Как собрать торт домик с крышей. Торт «Сказочный домик

Но, к сожалению, далеко не каждая хозяйка имеет достаточно свободного времени, чтобы часто готовить сложные лакомства для своей семьи. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать торт “Домик” несколькими разными способами.

Вариант первый: проще простого!

Следует отметить, что данный рецепт интересен тем, что в нем не предусмотрено использование духовки. Сделать подобный десерт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное - заранее закупить все необходимые продукты. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • 300 граммов печенья.
  • Три яичных белка.
  • 100-150 граммов сахарной пудры.

Чтобы ваша семья смогла попробовать легкий и вкусный торт “Домик”, фото которого будет представлено далее, следует дополнить вышеуказанный набор чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством конфет или сухофруктов. Последние будут использоваться в качестве декора.

Описание процесса

На начальном этапе необходимо заняться приготовлением так называемого айсинга. Его делают из предварительно просеянной сахарной пудры и взбитых в плотную пену яичных белков. После того как масса начнет увеличиваться в объеме, в нее постепенно вводят лимонный сок и продолжают работать миксером или венчиком. В итоге у вас должна получиться густая смесь, способная хорошо удерживать форму. В недостаточно клейкий айсинг добавляют глицерин.

После этого можно заняться основой будущего десерта. Ее делают из достаточно сухого прямоугольного печенья. Сперва из него острым ножом вырезают форму домика с крышей. Затем на разложенный по столу лист пищевой фольги выкладывают целое печенье, края которого промазаны айсингом, и прикрепляют к нему стену с крышей. Боковые прямоугольные заготовки прикладывают после того, как клейкая масса немного застынет. Потом устанавливают вторую форму с крышей и ненадолго оставляют будущий десерт, чтобы айсинг успел хорошенько скрепить печенье.

В завершение процесса устанавливают крышу и заполняют домик начинкой, в качестве которой используют любые орехи, ягоды, фрукты или остатки айсинга, смешанного с измельченными крошками печенья. Готовое изделие накрывают целыми крекерами и ненадолго оставляют. Спустя полчаса торт “Домик” из печенья декорируют конфетами или сухофруктами и подают к чаю.

Вариант второй: нежно-воздушный

Десерт, приготовленный по данному рецепту, отличается удивительно нежным вкусом и воздушной консистенцией. Как и в предыдущем случае, это лакомство не будет подвергаться тепловой обработке. Чтобы сделать восхитительно легкий торт “Домик”, рецепт которого будет рассмотрен прямо сейчас, следует заранее провести ревизию своего холодильника и при необходимости докупить недостающие составляющие. Перед началом приготовления обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 305 граммов песочного печенья.
  • 105 миллилитров пастеризованного молока.
  • 55 граммов сахарного песка.
  • 65 миллилитров нежирной сметаны.
  • Полкило творога.
  • 35 граммов какао.

Технология приготовления

Чтобы у вас получился действительно вкусный и нежный торт “Домик” из печенья и творога, следует строго выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. В одной посуде соединяют нежирную сметану и сахар. Туда же отправляют творог и взбивают блендером до получения однородной массы.

На столе размещают лист фольги и выкладывают в один ряд четыре печенюшки, предварительно побывавшие в миске с подогретым молоком. Сверху распределяют творожно-сметанную массу и аккуратно разравнивают ее с помощью ножа. Сверху укладывают еще слой печенья и новь смазывают сладкой смесью. Так повторяют четыре раза.

После этого оставшуюся творожную массу соединяют с какао и выкладывают поверх печенья. Делают это так, чтобы сформировать треугольник. Сверху помещают песочное печенье в виде крыши, заворачивают будущий торт “Домик” в фольгу и отправляют в холодильник. Спустя час аккуратно разворачивают десерт, поливают его растопленным шоколадом и подают к столу.

Вариант третий - с желатином

Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование желатина. По нему можно приготовить вкусный и легкий “Домик” нужно будет просто выдержать в холодильнике. Чтобы не прерывать процесс в поисках недостающих продуктов, нужно заранее провести ревизию на своей кухне и приобрести все требуемые компоненты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 715 граммов нежирного творога.
  • 205 миллилитров сливок.
  • 205 граммов сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 125 граммов песочного печенья.
  • Пакетик ванилина.
  • 20 граммов желатина.

Последовательность действий

В одной посуде соединяют предварительно протертый через сито творог, сахарный песок, небольшое количество сливок и ванилин. Все хорошенько взбивают миксером до получения однородной кремообразной массы и отставляют в сторонку на четверть часа.

Пока смесь будет настаиваться, можно заняться желатином. Его заливают оставшимися сливками и отправляют на водяную баню. После полного растворения кристалликов его остужают, добавляют к творожному крему и вновь взбивают до получения пышной консистенции. После этого посуду со смесью накрывают крышкой и убирают в холодильник на четверть часа.

Мелко накрошенное печенье соединяют с предварительно размягченным сливочным маслом, хорошенько перетирают в ладонях и плотно утрамбовывают на дно выстланной пергаментом формы. Сверху выкладывают творожно-сливочный крем, разравнивают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через три часа десерт можно подавать к столу.

Вариант четвертый: изысканно вкусный

Как и во всех предыдущих случаях, чтобы приготовить торт “Домик” следует заранее сходить в ближайший супермаркет за необходимыми покупками. В вашем списке обязательно должно быть:

  • 800 граммов печенья.
  • Полкило творожной массы.
  • 200 миллилитров молока.
  • 30 граммов сливочного масла.

В качестве дополнительных компонентов будет использована плитка молочного шоколада и 150 граммов фундука.

Алгоритм приготовления

Чтобы у вас получился вкусный и легкий торт “Домик”,нужно строго соблюдать вышеуказанное соотношение продуктов. На стол, застланный полиэтиленовой пленкой, выкладывают слой печенья размером три на четыре штуки. Предварительно каждое из них на пару секунд опускают в теплое молоко.

Поверх печенья выкладывают слой творожной массы и аккуратно разравнивают. Так повторяют еще два раза. В результате у вас должно получиться три слоя. В середину помещают половину имеющегося фундука или любых других орехов. После этого при помощи пищевой пленки формируют домик, осторожно приподнимая края.

В небольшую кастрюльку помещают поломанную плитку шоколада, отправляют на плиту и растапливают на минимальном огне. В ту же посуду добавляют немного сливочного масла и молока. Полученной глазурью поливают домик, декорируют его орехами и убирают практически готовый десерт в холодильник. Спустя два часа торт перекладывают на красивое блюдо и подают к столу.

По желанию в данный рецепт можно внести небольшие коррективы. Так, покупную сладкую массу можно заменить домашним творогом, смешанным с вареньем, а фундук - любыми другими орехами.

Простой и быстрый рецепт десерта из печенья с сырковой массой. Особенно полюбят такие домики из печенья ваши дети, но и взрослые будут не против. Готовить его легко и обязательно нужно подключить младших помощников. Весело проведете время создавая домики и быстро скушаете с чаем вкусный десерт.

Печенье для таких домиков подойдет "топленое молоко" или "юбилейное". Сырковая масса может быть заменена на творожную массу с добавлением разнообразных фруктов.

Ингредиенты для домиков из печенья:

Стол или разделочную доску застелить пищевой пленкой или бумагой. В теплое молоко обмакнуть печенье.

Выложить центральное печенье в два ряда - это основа домика, а с двух сторон по одному печенью в два ряда - это будет крыша. Описывать очень долго, на фото будет понятнее как нужно выложить печенье.

Намазать на печенье сырковую массу.

Сверху выложить еще один слой печенья, предварительно смочить его в молоке.

Положить еще слой сырковой массы. В центр печенья положить массы больше, как бы сделать горку.

Теперь осталось сложить домик. Край пленки с частью печенья поднять и оставить половинку в вертикальном положении.

Точно так же сделать и вторую часть крыши. Домик из печенья почти готов.

Для украшения крыши и более яркого вкуса покроем домик шоколадом. Мелко нарезать шоколад в посудину и растопить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад очень привередлив и главное его не спалить, поэтому топить медленно, постоянно мешая лопаткой.

Покрыть крышу домика шоколадом, поливая ложкой или намазывать равномерно лопаткой.

Готовый домик оставить на 10 минут для настаивания. Как только шоколад затвердеет-домик готов.

Можно сделать домики из одного печенья. Получаться маленький порционный десерт.

Милые девушки! Раз уж Вы искали как приготовить торт в виде домика, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Однако, если способа приготовления как приготовить торт в виде домика ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Торт "Irish Cream"

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 ...

Продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
маргарин — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
сода на кончике ножа
ягоды и фрукты

Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д...

Вам потребуется:
200~300г шоколада,
кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
1 ст ложка какао,
2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5~2 стакана муки,
150г сливочного масла
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ
4 ч ложки желатина,
600г творога,
1 лимон,
0,5 стакана сахара,
300г густой сметан...

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная - 2 стакана

сахарная пудра - полтора стакана

масло сливочное - 450 граммов

яйцо - 3 штуки

сметана - 1 стакан

сода - пол чайной ложки

уксус 3%-й - 1 чайная ложка

изюм без косточек - 1 стакан

арахис жареный - полстакана

мак - полстакана

молоко сгущенное - 1 стакан

ванилин - 1 грамм

коньяк - пол чайной ложки

сок лимонный - 1 столовая ложка

марципан - 500 граммов

мастика - 250 граммов

масса рисовальная - 100 граммов

карамельные бусинки - 30 граммов

Рецепт на 14 февраля - Шоколадно – медовый торт

Ингредиенты для шоколадно - медового торта:

Для приготовления теста вам потребуется:

сахар - 200 грамм

размягчённое сливочное масло - 200 грамм

мука - 200 грамм

яйца - 3 штуки

сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка

какао - порошок - 1 столовая ложка

молочный шоколад - 100 грамм

мёд (жидкий, если есть засахарившийся, его нужно растопить на водяной бане) - 100 миллилитров

горячая вода - 200 миллилитров

"Бутерброд"

Торт закусочный из печени "Хочу добавки"

Заливное "Яичко от курочки рябы"

Закусочный тортик "Сказка"

Закуска "Пальчики оближешь"

Торт закусочный блинчатый "Признание"

Закусочный тортик "Свет Рождества"

Торт "Хаос"

Торт "Колобок" с бисквитной начинкой

Торт "Парадиз для принцессы"

Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"

Полагаем, что подборка рецептов по теме как приготовить торт в виде домика - являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Готовим пряники:

Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, растопленное масло, растопленный мед (не допускайте кипения!), корицу, разрыхлитель и теплое молоко.

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Делаем заготовки из бумаги. Есть небольшие записные квадратные листочки.

1 листок, как самолетик, 2 конца складываем вовнутрь (фасад – 2 шт.).

2 листок складываем пополам (это будет боковая стена – 2 шт.).

3 – останется целым (крыша – 2 шт.).

Раскатываем тесто, прикладываем заготовки и вырезаем с помощью ножа необходимое количество деталей.

Можно вырезать также несколько елочек, снеговика, забор...

Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре ~180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).

Готовим глазурь:

Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Лимонный сок добавляем в конце, хорошо перемешав.

Украшаем:

Фигурки домика охладить. С помощью кондитерского мешка (насадка с маленьким отверстием) обводим контуры и рисунки на ваше усмотрение. Украшаем пряники и дадим крему застыть.

Начинаем собирать домик:

Установить фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока заготовок, и также продолжаем с остальными частями. Оставляем сохнуть.

Устанавливаем крышу поочередно. Каждую фиксируем, чтобы не упала (с помощью подставок, крышек, зубочисток... необходимого размера). Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Необходимо несколько часов, для того что бы крем полностью застыл и держал всю конструкцию.

Готовим бисквит:

Охлаждаем и сбиваем миксером. Масса готова, если проводя по ней пальцем, остается не заплывающая полоска.

На поверхность массы просеиваем муку с какао в 3 подхода. По краю миски вливаем растопленное теплое масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Переливаем в форму (26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый бисквит оставляем на 8 часов в прохладном месте. Его мы разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем для бисквита:

Начинаем взбивание сливок - с самой маленькой скорости. Скорость взбивания постепенно увеличиваем, добавляя просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекращаем.
Пропитаем бисквит:

Собираем торт "Сказочный домик":

Украшаем торт:

Приятного аппетита!

Только что переехали на новую квартиру или в новый дом и собираетесь устроить новоселье? Торт «Дом» станет отличным дополнением Вашей вечеринки! Впрочем, новоселье не единственная причина заказать сладкую композицию в виде дома. К примеру, выпускная школьная вечеринка может быть украшена «сладким» зданием школы. Если речь идёт о детском саде или университете - соответственно зданием садика и высшего учебного заведения. Если торт заказан на корпоратив, это может быть офисное здание. В случае если кондитерское изделие предназначается для тематической вечеринки, посвящённой, к примеру, какой-либо стране, то в данном случае вариантов масса: и Вестминстерское аббатство, и Лувр, и даже Белый дом.

Где заказать?

Конечно же, торт в виде дома должен быть похож на оригинал, и справиться с такой непростой задачей смогут только профессионалы. Любой вариант под силу кондитерам «Supercakes». Большой опыт работы и овладение современными технологиями в совершенстве, позволяют им создавать настоящие шедевры. Посмотрев на торты «Дом», фото которых представлены в нашем каталоге, Вы будете поражены тому, насколько тщательно проработаны все детали.

Впрочем, помимо серьёзных, максимально приближённых к оригиналу, у нас имеются и забавные мультяшные варианты. Это могут быть домики, замки и дворцы из любимых сказок и мультиков, от которых придут в восторг не только малыши, но и взрослые.

Заказывая у нас кондитерское изделие, Вы можете быть уверены в его качестве. Мы используем только натуральные ингредиенты, поэтому наши торты очень вкусны!

Дополнительные возможности от «Supercakes»

Обратившись к нам, Вы можете сэкономить массу времени. Для того, чтобы сделать у нас заказ, необязательно ехать к нам. Всё можно сделать через Интернет, выбрав необходимый вариант оформления и начинки в нашем каталоге. Мы готовы принять и заказ на индивидуальное оформление. Кроме того, у нас можно заказать и доставку!