Пироги из картофельного теста с рыбой. Пирог картофельный с рыбой

Пирог с рыбой и картофелем Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Филе рыбы нарежьте ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель - очень тонкими кружочками. Тесто разделите на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой из одной из них ровный пласт и пере... Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, яйцо - 1 шт., филе рыбы без кожи - 500 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 3 ст. ложки, соль

Пирог с рыбой и шпинатом муку смешать с творогом,сливочным маслом и солью.замесить тесто. рыбу помыть,обсушить,нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. репчатый лук очистить и мелко нарезать,обжарить на сковороде до золотистого цвета. шпинат помыть, порезать и добавить к луку, тушить п... Потребуется: 100гр творога, 100гр муки, 50гр сливочного масла, 300гр шпината(можно замороженный), 2 луковицы, филе рыбы(у меня был пангасиус), 1 стол ложка лимонного сока, подсолнечное масло, 100 гр сыра фета, 50 гр росийского сыра, 2 яйца, розмарин,соль.

Пирог с рыбой (семгой) Берем стакан риса и готовим его вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35667, только масло не добавляем. Когда рис будет готов, вынимаем кастрюлю из печи, открываем её - пусть остывает. Подготовленную луковицу режем кубиком (не очень мелко) и обжариваем... Потребуется: Лосось - около 400 гр. (у меня семга), Лук репчатый - 1 шт. (большая белая обычная), Рис пропаренный - 1 ст., Вода (кипяток) - 580 мл., Тесто дрожжевое - около 500 гр., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Масло оливковое (или сливочное) - 1 ст.л.

Пирог с рыбой «Золотая рыбка» Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо. Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин. На сковороде припустить лук, ... Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто – 500гр, семга свежая -200гр, филе пангасиус или другой рыбы – 300гр, рис вареный – 1 стакан, лук – 1шт, яйца –, 2шт (в т.ч. 1 яйцо на смазку), масло растительное – 3 ст.ложки, укроп – 1 пучок, соль, перец, приправа для рыбы, соев...

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 15 минут, должна подняться "шапочка". В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепен... Потребуется: Для теста: 100 мл.молока, 2 ст.л. сметаны, 200 мл. кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 500-600 гр.муки, Для начинки: 800 гр фарша (у меня свинина\говядина), 1 луковица, 4 ст.л. теплой воды, 4 отварные картофелины, 200 гр. сул...

Пирог с рыбой и рисом Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце... Потребуется: для дрожжевого теста: 800 мл.молока, 20-30г.свежих дрожжей, муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма), 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога, 100г.сметаны(у меня 10%жирности), 1 ст.ложка сахара, соль - 1/4 чайной ложки, для начинки: рыбное...

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками Приготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа. Картошку отварить в... Потребуется: Для маринада: 2 зубчика чеснока, порубить, 1 ч л крупной морской соли, 1ч л зиры, 1 красный чили, очищенный от семян и порубленный, 2 ч л паприки, свежевыдавленный сок 1 лимона, 2 ст л оливкового масла, маленький пучок кинзы и петрушки, порубить листья., Дл...

Картофельный пирог с рыбой и луком Сделать жидкое тесто, как на блины: смешать яйца, сметану и майонез, добавить муку и соду. Сделать начинку: картофель натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на кусочки. В смазанную форму выложить полови... Потребуется: 1,5-2 стак. муки;3 яйца;100 г сметаны, 1/2 ч.л. соды;250 г майонеза., Для начинки: 3-4 картофелины, 3-4 луковицы;300-400 г рыбы горячего копчения(мясистой), соль, перец, пряные травы(базилик, тимьян,розмарин) на выбор по вкусу

Обычный пирог с рыбой Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи... Потребуется: Для теста: молоко – 1 стакан, масло растительное – 4 ст. ложки, яйца – 1 шт, дрожжи – 1 чайная ложка, соль – 1 ч.ложка, сахар – 1 ст. ложка, мука – 3,5-4 стакана, вода – ½ стакана, Начинка: рыба (лучше красная – горбуша, кета, нерка, кижуч – но можно и белу...

Пирог с рыбой Духовку предварительно разогреть до 160°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне. ... Потребуется: 250 г филе судака,семги или другой некостлявой рыбы, 200 г муки, 100 г любого твердого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 10 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, щепотка молотого розового перца, щепотка морской...

Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусного и сытного пирога.

Не буду долго рассказывать, как мне пришла мысль испечь пирог с рыбой, но я очень рада что сделала это. Домашние в восторге и я наконец то нашла идеальное тесто для красивой выпечки.
Тесто превосходно сохраняет форму, сильно не расплывается и при этом очень вкусное.
Для приготовления теста нам необходимо взять пол литра молока теплого

Добавляем 2 ст. ложки сахара

Пол. чайной ложки соли

Сразу же добавляем 2 ч. ложки сухих дрожжей

Разбиваем 2 куриных яйца.

Перемешиваем.

Добавляем пол стакана подсолнечного масла

Еще раз перемешиваем

Теперь начинаем добавлять муку постепенно. Замешиваем тесто достаточно густое. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит готово. У меня на замес и вымешивание теста ушло минут 15
Тесто накрываем салфеткой и оставляем для расстойки

Пока тесто подходит займемся начинкой.
Нужно почистить минтай, отделить филе и снять кожицу.

Режем филе на кусочки. складываем их в чашу присаливая.

Чистим и режем тонкими кружочками 2-3 картофелины. Я нарезала больше и у меня остался его я пожарила.
Выкладываем картофель на влажное полотенце, чтобы не потемнел пока будет ждать своего часа.
Режем репчатый лук тонкими полукольцами. Я решила еще зеленый лук добавить.
Наша начинка готова.

Когда тесто подошло начинаем собирать пирог.
Подготовим заранее противень. Смажем маслом.
Примерно половину теста раскатываем на столе смазанным маслом в пласт размером чуть больше противня. Чтобы можно было сделать борта.
Первым слоем выкладываем картофель

Сверху картофель нужно немного присолить. Поверх картофеля раскладываем рыбку

Рыбку присаливать не будем потому что мы ее уже солили, а вот перчиком присыплем. Поверх рыбы выкладываем лук

Лук тоже немного присаливаем. Посыпаем зеленым лучком

Я решила добавить немного сливочного масла.

Теперь займемся оформлением. Я решила что мо пирог будет из косичек.
Раскатываем оставшееся тесто. и нарезаем на тонкие полосочки из которых плетем косички

Первую косичку я положила по диагонали по центру, а от нее уже выкладывала по сторонам. Если косичка получается длиннее чем нужно отрезаем ножом или ножницами. Сразу склеиваем с нижним пластом теста.

После того как я выложила весь пирог косичками у меня осталось немного теста. Его я так же нарезала полосочками и скрутив спиралькой украсила периметр пирога.

Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 15-20 чтобы пирог расстоялся.
Потом взбиваем вилочкой одно яйцо и смазываем пирог

Отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку. выпекаем примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по совей духовке.

Вот такой красавец получился.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 140 руб.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Блюда приготовленные из рыбы всегда присутствуют, практически на любых праздничных столах. А рыбный пирог ведь это не только вкусно, но и полезно, а если он еще и с картошечкой, то вдвойне сытно.

Да именно сегодня хочу рассказать вам о пироге из рыбы в котором присутствует картофель. Такой пирог получается очень вкусный и сытный, а аромат от него просто превосходный.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Просеянная мука — 3 стакана
  • Подогретое молоко — 1 стакан
  • Яйцо сырое куриное — 2 шт
  • Соль поваренная — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 11 гр

Начинка:

  • Рыбное филе — 0,5 кг (красная, минтай)
  • Луковицы — 2 шт (средние)
  • Морковка — 1 шт (средняя)
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Картофель отваренный — 4 шт
  • Сметана или майонез — 3 ст.л (майонез — более сочный вариант)
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вначале нам необходимо приготовить начинку, что бы она получилась сочной и вкусной. Для этого мы режем лук и морковь, можно нарезать лук соломкой, а морковь натереть на крупной терке или также нашинковать соломкой.

Теперь нарезанный лук и морковь нам необходимо обжарить, что бы получилась золотистая корочка и они стали мягкими. Но не доводить до готовности, а лишь только слегка обжарить.

После того как морковь и лук поджарились до полуготовности, сковороду необходимо убрать с огня и переложить морковь с луком в посуду, для приготовления начинки. Затем даем им немного остыть и добавляем натертый на крупной терке картофель, после чего солим и перчим. Теперь в эти приготовленные ингредиенты необходимо добавить сметану майонез) и хорошо все перемешать.

Хорошо моем, очищаем и нарезаем приготовленную рыбку для пирога. Рыбку стоит именно нарезать, что бы она не получилась через чур сухой, а к красной рыбе можно немного добавить минтая.

Теперь есть два момента:

  1. Рыба в пирог ложится отдельно от овощной начинки — пирог получается более сухой
  2. Рыба смешивается с овощной начинкой — пирог будет сочный и пропитанный полностью.

Тут по сути выбирать именно вам как сделать дальше, но вот мы именно смешиваем овощную и рыбную начинку вместе. После того как начинки смешанны необходимо, влить сок лимона и попробовать немного на вкус, что бы убедиться в достаточном количестве соли и перца. Если с начинкой все хорошо, то накрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник, для настаивания и выделения сока.

Пока начинка будет доходить в холодильнике, нам необходимо сделать тесто.

Для приготовления теста нам вначале необходимо подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, после чего накрыть чистым полотенцем и дать немного постоять. Как только дрожжи начнут пениться и подниматься, значит закваска почти готова для приготовления теста. Теперь необходимо добавить соль, сахар и пару ложек муки, после чего дать постоять еще 20-25 минут.

Чтобы замешать тесто нам необходимо вывалить муку на доску или стол для замешивания, что бы получилась горка. В центре делаем углубление, а в него вливаем закваску, растительное масло и разбиваем яйца. Теперь необходимо аккуратно вымешать тесто до однородного гладкого состояния.

Получившееся тесто слегка припудриваем мукой, перекладываем в чистую и сухую посуду, после чего накрываем полотенцем и даем постоять пол часа. Если на данный момент стол или доска не нужны, то тесто можно оставить, не перекладывая в посуду. После того как наше тесто немного отдохнуло, то можно и приступать к готовке пирога.

Для приготовления пирога делим тесто на две равные части и раскатываем по форме противня, на котором пирог будет запекаться. Первый раскатанный лист должен получиться чуть больше противня, что бы можно было загнуть края. Выкладываем его аккуратно на противень, предварительно смазав растительным маслом или проложив смазанную бумагу для выпекания.

После того как тесто выложено на противень, необходимо выложить равномерным слоем начинку, которая уже хорошо приготовилась в холодильнике. А по верх начинки можно еще положить лук нарезанный полукольцами, но не обязательно, просто он придаст еще сочности пирогу. Лук необходимо перед выкладыванием немного помять.

После чего раскатываем вторую часть теста и кладем поверх начинки, а края первого загибаем и слепляем их вместе.

После того как пирог готов его необходимо накрыть чистым полотенцем и дать немного постоять 10-15 минут, а в это время необходимо включить и прогреть духовку до 200°С. Отлично духовка прогрелась, а пирог отстоялся, теперь отправляем его запекаться на 45-50 минут. Но перед тем как поставить в духовку, делаем небольшое отверстие для выхода пара и смазываем взбитым яйцом.

После того как пирог достали, не забудьте его смазать топленным сливочным маслом, что бы корочка не задеревенела.

Приятного вам аппетита.

Спасибо за внимание.

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

1 час 40 минут

170 ккал

5/5 (2)

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Собираем и выпекаем пирог


Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт и рецепт .

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку . Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.

  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,


    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто . В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.

  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.

  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.


    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.


  8. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  • Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  • Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  • Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  • Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  • Далее переходим к тесту.
  • В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  • В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  • Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  • Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  • Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
  • Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

    Другие варианты

    Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить .

    Рецепт пирога с картошкой и рыбой можно приготовить всего за пару часов. Его делают на праздничный стол или домашний ужин из ингредиентов, которые недорого продаются в любом супермаркете. Результат порадует приятным ароматом и вкусом, сделает представленный вид выпечки одним из любимейших в доме.

    Пирог, приготовленный по несложному рецепту, обладает размерами 30х35 см и весит 3 кг. Это более чем достаточно, чтобы накормить до отвала большую семью или устроить настоящий пир для гостей.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить рецепт представленного пирога, нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1,5 чл. сухих дрожжей;
    • 260 г теплой воды из-под крана или кипяченой;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 500 г муки;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 куриное яйцо для обмазки теста перед запеканием.

    Чтобы приготовить начинку по рецепту, используют:

    • 500 г малосольной рыбы;
    • 1,5 кг картошки;
    • 300 г репчатого лука;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • зелень и специи по вкусу.

    Рыбу по рецепту можно использовать любую, но идеально подойдет мясо сома или филе хека, брюшки лосося, форель. Некоторые хозяйки даже используют консервы (2-3 банки) для приготовления вкусной начинки. Подсолнечное масло можно заменить сливочным.

    Замешивание теста

    Постное дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, описанному ниже, многими хозяйками признается как лучший выбор, чтобы приготовить пирог с начинкой из рыбы. Такое тесто готовится за полтора часа и не требует специальных навыков повара.

    1. Вначале в глубокую емкость вылейте теплую воду, где растворите сахар с дрожжами. Оставьте постоять около 3-х минут.

    2. Пока смесь настаивается, просейте муку сквозь мелкое сито, добавьте соль и хорошо размешайте. По чуть-чуть высыпайте в воду муку с дрожжами и сахаром, постоянно размешивая, пока тесто не соберется в колобок.

    3. Выложите его на стол, добавьте масло и продолжайте интенсивно вымешивать 15 мин., пока масса не станет однородной. Учтите, что чем лучше замесите тесто по рецепту, тем вкуснее получится выпечка.

    4. Теперь уберите тесто в небольшую эмалированную (или металлическую) кастрюлю с крышкой, поставив в тазик с теплой водой и накрыв сверху полотенцем. Оставьте тесто «подходить» 60 минут. За это время оно должно увеличиться в размерах в 3 раза.

    Приготовление начинки

    Пока тесто настаивается, займитесь приготовлением начинки.

    1. Очистите картофель, удалите глазки, хорошо промойте и нарежьте его кубиками. При желании можно посолить, но если в процессе приготовления используете малосольную рыбу, это необязательно.

    2. Теперь выберете из рыбы кости (если не хотите этим заниматься, используйте филе хека — оно без костей), нарежьте мясо кусочками и немного поперчите.

    3. Очистите и нарежьте полукольцами лук, после чего выложите его на начинку. Многие хозяйки делают из него зажарку, обжаривая на сливочном масле с зеленью, с добавлением специй. После чего просто добавляют в начинку, приготовленную по рецепту.

    4. Когда 60 мин., чтобы настоялось тесто, окончатся, слегка обомните его, чтобы выпустить углекислый газ. Разделите на 2 части, из которых ⅔ пойдет на основание, а ⅓ — на верхний корж.

    Формирование пирога и выпекание

    Для выпекания пирога по рецепту в духовке используйте противень. Его необходимо сначала подготовить, выстелив пергаментной бумагой, смазав растительным или сливочным маслом. Дополнительно можно притрусить мукой, чтобы пирог точно не прилип ко дну и легче отделялся от противня при приготовлении.

    1. Возьмите ⅔ теста и раскатайте скалкой до образования 7 мм лепешки, по размерам чуть больше противня. Можно присыпать тесто мукой.

    2. Теперь закрутите тесто на скалку, перенесите на противень и расправьте, отрезав лишние части. Излишки не выбрасывайте — ими можно украсить выпечку.

    3. Выложите на тесто ½ часть картошки, сверху положите нарезанную рыбу, затем — лук и сверху — оставшийся картофель. Поверх всего уложите вторую часть теста, предварительно раскатав ее до 5 мм и отрезав излишки.

    4. Соединяем верхние и нижние края будущего пирога.

    Чтобы пирог в духовке не разорвало, а начинка хорошо пропеклась, сделайте 4 надреза по краям и 1 надрез в середине. Из оставшихся кусочков теста можно сделать украшение.

    5. Далее, накройте пирог с рыбой пищевой пленкой и оставьте так на 15 мин. За это время вы разогреете духовку до 180 градусов. Перед помещением пирога в разогретую духовку, не забудьте промазать его яйцом, взбитым с 1 ст. л. прохладной воды, используя обычную малярную кисть.

    6. Противень с пирогом выставьте посередине духовой печи и дожидайтесь его приготовления 45-60 мин. По прошествии указанного времени проверьте через надрез картофель — если он мягкий, пирог можно вытаскивать из духовке спустя 7 мин.

    7. Когда пирог с рыбой готов, достаньте его и полностью обмажьте сливочным маслом.

    8. Теперь снимите выпечку с бумаги и перенесите на решетку. Сверху накройте его пекарской бумагой и двумя полотенцами. Оставьте блюдо на 30 мин, а еще лучше на 1-2 часа, в течение которых мякоть достигнет консистенции, при которой не будет крошиться.

    Подавать пирог с картошкой и рыбой можно в качестве основного блюда или гарнира.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!