Помидоры соленые в пакете. Быстрая засолка помидоров

Соленые помидоры в пакете, как бочковые нужно хранить в погребе, так, что если у вас имеется таковой, то рекомендую вам обязательно заготовить такие помидоры на зиму. Хранятся соленые помидоры в пакете хорошо, могут стоять до следующего урожая, а вкус у них улетный. Помню в детстве у меня продавались такие помидоры в овощном магазине, из деревянной бочки. Как я их любила…..вот вкус один в один. Резкие такие получаются, насыщенные.

Ингредиенты:

  • Помидоры по 1-2 килограмма в полиэтиленовый пищевой пакет;
  • зелень для засолки помидоров (зонтики укропа, петрушка, листья вишни и смородины, листья хрена);
  • красный жгучий перец — 1 штука.

Для рассола:

  • холодная вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт соленых помидоров в пакете, как бочковые

  1. Уложите в пакет зелень, помидоры по небольшому кусочку жгучего перца.
  2. Приготовьте рассол из холодной воды, хорошо растворите в нем ингредиенты.
  3. Помидоры в пакете залейте рассолом, завяжите его, но не забудьте выпустить воздух.
  4. помидоры в пакетах сложить в бочку и большую кастрюлю.
  5. Залить пакеты рассолом, чтобы пакеты были покрыты не меньше чем на 4-5 сантиметров.
  6. Если пакеты всплывают, чуточку пригрузите их сверху.
  7. Помидоры будут готовы через 25-30 дней, и могут хранится аж до нового урожая.

Помидоры соленые в пакете удивят вас простотой приготовления и своим оригинальным вкусом.

Приготовление малосольных помидоров - исконно русское занятие.

Наши прабабушки передавали свои знания нашим бабушкам, а те - нашим мам. Из поколения в поколение хозяйки передают своим наследницам секреты удачной засолки.

У каждой хозяйки свой способ. Если поставить на кухню двух хозяек, и дать задание засолить томаты, не исключено, что они подерутся.

Расхожие мнения по поводу проведения каждой манипуляции - естественно. Сколько людей - столько и мнений.

Помимо мелких особенностей процесса засолки есть несколько различных способов приготовления. Существует летний вариант, когда процесс засолки облегчён.

Не нужно кипятить огромные банки и делать большое количество рассола. Для приготовления используется обыкновенный пакет.

Хотите получить малосольные помидоры в кратчайшие сроки? Этот рецепт подойдёт вам. Используйте его, когда нужно приготовить закуску для пикника или внезапно нагрянувших гостей.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

  • Время приготовления - 10 минут.
  • Время подготовительных работ - двое суток.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов.
  • Чеснок - достаточно одного зубчика.
  • Маленькая ложка сахарного песка.
  • Большая ложка соли.
  • Укроп.

Рецепт:

  1. Помидоры помыть, чеснок очистить от кожуры, ополоснуть.
  2. Порезать укроп, разрезать чеснок на несколько крупных частей.
  3. Положить томаты и чеснок в пакет, покрошить сверху укроп, соль и сахар.
  4. Прочно завязать пакет, встряхнуть.
  5. Убираем в холодильник. Через двое суток томаты готовы.

Главный плюс этого лакомства - простота приготовления. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в пакет лавровый лист, и подержите 4 дня.

Интересный факт! По такому же рецепту готовят и малосольные огурцы. Их разрезают на четвертинки вдоль, закрывают в пакете с такими же ингредиентами.

Достаточно пары дней - и у вас на столе появится превосходное лакомство с выраженным чесночным вкусом.

Малосольный рецепт помидоров в кастрюле с чесноком и зеленью

Рецепт засолки в кастрюле с чесноком отличается от предыдущего способа по всем параметрам:

  • На приготовления потребуется больше времени.
  • Пакеты уже не подойдут.
  • Продукт делается в кастрюле, на огне.

Ингредиенты:

  • 600 грамм томатов.
  • Головка чеснока.
  • Душистый перец - несколько горошков.
  • Лаврушка.
  • Острый перчик.
  • Уксус - 2 столовых ложки.
  • Соль и сахар - по 1 столовой ложке.
  • Укроп.

  • В результате получится 6 порций лакомства.
  • Время подготовительных работ - 40 минут.
  • Время до окончательной готовности блюда - 1 день.

Рецепт приготовления:

  1. Делаем маринад: смешиваем в посудине соль, сахарный песок, лавровый лист, перчик, уксус. Заливаем водой. Лучше - очищенной. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Выключаем. Остужаем.
  2. Чеснок и укропчик измельчаем, смешиваем. Режем колечками острый перец.
  3. Каждый томат надрезаем крестообразно на верхушке. Помещаем внутрь смесь укропа и чеснока, колечко острого перца.
  4. Заливаем остывшим рассолом. Убираем в холодильник на сутки.

Важно! Рассол обязательно нужно остудить. Горячая жидкость спровоцирует разрыв кожицы помидоров.

Да и в холодильник горячую пищу ставить всё равно нельзя. Сначала займитесь рассолом, а пока он остывает - приготовьте томаты.

Оригинальная и вкусная закуска в банке за 5 минут

  • Чтобы приготовить вкусные помидорки в банке, времени нужно не так много.
  • Время приготовления - 5 -10 минут.
  • Время стерилизации банок зависит от способа стерилизации.
  • В результате получится одна трёхлитровая банка.

Помидоры можно употреблять в пищу через двое суток после приготовления. Можно оставить их на зиму, закатав железной крышкой.

Важно! Крышку тоже необходимо простерилизовать!

Ингредиенты:

  • Три таблетки аспирина.
  • Две больших ложки уксуса.
  • Две больших ложки сахарного песка.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Перец - 6 штучек.
  • Чеснок - две дольки.
  • 20 томатов среднего размера.

Рецепт:

  1. Банку стерилизуем любым доступным способом.
  2. На дно кладём перец и чеснок: очищенные и порезанные.
  3. Тщательно промываем каждый томат. Добавляем в банку.
  4. Растираем аспирин в порошок, кладём в банку.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус.
  6. Заливаем кипятком.

Банку можно закрыть крышкой или закатать, если хотите сохранить лакомство на зиму. Если закатываете банку, обязательно переворачивайте её вверх дном и укутывайте.

Если одна из банок взорвётся - значит, вы плохо простерилизовали банку или недостаточно качественно вымыли помидоры.

Калорийность малосольных помидоров

Малосольные помидоры - отличный продукт для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы.

Их калорийность - 26,2 ккал на 100 грамм.

Ещё, томаты невероятно полезны для организма. Если приготовить их в пакете, сохранятся все полезные свойства, поскольку не используется контакт продукта с горячей водой.

Полезные свойства малосольных помидоров:

  • Улучшают работу сердца и сосудов.
  • Препятствуют возникновению заболеваний предстательной железы.
  • Предотвращают возникновение опухолей.
  • Содержат полезный антиоксидант - ликопин.
  • Входящий в состав кверцетин является природным антибиотиком. Он помогает справиться с разного рода воспалениями.
  • Продукт помогает сбросить лишний вес, является диетическим.

Существует много различных рецептов приготовления малосольных помидоров. Они стали частью традиционной русской кухни.

Чаще их едят зимой, когда свежие томаты становятся недоступны. Банка томатов - отличное подспорье для небольших посиделок на работе. Принято дарить их друзьям и родственникам.

Особым вкусом обладает рассол помидоров. Его пьют, чтобы снять симптомы похмелья и переедания. Рассол заставляет желудок работать.

Не стоит увлекаться им перед сном, поскольку солёная пища задерживает вывод жидкости из организма. На утро вы можете заметить небольшую отёчность.

Готовьте помидоры любым понравившимся способом. Это вкусно и полезно!

Полезное видео

Быстрая засолка вкусных помидоров в пакете, лучший рецепт на зиму

Что делать, когда есть много помидоров, а времени на их тщательную консервацию совсем нет? Не оставлять же продукт

  • пропадать, а домашних без полезных и вкусных консервированных помидоров на зиму. Кто-то, наверное, тоже так когда-то подумал и придумал быстрый способ засолки помидоров в пакете, который занимает от силы час времени, и то это время расходуется, в основном, на мойку помидоров. Весь рецепт быстрой засолки помидоров очень прост, для него вам понадобится:
  • 2 кило помидоров;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 головки чеснока;
  • укроп и петрушка.

    Нужно отметить, что можно брать разные сорта помидоров для засолки, так как в их приготовлении будет отличаться только время. Для красных и бурых помидор будет достаточно 2 дней пребывания в пакете, а зеленые и розовые помидоры нуждаются в 3-4 днях. Итак, готовьте пакет и начинайте:

    1. Сперва следует помыть все помидоры и удалить плодоножки. Многие утверждают, что лучше даже вообще срезать шляпку помидора полностью, благодаря чему томат быстрее просолится и даст сок. Но, чтобы меньше возиться, можно просто проделать 5-6 маленьких дырочек в помидоре с помощью обыкновенной иголки или даже зубочистки. Такие помидоры, кстати, будут иметь больше шансов на «выживание» в пакете (и не станут преждевременным томатным соком).

    2. Все томаты уже можно закладывать в пакет, а потом следует приступить к зелени. Перец вычищается и также добавляется в пакет. Его можно разрезать на 4-6 частей. Зелень нужно очень мелко порезать, а вот чеснок наоборот – оставить довольно крупными кусочками (3-4 части из зубчика). Все измельченные ингредиенты также отправляются в пакет, а за ними следуют соль и сахар.

    3. Чтобы все порезать и обработать, вам понадобиться совсем немного времени

  • и простая засолка помидоров будет готова. Когда последние мелочи будут в пакете, его нужно завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль равномерно распределилась и по помидорам, и по пакету. Учитывая то, что помидоры могут давать сок под воздействием соли и специй, нужно первый пакет поместить еще в один. Все это отправьте на несколько суток (в зависимости от сорта и уровня спелости помидора) в теплое место солиться. Уже через несколько дней быстрые малосольные помидоры будут готовы к употреблению. Они могут стать отличным украшением стола и добавкой к любому гарниру и блюду. Хранить помидоры можно прямо так или в банках, но перед перенесением их в стеклянные емкости для консервации те нужно качественно помыть, а еще лучше – стерилизовать.
  • Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать . И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

    И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Добро пожаловать!

    Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош

    По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.


    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм томатов;
    2. 1 столовая ложка соли крупного помола;
    3. несколько горошин перца;
    4. 4 зубчика чеснока;
    5. листочек хрена;
    6. шляпки укропа;
    7. небольшой пучок укропа;
    8. пакет для пищевых продуктов.

    Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.


    Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.

    К ним добавить все остальные ингредиенты.


    Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.


    Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.


    Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!

    Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике

    Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!


    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм небольших спелых томатов;
    2. 1 крепкая луковица;
    3. 3 зубчика чеснока;
    4. по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
    5. 1 чайная ложка сахарного песка;
    6. 1 столовая ложка соли крупного помола.

    Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.


    Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.

    Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.

    Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.

    В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.


    Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!

    Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками

    Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.


    Ингредиенты:

    1. 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
    2. 4-5 долек очищенного чеснока;
    3. 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
    4. 0.5 чайной ложки крупной соли;
    5. половину чайной ложки сахарного песка;
    6. половина чайной ложки уксуса 9%;
    7. смесь прованских трав для маринования по вкусу;
    8. несколько веточек петрушки.

    Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.


    Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.


    Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.


    Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.


    Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!

    Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете

    Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.


    Ингредиенты:

    1. 5 небольших помидоров;
    2. 5 таких же огурчиков;
    3. 4 дольки очищенного чеснока;
    4. 1 чайная ложка крупной соли;
    5. небольшой букетик укропа;
    6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

    Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.


    Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.


    Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.


    Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!

    Видео о том, как засолить помидоры за 5 минут

    Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.

    Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.

    Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!