Паштет из фарша говядины рецепт. Паштет из отварной говядины

Честно говоря, устала я покупать в магазине колбасу, паштеты и другие массы для приготовления бутербродов. Решила начать экспериментировать и готовить домашние закуски. Ведь так я точно знаю, из чего они состоят. Сегодня родился еще один вкусный и сытный мясной паштет из свинины, приготовленный в домашних условиях.

Готовится он очень просто по технологии большинства рецептов паштетов. Главное долго варить мясо, чтобы оно стало очень мягким и нежным, как для кормления маленьких детей. Тогда блендер хорошо взобьет свинину и получится идеальный мясной паштет домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка или вырезка) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • масло растительное;
  • чеснок – по желанию.

Мясной паштет из свинины в домашних условиях, рецепт

1. В первую очередь следует отварить до готовности кусок свинины в подсоленной воде. Я его отправила в мультиварку с небольшим количеством воды, и томила на режиме «тушение» 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле до мягкости. Достаем свинину и даем ей немного остыть. А бульон сохраняем. Он нам пригодится для регулирования консистенции паштета.

2. Лук и морковь измельчаем и делаем из этих овощей пассеровку на растительном масле. Когда содержимое сковороды станет румяным, можно снимать с огня.

3. В миску или емкость для блендера выкладываем нарезанное кусочками мясо. Туда же пассеровку и небольшое количество бульона.

4. Добавляем соль (учитываем, что солили бульон) и перец. Можно использовать смесь перцев или другие приправы по вкусу, например, для свинины.

5. С помощью погружного блендера или фуд-процессора превращаем мясо с овощами и бульоном в нежнежнейший паштет из свинины, домашнего приготовления. Здесь важно не пересолить массу и сделать правильную консистенцию как и в , чтобы она не получилась слишком густой, но и не жидкой. А вообще ориентируйтесь на свой вкус, учитывая еще то, что после охлаждения в холодильнике мясной паштет станет еще гуще.

Совет: если мясо не жирное (например, вырезка), можно добавить в паштет кусочек сливочного масла для придания массе сливочного вкуса и нежной консистенции.

Используйте паштет для приготовления бутербродов, а также для создания всевозможных закусок. Можно применять его в качестве начинки для закусочных рулетов, блинных тортов или тарталеток.

Совет: храните в морозильной камере кусочки мяса в отдельных пакетах весом по 300 г для того, чтобы в любой момент можно было отварить продукт и приготовить из него натуральный домашний мясной паштет из свинины. Я обычно готовлю с вечера, чтобы подать бутерброды на завтрак.

Мясной паштет – популярная и любимая многими закуска. Предлагаю Вашему вниманию несколько популярных рецептов этого простого и вкусного блюда. Кстати, если Вас интересуют простые и в тоже время очень вкусные блюда – посетите сайт http://www.prigotovit.info .

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 500 грамм лопатки (или шейного карбоната), бекона и куриной печени
  • 10 горошин душистого перца
  • три лавровых листа
  • три головки репчатого лука
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • две сухие пшеничные булочки
  • четыре куриных яйца
  • одна столовая ложка майорана
  • по одной чайной ложке перца, тертого имбиря, острого молотого перца и мускатного ореха

Мясо (шейный карбонат или лопатку) и бекон варим с добавлением лавровых листочков и душистого перца около 40-50 минут.

Репчатый лук и печень нарезаем кубиками и подрумяниваем на масле примерно десять минут.

В мясном отваре замачиваем пшеничные булочки. Через некоторое время отжимаем тщательно.

Сваренное мясо и обжаренный репчатый лук с куриной печенью пропускаем через мясорубку. Добавляем булочки, куриные яйца и специи и все тщательно перемешиваем (желательно рукой) до однородной массы.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Две формы для кексов смазываем маслом и перекладываем в них массу. Запекаем один час. Мясной паштет подаем охлажденным. Другие отличные рецепты мясного паштета

мясного паштета в домашних условиях № 2

Продукты:

  • по 1 кг печени свиной и мяса (лопатка, вырезка, кролик, телятина)
  • двести грамм бекона или сала
  • соль (по вкусу)
  • две средние головки репчатого лука (нарезаем четвертинками)
  • 9-10 горошин душистого перца
  • два-три лавровых листа
  • три столовые ложки приправы Вегета
  • одна чайная ложка перца молотого
  • мускатный орех молотой (по вкусу)
  • три куриных яйца

Способ приготовления:

В подсоленную воду добавляем душистый перец и лавровый лист. Варим в ней мясо и сало до мягкости (около трех часов). Свиную печень заливаем горячим мясным отваром. Добавляем репчатый лук и варим около десяти-пятнадцати минут. Даем остыть.

Все ингредиенты пропускаем три раза через мясорубку. Добавляем специи и три куриных яйца, тщательно перемешиваем.

В форму, смазанную толстым слоем масла и обсыпанную сухарями, перекладываем паштетную массу и выпекаем около часа в духовке.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 150 грамм сала
  • 200 грамм куриной печени
  • 300 грамм
  • одна куриная грудка
  • по одной столовой ложке Вегеты и крахмала
  • два лавровых листа
  • три головки репчатого лука
  • две столовые ложки масла
  • одна пшеничная булочка
  • три куриных яйца
  • по 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха и красного молотого перца
  • по одной чайной ложке молотого имбиря, сухого майорана (или орегано) и соли

Сало, свинину, куриную грудку нарезаем кубиками. Складываем все в кастрюлю, прибавляем Вегету, лавровый лист, наливаем немного воды и варим на слабом огне около 40 минут, время от времени помешивая. Подливаем воду по мере необходимости.

Добавляем печень, варим еще пятнадцать минут. Лавровый лист вынимаем.

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить домашний паштет из свинины. Он не идёт ни в какое сравнение с паштетом из консервной банки, потому что готовится из натуральных продуктов и специй, а также без всяких вредных добавок.

Такая закуска хороша для перекусов, для фуршетного стола, для отдыха на природе.

Ингредиенты:

500 грамм свинины

1 репчатая луковица среднего размера

2 – 3 зубчика чеснока

1/3 стакана панировочных сухарей (стакан объёмом 200 мл)

250 мл молока любой жирности

50 грамм сливочного масла

4 штуки гвоздики

¼ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ чайной ложки чёрного молотого перца

соль по вкусу

Для него можно брать любую часть свинины, но нет необходимости покупать дорогую вырезку, всё равно мы будем делать фарш, и после приготовления получится мягкая нежная масса.

Прекрасно подойдут обрезки, которые идут для гуляша. Если они не жирные, надо ещё сало. На 3 части мяса кладём 1 часть сала. Можно взять уже готовый фарш хорошего качества, и если он не жирный, добавить к нему сала.

Луковицу очистить и нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. На огонь ставим чугунный казанок и кладём в него кусочек сливочного масла (можно 1 столовую ложку топлёного или оливкового холодного отжима). Лук и чеснок высыпаем и на маленьком огне доводим до прозрачного состояния.

Затем туда отправляем сухари, фарш и вливаем молоко. Всё смешиваем ложкой. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и томим в течение одного часа. Кипеть не должно. Через каждые 5 – 10 минут открываем и перемешиваем.

После снимаем крышку и продолжаем тушить, периодически помешивая, пока не выпариться вся лишняя влага, а останется только жир. За полчаса до готовности добавляем все специи. Их лучше класть понемногу и пробовать на вкус. В общем, процесс приготовления занимает от двух до трёх часов.

Вкусный ароматный паштет готов! Когда немного остынет, можно перемолоть в блендере, чтобы получить более мелкую консистенцию, но это не обязательно. Выложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Там он хранится несколько дней.

Запеченный в духовке мясной паштет со шпинатной начинкой и ароматом чеснока – очень сытное блюдо, которое может украсить будничный стол или стать настоящим украшением праздничного меню. Идеальный повод для приготовления мясного паштета, фаршированного шпинатом, – Пасха, ведь после поста на стол можно вновь ставить мясные изыски. Готовить такое блюдо достаточно просто: оно не требует вашего постоянного присутствия на кухне. Вместе с тем, паштет готовится несколько часов: мясо в паштет сначала тушится, а затем измельчается и запекается в духовке.

Рецепт предполагает приготовления паштета без печени. Если по какой-то причине вы не употребляете этот продукт — закуска именно для вас. В состав паштета входят два вида мяса: свинина и говядина. Домашний мясной паштет лучше всего подавать охлажденным, с кусочком свежего хлеба или поджаренных гренок с чесноком, прочем, как и домашнюю печеночную

Также для приготовления этого блюда вам понадобятся кухонный комбайн или мясорубка, узкая форма для запекания с высокими бортами, пергамент для выпечки.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 700 г,
  • свинина – 500 г,
  • свежее сало – 300 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • шпинат – 2 больших пучка,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • приправы к мясу – по вкусу,
  • сливочное масло – 20 г (1/10 пачки),
  • маленькие несладкие булочки – 2 шт. (или 1/3 батона),
  • вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Первая часть приготовления паштета – это тушение мясных ингредиентов. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с толстым дном и, пока она разогревается, нарежьте сало на кусочки. Слишком тонкими их делать не нужно: все равно потом все части сала перемелются в однородную массу. Кусочки сала выложите на дно разогретой кастрюли – пусть тают.


Свинину нарежьте на большие порционные кусочки – размером примерно по 4 см. Их выложите в ту же кастрюлю поверх сала.


Затем такими же кусочками нарежьте телятину и выложите ее к остальным ингредиентам. Перемешайте их и дайте обжариться на протяжении 5 минут. Благодаря тому, что первым ингредиентом в кастрюле стало сало, мясо не будет прилипать к дну и стенкам кастрюли: во время вымешивания ингредиентов они смажутся жиром, вытопленным из шпика.


Посолите мясную заготовку и добавьте приправы к мясу. Залейте кастрюлю двумя стаканами воды, еще разок все перемешайте и почти полностью накройте посудину крышкой.


Пока мясо тушится, почистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Переместите кусочки лука в кастрюлю, перемешайте с остальными ингредиентами и снова почти полностью накройте крышкой.


Тушите мясо на небольшом огне полтора часа, а затем попробуйте на предмет готовности. Готовое мясо остудите.


Шумовкой переложите кусочки мяса с салом и луком в кухонный комбайн с насадкой-ножом. Измельчите эти ингредиенты. В жидкости, оставшейся от тушения, вымочите булочки, и поместите их в чашу комбайна (к измельченному мясу).


Включите комбайн и перемелите булочки вместе с мясом в однородную массу. По одному добавьте в массу сырые яйца и все вместе перемешайте. Основа паштета из мяса готова!


Шпинат хорошо промойте и нарежьте на кухонной доске.


На сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее шпинат. Чеснок почистьте и пропустите через чесночницу. Кашицу из чеснока выложит на сковороду, размешайте со шпинатом и прожарьте на протяжении 2 минут.


Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите в нее половину мясного паштета.


Сверху на паштет поместите начинку из шпината и чеснока.


Сверху выложите оставшийся паштет и сформируйте ложкой диагональные углубления для красоты.


Поставьте мясной паштет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении получаса.


Запеченный мясной паштет в духовке готов! Перед подачей на стол выньте его из глубокой формы, переложите на плоскую тарелку и притрусите зеленью.


Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию.

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

  • Разделы сайта