Пирог с маком в мультиварке. Пирог (рулет) с маком в мультиварке

✅1. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

Ингредиенты:

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 - 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Приготовление:

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл. масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука - миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это "тесто" в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

✅2. МАКОВЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Сливочное масло 200 гр
3 яйца
Ягоды 150-200 гр
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, муку. 2/3 теста смешать с маком. Смазать чашу маслом. Вылить светлое тесто. Сверху положить ягоды, слегка утопить в тесте. Наверх - тесто с маком. Выпечка 45 минут. Не доставать пока не остынет.

✅3. МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца;
1 ст. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 ст. муки;
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. мака.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.

Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅4. МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Маково-ореховый пирог получается очень нежным и вкусным, его можно кушать как и без кремов или глазури, так и оформив в виде тортика и пропитав кремом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметана - 200 гр.
сахар - 3/4 мульт. стакана (или 100 гр.)
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 мульт. стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
мак - 4 ст. л.
орехи измельченные (любые, например: грецкие, миндаль) - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавляем сметану и еще взбиваем до однородности. 2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное, не очень густое (как на оладьи) тесто.
3. Добавляем мак и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Готовим наш маково-ореховый пирог на режиме "Выпечка" 50 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅5. Творожная запеканка с маком без муки в мультиварке.

Ингредиенты:
Творог - 700 гр
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 30 гр.
Манная крупа – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Белый шоколад - 50 гр.

Для маковой прослойки:
Мак – 50 гр.
Абрикосовый джем - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Залейте мак кипятком и оставьте на полчаса. Воду слейте, а мак смешайте с джемом и сахаром.

Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте манку, крахмал (можно кукурузный, а можно и картофельный). Перемешайте.
В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и мелко поломанный шоколад. Перемешайте до однородности.

Выложите в чашу мультиварки половину теста, равномерно распределите маковую прослойку и выложите оставшееся тесто.
Готовьте на программе "Выпечка" 1 час 20 минут.

Остудите и подавайте к столу!

Примечание : данный пирог выпекался в мультиварке с функцией скороварка Binatone MUC-2180 (мощность – 1300 Вт, диаметр чаши – 23 см).

Пирог с маком в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим мак и орехи. Отправляем грецкие орехи в кофемолку или в чашу комбайна и измельчаем в разнокалиберную крошку. По желанию, орешки можно просто изрубить ножом или несколько раз пройтись по ним скалкой, делать из них однородную муку совсем не обязательно.


После орехов в кофемолку отправляем сухой мак и слегка его размалываем, так мякиш пирога получится более нежным, но для большей фактуры семена мака можно оставить целыми.


Перемешиваем компоненты лопаткой.


В большую емкость для взбивания разбиваем яйца. После них в емкость добавляем весь сахарный песок и для аромата добавляем ванильный сахар.


С помощью миксера превращаем яйца в воздушную и очень плотную пену. Чтобы этого добиться, взбиваем их не менее 8-10 минут.


После добавляем в полученную пену сметану. Вмешиваем её венчиком или миксером, который нужно предварительно перевести на минимальную скорость.


Добавляем ранее подготовленную смесь из мака и орехов. И уже венчиком вмешиваем их в массу.


В муку добавляем разрыхлитель и в просеянном виде добавляем эту смесь к ингредиентам в чаше.


Тщательно, но всё же нежно, перемешиваем до получения теста. По консистенции тесто для макового пирога с орехами должно получиться чуть гуще, чем классическое бисквитное.


Для приготовления пирога используем мультиварку (если её нет, тогда выпекаем с помощью духовки). Перед выпечкой дно чаши, по желанию, выстилаем кружком пергамента (этот шаг можно упустить, но, если дно чаши рельефное, тогда благодаря бумаге пирог будет значительно проще извлечь из чаши). Заполняем чашу тестом.


И выпекаем пирог с маком в мультиварке на программе «Выпечка» около 1 часа. Так как мультиварки по своему функционалу очень сильно различаются, времени может уйти больше или меньше, поэтому обязательно проверяем готовность пирога обычной деревянной шпажкой – из центра пирога она должна выходить сухой и чистой.


Сперва маковый пирог оставляем остывать в чаше минут 10-15, а уже после этого аккуратно достаём его (сделать это проще всего с помощью подставки для варки на пару) и полностью охлаждаем.


Перед подачей маковый пирог с орехами можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Вот и всё! Вкусный пирог с маком готов к подаче.


Он вполне самодостаточен и его можно подавать самостоятельно.


Но, как и любой десерт, хороший соус сделает этот пирог только вкуснее. К примеру, соус/крем англез к этому пирогу подходит идеально.


Люблю гостей. Мало того, что они приносят с собой позитив и радостные эмоции, так еще и иногда - маковые пироги в мультиварке . Да-да, "качественные" гости приходят не с пустыми руками - они несут что-то вкусненькое и прекрасное! Кого приглашала - не расскажу (я эгоистка, делиться пирогами не хочу!), а вот про то, как делать это чудо - так уж и быть, поделюсь: не жадина же. Десерт на самом деле прекрасный - влажный, необыкновенно вкусный, довольно легкий, интересный, оригинальный, не приторный, не горький и еще десяток "не", которые свойственны непродуманным рецептам пирогов с маком. Тут - все идеально: и структура, и вкусовой баланс, и внешний вид, и вообще все-все-все. Я могу очень долго писать хвалебные оды, но, поверьте, они ничто по сравнению с реальностью. А реальность такова, что я просто рекомендую ее опробовать, потому что слова пусты, а кроме того, за ними каждый слышит и видит ровно то, что хочет. Ну, вот, правда, что для вас значит "не приторная выпечка"? А для вашей трехлетней дочки? А для соседа с сахарным диабетом? Вот то-то же. Именно поэтому есть рецепты, про которые я просто сдержанно могу рассказать те или иные факты, а есть рецепты, которые настоятельно рекомендую к реализации. Рецепт макового пирога в мультиварке - как раз из этой категории: его просто надо готовить, иначе вы ничегошеньки не поймете. А многое потеряете.

Найдено в Интернете:
Сегодня проснулся посреди ночи от Надькиных шорохов, доносящихся с кухни. Спрашиваю:
- Что, опять sleepless night?
- Ничего у меня не слиплось, я только кусочек попробовала.

Совершенно прост в приготовлении. Это особенно приятно, согласитесь: особо не надо играться, напрягаться, прилагать массу усилий. Достаточно сделать несколько простых действий - и в итоге у вас будет отличный десерт к чаю, причем, не просто какой-то там десертик, а совершенно элегантная и стильная выпечка, которой не стыдно и гостей угостить.

Рецепт макового пирога без муки в мультиварке

Ингредиенты:

300 г шоколада с содержанием какао 70%;

6 яиц;

1 стакан сахара;

100 г муки;

300 г мака;

200 г сливочного масла;

1/3 ч. л. соли;

60 г ликера "Бейлис";

опционально - 100 г шоколада и 50 мл сливок для ганаша.

Инструкция

  • Мак запариваем кипятком, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
  • Шоколад растапливаем со сливочным маслом до однородности.
  • Белки отделяем от желтков.
  • Растираем желтки с половиной сахара до заметного побеления и увеличения массы в объеме.
  • Добавляем к желтковой массе муку, размешиваем до однородности.
  • Вводим ликер.
  • Соединяем остывший шоколад и масло с желтковой смесью, добавляем мак (при необходимости сливаем лишнюю воду).
  • Взбиваем белки, постепенно добавляем остывший сахар, доводим до тугой пены.
  • Аккуратно и деликатно выкладываем белки в основную массу, перемешиваем методом складывания.
  • Полученное тесто перекладываем в чашу мультиварки (если не уверены в ее качестве, обязательно смажьте стенки сливочным маслом).
  • Готовим на программе "Выпечка". Если есть возможность выставить настройки вручную, выбирайте температуру 160 градусов, время - 40 минут.
  • Этот десерт следует разрезать только после полного остывания. При желании можно растопить сливки и шоколад и получившимся ганашем полить маковый пирог. Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Пирог с маком – рецепт для тех, кто любит выпечку с добавлением мака. В мультиварке по этому рецепту получается вкусный, высокий и нежный пирог. Маковая начинка делает структуру теста рассыпчатой. Если вас не смущает небольшой дискомфорт, который остается после поедания пирога, в виде застрявшего в зубах мака, смело принимайтесь за выпечку.

Я приготовила для макового пирога глазурь , которой украсила верх и бока пирога. В качестве пропитки я использовала помадку, которую готовила для тыквенного пирога (рецепт приготовления помадки можете прочитать в статье ).

Как мне кажется, получится тоже очень вкусно, если для пропитки пирога с маком использовать перетертые с небольшим количеством сахара свежие ягоды.

Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури

Нужные ингредиенты для макового пирога :

Мак – 100 гр.

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 штуки

Сливочное масло – 150 гр.

Мука – 230 гр.

Разрыхлитель - 10 гр. (2 чайные ложки)

Шоколадная глазурь для пирога:

Сливочное масло (не соленое) – 70 гр.

Какао – полные 3 чайные ложки (я использовала шоколад в порошке – 5 полных чайных ложек)

Молоко – 3 столовые ложки

Сделать глазурь из какао совсем несложно.

Все нужные ингредиенты смешиваем, ставим в кастрюльке на огонь и варим 5 минут с того момента, как растает сливочное масла и закипит вся масса.

Глазурь необходимо готовить незадолго перед тем, как собираетесь украшать пирог. Она быстро густеет.

Как приготовить пирог с маком в мультиварке

В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.

Затем высыпаем мак и размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером. Тесто для пирога готово.

Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть.

Холодный пирог разрезаем на две половины, пропитываем сиропом

Соединяем коржи и обмазываем глазурью.

Даем глазури застыть на маковом пироге, нарезаем его на кусочки.

Домашняя выпечка всегда считалась лучше и качественней, чем просто пойти купить в магазине или на рынке. Я сама по себе печь не очень люблю, да и с тестом особо не дружу, но готовить в мультиварке даже для меня одно удовольствие.

Главное, что нужно сделать, так это смешать правильно все ингредиенты, вылить в чашу и установить нужную программу. Можно на это время забыть о выпечке. Примерно через час, аромат, который начнет проникать в каждый уголок квартиры, сам о себе напомнит.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • сахар – один стакан;
  • мука – два стакана;
  • кефир – один стакан;
  • разрыхлитель;
  • мак, корица, тертый шоколад - по вкусу.
  • Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке:

    В миске соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером.

    Затем постепенно добавляем муку, заранее просеянную через сито и разрыхлитель, слегка размешиваем.

    После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

    Теперь тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем корицу и мак. Перемешиваем. Другая часть теста остается неизменной.

    Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем часть теста с маком и корицей.

    Сверху распределяем вторую часть теста. Выравниваем верхний слой ложкой и посыпаем тертым шоколадом.

    Устанавливаем на мультиварке программу "Выпечка». Общее время выпекания займет около одного часа.

    По истечении времени пирог должен настояться около пяти минут. После этого вынимаем пирог из чаши мультиварки.

    Приятного аппетита.