперь из полученной массы формируем петуха. Салатик покроем яйцами. Из морковки вырежем клюв и перья. Маслину используем в качестве глаза, гребень вырежем из помидора.

Украсим зеленью и оставим салатик настаиваться.

Приятного аппетита.

На самом деле салаты называют оригинальными не только из-за внешнего вида. Салаты бывают оригинальными и из-за состава. Так один из таких салатов вы сможете приготовить уже сегодня.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное - 700г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт
  • Яйца - 2 шт.
  • Соленый огурчик - 3 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и сердце. Картофель почистим и нарезаем кубиками. Свежую морковь натрем на крупной терке. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Чтобы яйца было легко почистить, снимите их с огня и сразу отправляйте в ледяную воду.

Огурчики нарезаем мелким кубиком. Теперь все смешаем и заправляем майонезом.

Азиатская кухня всегда прельщала всех наших хозяек.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 шт.
  • Зелень
  • Яйца - 2шт.
  • Вермишель - 50 г
  • Кунжут - 50 г
  • Уксус рисовый - 40 мл
  • Соевый соус - 120 мл
  • Кунжутное масло - 40 мл
  • Сахар - 30 г
  • Сушеные креветки.

Приготовление:

Кунжут поджарить без масла. Яйца взобьем вилкой. Из яиц испечем 2 блинчика. Отварим вермишель. Смешаем уксус, масло, соевый соус, сахар и замаринуем лук. Блинчики нарезаем соломкой. Огурцы нашинкуем на терке по-корейски. Все ингредиенты смешаем.

Оригинальный салат с оригинальными ингредиентами. Простой в приготовлении и быстрый в съедение.

Ингредиенты:

  • Курино филе - 300 г
  • Рис - 700 г
  • Мидии - 300 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Грецкий орех - 200 г
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Винный уксус - 40 мл
  • Базилик - 40 г
  • Масло ореховое - 40 мл

Приготовление:

Если вы решили использовать свежемороженые мидии, то их необходимо отварить в подсоленной воде. Однако для этого салата подойдут и консервированные мидии. Мидии порезать на небольшие кусочки.

Куриное филе обжарим на сковороде с маслом. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки. Грецкие орешки нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде без масла. Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Перчик очистим от семян и плодоножки. Нарезаем перчик мелким кубиком. Ореховое масло перемешаем с уксусом, лимоном, чесноком и базиликом. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Очень простой и вкусный салатик для всех любителей быстро покушать.

Ингредиенты:

  • Консервы - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Маринованные огурчики - 3 шт.

Приготовление:

Первым делом замаринуем лук. Лучок нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем в глубокую миску, куда насыпаем сахар 30 г., яблочный уксус 130 мл, соль 10 г. Оставим на 15-20 минут. Яйца отварить вкрутую. Огурчики нарезаем тонкими кольцами. Консервированную рыбку разрезаем пополам и выкладываем первым слоем. Промазываем майонезом. Яйца нарезаем колечками. После рыбки выкладываем лучок, затем огурчики и яйца. Украсим по желанию.

Такой салатик поразить всех и каждого, ведь он не просто невероятно красив, он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100г
  • Картофель -1 шт.
  • Маслины - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.

Приготовление:

Яйца отвари и очистим. Отделим белки от желтков. Желтки мелко рубим и перекладываем в салатницу. Лук чистим и мелко рубим. Крабовые палочки мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Выкладываем салат в форме петуха и покрываем его белком, тертым на крупной терке. Маслины нарезаем полукольцами и выкладываем в виде перьев. Картофель выкладываем в виде ножек и клюва. Из помидорки делаем бородку и гребень. Все готово.

Интересный салатик для любителей поистине царских ужинов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чернослив - 100 г
  • Твердый сыр - 200 г.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Картофель, свеклу и яйца сварить в подсоленной воде. Чернослив замочить в кипятке. Все ингредиенты необходимо натереть в разные емкости, ведь салат будет выкладываться слоями. Каждый слой будет промазан соусом из майонеза и чеснока.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Свекла
  3. Орешки
  4. Куриное филе
  5. Зелень
  6. Чернослив
  7. Желток
  8. Белок

Теперь украшаем нашу шапку.

Приятного аппетита.

Очень интересная закуска. Оригинальная и вместе с тем традиционная салатная закуска «Сельдь под шубой» в новом исполнении.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Масло сливочное
  • Сметана

Приготовление:

Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.

Приятного аппетита.

Все мы знаем, что салаты - это холодная закуска. Однако, бывают блюда, которые подаются в теплом или даже горячем виде.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Мед - 40 мл
  • Имбирь - 20 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Пекинская капуста - 200г
  • Табаско - 20 г

Приготовление:

Овощи чистим. Лук разрежем на 6 ровных частей. Морковь нарезаем на длинные ломтики. Перцы очистим от корнеплода и семян и нарежем ломтиками. Имбирь натрем на мелкой терке. Овощи маринуем в соевом соусе, меде, масле и соусе табаско. Маринуем овощи в течение 15 минут, все кроме капусты. Овощи отправляем в разогретую печь на 30-40 минут. Салат подаем в горячем виде на листах капусты.

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по - королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка

Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой - майонез сеточкой.
  6. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой - яйца и майонез.
  8. 4 слой - яблоко и майонез.
  9. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой - кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой - лук, сверху майонез.
  7. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой - шампиньоны.
  10. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой - ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»


Оригинальные салаты – это не просто вкусные блюда, но и способ удивить и порадовать своих близких и гостей. Необычные салаты удивительны не только своим вкусовым сочетанием, но и привлекательным внешним видом, который делает блюдо похожим на небольшое произведение искусства в руках умелой хозяйки. Примечательно, что такие рецепты довольно просты в приготовлении, но практически всегда требуют творческого подхода. Ниже представлены самые оригинальные и популярные салаты.

Существуют рецепты, сочетающие в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Такие необычные салаты могут совмещать различные вкусы, к примеру, в салате «Ананас» отлично дополняют друг друга соленый и кисло-сладкий вкусы.

Для приготовления салата «Ананас» вам потребуется:

  • 300-400 г филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100-150 г очищенных половинок орехов грецких;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль;
  • перья зеленого лука.

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Разделите ингредиент на две части. Первую часть отложите на время, а вторую выложите слоем в сервировочное блюдо. Слой курицы посолите, смажьте майонезом.

Репчатый лук мелко нашинкуйте, после чего ошпарьте его. Половину нарезанного лука выложите поверх куриного слоя и также смажьте майонезом. Куриные яйца отварите, натрите на крупной или мелкой терке, половину ингредиента выложите на луковый слой, посолите, промажьте майонезом.

Теперь вам необходимо сделать главный – ананасовый слой. Слейте из банки жидкость, половину ананасов смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Поверх фруктов натрите половину твердого сыра, майонезом сыр не смазывайте. Далее повторите все слои.

Салат готов, осталось лишь украсить его. Из перьев зеленого лука сделайте верхушку ананаса, а само блюдо оформите половинками грецкого ореха. Помните, что оригинальные салаты требуют и правильной подачи. Обязательно поставьте такого красавца в центр стола и не разрезайте до прихода гостей.

Необычные салаты должны отличаться составом ингредиентов, чтобы гости не только увидели красивое оформление, но и отведали разнообразное угощение. Подбирайте различные рецепты, для праздника вы можете выбрать как популярные салаты, так и малоизвестные.

Для приготовления салата «Роза» вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофеля;
  • 200-300 г копченого филе курицы;
  • 1 большая упаковка чипсов;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Картофель отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре, после чего отложите в сторону. В пюре вы можете добавить приправы, специи или свежую зелень. Грибы промойте и нашинкуйте их. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, через некоторое время выложите на сковороду с шампиньонами мелко нарезанный лук. Обжаривайте ингредиенты до полной готовности, по вкусу посолите и поперчите.

Готовые грибы с луком выложите на сервировочную тарелку и сформируйте первый слой. Поверх грибов выложите половину остывшего картофельного пюре. Старайтесь делать слои ровными и аккуратными. Смажьте пюре майонезом.

Копченое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, выложите слой курицы и промажьте его майонезом. Далее выложите кукурузу консервированную и еще одни слой картофельного пюре. Пюре должно покрывать весь салат полностью.

Возьмите чипсы и выложите из них сначала серединку розочки, а затем и боковые лепестки. Блюдо готово! Кстати, из этих ингредиентов можно придумать и другие необычные салаты, либо сделать другое оформление, ведь самые вкусные и оригинальные блюда получаются в ходе экспериментов.

Существуют необычные рецепты салатов и с морепродуктами. К примеру, в этом салате кальмары, популярные еще с советских времен, отлично сочетаются с грушами и солеными огурчиками.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 400 г кальмаров (свежих или замороженных);
  • 4 яйца;
  • 1 зеленая груша;
  • 1 луковица;
  • 100 г огурцов соленых;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • петрушка.

Кальмары почистите и отварите. Охлажденный морепродукт порежьте соломкой. Также отварите куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните в крошку, а белки натрите на крупной терке. Отдельно измельчите на терке морковь, соленые огурцы и грушу, предварительно очищенную от кожицы. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.

Возьмите сервировочное блюдо и начните выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите половину нарезанных кальмаров, не забудьте смазать майонезом. Далее выкладывайте лук, морковь, грушу, оставшиеся кальмары, соленые огурцы, куриный желток, белок. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом, солите по вкусу. Готовый салат украсьте веточками свежей петрушки и подавайте. Помните, что перед подачей слоеные салаты должны хорошо пропитаться.

Перечисляя оригинальные салаты, нельзя не сказать о салате «Гранатовый браслет». Ниже представлен рецепт приготовления блюда с говядиной.

Для приготовления «Гранатового браслета» вам потребуется:

  • 300-400 г говядины;
  • 200 г картофеля;
  • 2 граната;
  • 1 морковь;
  • 300 г свеклы;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • майонез;
  • соль.

Говядину отварите в подсоленной воде, отдельно отварите картофель, морковь и свеклу. Далее мясо нарежьте небольшими кубиками, отварные и охлажденные овощи натрите на средней терке. Ингредиенты не смешивайте.

В центр сервировочного блюда поставьте банку или стакан. По бокам в форме кольца выложите натертый картофель, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом. Половину свеклы выложите поверх картофеля и также смажьте майонезом. Далее выложите морковь, орехи, часть говядины, оставшуюся свеклу и оставшееся мясо. Каждый слой солите и промазывайте. Выньте из центра стакан, обильно смажьте салат майонезом, плотно украсьте гранатовыми зернами. Перед подачей такие оригинальные салаты лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.

Необычные рецепты салатов смогут украсить любой праздничный стол. Наверняка, вы пробовали знаменитый торт «Наполеон», возможно, вам понравится и одноименный салат.

Для приготовления «Наполеона» вам потребуется:

  • 4 слоеных коржа, которые используются для приготовления торта;
  • 150 г копченой куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 6 куриных яиц;
  • горсть оливок без косточек;
  • майонез;
  • соль.

Мелко нарежьте копченую курицу. Яйца отварите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кубиками, оливки – колечками. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Начинка для торта-салата готова.

Возьмите один корж и выложите на него 1/3 часть начинки. Таким образом соберите весь салат. Последний корж обильно смажьте майонезом и посыпьте крошкой. Оставьте блюдо на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!