Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке. Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Картофельный суп фрикадельками в мультиварке

Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс. Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса. Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной. Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Внимание! Этот рецепт для мультиварки-скороварки.

Ингредиенты:

  • говядина – 500гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1головка;
  • морковь – 1шт;
  • пшено – 2ст.л.;
  • специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:

  1. Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.


  2. Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
  3. Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.

  4. Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
  6. Затем слой моркови.
  7. Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от или в мульте без этой функции.
  8. Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
  9. Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
  10. Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.

  11. И насыпаем пшено.
  12. Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
  13. Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.

По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите .

Суп с картофелем, рисом в режимах «Жарка» и «Варка на пару» мультиварки


Для тех, кто любит так называемую «зажарку» — пассерованные овощи, готовить нужно в двух режимах. И для этого подходит обычная модель, не скороварка, и в ней может даже не быть специального режима для варки супа. Рис для супа лучше взять круглозерный. Сорта, которые быстро развариваются, например, «краснодарский».

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • рис – 40гр;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • свежая зелень — для подачи.

Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:

  1. Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  4. Картофель тоже чистим и режем брусочками.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
  6. Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
  8. Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
  9. Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
  10. Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
  11. Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.

Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке


Из этого состава ингредиентов можно приготовить диетический суп, используя только «Варку на пару» или «Суп», тогда его можно будет давать даже маленьким детям. Но можно и предварительно обжарить овощи как в предыдущем рецепте – выбор за вами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300гр;
  • картофель – 1-2шт;
  • вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт (по желанию);
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим и режем кубиками.
  2. Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
  3. Из фарша делаем фрикадельки.
  4. Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
  5. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
  6. После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
  7. Солим, кладем специи.
  8. За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.

И все – суп готов! Можно звать всех на обед.


Рецепты супов с фрикадельками

8-12

2 часа

70 ккал

5/5 (1)

Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
  • Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
  • Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
  • Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
  • Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
  • Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.

Нам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Пошаговая инструкция

Подготовка


Готовим фарш


Готовим суп


Заключительный этап


Видео рецепта приготовления супа с фрикадельками

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.

  • Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
  • Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
  • Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
  • Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса – томатный сок способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.

  • Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
  • Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
  • Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
  • Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.

  • славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
  • Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его варкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно отвечу вам и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи суп с фрикадельками? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь своим мнением о них! Приятного вам аппетита и больших побед на кулинарном поприще!

Суп с фрикадельками в мультиварке - блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что - то пойдет не так.

Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 - 50 минут.

Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.

Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель мелкая - 3 ст.л
  • Фарш - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь - натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим "Жарка". Выложить лук и морковь, обжарить.

Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.

Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.

На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.

Варить суп лучше на программе "Мультиповар". Тогда время приготовления будет равняться 30 - 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.

Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.

Свое название блюдо получило из - за яичной "кудрявости", которая придает особой оригинальности супу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Фарш - 300 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Установить "Жарка" и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.

Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать "Мультиповар" на 40 минут при температуре 100 градусов.

За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.

Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. "Ничего лишнего" - так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г
  • Фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 100 г
  • Помидор - 1 шт
  • Сливочное масло - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вода - 2 - 2,5 л
  • Соль, перец, базилик, укроп по вкусу

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой - заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.

На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.

Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.

Залить все водой и выставит режим "Суп" на 1 час.

Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2,5 л
  • Фарш - 500 г
  • Луковица - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томат - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Макароны - 100 г
  • Сыр - 2 - 3 ст. л
  • Сухой базилик - 1 ч.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.

На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.

Выставить режим "Суп" на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.

Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 - 3 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме "Выпечка". Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция "Тушение" приблизительно на 1 час.

Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кабачки средние - 2 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Старт классический - нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию "Жарка". Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.

Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме "Суп" 40 - 50 минут.

Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец (желательно красный) - 1 шт
  • Картофель - 500 г
  • Мелкая вермишель - 3 ст. л
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью "Жарки". Добавляется болгарский перец и все жарится.

В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.

Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху - фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим "Суп". За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.

Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный (из свинины, говядины и баранины).

Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Острый перец (можно огонек или чили) - 2 маленьких и 1 средний
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва необходимо установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.

Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции "Суп" 50 минут.

Рис - идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Фарш - 300 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно измельчить овощи - лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим "Жарка" и обжарить компоненты.

Сформировать мясные шарики - фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.

Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе "Тушение" 1 час.

Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.

В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.

Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Гречка - 1/2 стакана
  • Фарш - 400 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь обжариваются на привычной программе "Жарка" или "Выпечка". К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.

Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается "Суп" на 1 час.

Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Принцип приготовления схож с подобными рецептами:

1. Лук и морковь обжариваются.

2. В чашу добавляется картофель и перловка.

3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.

4. Если готовить на функции "Мультиповар", то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать "Суп", то можно бросить сырую крупу.

Суп с фрикадельками без использования "Жарки"

Этот рецепт не предполагает использования режима "Жарка". Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки - 300 г
  • Спагетти - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Укроп- 3 ст.л
  • Растительное масло

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.

Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме "Суп" 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.

Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Картофель - 5 шт
  • Вермишель - 3 ст.л
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.

Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме "Суп". Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.

Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Горох - 1/2 стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:

1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.

2. Туда же добавить фрикадельки.

3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.

4. Залить водой и выбрать "Суп" на 1 час.

Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.

Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Блюда, приготовленные в мультиварке, с каждым днем становятся все более популярными. Сам процесс не занимает много времени, но приятно радует качеством вкуса. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается плотным и насыщенным.

Данный вид первого блюда отлично разнообразит детское меню и станет находкой для диетического стола. Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а для сочности нужно добавить в фарш лук и яйцо. Давайте скорее приступим.

Вермишелевый суп с фрикаделями

Кухонный инвентарь: мультиварка, половник, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Прожарка». Пока чаша прогревается, наливаем в нее подсолнечное масло, буквально 2 ст. л.
  2. Приступаем к нарезке овощей. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и поджариваем 5 минут.

  4. Затем добавляем 1 нарезанный помидор и продолжаем тушить еще 3 минуты.

  5. Очищаем от кожуры картофель и выкладываем к остальным овощам.

  6. Сверху кладем сформированные мясные шарики – фрикадельки.

  7. Солим и заливаем водой до верхней метки, это приблизительно 2 литра.

  8. Выставляем режим «Мультиповар» и настраиваем температуру +100° на 35 мин. По истечении этого времени добавляем вермишель и оставляем в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

  9. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается насыщенным и в то же время легким.


Видеорецепт вермишелевого супа с фрикадельками в мультиварке

Если в процессе приготовления супа у вас появились некоторые вопросы, посмотрите руководство по приготовлению в видео.

Гречневый суп с фрикадельками

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож, половник.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в кастрюльку мультиварочной машины 40 мл подсолнечного масла.

  2. Заранее очищенные и нарезанные лук и морковь кладем в мультиварочную чашу и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.

  3. По истечении указанного времени отодвигаем овощи на одну сторону, а на вторую выкладываем сформированные мясные фрикадели. Для этого рецепта я взяла говяжий фарш, вы можете выбирать мясо на свое усмотрение.

    Чтобы фрикадельки получились аккуратной формы и не прилипали к рукам, смачивайте ладони прохладной водой перед формированием каждого шарика.



  4. Обжариваем до румяной корочки.

  5. Отключаем режим «Жарка» и выкладываем в чашу нарезанный картофель и предварительно промытые 200 грамм гречки. Добавляем 1 ст. л. соли.

  6. Заливаем доверху водой и включаем режим «Суп» на 1 час.

  7. Подавать суп рекомендуется с зеленью, но, если вы не любите укроп или петрушку в первых блюдах, можно обойтись и без них.


Видеорецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке

Если вы впервые готовите первые блюда в мультиварке, у вас может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые вы получите, просмотрев видео.

Варианты приготовления

Первые блюда давно стали символом полноценного обеда. В мире насчитывается огромное количество рецептов супов и борщей. Хорошей диетической идеей станет . Нежирный и ароматный, он разнообразит меню любого стола. может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке. Наваристый и нежный, он удовлетворит даже детские прихоти.

А знаете ли вы, что фрикадели могут быть не только мясного образца, но и рыбного?! Например, —суп с рыбными фрикаделями—, приготовленный из филе судака или толстолоба, получается питательным и полезным. Легкий, на основе ароматного мясного бульона вполне может стать вашим фаворитом среди первых блюд, вы можете экспериментировать с сортами риса, выбирая, какой больше вам нравится.

Надеюсь, вам понравились идеи диетических блюд , и вы попробуете их приготовить, дабы разнообразить обеденное меню. Оставляйте ваши отзывы и пожелания. Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд

Быстрый, диетический и невероятно вкусный – именно такими словами можно описать домашний суп с фрикадельками. Рецепты подобного блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Готовить его можно традиционным способом в кастрюле или же при помощи кухонной помощницы — мультиварки. Стоит заметить, что суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд получается особым. Попробовав это замечательное блюдо хоть раз, выбудете готовить его для всей семьи регулярно.

Основой для такого супа является бульон с мясными шариками. Легкость приготовления, прекрасные вкусовые качества сделали это блюдо популярным. Банальным супом с мясом уже никого не удивишь, а вот блюдо с фрикадельками будет актуально практически всегда. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший супчик именно таким, как описывает выбранный рецепт.

Перед началом приготовления этого первого блюда стоит правильно выбрать мясо, из которого будут готовиться фрикадельки. Лучше всего использовать свежую свинину, говядину или же курицу. Выбирать мясо следует из индивидуальных предпочтений и желаемой калорийности готового блюда. Диетический суп можно готовить с фрикадельками из куриной и индюшиной грудки. Более наваристый бульон получится при использовании свино-говяжьего фарша (пропорция 1:1).

Стоит заметить, что идеальный по вкусу и консистенции фарш будет только в том случае, если его приготовить собственноручно. Для этой цели следует измельчить мясо без прожилок при помощи мясорубки. После этого добавляется размоченный в молоке белый хлеб, а также мелко порезанная луковица. Приправлять все специями, а также солью необходимо по собственному вкусу. Мясо получится намного нежнее, если добавить немного рафинированного растительного масла и взбитые куриные яйца.

При последующем измельчении всех ингредиентов в мясорубке удастся добиться однородной консистенции фарша. После этого рекомендуется «отбить» фарш, благодаря чему удастся сделать его намного нежнее и воздушнее. При этом фрикадельки не будут распадаться во время варки. Стоит заметить, что при старательном, длительном отбивании фарша можно вовсе и не добавлять куриные яйца.

Особый вкус мясным шарикам придадут специальные приправы. Добавьте немного рубленной зелени, измельченного грецкого ореха или предварительно размоченных сушеные грибы и вы получите особые, «фирменные» фрикадельки.

Не добавляйте в мясной фарш рис, ведь таким образом получатся тефтели, которые считаются самостоятельным блюдом.

Размер шариков из мяса может быть различным, исходите из собственных предпочтений. Готовить их необходимо в закипевшей воде. Благодаря периодическому помешиванию фрикадельки не слипнутся.

Пришло время начинать готовить простое, но столь вкусное первое блюдо.

Шаг 1

Лук с морковью очистите. Морковь следует измельчить, используя крупную терку, а лук – порезать средним кубиком. Влейте на дно чаши рафинированное масло, затем установите программу «Выпечка». Готовьте овощи на протяжении 7 мин., периодически помешивая их деревянной лопаткой.

Шаг 2

После того как морковь с луком размягчатся, выключите мультиварку, а затем добавьте порезанный дольками картофель, приправьте все солью и молотым перцем.

Шаг 3

Влейте необходимое количество воды. Установите режим «Суп» продолжительностью 1 час.

Шаг 4

Теперь можно приступить к приготовлению фарша, а также формированию мясных шариков. К перемолотому мясу добавьте куриное яйцо вместе с панировочными сухарями, солью и черным перцем. Тщательно все вымешайте.

Шаг 5

Сформируйте шарики из фарша размером с грецкий орех.

Шаг 6

После закипания содержимого мультиварки, переложите фрикадельки в суп.

Шаг 7

Примерно за 10 мин. до завершения варки следует добавить лавровый лист.

Шаг 8

В завершении добавьте немного рубленных перьев зеленого лука.

Разлейте готовое блюдо по тарелкам и наслаждайтесь его замечательным вкусом. Приятного аппетита!