Вкусные рулеты выпечка. Простой и быстрый бисквитный рулет

Сладкие рулеты с начинкой можно подать и к заурядному чаепитию, и к праздничному застолью. Выпекание рулета - процедура совершенно нехитрая, и, более того, сулящая безграничный восторг от дегустации кулинарного шедевра. Поэтому каждой хозяйке стоит взять несколько простых, но очень эффектных рецептов на заметку - если не для настоящих, то для будущих кондитерских подвигов!

Рецепты сладких рулетов с начинкой

Шоколадно-вишневый рулет

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (160 г);
  • Куриные яйца (2 целых + 2 белка);
  • Сливки высокой жирности (125 г);
  • Какао в порошке (1,5 ст. л.);
  • Портвейн (полстакана);
  • Сливочное масло (20 г);
  • Пшеничная мука (1,5 ст. л.);
  • Замороженная вишня без косточки (2 стакана);
  • Маскарпоне (350 г);
  • Миндальная мука (полстакана);
  • Сахарная пудра (60 г).

Как приготовить вишневый рулет с шоколадом

1. Смешайте миндальную и пшеничную муку. Добавьте к ним какао.

2. В отдельной миске разотрите пару яиц со ста граммами сахара. Должна получиться воздушная масса.

3. Белки взбейте еще с 10-ю граммами сахарного песка - трудитесь до образования мягких пиков.

4. Переложите белковую смесь в яично-сахарную. Подсыпьте мучной состав и начните плавно вымешивать тесто лопаткой, по направлению снизу вверх.

5. Влейте топленое сливочное масло (к этому моменту его необходимо остудить). Вновь размешайте.

6. Покройте противень слоем пергамента. Вылейте основу для рулета и тщательно разровняйте по всей поверхности.

7. Выставьте форму в горячую духовку. Бисквитный корж испечется примерно через четверть часа (идеальный режим - 180 градусов), затем его нужно выложить на льняное полотенце и освободить от бумаги.

8. Сверните рулет вместе с полотенцем. Дождитесь полного остывания.

9. Выложите замороженную вишню в сотейник. Пересыпьте сахаром и добавьте портвейн, после чего отправьте прогреваться на плиту.

10. Спустя десять минут масса слегка загустеет. Откиньте ягоды на дуршлаг.

11. Разомните маскарпоне до однородности, частями подсыпая сладкую пудру. Присоедините пышные сливки (перед взбиванием их нужно охладить).

12. Разверните остывший рулет. Равномерно покройте кремом и ягодами вишни.

13. Теперь лакомство нужно снова скрутить. Оберните изделие листом фольги и поместите в холодильник, по меньшей мере, на три часа.

Перед подачей выпечку следует обсыпать сладкой пудрой и нарезать на порции.

Банановый рулет

Несоленые фисташки (1 стакан)
Маскарпоне (150 г)
Сахарный песок (1 стакан)
Яичные белки (5 шт.)
Ванильный сахар (добавляется по вкусу)
Соль (1 щепотка)
Сливки для взбивания (3/4 стакана)
Бананы (200 г)

Как приготовить банановый рулет с маскарпоне и фисташками

1. Начните разогревать духовку: температура должна дойти до 170 градусов. Тем временем раскрошите орехи в ступке.

2. Взбейте белковую массу со щепоткой соли и сахарным песком. Когда образуется плотная пена, введите дробленые фисташки и осторожно все размешайте.

3. Выложите меренгу на противень с пергаментом. Примерная толщина слоя - 1 – 1,5 сантиметра.

4. Выставьте форму в духовку. Через пятнадцать – двадцать минут корж заметно озолотится, чтобы проверить готовность, потрогайте его пальцем: меренга перестанет быть липкой.

5. Извлеките противень и остудите основу для рулета.

6. Взбейте жирные сливки до плотного состояния. Смешайте с маскарпоне и продолжите активно трудиться миксером.

7. Покройте остывший корж листом чистого пергамента. Перевернув, аккуратно удалите старую пекарскую бумагу.

8. Распределите крем. Поверх него разложите ломтики нарезанных бананов (при желании их можно заменять любыми ягодами по вкусу).

9. Сверните плотный рулет. Спрячьте лакомство в холодильник на сорок минут, затем припорошите сладкой пудрой. Украсить десерт помогут кусочки свежих фруктов и колотые орешки.

Сдобный рулет с черносливом

Творог (150 г)
Куриные яйца (2 шт.)
Просеянная мука (400 г)
Соль (половинка чайной ложки)
Чернослив без косточки (пол килограмма)
Сливочное масло (200 г)
Гашеная пищевая сода (1 ч. л.)
Сахарный песок (300 г)
Корица и ваниль (по вкусу)

Как приготовить сладкий рулет с черносливом

1. Смешайте муку, сахарный песок, соль и топленое масло.

2. Тщательно взбейте яйца с творогом. Объедините с предыдущей смесью, затем подсыпьте ваниль и молотую корицу.

3. Замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки. Уберите основу для рулета в холодильник на 1 час.

4. Залейте чернослив крутым кипятком. Когда он распарится, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите ножом.

5. Разделите тесто на две части. Каждую из них раскатайте в пласт и густо присыпьте ломтиками чернослива.

6. Сформируйте пару рулетов. Уложите на противень и выставьте в печь, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около сорока минут, пока не проявится золотистая корочка.
7. После небольшого охлаждения рулеты можно смело нарезать на порции.

Рулет с зеленым чаем

Просеянная мука (3/4 стакана)
Белый шоколад (2 плитки)
Куриные яйца (5 шт.)
Сливки для взбивания (полстакана)
Зеленый чай матча (10 г)
Сахарный песок (3/4 стакана)
Сок лайма (из 1 плода)

Как приготовить рулет с зеленым чаем и белым шоколадом

1. Отделите белковую часть яиц от желтков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера.

2. Смешайте муку с сухим зеленым чаем. Тщательно просейте и осторожно подмешайте ко взбитым желткам.

3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Присоедините к основной массе в несколько приемов.

4. Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментом. На выпекание бисквита уйдет от десяти до пятнадцати минут.

5. Переверните горячий корж сперва на доску, а затем на влажное льняное полотенце. Скрутите в рулет вместе с тканью, через пять минут рулет можно снова развернуть.

6. Теперь займитесь кремом. Разломайте плитки шоколада на мелкие ломтики, залейте горячими сливками и хорошо размешайте. Влейте лаймовый сок и отправьте начинку в холодильник до загустения.

7. Прежде чем распределять крем, его нужно тщательно взбить. Готовый рулет следует выдержать в холоде хотя бы один час, для украшения годятся взбитые сливки.

Апельсиновый рулет

Сахарный песок (320 г)
Апельсины с тонкой шкуркой (2 плода)
Вода (2 стакана)
Куриные яйца (5 шт.)
Молоко (полстакана)
Ванильный сахар (1 пачка)
Сливочное масло (200 г)
Соль (1 щепотка)
Мука (125 г)
Сметана (150 г)

Как приготовить рулет с апельсиновой начинкой

1. Вымойте апельсины. Нарежьте цитрусы максимально тонкими кружками - порядка двух миллиметров.

2. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Всыпьте 50 граммов сахара и выложите апельсины. Проварите ломтики в сиропе в течение десяти минут, затем осторожно извлеките и просушите на бумажном полотенце.

3. Пока можно заняться тестом. Отделите белки от желтков (1 яйцо оставьте для приготовления крема) и взбейте до пышности вместе со щепоткой соли.

4. Введите сахар (3/4 стакана) небольшими порциями. Взбивайте массу до устойчивых пиков.

5. Отдельно совместите желтки с мягким сливочным маслом (в тесто пойдет только 50 граммов). Влейте молоко и также потрудитесь миксером.

6. Подсыпьте муку в желтковую смесь. Бросьте немного ванили и размешайте тесто до однородного состояния.

7. Аккуратно, небольшими частями, выложите белки. Перемешивайте лопаткой снизу вверх.

8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень для выпекания коржа нужно покрыть листом пекарской бумаги и смазать растительным маслом.

9. Разложите обсушенные кружки апельсинов по всей поверхности формы. Прямо на них вылейте и разровняйте тесто.

10. Корж будет готов через 15-20 минут. Пока он печется, возьмите еще один лист пергамента и хорошенько обработайте все тем же растительным маслом.

11. Извлеките противень с готовым бисквитом из печи. Накройте промасленной бумагой и осторожно переверните.

12. Удалите бумагу со стороны апельсинов. Приложите ее к коржу и вновь переверните изделие. Скрутите рулет, не снимая пергамента.

13. Для крема смешайте сметану со 120 граммами сахара. Вбейте яйцо, подсыпьте 1,5 ложки муки и 1-2 щепотки ванили. Установите смесь на водяную баню и прогрейте до загустения. Остудив, добавьте 150 граммов мягкого масла и взбейте состав миксером.

14. Альтернативный вариант крема - апельсиновый. Для него понадобятся пара яиц, полстакана сахара, чайная ложечка апельсиновой цедры, сок 1-2 цитрусов, 100 граммов мягкого сливочного масла, а также четверть стакана сладкой пудры.

  • Смешайте в кастрюльке сок, сахарный песок и мелко натертую цедру, поместите на плиту и доведите до кипения, помешивая.
  • Затем перелейте горячий сироп во взбитые яйца и также водрузите емкость на огонь.
  • После закипания апельсиновая масса должна провариться еще две – три минутки при беспрерывном помешивании.
  • Отдельно разотрите масло со сладкой пудрой. Совместите обе части крема, когда фруктовая смесь остынет до комнатного состояния (подмешивайте апельсиновый курд небольшими порциями, буквально по столовой ложке).

Распределять крем можно лишь тогда, как бисквит полностью остынет. Отступайте от краев на 4 сантиметра, стараясь не переусердствовать с толщиной начинки.

15. Принарядите рулет сахарной пудрой и оставьте для пропитки на пару часов.

Приятного вам аппетита!

Если вы никoгдa нe бpaлись зa бисквитныe pулeты, сaмoe вpeмя нaчaть их гoтoвить! И нe стoит пepeживaть, чтo бисквит нe пpoпeчeтся, вы нe смoжeтe eгo свepнуть или pулeт нe будeт вкусным – ничeгo пoдoбнoгo.

Мы нaшли для вaс бисквитный pулeт oчeнь вкусный и пpoстoй, peцeпт кoтopoгo нaстoлькo быстpo дeлaeтся, чтo лучшe сpaзу зaвoдить двoйную пopцию и дoстaвaть двa пpoтивня для выпeчки.

Кpoмe тoгo, чтo peцeпт pулeтa из бисквитнoгo тeстa пpoст, дeсepт пoлучaeтся нeoбыкнoвeннo вкусным, a вoт для нaчинки мoжнo бpaть всe, чтo eсть в дoмe: твopoг, пoвидлo, вapeньe – бисквитный pулeт всe paвнo мoмeнтaльнo съeдят и пoтpeбуют дoбaвки. Вoпpoс кaк испeчь бисквитный pулeт дaжe нe пoявится в гoлoвe, пoтoму чтo нeжнeйшee тeстo буквaльнo сaмo пpoпeкaeтся, лeгкo свopaчивaeтся и нe кpoшится, пoкa вы будeтe смaзывaть дeсepт нaчинкoй.

Рулeт из бисквитнoгo тeстa с пoвидлo

Ингpeдиeнты:

  • 120 гp. муки пшeничнoй;
  • 1 ч. л. paзpыхлитeля;
  • 4 куpиных яйцa;
  • 120 гp. сaхapa;
  • Вaнилин, пoвидлo.
  1. Сpaзу включить духoвку нa 180 С, пoдгoтoвить пpямoугoльную фopму для выпeкaния выстлaнную пepгaмeнтoм;
  2. Взбить яйцa дo пeны, дoбaвить сaхap, eщe paз взбить, пoкa нe paствopятся кpупинки;
  3. Кaк тoлькo пeнa стaнeт густoй и пышнoй, дoбaвить муку с пeкapским пopoшкoм, пpoмeшaть;
  4. Вылить тeстo в фopму, paзpoвнять лoжкoй или pукoй дo тoлщины плaстa в 1 см;
  5. Выпeкaть 15-20 минут, духoвкa oбязaтeльнo дoлжнa быть хopoшo пpoгpeтoй, инaчe пoслe выпeчки кopж будeт кpoшиться;
  6. Кaк тoлькo бисквит гoтoв, вылoжить eгo нa чистoe пoлoтeнцe, пepгaмeнт снять;
  7. Пoкa бисквитный плaст тeплый, eгo нужнo свepнуть вмeстe с пoлoтeнцeм и oстудить имeннo в свepнутoм пoлoжeнии;
  8. Аккуpaтнo paзвepнуть бисквитный pулeт, oбильнo смaзaть пoвидлoм и снoвa свepнуть;
  9. Пoсыпaть сaхapнoй пудpoй, мoжнo пoдaвaть!

Рeцeпт с вapeньeм

Пpoстeйший дeсepт – нe eдинствeнный, кoтopый гoтoв зa считaнныe минуты. Пoсмoтpитe peцeпт pулeтa из бисквитнoгo тeстa с нaчинкoй из любoгo вapeнья

Ингpeдиeнты:

  • 2 куpиных яйцa;
  • 0,5 ст. сaхapa;
  • 0,5 ст. муки пшeничнoй;
  • Вapeньe и сaхapнaя пудpa для пoсыпки.

Кaк испeчь бисквитный pулeт:

  1. Взбить яйцa с сaхapoм, чтoбы мaссa стaлa бeлoй и увeличилaсь в oбъeмe в нeскoлькo paз;
  2. Дoбaвить муку и пpoмeшaть;
  3. Включить духoвку нa 180 С;
  4. Вылoжить тeстo в фopму, зaстлaнную пepгaмeнтoм;
  5. Выпeкaть 10 минут в хopoшo пpoгpeтoй духoвкe;
  6. Вынуть бисквит, сpaзу пepeвepнуть нa пoлoтeнцe.

Остaeтся тoлькo снять бумaгу, сpaзу смaзaть кopж вapeньeм и зaвepнуть! Этoт бисквитный pулeт нe нужнo oстaвлять для пpoпитки, oн гoтoв сpaзу жe нa стoл. Если пoсыпaть сaхapнoй пудpoй, дeсepт стaнeт eщe кpaсивee.

Пpoстoй peцeпт pулeтa с кpeмoм из твopoгa

А тeпepь пpoстoй и oчeнь вкусный pулeт с кpeмoм из твopoгa. Он пoтpeбуeт нeмнoгo бoльшe вpeмeни, нo пpи этoм peцeпт oстaeтся тaким жe пpoстым.

Чтo пoтpeбуeтся:

  • 2 куpиных яйцa;
  • 35 гp. муки;
  • 60 гp. сaхapa;
  • 25 гp. кapтoфeльнoгo кpaхмaлa;
  • 0,5 ч. л. пeкapскoгo пopoшкa;
  • 2 ст. л. кpутoгo кипяткa.

Для кpeмa:

  • 70-80 гp. твopoжнoгo мягкoгo сыpa;
  • 150 гp. жиpных сливoк;
  • 50 гp. сaхapнoй пудpы.

Кaк испeчь бисквитный pулeт в дoмaшних услoвиях:

  1. Дoстaть яйцa из хoлoдильникa, включить духoвку нa 180 С, пoдгoтoвить пpoтивeнь и выстлaть eгo бумaгoй для выпeкaния;
  2. Муку смeшaть с кpaхмaлoм и paзpыхлитeлeм;
  3. Яйцa пpoбить блeндepoм нa бoльшoй мoщнoсти, влить кипятoк и взбивaть eщe пapу минут;
  4. Дoбaвить к яйцaм сaхap, пpoбить дo пышнoсти;
  5. Дoбaвить сухиe ингpeдиeнты и пpoмeшaть;
  6. Тeстo вылить нa пpoтивeнь, выпeкaть пpимepнo 10 минут;
  7. Вынуть гoтoвый бисквит, пepeвepнуть нa пoлoтeнцe и скaтaть вмeстe с ним в pулeт;
  8. Пoкa pулeт oстывaeт, гoтoвим кpeм, для чeгo нужнo взбить сливки в oчeнь плoтную мaссу;
  9. Дoбaвить твopoжный сыp, сaхapную пудpу и пpoдoлжaть взбивaть eщe минут 5.

Остaлoсь тoлькo paзвepнуть pулeт, смaзaть щeдpo кpeмoм и снoвa свepнуть. Для дeкopиpoвaния испoльзуйтe paстoплeнный шoкoлaд, пудpу или кoндитepскую пoсыпку. Нeвepoятнo нeжный и oчeнь вкусный дeсepт гoтoв. Вoт тaк быстpo мoжнo испeчь бисквитный pулeт. Очeнь вкусный и пpoстoй peцeпт нe зaстaвит дoлгo тoптaться нa кухнe, зaтo дoмa всeгдa будeт свeжaя и apoмaтнaя выпeчкa к чaю

Бисквитный рулет с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • — мука 250 г;
  • — дополнительно мука 2 ст. л.;
  • — сахар 250 г;
  • — соль на кончике ножа;
  • — яйца 4 шт.;
  • — разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • — пищевой краситель красного цвета

для начинки:

  • — банан;
  • — киви;
  • — вишня 150 г;
  • — сметана 100 мл.

Как приготовить бисквитный рулет с фруктовой начинкой:

  1. Яйца разбиваем в чистую и сухую пиалу, добавляем соль на кончике ножа.
  2. Взбиваем миксером яйца с солью в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем 200г сахара.
  3. Затем всыпаем муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешиваем миксером густое тесто для бисквита.
  4. Отделяем три столовых ложки теста в отдельную посуду, добавляем две столовых ложки муки и пищевой краситель. Пищевого красителя добавляем столько, чтобы у нас получился нужный насыщенный красный цвет.
  5. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. В кондитерский шприц кладем тесто красного цвета и формируем на бумаге фигурки в виде сердечек. Ставим противень в холодильник на пару минут.
  6. Выливаем остальное тесто сверху сердечек тонким слоем. Разогреваем духовку до 180 0 С и выпекаем бисквит до готовности.
  7. Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. На сковороду насыпаем сахар и вливаем пару столовых ложек воды.
  8. Ждем, пока сахар полностью растворится и начнет приобретать коричневый оттенок.
  9. Выкладываем ягоды вишни в готовую карамель и оставляем в сторону остужаться.
  10. Банан и киви очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем в блендер банан, киви, 50 г сахара и сметану.
  11. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородного крема.
  12. Проверяем бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Протыкаем бисквит в нескольких местах, если на шпажку тесто не будет прилипать, это означает, что бисквит хорошо пропекся, и мы его смело вынимаем духовки.
  13. Смазываем еще теплый бисквит готовым кремом из банана, киви и сметаны. Чтобы бисквит быстрее пропитался кремом, следует вилкой проколоть его в нескольких местах.
  14. Выкладываем сверху на крем карамелизированные вишни.
  15. Сворачиваем бисквит рулетом и ставим в холодильник на пару часов.
  16. Вот и все, у нас получился замечательный, вкусный и легкий десерт с узорами в виде сердечек. На вкус проверено самыми маленькими гурманами семьи, и съедается за считанные минуты. Готовый бисквитный рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

Бисквитный рулет с масляным кремом

Вкусное лакомство к чаю любого сладкоежки – это бисквитный рулет. Лучше конечно что бы рулет был домашнего приготовления, тогда он гораздо вкуснее. Бисквитный рулет можно сделать с любой начинкой, которая вам больше нравится: с джемом, вареньем, любым кремом. Эта выпечка получается необыкновенно нежная и воздушная. Я хочу предложить вам рецепт как приготовить рулет с кремом со сгущёнки. Семья обожает это лакомство и с нетерпением ждёт праздника, когда я его приготовлю.

Ингредиенты:

для рулета:

  • — яйца куриные – 3 шт.;
  • — мука – 90 г;
  • — сахар – 90 г

для крема:

  • — вареная сгущёнка – 1 банка;
  • — масло сливочное – 250 г;
  • — для посыпки сахарная пудра.

Как приготовить бисквитный рулет с масляным кремом:

  1. Итак, начнём приготовление бисквитного рулета по ГОСТу. Берём большую глубокую миску для того что бы было удобно взбивать ингредиенты. Яйца в количестве 3-х штук хорошо моем под холодной водой, затем аккуратно разбиваем в миску. Добавляем 90 грамм сахара и при помощи миксера или кухонного комбайна хорошо взбиваем.
  2. Нет миксера, не беда можно взбить и руками. Взбивать миксером нужно где-то минут пять, пока сахар не растает полностью. Масса должна приобрести белый цвет и увеличиться в объеме.
  3. Перед добавлением муки в тесто, её надо просеять через сито, это нужно что бы мука набралась кислорода и выпечка была воздушная. Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем по часовой стрелке до однородности, что бы в тесте не было комочков.
  4. Берём противень для выпечки и застелем его пергаментной бумагой. На противень с бумагой выливаем приготовленное тесто и ровно распределяем по всему периметру.
  5. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.
  6. Как только вы вытаскиваете противень из духовки сразу пласт теста ложем на влажное полотенце, и быстро скручиваем в рулет. Оставляем скрученным пока он остынет.
  7. Пока рулет остывает нужно приготовить крем. У нас это будет крем с вареной сгущёнки и сливочного масла. Для этого в магазине покупаете вареную сгущёнку, или берёте сгущёнку в железной банке и варите. Чтобы сварить сгущёнку берём небольшую кастрюльку, наливаем воды и помещаем туда нашу банку. Варим на медленном огне два, два с половиной часа.
  8. Масло нужно оставить предварительно в тепле, что бы оно стало мягким, но не растаяло. Берём миску, выкладываем в неё вареную сгущёнку и мягкое сливочное масло и с помощью миксера хорошо взбиваем.
  9. Наш крем готов. Если он жидковатый получился, то поставьте его в холодильник, он быстро застынет.
  10. Рулет раскручиваем, убираем бумагу, и намазываем кремом.
  11. И снова бисквит закручиваем в рулет.
  12. Рулет ставим в холодильник на пару часов. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами, шоколадом или просто листиками мяты.

Рулет творожный

Рулет творожный - рецепт легкий и простой. Если в вашем холодильнике залежался творог и несколько штук яблок или груш, изюм, орехи, шоколад, то выбрав начинку, Вы можете испечь вкусный творожный рулет с начинкой.
Рулет творожный с начинкой замечательный рецепт, он прост в приготовлении, недорогой и полезный.

Хозяйка легко может выбрать подходящую начинку и порадовать своих близких такой нежной, вкусной выпечкой.
Печем сегодня творожный рулет с яблоками. Начинку из яблок любят все, с тонким творожным тестом она очень хорошо сочетается.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 сливочного масла
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 700 - 800 г яблок или груш
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Творог протереть через терку, чтобы он был пушистым и не было комочков.
    Размягченное масло растереть с творогом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, немного сахара (если творог кисловат), смешайте с просеянной мукой и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час.
  2. Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. Яблоки для начинки лучше взять крупные и твердые. Если они будут переспелые, то при выпечке не сохранят форму и будут расплываться.
  3. Прошел час, тесто охладилось, раскатываем его, выкладываем на него нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом.
  4. Края рулета нужно как следует защипать, чтобы при выпекании не вытекал расплавленный сахар.
  5. На лист смазанный маслом и присыпанный мукой, выкладываем рулет швом обязательно вниз.
    Яйцо слегка взбиваем и смазываем рулет. На поверхности творожного рулета нужно сделать несколько проколов.
  6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 - 200 градусах минут 30, до золотистого цвета.
  7. Готовый рулет можно красиво украсить, полить его расплавленным шоколадом или посыпать орехами, посыпать кокосовой стружкой, вообщем на ваш вкус и вашу фантазию. Творожный рулет обязательно нужно охладить и только потом резать.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Все мы покупаем тортики, булочки, рулетики в магазинах. Но такие сладости можно достаточно просто готовить в домашних условиях. Примером такого вкусного лакомства, которое быстро и просто можно приготовить и побаловать свою семью, выступает бисквитный рулет. Сделать его можно с любой начинкой, с повидлом или вареньем также можно сделать с маком или корицей, рецепт ограничений не делает, все зависит оттого что вы больше любите. Мы рассмотрим приготовление рулета с вареньем.

Для начала изучим необходимые ингредиенты и подготовим их.

Набор продуктов:

  • Мука – 180 грамм;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Варенье или повидло.

Итак, список ингредиентов, чтобы сделать бисквитный рулет простой, поэтому можем смело приступать к готовке.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить бисквитный рулет с повидлом, для начала нам необходимо сделать корж для него. Берем удобную емкость, в которой и будем готовить тесто, засыпаем в нее подготовленный сахар и добавляем яйца. Все это необходимо хорошенько взбить, чтобы было проще и быстрее лучше всего воспользоваться миксером. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера, доходя до максимального. После того как взбиваемая масса превратилась в светлую жидкость похожую на пенку и сохраняющая следы от взбивания, можем остановиться.
  2. Далее, берем сито и начинаем тщательно просеивать муку, если хотим чтобы наш бисквитный рулет получился воздушный.
  3. Просеянную муку добавляем к нашей взбитой массе и начинаем перемешивать. Обратите внимание на процесс перемешивания, делать это нужно снизу вверх, иначе тесто может осесть. Сделали все, как указывает рецепт и тесто для рулета с вареньем готово.
  4. Теперь бисквитный рулет с повидлом начинаем печь. Для этого разогреваем духовку. В это время берем противень и покрываем ее, смазываем его маслом и выливаем на него наше приготовленное тесто. Также не забываем распределить тесто на противне равномерно с помощью обычной ложки.Ставим наше тесто в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, как указывает рецепт. Наш бисквитный рулет, а точнее, пока еще тесто для него, должно получиться румяным и золотистым. Обратите внимание, что тесто не должно слишком засыхать, особенно часто это происходит с низом, в то время пока пропекается верх.
  5. Как видно, испечь наш бисквитный рулет, как подсказывает рецепт, оказалось совсем не сложно. Но теперь нужно достать наш рулетик и скрутить. Итак, все по порядку. Достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься выкладываем бисквит на уже подготовленный пергамент для выпекания также смазанный маслом. Выкладывается верхней стороной вниз. Таким образом, пергамент, на котором бисквит выпекался, получился вверху. Аккуратно его снимаем.
  6. Далее, нужно хорошенько пропитать, делать мы это будем повидлом или вареньем. Для этого смешиваем подготовленную воду, кипяченую, с вареньем. Добавляем его совсем немного, потому что это еще не начинка. Смазываем наш корж подготовленной пропиткой, как указывает рецепт, тогда он получится нежный и мягкий, даже если при выпекании немного подсох. Однако перебарщивать тоже не стоит, так как он может в итоге размякнуть от обилия жидкости.
  7. А вот теперь беремся за начинку. Для этого смазываем вареньем или повидлом наш корж и начинаем аккуратно скручивать. Для красоты края рулетика можно обрезать и тогда от покупного, по внешнему виду, точно не отличить. Читайте еще

Вот наш бисквитный рулет с вареньем и готов. Как видно, рецепт очень простой, готовить такое блюдо не то что сложно, а даже приятно. Это связано с тем, что такая вкуснятина всегда делается с душой и вдохновением, ведь ее с удовольствием будут кушать ваши детишки, родные или гости.

Готовить такой бисквитный рулетик можно не только с повидлом или вареньем, но еще очень вкусно получается с кремом различных вкусов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Казалось бы, такой простой рецепт, а получается такой вкусный рулет с повидлом, который станет любимым лакомством у вас в доме.

Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.

Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!

Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем! 🙂

1. Рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

2. Рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Процесс: Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.

4. Рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Процесс: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Процесс: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Процесс: На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой - это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 ч едим.

Приятного чаепития! 🙂

Прошу к нашему столу! 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова


И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста - бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца

сироп для пропитки:

  • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
  • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
  2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
  4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 3-4 ст.л. горячей воды
  • ванильный сахар
  • 125 грамм сахара
  • 25 г крахмала
  • 100 г муки
  • чуть-чуть соды на кончике ножа

Для крема:

  • 10 г порошкобразного желатина
  • 400 г сливок
  • 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
  • 100 грамм сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

  1. Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
  2. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
  3. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
  4. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
  5. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
  6. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
  7. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
    желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
  8. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
  9. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с розовым суфле

Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 75 г крахмала
  • 75 г муки
  • щепотка соли

Для суфле:

  • 3 белка
  • ванильный сахар
  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г сгущёнки
  • 50 г сл. масла
  • 6 листов желатина со вкусом
  • при желании можно добавить в суфле свежую клубнику

Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

  1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
  2. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
  3. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
  4. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
  6. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
  7. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
  8. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
  9. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
  10. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
  11. Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
  12. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
  13. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
  14. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
  15. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
  16. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с кремом из сметаны

И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

Для приготовления бисквитного рулета понадобится

Для теста:

  • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 160 г муки
  • 160 г сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для крема

  • 400 г сметаны
  • 200 г зернистого творога
  • сахар по вкусу
  • 1 пакетик ванили
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Для пропитки

  • Любой сироп


Рецепт приготовления бисквитного рулета

  1. Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
  2. В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
  3. Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
  4. Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
  5. Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!

Рулетом называют практически все блюда, которые сворачивают в трубочку. Вообще выделяют три основные виды рулетов: овощной рулет, мясной рулет и, конечно же, сладкий рулет. Хотите приготовить домочадцам что-то сладенькое, вкусное и оригинальное? Тогда обратите внимание на данную подкатегорию, которая поможет вам узнать, как приготовить рулет, как сделать рулет правильно, чтобы он получился очень вкусным, ароматным и запомнился родным надолго. В этой подкатегории вы найдете рецепты рулетов на все случаи жизни. К примеру, рулеты с маком прекрасно смогут объединить семью за чашечкой горяченького чая или ароматного кофе. Кроме того, немного пофантазировав, вы каждый раз можете дополнять рецепты маковых рулетов, добавив, к примеру, измельченные орехи, которые внесут некую изюминку и изысканность в привычную выпечку. И вообще, начинка для рулета может быть самой разнообразной. Это и любые фрукты, орехи, джем, варенье, крем, творог, шоколад, карамель и все то, на что хватит вашей безграничной фантазии. А необычные рулеты с мандаринами и кардамоном, рулет из теста Фило можно приготовить на праздничный стол в качестве десерта. Также здесь вы найдете рецепты рулетов с фото, которые помогут вам приготовить, как дрожжевые рулеты, так и вкуснейший бисквитный рулет. Рулет с фото – это просто спасение для новичков в кулинарном деле. А вообще, приготовление рулетов не так уж и трудоемкое, как привыкли думать многие хозяюшки. Вкуснейший рулет в духовке можно приготовить даже за 10 минут без приложения особых усилий. Готовьте родным и близким домашнюю выпечку, поражайте их своими кулинарными способностями. Они же, в свою очередь, будут вам очень благодарны за ту любовь и теплоту, которые вложены в приготовленные вами блюда.

03.05.2018

Штрудель из теста фило с яблоками

Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

- 180 мл. воды,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. винного уксуса,
- 10 ч.л. подсолнечного масла,
- 350 грамм муки,
- 50 грамм кукурузного крахмала,
- 3 яблока,
- 100 грамм грецкие орехи,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сахарной пудры.

27.04.2018

Ханум в духовке

Ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль, мясо, лук, петрушка, приправа

Очень вкусное блюдо ханум пришло к нам из узбекской кухни. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 350 грамм муки,
- треть стакана воды,
- 1 яйцо,
- соль,
- 500 грамм мяса или мясного фарша,
- 2 луковицы,
- пол пучка петрушки,
- соль,
- специи.

24.03.2018

Штрудель с вишней

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, вишня, сахар, орех, сухарь

Кто же не слыхал от венском штруделе - рулете из тонкого теста со вкусной начинкой? Его часто готовят с яблоками, но с вишней, возможно, вам понравится даже больше. Смотрите наш рецепт и повторяйте у себя на кухне!
Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная - 200 гр для теста и 60 гр для раскатывания;
- вода - 150 мл;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- соль - 1 щепотка.

Для вишневой начинки:
- вишня (свежая или замороженная) - 600-800 гр;
- сахар - 300 гр;
- грецкие орехи поджаренные - 50 гр;
- измельченные сухари - 50 гр;
- сливочное масло для смазывания штруделя - 100 гр.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.

12.01.2018

Круассаны из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, сгущенное молоко, яйцо, масло

Из готового слоеного теста можно приготовить много разной вкусной выпечки, но сейчас я научу вас готовить крауссаны с вареной сгущенкой. Рецепт очень простой и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 1 лист слоеного теста,
- 2-3 ст.л. сгущенного молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. масла растительного.

06.01.2018

Рулет не ломающийся при свёртывании

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, джем, пудра сахарная

Сегодня мы будем готовить очень вкусный рулет из пшеничной муки с джемом. Уникальность этого рулета в том, что при свертывании он не будет ломаться. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 4 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. муки;
- пол ч.л. разрыхлителя;
- джем;
- сахарная пудра.

28.10.2017

Штрудель с яблоками

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, яблоко, сахар, батон, корица, лимонный сок, желток

Покорите сердца своих родных изысканной ароматной выпечкой - штруделем с яблоками. Рецепт приготовления несложный, так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:

- 245 грамм муки;
- 120 мл. воды;
- 40 грамм сливочного масла;
- 3 грамма соли;
- растительное масло,
- 450 грамм яблок;
- 50 грамм сахара;
- 120 грамм батона;
- 5 грамм корицы (порошок);
- 15 мл. лимонного сока,
- 1 яичный желток;
- 10 грамм сахарной пудры.

17.10.2017

Рулет с маком из слоёного теста

Ингредиенты: масло, мука, вода, соль, мак, сахар, сливки, молоко, желток

Из слоеного теста можно сделать много вкусной выпечки, например, рулет с маком. Это отличная альтернатива дрожжевому маковому рулету, если у вас не так много времени для приготовления.

Ингредиенты:
Для теста:

- 120 гр сливочного масла;
- 250 гр пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- соль.

Для начинки:
- 50 гр мака;
- 50 гр сахара;
- 80 мл сливок.

Для глазури:
- 1 желток;
- 15 мл молока;
- 5 гр мака.

16.10.2017

Рулет с орехами

Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, грецкие орешки, сахар

Аппетитный ореховый рулет может стать главным угощением на семейном празднике. Мягкий, с сочной ароматной начинкой, он понравится всем. Тесто для него можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться хлебопечкой, что и сделала автор этого рецепта.

Продукты для рецепта:
- вода - 350 мл,
- пол кило муки,
- сахар - 150 г,
- дрожжи - 1 ч. ложка.

Начинка:
- орехи грецкие - 150 г,
- сахар - стакан.

30.09.2017

Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, мука, мак, вода, яйцо

Если вы хотите научиться печь вкусные рулеты или пироги с маком, тогда сохраните себе мой простой, но очень вкусный рецепт рулета с маком из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

- 400 мл. молока,
- 2 ч.л. дрожжей сухих,
- 1 ч.л. соли,
- 9 ст.л. сахара,
- 50 грамм масла сливочного,
- 630 грамм муки пшеничной,
- 125 грамм мака,
- 150-200 мл. воды,
- 1 яйцо куриное.

07.08.2017

Рулет с корицей

Ингредиенты: мука, молоко, масло, сахар, соль, дрожжи, корица

Мне очень нравится корица и я часто добавляю ее в выпечку. Чаще всего я готовлю этот очень вкусный рулет из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 325 мл. молока,
- 80 мл. масла растительного,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- полторы ч.л. дрожжей,
- 2 ч.л. корицы молотой.

28.07.2017

Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйцо, крахмал картофельный

Бисквитный рулет - это тот десерт, который всегда выглядит очень красиво и аппетитно. еще одно достоинство его в том, что у него очень простой рецепт, по которому быстро можно приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- 100 гр пшеничной муки в.с.;
- 150 гр белого сахара;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала.

16.07.2017

Рулет с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, соль, яйцо, мак, сахар

Моя бабушка постоянно на большие церковные праздники баловала меня самыми вкусными рулетами с маком. Я сейчас уже взрослая и теперь уже сама пеку своим родным эти рулеты.

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 350-370 грамм;
- сливочное масло - 50 грамм;
- молоко - 105 ил;
- сухие дрожжи - 8 грамм;
- соль - щепотка;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - пол ч.л.;
- мак - 120 грамм;
- сахар - 150 грамм.

10.04.2017

Овощной рулет с начинкой из тунца и рикотты

Ингредиенты: яйцо, рикотта, консервированный тунец, цукини, морковь, оливокое масло, соль, черный перец

Если вы любите интересные закуски, то вам обязательно понравится этот яичный рулет с начинкой из консервированного тунца и рикотты. Он выглядит очень аппетитно, да и вкус у него - замечательный. Для праздничного застолья это очень подходящее блюдо!

Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- цукини - 1 шт;
- мука - 2 ст.л.;
- рикотта - 200 гр;
- консервированный тунец - 50 гр;
- соль - по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- оливковое масло - 2 ч.л.

10.02.2017

Рецепт рулетиков с фаршем

Ингредиенты: вафельный корж, картошка, фарш

Такие вафельные рулетики я часто готовлю. Этот рецепт меня спасает, если вдруг приходят нежданные гости. Смешиваем картофельное пюре с мясным фаршем, заворачиваем в вафли и обжариваем на сковороде. Все гениальное просто.

Ингредиенты:

- круглые вафли - сколько угодно,
- картофель - для начинки,
- мясной фарш - для начинки.

10.02.2017

Рулетики из свинины в духовке

Ингредиенты: свинина, гриб, лук, майонез, пряность, масло

На праздничный стол главным блюдом в каждой русской семье конечно же является мясное. Такие мясные рулетики получаются сочными и мягкими. Прелесть этого рецепта в том. что использовав минимум ингредиентов, мы получаем очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

- свинина - 600 грамм,
- шампиньоны - 300 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез - по вкусу,
- пряные травы - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу.