Молодые кабачки фаршированные индюшиным фаршем. Запеканка из кабачков и фарша индейки Кабачки фаршированные индейкой в духовке

Блюдо получается очень вкусным, ароматным и по-летнему насыщенным. Также следуя данному рецепту, который я вам предлагаю, можно приготовить и фаршированные перцы. Но именно кабачки обладают той мягкостью и нежностью вкуса.

Ингредиенты:

Три четыре кабачка, примерно 1 кг.;

Пол килограмма фарша из индюшиного филе;

Одна средняя молодая морковь;

Одна молодая луковица;

2 столовых ложки подсолнечного масла;

Томатная паста 2 столовых ложки;

Рис круглый 50 грамм;

Соль, черный перец молотый;

Столовая ложка сахарного песка;

Столовая ложка сметаны.


Фарш индюшиный переложите в любую миску глубокую, в которой этот фарш будем насыщать до полу готовности, т.е. добавлять в него ингредиенты, для достижения полноты вкуса.


Перед добавлением рисовых зерен в фарш, его первоначально следует немного приварить. Залейте прохладной водой, поставьте на огонь, подождите, пока вода с рисом достигнет закипания, кипятите 5-7 минут и процедите после варки рис. Промойте под холодной водой. Затем выложите в фарш.


Сюда же насыпаем черный перец молотый. Количество перца напрямую зависит от ваших вкусов – любителям поострее, можно добавить побольше и наоборот. Также не забываем посолить фарш, так он не будет пресным, а наоборот обретет всю пикантность.


Также в фарш рекомендую добавлять столовую ложку подсолнечного масла, обязательно рафинированного.


И ложку столовую сметаны. Она придаст фаршу сливочного вкуса, что сделает фаршированные кабачки более изысканными по вкусу.


Каждый кабачок разрезаете на четыре равные части, но количество частей напрямую зависит от размера ваших кабачки. И используя чайную ложку, вычистите внутренности каждой части. Желательно не повредив при этом дно кабачка и боковые стенки. Если вы хотите, чтобы кожица кабачка была менее чувствительна, то кабачки перед готовкой можно поскоблить поверх шкурки.


И наполняем кабачки готовым фаршем. Выложите их в казан или глубокую сковороду, в которой процесс готовки будет происходить.


Теперь приготовим заправку, или иными словами подливку к кабачкам. Необходимо луковицу мелко нашинковать и обжарить на столовой ложке растительного масла.


Морковку натрите на мелком отделении терке и обжарьте с луком.


Когда зажарка морковно-луковая готова, добавьте в нее две ложки столовых полных томатной пасты.


Добавьте воды. Нужное количество воды такое, чтобы она покрывала сверху все ваши фаршированные кабачки.


Пробуете на вкус, при необходимости добавьте соли, а также сахарного песка, в количестве одной столовой ложки. Проварите в сковороде 5 минут.


Заливаете полученной подливой кабачки, ставите их на огонь и тушите на протяжении получаса.


Подавать горячим блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать

    1. Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха - по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

    2. Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    4. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.

    5. Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    6. Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    7. Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.

    8. Запеканка готова. Приятного аппетита!)

Нам понадобится:
Кабачки-2шт.
Филе индейки-200-250г
Лук-2шт.
Сметана-1стакан
Том.паста-2ст.ложки

Зелень свежая
Перец ч/м
Чеснок-2-3 зубчика
Раст.масло
Соль


Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать поперек на 4 части

Вынуть мякоть из кабачков чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Мякоть мелко нарезать.


Приготовить начинку: лук почистить, помыть, мелко накрошить. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности



Добавить к луку мелко нарезанную мякоть кабачков , жарить на среднем огне 10-15 минут


Туда же положить нарезанную свежую зелень (у меня зеленый лук и петрушка) , перемешать, выключить


Мякоть индейки помыть, промакнуть излишки влаги. Нарезать индейку очень мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой . Обжарить индейку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.


К индейке добавить мякоть кабачков с луком


Посолить, приправить ч/м перцем , перемешать, тушить 5-10 минут


Приготовить соус: Смешать сметану и томатную пасту, добавить мелко нарезанный чеснок, влить 1/2 стакана воды. Немного посолить соус, приправить ч/м перцем

Кабачки составить в жаропрочную форму, чайной ложкой плотно набить начинкой. У меня осталось немного начинки, я уложила ее между кабачками.


Залить кабачки подготовленным соусом, сверху положить зелень петрушки или укропа. Поставить форму в холодную духовку. Запекать 50-60 минут при t=190 градусов.


Подавать кабачки горячими, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!