Шарлотка в мультиварке – рецепты, особенности приготовления и отзывы. Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Пирог шарлотку, который отличается простотой, умеет готовить практически каждая хозяйка, при этом у всех есть свои секреты. Если раньше всегда выпечку готовили в духовке, то сегодня в качестве альтернативы выступает мультиварка – прибор, способный кардинально изменить мнение о готовке. С ней можно претворять в жизнь самые неожиданные рецепты, такие как, например, многочисленные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Насколько проще готовится шарлотка с яблоками в мультиварке

Сама по себе шарлотка не представляет особой сложности в приготовлении, но мультиварка еще больше облегчает этот процесс. Главным преимуществом является то, что вероятность пригорания сводится практически к нулю. В чаше мультиварки температура поддерживается так, что все продукты выпекаются равномерно. Кроме того, сам пирог получается более сочным. Поскольку чаша имеет антипригарное покрытие, шарлотку легко вытащить из формы.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Хотя нет ничего проще, чем приготовить шарлотку в мультиварке, все равно существует несколько рекомендаций, как еще улучшить вкус этого пирога:

  • Выбирайте кислые сорта яблок. Так пирог получится более сочным.
  • Чтобы придать выпечке выраженный аромат, сбрызните яблоки лимонным соком после нарезки.
  • Не стоит нарезать фрукты очень тонкими пластинами – из-за этого они растворятся в тесте и потеряют свой аромат и вкус. Необязательно и срезать кожуру.
  • Чем больше яиц, тем пышнее будет ваш пирог.
  • Взбивайте яйца с сахаром до образования белой пены. Так ваш пирог не осядет, как только вы вытащите его из чаши.
  • Муку вмешивают только с помощью вилки или венчика. Не используйте блендер или миксер.
  • Не пытайтесь проверить готовность вашего пирога. Как только услышите сигнал об окончании программы – это значит, что можно приоткрыть крышку.
  • Извлекать пирог из чаши удобно, когда он остынет, поддев пластиковой лопаткой.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Хотя многие считают, что у шарлотки есть только один рецепт, это не так. Существует масса вариантов того, как ее можно приготовить. Основным ингредиентом, без которого пышная шарлотка в мультиварке не будет таковой, все же остаются яблоки, но и их можно заменить на груши, бананы, ягоды. Выбирайте понравившийся рецепт или готовьте разными способами, подавайте ее к чаю гостям, на завтрак, обед или ужин для своих близких.

Классическая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт шарлотки для мультиварки, который пригодится любой хозяйке. Чем больше яблок вы положите, тем сочнее получится ваш пирог. Можно добавлять другие фрукты и ягоды по желанию. Изменяйте количество сахара по своему усмотрению. Такая шарлотка подается холодной, с мороженым, молоком или как десерт к чаю. Тесто можно замешивать как вручную венчиком, так и миксером, но только до момента высыпания муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки – 3–4 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от середины, порезать на небольшие кусочки 1х1 см.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить до получения белой пены.
  3. Масло растопить, добавить к сахарной смеси.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать вилкой вручную.
  5. Дно чаши смазать маслом, выложить нарезанные яблоки, влить тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, закрыть крышку мультиварки.
  7. Отключить программу и оставить пирог при закрытой крышке еще на 15 минут.
  8. При подаче обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой по желанию.

Пряная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хотите изменить классический десерт, то можно добавить в список ингредиентов пряные компоненты – корицу и кардамон. Они придадут всей выпечке новый яркий аромат. Обратите внимание, что пряности должны быть молотыми и не стоит с ними переусердствовать, иначе вы можете испортить шарлотку. В остальном способ приготовления мало чем отличается от классического.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, порезать на кусочки не толще 0,5 мм.
  2. Яйца взбить, добавить сахар, корицу и кардамон.
  3. Вмешать муку, разрыхлитель и растопленное масло.
  4. В чашу мультиварки вылить тесто, выложить яблоки.
  5. Включить программу «Выпечка», закрыть крышку и оставить на 40 минут.

Без разрыхлителя

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если дома не нашлось разрыхлителя, то его вполне можно заменить обыкновенной содой. Важно не переборщить с этим белым порошком, иначе весь пирог приобретет не самый приятный вкус. Кроме того, соду нужно обязательно погасить яблочным уксусом или лимонным соком. Так вы точно не рискуете испортить пирог, но при этом шарлотка в мультиварке без разрыхлителя получится такой же воздушной, как и с разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус (лимонный сок) – ½ ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, избавиться от сердцевины и порезать на кубики 1х1 см.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
  3. Всыпать муку и размешать вилкой.
  4. Соду залить уксусом и добавить в тесто. Еще раз перемешать.
  5. Фрукты выложить в чашу, вылить поверх тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
  7. При подаче обсыпать сахарной пудрой.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы сомневаетесь в сочности вашей будущей шарлотки с яблоками в мультиварке, но хочется на выходе получить влажный пирог, то попробуйте рецепт с кефиром. Благодаря этому компоненту тесто получается очень нежным и мокрым. Огромным плюсом является то, что можно использовать как свежий кефир, так и тот, что залежался в холодильнике. Сода избавит от чрезмерной кислоты.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с кефиром и сахаром, добавьте ванилин. Взбивайте миксером минуты две.
  2. Добавьте муку и соду, все тщательно перемешайте.
  3. Фрукты промойте, порежьте пластинками.
  4. Смажьте дно чаши маслом и вылейте тесто. Разложите яблоки на ваше усмотрение.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 40–50 минут.
  6. По окончании времени не вынимайте пирог сразу, а подождите 10 минут.

На сметане

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовления вкусной и нежной шарлотки – с использованием сметаны. По вкусу она получается сливочной. Опять же, использовать можно как свежую сметану, так и ту, что уже начинает подкисать. На приготовление теста уйдет не больше 15 минут, а уже через 45 минут после запекания вы сможете насладиться вкусным пирогом с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (или деревенские сливки) – 200 мл;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порежьте на средние кусочки, предварительно вырезав сердцевину.
  2. Взбейте до белой пены яйца с сахаром, добавьте ванилин и сметану. Продолжайте взбивать.
  3. Аккуратно всыпьте муку и соду. Взбивайте еще 3 минуты. Тесто должно быть чуть гуще, чем томатный соус.
  4. Фруктовые кусочки обсыпьте корицей и перемешайте.
  5. Выложите нарезанные фрукты в чашу мультиварки, залейте тестом и быстро включайте программу.
  6. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Есть и рецепт пирога на молоке. У него получается очень нежный молочный вкус, который значительно отличается от классической шарлотки и тем самым всем нравится. Яблоки можно смело заменить грушами, замороженными ягодами. Молоко лучше всего использовать свежее. Если же вы решите добавить прокисшее молоко, то используйте негашеную соду вместо разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • уксус 9% – для гашения соды;
  • яблоки – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яблоки: нарежьте их на средние кусочки, очистив от косточек. Кожуру снимать необязательно.
  2. Смешайте в миске яйца и сахар до бела. Затем влейте молоко и взбивайте еще 2 минуты.
  3. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
  4. Погасите соду уксусом (если используете свежее молоко).
  5. Выложите фрукты в чашу мультиварки и залейте приготовленным тестом.
  6. Готовьте 45 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

Диетическая с овсяными хлопьями

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Хотя шарлотка – это выпечка, которая не является диетическим блюдом, поварам удалось сделать ее более легкой и полезной, добавив в список ингредиентов овсяные хлопья. На вкус она остается все такой же сочной, но уже не такой сладкой. Тем не менее, сахар можно добавлять по своему вкусу – больше или меньше. Кроме овсянки, добавляйте и другие злаковые хлопья, меняя вкус пирога.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кефиром и оставьте на 20 минут.
  2. В это время фрукты порежьте на средние кусочки.
  3. Взбейте яйца миксером или венчиком вручную, добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.
  4. Добавьте к смеси ванилин, хлопья с кефиром и снова взбейте.
  5. Аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивая тесто вилкой.
  6. Вылейте состав в чашу, предварительно смазав маслом. Сверху выложите фруктовую нарезку.
  7. Готовьте в режиме выпечки 45 минут.

Испанская с миндалем и ромом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт заслуживает внимания каждого, кто хочет удивить своих гостей эксклюзивной выпечкой. Хотя по названию может показаться, что это вовсе и не простая шарлотка в мультиварке и готовить ее будет куда сложнее, но это не так. Совершенно те же ингредиенты, тот же процесс приготовления, лишь несколько изменений, которые превратят вашу шарлотку в небанальный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • миндаль молотый – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ром – 7 ст. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Промываете фрукты, удаляете сердцевину и нарезаете пластинами по 0,5 см толщиной.
  2. Размягченное масло взбиваете до бела, затем добавляете к нему сахар и яйца. Взбиваете до однородной массы.
  3. Всыпаете муку и разрыхлитель, молотый миндаль, корицу. Еще раз перемешиваете.
  4. Яблоки поливаете ромом и перемешиваете так, чтобы алкоголь впитался в каждую сторону фрукта.
  5. Выкладываете фрукты в чашу мультиварки, заливаете тестом.
  6. Запекаете 45 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультиварки.
  7. Выкладываете шарлотку перевернув и посыпаете сахарной пудрой. Украсьте рубленым миндалем.

Шоколадная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один измененный рецепт, который понравится любителям шоколада. К ингредиентам добавляется какао, которое изменяет не только цвет теста, но и его вкус и аромат. Вместо яблок можно использовать бананы или кусочки темного шоколада, либо смешать все эти компоненты вместе. Такую шарлотку вкуснее всего есть с мороженым или молоком. Для украшения можно использовать растопленный шоколад или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним кофе, какао, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто, похожее на сметану.
  2. Яблоки почистить от косточек, порезать небольшими дольками.
  3. Бананы почистить, нарезать на кружочки.
  4. Смешать начинку и выложить ее в тесто.
  5. Аккуратно ложкой все перемешать и влить в чашу мультиварки.
  6. Готовить 40 минут в программе «Выпечка».

Творожная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

К традиционному рецепту можно добавить даже творог, чтобы вкус вашей шарлотки заиграл по-новому. Как и в случае с кефиром или сметаной, можно использовать творог, который начинает портиться, но не стоит брать совсем прокисший продукт. Творожная шарлотка обладает приятным сливочным вкусом и напоминает любимую всеми запеканку. К яблокам можно добавить смородину или вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 400 г;
  • мягкое масло сливочное – кусочек 50 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 небольших;
  • сахар – стакан;
  • муку – 1.5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль мелкую – на кончике ножа;
  • корицу – щепотка;
  • ваниль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Творог необходимо протереть через сито, чтобы он стал однородной консистенции.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, соль, корицу, растопленное масло.
  3. Аккуратно вмесите муку.
  4. Фрукты порежьте на некрупные кусочки, предварительно очистив от сердцевины.
  5. Соедините тесто с творогом, затем выложите к нему яблоки.
  6. Выпекайте в мультиварке в течение 50 минут. По окончании времени не сразу вынимайте пирог, а дайте ему остыть в чаше при открытой крышке.

Видео

Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, , творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

Постепенно ввести или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся . При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.

Шарлотка из мультиварки позволяет приготовить любимый пирог быстро, без хлопот даже если гости должны прийти с минуту на минуту. Простые ингредиенты, несложная технология, но на выходе – пышный десерт, который буквально тает во рту. Достаточно изучить некоторые нюансы и радовать себя свежей выпечкой можно хоть каждый день.

Возможности мультиварки раскрываются для хозяек все шире. Этот прибор помогает существенно сэкономить время и, очень важно, что следить за приготовлением не надо: программа самостоятельно регулирует время, рассчитывает мощность и степень «прожарки» для каждого конкретного блюда. Достаточно смешать в мультичаше компоненты, выставить режим и – можно смело заниматься своими делами.

Вам понадобятся:

  • Стакан просеянной муки высшего сорта.
  • 3 куриных яйца.
  • Стакан сахарного песка (сахара можно взять меньше, если вы не любите сладкого или яблоки у вас сладкого сорта).
  • Яблоки – 500 гр.

Для того, чтобы результат порадовал, старайтесь сделать все, согласно представленной инструкции. Первое – важно нарезать аккуратными ломтиками яблоки. Для этого с них лучше срезать кожуру, вырезать сердцевину семечками. Не делайте кусочки чересчур тонкими, лучше оставить их средней толщины. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. При желании, добавьте в яичную смесь немного ванилина.

Просейте в смесь стакан муки. Теперь важно положить яблоки и аккуратна перемешать все, стараясь не травмировать яблоки. Готовим на режиме выпечка в течении 30-40 минут. Переворачиваем на другую сторону и вновь подрумяниваем пирог. Подавать шарлотку можно со сливочным кремом или шариком пломбира.

Выбираем лучший сорт! Яблоки для десерта больше всего подходят твердые, кисло-сладких сортов (например, прекрасно подходит зеленая Семеринка). Мягкие яблоки в пироге развалятся и будут по вкусу напоминать вату. Если все было приготовлено грамотно, что яблоки сохранят упругую консистенцию, готовое блюдо будет в меру сочным, но не приторным.

Рецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками

Секрет пышной шарлотки – в особом способе взбивания яиц и сахарного песка Первое – отделите желтки от белков и взбивать их с сахаром отдельно. Здесь очень важно, чтобы крупинки песка полностью растворились. Теперь поработаем с белками – масса должна превратиться в пышную белую массу. Добиться результатов вам помогут несколько капель лимонного сока.

Настало время соединить яйца и муку. Все ингредиенты закладываются по очереди, крайне важно смешивать все аккуратно по часовой стрелке в одном направлении. И только в самый последний момент стоить смешать смесь с фруктами.

Помните! Шарлотка будет еще пышнее, воздушнее, если добавить в смесь для теста немного разрыхлителя (пакетик 20 гр.) или десертную ложку соды, погашенную уксусом.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и медом в мультиварке

Все, кто следит за своим весом, могут скорректировать рецепт шарлотки, заменив сахар на мед, а часть муки на овсяные хлопья. Такой десерт получится не столь пышным, но очень вкусным и полезным. Последователи диеты Дюкана могут подсластить шарлотку вместо меда привычным сахарозаменителем.

Итак, вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки.
  • 1/2 стакана перемолотых овсяных хлопьев.
  • 3 ст. ложки меда.
  • 3 яйца.
  • Полкило кисловатых яблок.

Выпекать пирог можно по аналогии с классическим рецептом: такая шарлотка хорошо пропекается на режиме «выпечка». Особенно вкусный пирог становится на утро, когда полностью остывает.

Творожный десерт в мультиварке

Творожная вариация шарлотки с яблоками –полезный десерт, который можно давать даже совсем маленьким деткам с года. На вкус она напоминает любимую всеми запеканку, а яблоки придают кислинку и особую нежность.

Подготовьте:

  • Две пачки творога по 200 г.
  • 4 яйца.
  • 150 г. сливочного масла
  • Стакан сахарной пудры.
  • 300 г. муки.
  • 500 г. яблок.

Творог протирается через сито или измельчается блендером. Теперь, когда в нем не осталось мелких комочков, постепенно добавляются сахарная пудра, яйца, мука и размягченное сливочное масло. На дно мультичаши аккуратным слоем выкладываются дольки яблок, и заливаются творожно-яичной смесью. Готовиться блюдо на режиме «выпечка» до полной готовности.

Блюдо будет очень вкусным, если подавать его с ванильным соусом или есть вприкуску в готовым сливочным пудингом, которые продаются готовыми.

Хитрость! Если вы решили добавить немного ванили, то класть его следует вместе с мукой, не раньше. Самая ароматная ваниль – в стручках. Она придаст десерту тонкий неповторимый привкус.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Дети – большие сладкоежки и почитатели шоколада непременно оценят десерт, куда добавлено несколько ложек какао-порошка. Очень важно, чтобы какао не горчило: для этого не скупитесь и приобретите для готовки качественное растворимое какао вроде «Несквика».

Пропорции берите точно такие же, как в классическом рецепте. Отличие будет одно: в готовое тесто добавляется столовая ложка с горкой какао -порошка, после чего тесто вымешивается до гладкости. Выпекайте пирог по аналогии с прочими вариантами шарлотки на режиме «выпечка». Готовый пирог распознать легко: проткните его зубочисткой – палочка должна оставаться сухой.

Совет! Для того, чтобы пирог легче выходил из чаши – лучше смазать ее несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла или кусочком сливочного. Есть и еще одна хитрость – можно перевернуть чашу, а потом протереть тряпкой с холодной водой. Разница в температурах позволит готовому пирогу быстро «выскочить», не прилипнув.

Рецепт на песочном тесте

Песочное тесто придает пирогу совсем другой вкус. Оно прекрасно держит форму – пирог получается более упругим, а за счет наличия в нем сливочного масла, крупинки превращаются в воздушные пузырьки, которые лопаются и тают во рту.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана муки (по 250 г.)
  • Пачка сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • Половинка чайной ложки соды, гашенной укусом или разрыхлитель.
  • Половина стакана сахара.

Приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло смешиваем с мукой, разрыхлителем (содой) и начинаем месить, превращая его в однородную гладкую массу. Теперь оставляем шарик «отдыхать» в холодильнике, а в это время режем яблоки на дольки. Чтобы они не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Настало время раскатать из половины теста песочную основу, укладываем тесто в мультичашу, оставляя по бокам бортики. Аккуратно распределяем начинку, выкладывая яблоки по кругу. Остаток песочного теста натираем на терке, причем, крошка должна полностью закрыть начинку. Готовим на режиме выпечка и подаем с крепким чаем с лимоном и мятой.

Запомните! Переворачивать в процессе готовки такой пирог нельзя: если вам показалось, что шарлотка не пропеклась, немного увеличьте время готовки (обычно хватает 10-15 минут).

Особенности приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонт, Поларис

Понятно, что у всех хозяек приборы особенные и могут иметь собственные нюансы при приготовлении. В частности, владелицы мультиварок бренда Редмонд, отмечают что чаши не всегда имеют ровную поверхность – к ней требуется немного приспособиться. Зато такие приборы готовят быстрее, в отличие от известной марки Поларис, а также выпекать можно на режимах «мультиповар» и «ЗД нагрев».

У Полариса, кроме привычного режима «Выпечка» имеется разновидность «Запекание»: если умело сочетать их друг с другом, шарлотка приобретает аппетитную золотистую корочку.

Но какой бы ни была мультиварка, пироги в ней выходят отменные: особенно, если внимательно прочитать инструкцию к прибору перед началом кулинарного творчества. Экспериментируйте, учитесь, готовьте, балуйте близких домашней стряпней.



Шарлотка, является одним из самых вкусных кулинарных шедевров. Еще издавна народ угощал друг друга такими изысками, тогда как сегодня такой десерт можно приготовить несколько иначе, чем раньше. Например, шарлотка в мультиварке с яблоками, рецепт не оставит равнодушными даже самых заядлых критиков, потому что обладает изумительным вкусом и ароматом.

Сделать шарлотку можно с корицей и сахарной пудрой, а затем подать к чаю. Такой пирог поистине впишется даже в праздничное застолье и надолго останется в списке коренных десертов. Очень быстро и просто пирог готовится в мультиварке, причем для этого необязательно обладать кондитерскими или поварскими навыками.

  • Рецепт шарлотки без яиц
  • Простая шарлотка из батона
  • Шоколадная шарлотка
  • Шарлотка с яблоками и грушами

Классическая яблочная шарлотка в мультиварке

Мультиварка – это замечательный помощник в создании настоящих, вкусных угощений. Классическая на семью из 4-х человек будет готовиться приблизительно час. Для этого необходимо подготовить:

3 яблока;
- 3 яйца;
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг муки.

Приготовление

Важно! Яблоки очистить непосредственно перед тем, как они добавятся к тесту, иначе фрукт быстро потемнеет. Яйца разбить (предварительно охлажденные) в глубокую мисочку, насыпать сахар и все взбить миксером (до приобретения пышной, густой массы). Предпочтительнее, чтобы «сбитая консистенция яиц» в итоге не сползала с венчиков, то есть была густой, а не жидкой.

Далее, при помощи деревянной лопаточки перемешать постепенно всыпанную муку, дабы избежать собранных в кучу комочков. Можно на несколько секунд включить венчики. Когда консистенция теста приобрела однородность, туда добавить подготовленные фрукты, перемешать так, чтобы яблоко распределилось по всей массе равномерно.

Затем смазать чашу мультиварки, туда переложить тесто для шарлотки, и установить режим выпечки на 1 час. Для такого десерта идеально подходит сладкий сорт яблок. После выпечки угощение остудить и подавать к столу.

Рецепт шарлотки без яиц



Вкусный и простой рецепт с фото пошагово поможет даже начинающим хозяйкам приготовить настоящее сладкое лакомство для родных и близких. Шарлотка с яблоками в мультиварке готовится недолго и не требует особых тонкостей технологического процесса.

Ингредиенты:

6 яблок (можно брать как кислые, так и сладкие сорта);
- 0,3 литра кефира;
- половина стакана манной крупы;
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг муки;
- разрыхлитель;
- ванилин для аромата;
- десертная ложечка соли;
- масло (для смазки чаши предназначенной под выпечку).

Приготовление

Из яблок простой рецепт шарлотки может готовиться как в мультиварке, так и в духовке. Если предпочтительней в духовке, тогда время выпекания составит 40 минут, тогда как в мультиварке - 60 минут. Все ингредиенты кроме разрыхлителя и яблок перемешать.

Тесто не должно быть слишком жидким, то есть консистенция получается, как густая сметана. Далее, добавить разрыхлитель и фрукты. Перемешать и переместить в чашу для выпекания. Выставить необходимое время и довести до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке




Бесспорно, пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – это бесподобно вкусное угощение. Мало того, что на приготовление этого знаменитого блюда уходит мало времени, так еще это угощение всегда придется, кстати, к любому празднику или просто ужину. Для подготовки теста понадобятся следующие ингредиенты:

3 яблока;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- разрыхлитель;
- корица;
- сухари панировочные;
- масло (для смазки чаши под выпечку);
- половинка чайной ложечки соли.

Приготовление

Освободить фрукты от кожицы (даже если она слишком тонкая) и нарезать мелкими кубиками. После этого сделать тесто. Яйца разбить в глубокой чаше, к ним добавить сахар и соль. Затем взбить массу до густой консистенции (это важно, потому что от этого зависит пышность готового блюда).
Далее, потихоньку добавить просеянную муку, при этом перемешать деревянной лопаткой, когда консистенция стала однородная, добавить разрыхлитель и яблоки. Теперь тесто готово к выпеканию. Залить в форму и отправить в мультиварку на 60 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. При подаче посыпать десерт корицей – это придаст приятный и аппетитный аромат.
.
Посмотрите

Простая шарлотка из батона

Для выпечки такого десерта не понадобится отдельно готовить тесто. Дело в том, что это считается самый простой рецепт, в состав которого входит готовый батон. Выпекать блюдо можно как при помощи духового шкафа, так и в мультиварке. Единственным нюансом будет тут то, что такой пирог в духовке печется чуть быстрее приблизительно около получаса. В остальном же все будет одинаково.


Шарлотка с яблоками, рецепт которой готовится в духовке, не терпит частого открывания дверцы. Обычно хозяйки, наблюдая за процессом приготовления, часто смотрят на изделие. Так вот это может снизить качество блюда, потому что пирог может осесть и получится клеклым.

Ингредиенты:

Батон (лучше брать его черствый);
- 5 яблок (не слишком кислых по вкусу);
- 4 яйца;
- 0,2 л молока (лучше теплого);
- щепотка соли;
- манная крупа для посыпки;
- масло (для смазки формы под выпечку);
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка корицы.

Приготовление

Яблоки освободить от грубой кожицы (ведь после выпечки она становится жесткой) и нарезать (можно кубиком 1 на 1см), так же как и батон. Все это соединить. Форму натереть маслом и присыпать манкой. Выложить туда перемешанную яблочно-хлебную массу.

Охлажденные яйца расколоть в миску (при этом тара не должна быть металлической, дабы избежать потемнения и неприятного привкуса массы), добавить сахар (допустимо использовать сахарную пудру), молоко и соль. После чего взбить. Когда масса перестает сползать с венчиков, тогда ею накрыть яблочно-хлебную массу и можно отправлять на выпечку. При подаче допустимо посыпать корицей, ведь она замечательно подходит к аромату и вкусу этого угощения.

Шарлотка с творогом и яблоками



Восхитительным блюдом, является шарлотка с карамелизованными яблоками! Изначально это угощение готовилось исключительно только с яблоками, однако, со временем мастера-кондитеры стали добавлять в него ассортимент различных фруктов. Нередко даже смесь, а вот в связи с разными экспериментами вкуса и родился новый рецепт с изумительным вкусом.

Карамелизацией называют процесс, который позволяет изменить вкус яблока, то есть сделать его более насыщенным. Для этого используют особую технологию приготовления, причем такое блюдо нередко готовят именно в мультиварке, потому что там бисквитное тесто меньше оседает из-за вакуума. Итак, сначала готовят необходимые ингредиенты:

5 яблок;
- 3 столовых ложки густой сметаны и столько же творога;
- 4 яйца;
- 0,2 кг муки и столько же сахара;
- на кончике ножа гашеную соду;
- 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление

Яблоки очистить и порубить мякоть на небольшие кубики. Взять глубокую посуду, растопить в ней половину от взятой порции сливочное масло и добавить туда подготовленные яблоки и часть сахара. Сладкая масса должна покрывать фрукты. Для такого технологического процесса удобно использовать глубокую сковороду.

Когда цвет сладкой массы измениться и приобретет другой оттенок, яблоки снять с огня и переложить в мисочку. Охлажденные яйца разбить в глубокую чашку, насыпать туда оставшийся сахар, соль и начинать взбивать до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию.
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, смешать его с содой и мукой, а затем добавить к взбитым яйцам плюс сметану и творог. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазать маслом и слегка посыпать манкой.

На дно уложить карамелизованные яблоки, а сверху покрыть их подготовленным тестом. После этого отправить на выпекание. Когда вкусное угощение приготовилось, его охладить и вытащить, переворачивая кверху дном. Сладкий пирог посыпать корицей и подают к столу. Такое блюдо является беспроигрышным вариантом и к праздничному торжеству, поэтому настолько популярен.

Шоколадная шарлотка




Разновидности вкуса яблочных шарлоток не знают границ! Ведь используя пошагово рецепт с фото можно легко создавать настоящие кондитерские шедевры, которые обладают очаровывающим ароматом. Одним из таких угощений как раз и является пышная шарлотка с яблоками, приготовить которую можно легко в мультиварке или в духовке. Для начала необходимо подготовить требуемые ингредиенты:

Яйца – 5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 3-4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
- сахара – 3 ст. л;
- какао – 2 ст. л;
- молоко или вода – 3 ст. л;
- масло сливочное – 20 г.



Приготовление

Отделить белки от желтков и взбить белки в густую, устойчивую пену. При постоянном взбивании добавить сахар, а потом, когда он растворится влить желтки. В яичную пену добавить какао-порошок и аккуратно снизу-вверх перемешать, дабы не осадить тесто. После какао, таким же образом, добавить муку.






Яблоки очистить от кожицы и семян, а потом нарезать ломтиками. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину получившейся массы и сверху распределить дольки яблок.




Выложить вторую часть теста. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».




Готовую шарлотку выложить на доску для остывания или сразу на поднос, на котором она будет покрываться глазурью.




Для приготовления глазури нужно размешать сахар с какао,




добавить воду или молоко, а затем масло.




Проварить на среднем огне до закипания, глазурь должна загустеть.
Полить горячей шоколадной массой шарлотку (при помощи ножа можно разровнять глазурь поверху и бокам) и украсить по собственному предпочтению.






При приготовлении этого десерта нередко используют добавочные ингредиенты такие, как изюм или орехи. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и грушами




Как уже говорилось разновидностей сладких десертов много. Повара-кондитеры знают, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке или духовом шкафу, именно поэтому делятся своими навыками и советами. Готовят такое блюдо с добавлением различных фруктов, хотя первоначальное зарождение сладкого пирога было исключительно только с добавлением яблок.

На Руси стряпать такое угощение было обязательно на сбор урожая яблок, а после работы, приготовленной шарлоткой, угощали досыта всех работников. В доме долго стоял приятный аромат свежей выпечки. Именно тогда и начали экспериментировать различными ингредиентами, так появился рецепт не только с добавлением яблочек, но к ним присоединилась и всем известный плод – груша. Для приготовления такого лакомства понадобится:

Сахар-песок – 200 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука – 180 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр. или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- сливочное масло – 5 гр.

Приготовление

Яблоки и груши освободить от кожуры и семян, а мякоть нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Можно посыпать корицей и оставить.




Яйца разбить в глубокую мисочку (при этом их заранее необходимо охладить),




далее к ним добавить сахар, соль и ванилин, а после, тщательно взбить до получения густой, однородной массы.






Когда яичная смесь достигла необходимой консистенции, к ней потихоньку добавить муку и перемешать деревянной лопаткой.




Затем ввести разрыхлитель. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленные фрукты.




Сверху аккуратно залить тестом и разровнять.




Закрыть чашу и выставить режим «Выпечка/Запекание». Время приготовления составляет 45 минут.




После того как пирог приготовился вынуть, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками красной смородины и листочками ароматной мяты.



Как приготовить в мультиварке Редмонд



Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, чем это и удобно. Ведь не всегда можно позволить провести много времени на кухне. Для того чтобы начать приготовление понадобятся следующие ингредиенты:

2 яблока;
- 0,2 кг сахара и столько же муки;
- столовая ложка свежего сока лимона;
- корица для аромата при подаче;
- 3 яйца;
- масло для смазывания чаши под выпечку.

Приготовление

Яблоки освободить от семян и кожицы, а затем нарезать на маленькие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Делается это для того, чтобы за время приготовления теста очищенные фрукты не потемнели. Далее, в глубокую тару разбивают яйца, насыпать сахар и взбивать приблизительно 15 минут. Взбитая масса должна иметь густую консистенцию.

После того как нужная густота появилась, постепенно ввести муку, но, уже помешивая деревянной лопаткой, иначе при сильных оборотах венчиков, тесто может осесть и десерт будет испорчен.
Далее, на дно смазанной маслом чаши под выпечку выложить резаные фрукты и залить подготовленным тестом. Выбрать функцию «выпечка». Шарлотка в мультиварке «Редмонд» готовится час. Рецепт с яблоками является самым популярным, однако, фрукты можно добавлять по собственному предпочтению. После того как десерт приготовился его нарезать на порционные кусочки, посыпать корицей и подавать к столу.

Как готовить в мультиварке «Панасоник»




Шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получается пышной и нежной, причем готовить в ней одно удовольствие. Благодаря антипригарному покрытию изделие не пригорит и мыть такую «помощницу» очень легко. После того как тесто залито в специальную чашу необходимо выбрать функцию «выпечка» и выставить необходимое время.

После приготовления изделию дают немного остыть и подают к столу. Шарлотка в мультиварке «Панасоник 18» может быть приготовлена с различными фруктами, то есть необязательно это должны быть яблоки. Нередко используют груши, изюм, чернослив и другие продукты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Филипс»




Шарлотка с яблоками, испеченная в мультиварке «Филипс», ничуть не уступает по вкусу изделиям испеченным, например, в духовке или мультиварке другой фирмы. Все дело в удобстве и личном предпочтении. Безусловно, рецептурные карты приготовленного десерта могут значительно отличаться, а в остальном правила приготовления довольно-таки похожи.

Ингредиенты:
- крупные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г (около стакана);
- сахарный песок 4 ст. л;
- сметана – 2-3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.

Приготовление

У яблок удалить кожицу и семена, а потом нарезать их кубиком.




Выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло и включить режим «Тушение». Достаточно 5-7 минут.




Для приготовления теста разбить яйца и соединить их с ванильным сахаром, а потом взбить в пышную массу.




Далее ввести муку, соединенную с разрыхлителем и добавить сметану. Тесто должно получиться густым, но текучим.






Яблоко добавить в тесто и перемешать, чтобы кусочки равномерно перемешались в массе.




Закрыть крышку прибора и выбрать режим «Выпечка». Для полного приготовления будет достаточно 40 минут (при 140 градусах).




При подаче посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке «Поларис»

Приготовленная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается нежной, пышной и вкусной, а удобные функции самого оборудования доставляют массу удовольствия при работе с ней. Экспериментировать можно с различными рецептурными картами. Все это подбирается по личному предпочтению. Тесто для шарлотки может быть приготовлено на кефире с яблоками или персиками, а также сливами, виноградом и многими другими фруктами.

Главной тонкостью в приготовлении шарлотки это правильно сделать основу, то есть тесто. Оно не должно быть осевшим, а, наоборот, должно быть легким и нежным. Вот тогда и выпеченное изделие получается пышным и приятным на вкус.

Для современной хозяюшки мультиварка - это уже не просто модное новшество, а по-настоящему необходимый атрибут. Ведь в этом приспособлении можно приготовить буквально что угодно, при том максимально быстро и с минимум усилий. Точно так же легко делается и знаменитая шарлотка в мультиварке.

Пару слов о выпечке

Собственно, подготовка пирога отнимет у вас не больше 15 минут, а все остальное сделает за вас техника, так что можно с уверенностью сказать, что пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке невероятно прост. В результате вы непременно получите пышный, ароматный бисквит с необыкновенно нежной начинкой и приятным вкусом. Кстати, в мультиварке классическая шарлотка выходит ничуть не хуже, нежели в привычной большинству хозяек духовке.

За счет равномерного нагрева и антипригарного покрытия пирог никогда не пригорит, а специальная функция под названием "Подогрев" не только сохранит температуру выпечки, но и поможет вам довести ее до готовности в ситуации, когда тесто уже зарумянилось внизу, а внутри осталось сырым. С такой проблемой частенько сталкиваются неопытные хозяйки, но современное приспособление с легкостью разрешит его без ущерба для вкуса. Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке непременно пригодится тем, кто дорожит собственным временем. Запасайтесь соответствующими продуктами, включайте свою технику и приступайте к приготовлению!

Простой рецепт шарлотки в мультиварке

Обычно подготовка теста для будущего пирога занимает приблизительно 15 минут, но сам процесс выпекания может достигать часа - здесь все зависит от модели вашего приспособления и его технических функций. В процессе вам могут понадобиться: глубокая миска для замешивания теста, нож, мерный стакан, венчик или миксер.

Необходимые ингредиенты

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке вы, конечно же, можете менять по собственному желанию, однако классический пирог традиционно готовится из стандартного набора продуктов. Итак, для приготовления пышного бисквита вам потребуются:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • корица по вашему вкусу.

Из такого количества компонентов у вас получится примерно 8 порций ароматного яблочного пирога.

Лучше всего запастись мукой высшего сорта. Но даже при условии соблюдения этой рекомендации нет никакой гарантии, что вам нужно будет добавить именно то количество продукта, которое указано в рецепте. Ведь вся мука от разных производителей обладает массой различий. Именно поэтому, занимаясь замешиванием теста, ориентируйтесь прежде всего на консистенцию массы - она должна напоминать густую сметану.

Подбирая яйца для приготовления выпечки, постарайтесь отдать предпочтение продуктам, относящимся к категории С0 или С1. Если же у вас в наличии таких нет, то берите маленькие яйца. Правда, количество их нужно будет увеличить до 6 штук.

Приготовление

Тем, кто все-таки решил побаловать свою семью аппетитным яблочным пирогом, обязательно пригодится рецепт шарлотки в мультиварке.

Вымойте и очистите от кожицы яблоки, разрежьте их, удалите сердцевины, нарежьте фрукты тонкими дольками. Очищать необходимо только те яблоки, которые имеют слишком жесткую и толстую шкурку. Если же она довольно мягкая, то в процессе выпекания и вовсе утратит упругость. Так что очищать фрукты не всегда есть смысл.

Заранее включите мультиварку и выберите режим подогрева. Положите в чашу кусочек сливочного масла, смажьте им не только дно, но и бока емкости. Всыпьте сюда столовую ложку сахара и дождитесь его полного растворения. Не забывайте при этом помешивать кристаллы. На дно выложите нарезанные яблоки. Имейте в виду, что этот слой станет "лицом" вашей выпечки, поэтому отнеситесь к его оформлению максимально внимательно, ведь после приготовления шарлотки в мультиварке по рецепту она вынимается и переворачивается вверх дном. Попробуйте выложить затейливые узоры или дополните будущую верхушку пирога вспомогательными компонентами - здесь все зависит только от вашей фантазии.

В отдельную емкость вбейте предварительно вымытые яйца и засыпьте стакан сахара. Теперь настала очередь миксера - с его помощью тщательно взбейте смесь до получения максимально пышной массы с кремовым оттенком. Для получения такого результата взбивайте сахарно-яичную смесь сначала на минимальных оборотах, и только спустя несколько минут включайте более скоростной режим. Помните, что вам нужно добиться не только полного растворения кристаллов сахара, но и возникновения белых устойчивых пиков.

После добавьте в смесь небольшими порциями заранее просеянную муку и продолжите взбивать миксером. В завершение всыпьте разрыхлитель и корицу. Учтите, что приготовленное тесто должно обладать консистенцией густой сметаны.

Выпекание

Теперь вернитесь к мультиварке, в которой к этому моменту должны получиться карамелизованные яблоки, и влейте в нее яичную смесь. Очень важно равномерно распределить тесто по всей поверхности фруктов. Мультиварку закройте и включите режим выпекания на 40-45 минут. Спустя указанное время проверьте готовность пирога и при необходимости добавьте еще несколько минут.

На самом деле, существует множество рецептов шарлотки в мультиварке, однако большинство из них не уточняет, как правильно и, главное - безопасно вынуть приготовленный пирог из чаши. А в действительности это чрезвычайно важный момент, с которым сталкиваются все, кто впервые готовит выпечку в этом приспособлении. В целом, все очень просто - не стоит торопиться. Не пытайтесь достать из чаши горячий, только что испеченный пирог, подождите хотя бы 5-10 минут. За это время выпечка немного осядет и отойдет от стенок мультиварки - достать ее будет легко. Кстати, не забудьте после приготовления открыть крышку. Стоит сказать, что этот рецепт шарлотки в мультиварке универсален и вполне подойдет для любого приспособления.

Яблочный пирог в любой модели "Редмонд"

Выпечка получается не менее вкусной и ароматной, нежели в обычной духовке либо хлебопечке. Тем, кто впервые готовит по рецепту шарлотки в мультиварке "Редмонд", будет сложновато поначалу подобрать точное время выпечки. Однако в будущем этот процесс существенно упростится, и вы сможете сэкономить массу свободных минут для досуга.

Учтите, что приспособления этой фирмы задают наивысшую температуру по сравнению с другими производителями. Поэтому в мультиварке "Редмонд" продукты готовятся намного быстрее. По этой причине выпечка в случае превышения времени обработки может подгореть. Но поверьте, шарлотку с яблоками в мультиварке "Редмонд" по рецепту у вас наверняка получится приготовить максимально быстро.

Состав

Итак, для изготовления нежного яблочного пирога вам потребуются:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя либо соды;
  • корица по желанию.

Процесс

Вымойте фрукты, при необходимости очистите от кожуры и устраните сердцевины. Затем нарежьте яблоки тоненькими ломтиками. В отдельной мисочке качественно взбейте яйца с сахаром при помощи миксера сначала на малых оборотах, а затем на максимальной скорости. Так у вас получится по-настоящему пышная масса со стойкой пеной. Не прекращая обработки, небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Напоследок добавьте в смесь корицу и разрыхлитель, еще раз взбейте и приступайте к выпечке.

Чашу включенной заранее мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом. На дно выложите нарезанные фрукты. Залейте яблоки приготовленным тестом и закройте крышку. Посредством меню установите режим под названием "Выпечка" на полчаса. Кстати, точно так же выглядит рецепт шарлотки в мультиварке "Поларис". И время приготовления в таком агрегате примерно такое же.

После звукового сигнала, откройте крышку и оставьте пирог на 5-10 минут для охлаждения. Затем достаньте шарлотку с помощью контейнера для паровой обработки. Частенько пирог, приготовленный в мультиварке, получается довольно-таки бледным. Именно поэтому украсить его лучше всего тертым шоколадом, мороженым, конфитюром или сахарной пудрой. На верхушку можно положить веточки мяты, ломтики фруктов или ягоды.