Салат из печени с фасолью - простой и достаточно быстрый в приготовлении. Максимум за 20 минут на вашем столе будет стоять отличный салат-закуска, приготовленный из самых простых продуктов. Попробуйте для разнообразия приготовить этот вариант салата, возможно, вам он понравится так же, как и нам.
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После приготовления продукты следует остудить.
Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на время.
В глубокую посуду переложить маринованный лук. Слить воду с фасоли, промыть ее под проточной водой, добавить к луку.
Нарезать корнишоны, добавить в салат.
Пока нарезаются овощи, печень будет уже готова. Как только из нее перестанет вытекать розовый сок, можно выключать плиту. Важно не упустить этот момент, иначе печень будет горчить.
Нарезать печень, добавить в салат.
Последними в салат добавляются нарезанные куриные яйца. Салат нужно посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать. Если любите более сытный салат, его можно заправить майонезом.
Салат с печенью и фасолью готов. Приятного!
Куриная печень - отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее - также частые гости на нашем столе.
Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.
Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.
Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой.
Выложим нарезанные овощи в миску.
Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.
Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине - остаться розовой, но без крови.
Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
Ну, и финальный аккорд приготовления салата - заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.
Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.
Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.
Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!