Праздничный торт с желе приготовлен е. Желейный торт

Желейный торт с фруктами – настоящее произведение искусства, желейный крем для которого можно сделать и со сметаной, и с творогом или же просто прозрачным. Благодаря фруктовому наполнению вы можете создать кондитерский шедевр неописуемой красоты и с неповторимым вкусом. Этот торт – всесезонный: он отлично уплетается в летний период, когда в жару не очень хочется нагружать желудок десертами с обилием жирного масляного крема, а зимой порадует организм мощным витаминным коктейлем, которого так не хватает в это время. В роли формы для такого десерта может послужить практически что угодно – от фигурной формы для выпекания до обычной округлой миски или кастрюли.

Важно! Даю совет заранее в зависимости от того, в чем будете делать торт. Кастрюлю или миску можно застелить обыкновенной пищевой пленкой, благодаря которой готовый торт с легкостью достанется из формы, не развалившись, или же такую посуду достаточно опустить в горячую воду секунд на 5, что также немного растопит желе, которое соприкасается с формой, и позволит торту легко выскользнуть. Если вы используете разъемную форму для выпечки, то в таком случае целесообразно использовать фен, с помощью которого прогревается форма по всему диаметру и затем аккуратно разжимается зажим. Осторожно снимайте форму, по необходимости помогая отделяться от нее желейной заливке при помощи ножа.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для фруктового наполнения выбирайте фрукты и ягоды на свое усмотрение или же по сезону. Если хотите сделать торт с белым желе, для такого случая используйте сметану, сливки или творог. Желе можете использовать с любым вкусом по желанию.

Рецепт простого желейного торта с фруктами

Кухонная техника: форма для будущего торта, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, ложка, широкая миска, большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Приготовление такого десерта вы можете просмотреть в коротком видео, представленном ниже. Таким же образом можно приготовить бисквитно-желейный торт с фруктами: для этого необходимо лишь приготовить бисквитное тесто (как его сделать, вы увидите в рецепте ниже) и поставить выпекать бисквит, тем временем оформляя фруктовый верх торта, а когда испечется бисквит – дать ему остыть, после чего залить фрукты желе, накрыть все коржом, чтобы он провалился в форму, и снова залить все оставшимся желе.

Рецепт сметанно-желейного торта с фруктами и бисквитом

Время приготовления: 6-7 часов.
Количество порций : 8-12.
Кухонная техника: духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Таким же образом можно сделать творожно-желейный торт с фруктами, предварительно перетерев творог через сито или измельчив в блендере. В приведенном рецепте и в видео ниже бисквит нарезан кубиками и заливается желе, но также можно использовать цельный корж бисквита или его половину, которые свободно помещаются в форме с фруктами.

Некоторые кондитеры советуют использовать в тесто для бисквита крахмал (1 столовая ложка для сегодняшнего рецепта). По их словам, он сделает корж пышнее.

Как украсить такой торт

По сути, такие торты уже имеют свое украшение в виде фруктово-ягодного наполнения. Дополнительно их можно украсить листочками мяты или мелиссы.

Как подавать такой торт

Такого рода торты подавать к столу лучше целыми, дабы ваш десерт предстал во всей своей красе, а затем нарезать на порционные кусочки острым ножом и раздавать по тарелкам.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В качестве наполнения желейных тортов также активно используются в зимний период мороженые фрукты и даже варенье. С ролью основы под желе с фруктами вместо бисквита может отлично справиться перетертое в крошку печенье, залитое растопленным сливочным маслом. Полученную массу следует разровнять по форме будущего торта и перед выкладыванием на нее желе остудить в холодильнике.

Заключение

Обратите внимание на —торт «Битое стекло»— – еще один очень красивый вариант фруктового десерта. Ну, а фанатам всего шоколадного посвящается рецепт непревзойденного —торта «Три шоколада»—!

Не забудьте рассказать всем в комментариях, как вы делали желейный тортик из фруктов, а также как оценили его на вкус вы и ваши близкие!

Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Это аксиома и доказательств не требует. Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом, украшенный ягодами и фруктами, заставляет влюбиться в себя с первого кусочка. По этому рецепту торт можно готовить и со , и с ягодами, и с консервированными, будет очень вкусно в любом случае.

Чтобы Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом получился ещё вкуснее, лучше для прослаивания коржей использовать взбитые сливки с фруктами, а желе выкладывать только на верхний корж, но толстым слоем и фруктов не жалеть. Если у вас мало свежих фруктов, можно добавить , лучше из целых ягод или фруктов. Коржи будем выпекать из бисквитного теста.

Приготовление

В глубокой миске взобьём венчиком, блендером или другим кухонным гаджетом 4 со стаканом сахара.

Добавляем в просеянную муку, соду и аккуратно перемешиваем, пока наше тесто не станет однородным и у него не останется комочков.

Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут, пока не зарумянится. Проверять на готовность можно зубочисткой. Воткните в бисквит зубочистку и выньте её. Если она осталась сухой, то бисквит готов, а если на её кончике осталось тесто, то он ещё не пропёкся. Но делайте это очень аккуратно.
Бисквит не любит, когда его лишний раз беспокоят, с ним нужно обращаться очень осторожно, иначе он может «сесть» и не пропечься, а тогда ваш бисквитный желейный торт с фруктами и кремом никому не понравится. Вообще, хозяйке часто приходится в кулинарии, поэтому желательно научиться готовить его без ошибок.

Ещё тёплый готовый бисквит разрежем на две части. Затем отставим в сторонку, чтобы он окончательно остыл.

Густые, взобьём со ½ стакана сахарной пудры, добавим во взбитые сливки 3 мелко нарезанных консервированных персика, и намажем этим кремом первый корж. На крем уложим второй корж, на который сверху выложим консервированные ягоды клубники и дольки персиков.

Теперь настало время залить наш торт готовым желе. Я много читала о трудностях кулинаров, при заливке тортов желе. Сама испортила не один торт, пока поняла одну простую истину. Не надо создавать себе трудностей и экспериментировать с желе, когда готовите . В магазине продаётся специальное желе для торта разных производителей. Вот его и нужно использовать. Тогда успех вам гарантирован, если вы попробуете взять простое желе или желатин, то у вас вряд ли получится что-то приличное.

Разводим желе для бисквитного желейного торта с фруктами и кремом по инструкции, доводим его до кипения, немного остужаем, и начинаем осторожно, из центра торта, заливать фрукты желе. Выливаем по одной, две столовых ложки, даём застыть, а потом продолжаем дальше, пока не покроем желе всю поверхность фруктов. Готовый бисквитный желейный торт с фруктами и ставим в холодильник на 1 час и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Для крема

  • Сливки 30% — 100 – 150 миллилитров;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Персики консервированные – 3 штуки.

Для желе

  • Персики консервированные – 1 банка (400 грамм);
  • Клубника консервированная – 1 банка (400 грамм);
  • Желе для торта – 1 пакет.

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Ингредиенты:

фрукты;
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г).

Как приготовить Желейный торт с фруктами

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. сайт Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов. Желейный торт с фруктами готов!

Ингредиенты:
Для бис квита.
3 яйца,

0,5 с такана с ахара,

1 ч.л. с оды,

1 стакан (200 г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина,

3 мандарина,

150 г. ананасов,

150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина,

1 пакетик ванилина,

900 г. сметаны 10%,

1 стакан сахара.

Как приготовить Желейный торт фруктовый

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. сайт Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Желейный торт фруктовый готов!

Желейный торт из сметаны с персиками

Ингредиенты:

500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Как приготовить Желейный торт из сметаны с персиками

Простой рецепт легкого торт а, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками..
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт ). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой. Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торт а). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с торт ом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Желейный торт из сметаны с персиками готов!

Ингредиенты:

клубника свежая — 300 гр.
киви — 1 шт.
банан — 1 шт.
ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
сметана — 500 мл
желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
вода холодная — 1 ст.
сахар — 1 стакан
бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

Как приготовить Желейный торт

1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. сайт Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял торт ик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем.

11. Миску с готовым желейным торт ом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Желейный торт готов!

Очень простой, вкусный и полезный ягодный торт желе.

Как приготовить Рецепт желейного торта

В отвар из ягод добавляете желатин из расчета 10 г. на 0,5 л. и заливаете им свежие ягоды.

4 часа в холодильнике.!

Ингредиенты:
— Сахар-песок — 1.50 ст.
— Яйцо куриное (белок сухой) — 4.00 шт
— Желе разных цветов — 3.00 гр.
— Банан — 1.00 шт.
— Киви — 2.00 шт.
— Апельсиновый нектар — 1.00 шт.
— Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли — 1.00 шт
— Измельченные грецкие орехи — 100.00 гр
— Молоко сгущённое с сахаром.
— Сахар ванильный. для смазывания формы сливочное масло

Как приготовить Желейный торт с фото

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут и вынимаем корж из формы. Фрукты моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Форму моем, обсушиваем и застилаем пищевой пленкой. Пока корж остывает приготовить в отдельных мисочках желе. При этом воды нужно наливать немного меньше чем пишется в инструкции, чтобы желе было более загустевшим. Два вида желе ставим в холодильник для застывания, одно оставляем при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло.. Один пласт пропитываем частью жидкого желе, смазываем сгущенным молоком и посыпаем грецкими орехами. Накрываем сверху вторым пластом. Верхний корж также пропитываем жидким желе и смазываем сгущенным молоком. Выкладываем равномерным слоем ломтики банана, апельсина, киви и яблока. На фрукты, равномерно распределяя, выкладываем все желе из холодильника. Ставим заготовку торт а в холодильник на 15 минут. По истечении времени вынимаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе из третье тарелочки. Ставим в холодильник и оставляем до полного остывания, на 6-8 часов. Желейный торт с фото готов!

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана молока,
1 стакан очищенных грецких орехов,
ваниль — по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Как приготовить Желейный торт со сметаной

Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. сайт Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче посыпать тёртым шоколадом и кокосовой стружкой. Желейный торт со сметаной готов!

Ингредиенты:

Сметана высокой жирности - 500–600 г
Желатин - 4 ч. л.
Творог высокой жирности - 400–500 г
Краситель вишневый и какао - на глаз
Пудра сахарная и сахар - по вкусу
Желейные конфеты - для украшения

Как приготовить Творожно-желейный торт

1. Набрать в стакан остывшую кипяченую воду (приблизительно половину стакана).
2. Замочить в воде желатин.
3. Творог высокой жирности смешать со сметаной.
4. Добавить в творог сахарную пудру и/или сахар.
5. Вмешать в массу желатин, разбавленный с водой, и тщательно все перемешать.
6. Разделить массу на три равные части и разложить по разным тарелкам.
7..
8. В массу, которая находится в тарелке №2, вмешать вишневый краситель.
9. В третью массу вмешать какао.
10. Взять форму для выпекания и по очереди вылить массы по 4 столовые ложки строго посередине.
11. Сначала вливать белую массу, потом с вишневым красителем, затем с какао.
12. Так постепенно мы должны использовать всю массу и заполнить формочку до конца.
13. Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов.
14. Достать торт из формы, украсить и можно подавать. Творожно-желейный торт готов!

Ингредиенты:
-желатин 30 г
-апельсины
-бананы или консервированные ананасы
-готовый бисквит
-йогурт 750 мл
-сок апельсиновый 250 мл
-для украшения мята и любые ягодки.

Как приготовить Желейный торт без выпечки

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить)..
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой. Желейный торт без выпечки готов!

Желейный торт с бисквитом

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 160 г + 200 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Желатин - 20 г
Вода - 3,5 ст.
Банан - 3–4 шт.
Сметана - 500 г

Как приготовить Желейный торт с бисквитом

1. Три яйца взбить в крепкую пену.
2. Тонкой струйкой добавить 160 г сахарного песка, продолжая взбивать до полного растворения сахара. В емкость со смесью просеять 130 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, чтобы яичная пена не осела.
3. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии. Готовый бисквит можно оставить на несколько часов, чтобы избавиться от яичного запаха.
4. Приготовить желе. Распустить 20 г желатина в 0,5 ст. холодной воды. 3 стакана воды вскипятить с 200 г сахара. Тем временем натереть цедру с апельсина и выжать из него сок. сайт В кипящую воду добавить цедру, уменьшить нагрев, добавить желатин и сок, довести до кипения, но не кипятить. Процедить готовое желе.
5. На дно формы для торт а выложить слой бананов, залить его желе и поставить на холод для застывания.
6. Оставшееся желе смешать с 500 г сметаны.
7. В форму выложить слоями порванный на кусочки бисквит и бананы.
8. Каждый слой бисквита и бананов заливать сметанно-желейным кремом. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания.
9. Для извлечения торт а из формы поместить его прямо в форме на 30 секунд в горячую воду, после чего перевернуть форму на тарелку. Желейный торт с бисквитом готов!

Желейный торт со шпротами

Ингредиенты:

2 банки шпрот
2 ст.л майонеза
20 гр. желатина
1 ст.л кетчупа
300гр. сметаны
150гр. бульона (я брала куриный кубик)
соль по вкусу

Как приготовить Желейный торт со шпротами

Шпроты измельчаем вилкой. К ним добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. И выкладываем в желейную форму. сайт Ставим в холодильник, и ждем, пока не загустеет, примерно 40 минут. Желейный торт со шпротами готов!

Ингредиенты (для формы 25 см):
— 200 гр. горького шоколада
— 80 гр. кукурузных хлопьев
— 16 пластинок желатина
— 1 кг. спелых темных слив
— 1 веточка розмарина (факультативно)
— 4 ст.л. меда
— 200 гр.сахара
— 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
— 500 гр. обезжиренного творога
— 150 гр. натурального йогурта

Как приготовить Творожно-сливовый желейный торт без выпечки

Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой. Шоколад растопить на водяной бане,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать. Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять. Желатин замочить в холодной воде. Сливы без косточек, мед, сахар, сок и розмарин выложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости слив. Удалить розмарин. Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.

Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу, сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы. Убрать торт в холодное место до полного застывания. сайт В этом варианте торт получается не сладким, поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад, например, заменить на молочный. Незатейливый, но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай, когда надо быстро и заранее. Творожно-сливовый желейный торт без выпечки готов!

Ингредиенты:

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина (можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Как приготовить Клубничный торт желе

Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. kakyagotovlu.ru Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.

Торт "Битое стекло"

Этот простой в приготовлении без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

9 листов желатина;

9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?

Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.