Паштет из крабовых палочек и плавленного сыра. Рецепт паштет из крабовых палочек

Паштет из крабовых палочек – довольно оригинальная закуска, которую просто приготовить. Подать паштет можно по-разному – например, в тарталетках, намазать им гренки или кусочки свежего хлеба. Чтобы сделать вкус паштета более ярким, можно добавить лук, чеснок, свежую зелень, специи и пряности. Залог вкусной закуски – качественные продукты, а именно крабовые палочки проверенного производителя.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек
  • 70 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1 луковица
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление

1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного паштета. Крабовые палочки можно взять уже охлажденные. А если они заморожены – то оставьте их при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы они оттаяли. Куриные яйца сварите вкрутую.

2. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и переложите в пиалу или в чашу блендера.

3. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки и нарежьте на кусочки, отправьте в чашу.

4. Небольшую репчатую луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте, отправьте в чашу. Туда же переложите промытую и обсушенную свежую зелень. Для рецепта использована петрушка, а еще можно взять укроп, базилик, сельдерей.

5. Для паштета можно использовать плавленый сыр, кодкопченый или твердый (любой). Натрите его на крупной или мелкой терке и отправьте к остальным ингредиентам.

6. Последний этап – добавьте майонез любой жирности, немного соли и специи по желанию. Для паштета использован молотый кориандр, также можно взять черный, душистый молотый перец.

7. С помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную густую массу – это и есть паштет.

8. Переложите закуску в пиалу и подайте. Либо наполните паштетом тарталетки и подайте их в таком виде, дополнительно украсив свежей зеленью.

Любите крабовые палочки, но дальше салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом фантазия не заходит? Приготовьте паштет из крабовых палочек. Готовится он просто, а затем эту закуску можно подать в пиале либо намазать на крекеры, наполнить им тарталетки. Чтобы придать паштету пикантности, можно добавить чеснок, репчатый или зеленый лук, специи (красный и черный молотый перец).

Список ингредиентов:

  • 100 г крабовых палочек или крабового мяса,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1,5 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • 3-4 щепотки черного молотого перца,
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление

1. Крабовые палочки или мясо нужно разморозить, если оно было заморожено, в естественных условиях, то есть при комнатной температуре.

2. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить, затем почистить и разрезать на несколько частей.

3. В пиалу или большую чашку сложите нарезанные яйца, кусочки крабовых палочек. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать мелко либо пропустить через специальный пресс.

4. Добавьте сметану любой жирности либо майонез, лучше домашний. Также добавьте чистую сухую зелень, специи и пряности.

5. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера до состояния однородной или почти однородной массы.

6. Паштет из крабовых палочек готов, переложите его в пиалу и можно подавать. Хранить его можно в холодильнике день-два, плотно закрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой. Паштет получается очень нежным, с ярко выраженным вкусом рыбы, петрушки и чеснока, однако есть пикантное послевкусие. Поэтому если хотите, чтобы закуска не была пикантной, то уменьшите количество чеснока либо вовсе откажитесь от него.

паштет из крабовых палочек богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,9 %, витамином E - 11,2 %, витамином H - 12,5 %, кобальтом - 38,8 %, селеном - 17,4 %, хромом - 46 %

Чем полезен паштет из крабовых палочек

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Время приготовления: 30 мин

Описание

Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет - идеальный вариант закуски на скорую руку. Описание приготовления: Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек можно смело назвать дежурным вариантом для внезапного прихода гостей. Такую закуску можно подавать в тарталетках, с крекерами или ломтиками хлеба. При желании в начинку также можно добавить огурчик для свежести. Количество порций: 5

Ингредиенты

Перец - 1 Щепотка

Луковица - 1 Штука

Майонез или сметана - 1-2 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Крабовые палочки - 100 Грамм

Свежая зелень - 1 Щепотка

Яйцо - 1-2 Штук

Пошаговый рецепт

1. Крабовые палочки хоть и не являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако используются многими хозяйками в закусках или салатах. Имея их в холодильнике или морозилке, всегда можно быстро и вкусно накормить гостей или близких.

2. Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек следует начать с того, что отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки и пропустить их через мясорубку. При желании можно сперва соединить все ингредиенты, а затем взбить паштет до однородной массы с помощью бленедера.

3. Сваренное вкрутую яйцо остудить немного, очистить и также пропустить через мясорубку.

4. Очистить луковицу (в данном варианте используется фиолетовый лук) и также пропустить через мясорубку. При желании лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.

5. Теперь можно как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы паштет из крабовых палочек в домашних условиях был правильной консистенции добавить немного сметаны или майонеза.

6. Когда паштет готов его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Также зелень можно заранее измельчить и отправить в паштет.

пошаговый рецепт с фото

Паштет из крабовых палочек – довольно оригинальная закуска, которую просто приготовить. Подать паштет можно по-разному – например, в тарталетках, намазать им гренки или кусочки свежего хлеба. Чтобы сделать вкус паштета более ярким, можно добавить лук, чеснок, свежую зелень, специи и пряности. Залог вкусной закуски – качественные продукты, а именно крабовые палочки проверенного производителя.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек
  • 70 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1 луковица
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного паштета. Крабовые палочки можно взять уже охлажденные. А если они заморожены – то оставьте их при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы они оттаяли. Куриные яйца сварите вкрутую.

2. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и переложите в пиалу или в чашу блендера.

3. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки и нарежьте на кусочки, отправьте в чашу.

4. Небольшую репчатую луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте, отправьте в чашу. Туда же переложите промытую и обсушенную свежую зелень. Для рецепта использована петрушка, а еще можно взять укроп, базилик, сельдерей.

5. Для паштета можно использовать плавленый сыр, кодкопченый или твердый (любой). Натрите его на крупной или мелкой терке и отправьте к остальным ингредиентам.

6. Последний этап – добавьте майонез любой жирности, немного соли и специи по желанию. Для паштета использован молотый кориандр, также можно взять черный, душистый молотый перец.