Домашний клубничный йогурт - идеальный десерт с насыщенным ягодным вкусом и умеренной сладостью. Он хорош как легкий завтрак, перекус или часть ужина. Для повышения калорийности можно смешать йогурт с глазированными овсяными хлопьями, жареными орехами, сухофруктами, клетчаткой. Свежая клубника ведет себя непредсказуемо: десерт «пузырится» и отказывается застывать, кислый вкус усиливается до оскомины. Но если прокипятить ягоды в сладком сиропе, йогурт будет великолепным. Выбираем молоко жирностью от 2.5 до 3.2 % и плотную сладкую клубнику - не переспевшую и не водянистую.
Ингредиенты:
- молоко - 1.3 л
- клубника - 400 г
- сахар - 250 г
- вода - 50 мл
- сухая бактериальная закваска для йогурта - 0.5 г
Как приготовить домашний йогурт с клубникой
Моем клубнику, отрываем хвостики.
Разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в кастрюлю.
Пересыпаем клубнику сахаром, добавляем воду, ставим на тихий огонь и кипятим минут 15–20.
Нагреваем молоко до 30-35°, высыпаем в него закваску и перемешиваем до полного растворения порошка.
Раскладываем по банкам ягоды (сироп пока не используем).
Разливаем молоко так, чтобы не доходило до края посуды 5-10 мм.
Ставим банки в йогуртницу.
Накрываем крышкой, включаем. Время «томления» - 10 часов.
Готовый йогурт убираем в холодильник. Охлажденный десерт поливаем клубничным сиропом.
Ингредиенты:
- Клубника - 220 гр.
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 0.5 стакана
Способ приготовления
Сначала моем клубнику, после чего удаляем все хвостики на ней.
Потом засыпаем ее сахаром. Можете сахар добавить на свой вкус.
Вот такая кашица из клубнички у меня получилась.
Теперь добавляем в нее молоко, его также добавляем на свой вкус. Мы берем молоко всегда с максимальной жирностью, так как у него хороший вкус, а тем людям которые сидят на диете и следят за своей красивой фигурой, я его не рекомендую.
Потом хорошенько перемешиваем клубничный йогурт и убираем его в холодное место, но можно и сразу его съесть. Всем известно, что клубника содержит в себе весь комплекс витаминов, например, съеденные 4 ягоды в день, восполнят в организме суточную потребность витаминов А и С, так же она укрепляет ваше сердце и повышает иммунитет, а регулярное употреблении клубники будет предупреждает вирусные заболевания. Пока все, до новых встреч на сайте "
Все дети очень любят йогурты, ведь они такие вкусные. Однако в наших магазинах это не всегда полезный продукт. Давайте лучше сами приготовим и полезный, и вкусный йогурт клубничный рецепт с фото для наших деток. Рецептом приготовления домашнего йогурта мы с вами сейчас поделимся.
Ингредиенты:
- кефир – 3 ст. ложки;
- молоко – 1 литр;
- клубника, перетертая с сахаром
Йогурт клубничный рецепт с фото: готовим для детей
Конечно, настоящий йогурт делается на закваске, которая продается в зеленой аптеке, но аптеки не всегда находятся рядом с домом, а магазин рядом. Так что покупаем самый вкусный кефир. Для начала закипятим молоко. Оставим его охлаждаться до температуры 50 ºС.
Когда молоко остыло до нужной температуры, добавляем к нему кефир. Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в духовку. В духовке надо чтобы было тепло, разогрейте ее до 50 ºС и выключите. Периодически проверяйте температуру в духовке и подогревайте ее. Через 4 часа получите йогурт.
Проще будет для тех, у кого есть йогуртница. Поставили в нее, включили и забыли, а через 4-5 часов получаем такой йогурт.
В готовый йогурт добавляем перетертую клубнику с сахаром и взбиваем блендером.
Теперь наш домашний йогурт готов. А вот еще один: с фото.
Наливаем в стаканы и наслаждаемся приятным вкусом.
Йогурт клубничный рецепт с фото для детей
Йогурт с клубникой, это классическое сочетание, подходящее для завтрака, изысканного десерта, быстрого перекуса. Йогурт и клубника хороши сами по себе, но соединенные вместе, они проявляют чудеса синергии.
Сегодня большой популярностью пользуется замороженный клубничный йогурт. Прежде всего, имеется в виду натуральный йогурт без добавок, хорошо подойдет греческий йогурт.
Многие производители выпускают обыкновенный йогурт без сахара и красителей. Как раз такой йогурт нам подойдет. Обыкновенный йогурт, это нечто большее, чем просто завтрак. Использование его на кухне практически безгранично.
Йогурт может быть самостоятельным блюдом, десертом, основой для соусов и заправок, необходимый ингредиент для приготовления смузи, основа для холодных супов. Возьмите на вооружение несколько рецептов йогурта с клубникой.
Замороженный йогурт с клубникой
Вам придется потратить всего несколько минут, чтобы приготовить домашний замороженный йогурт, который вполне может заменить мороженое в жаркие летние дни.
Ингредиенты:
- Стаканчик 125 гр. простого йогурта
- Замороженная клубника 350-400 гр.
- Мед 1 ч.л.
- 1 ч.л. лимонного сока
Поместить ингредиенты в блендер и перемешать до однородного состояния. Можно съесть сразу, или поставить контейнер с десертом в морозилку, где такой йогурт может храниться около месяца.
Клубника в йогурте
Выглядит этот десерт очень симпатично, но кроме красоты, это вкусно! Сделать такой десерт очень легко. Вам понадобиться свежая клубника и йогурт. Йогурт можно использовать обыкновенный, ванильный и даже шоколадный.
Греческий густой йогурт покрывает ягоды лучше всего, небольшая кислинка хорошо оттеняет спелые ягоды. Ягоды покрывает слоем йогурта в два приема. Хвостики ягод обрывать не стоит, за них удобно держать ягоду и обмакивать в йогурте.
Для того чтобы ягоды были покрыты йогуртом равномерно, их можно разрезать на половинки. Обмакнуть поверхность ягоды в йогурте, положить на плоское блюдо и поставить в морозилку на 30 минут. Достать и второй раз обмакнуть йогуртом. До подачи на стол подержать свежую клубнику с йогуртом в морозилке часа 2. Сильно замораживать такой десерт не стоит.
Смузи йогурт с клубникой
Самый простой в приготовлении смузи, который понравится и взрослым, и детям. Вам понадобятся ягоды клубники свежие или замороженные. Замороженная клубника доступна в течение всего года, поэтому и зимой, и весной вы можете насладиться этим полезным напитком.
Ингредиенты
- Молоко 150-200 гр.
- Стаканчик или 125-150 гр. йогурта без добавок
- Клубника 150-200 гр.
Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния.