Приготовление:
Яйца взбейте со 110 г сахара от общего количества до увеличения массы в два раза. Масса должна побелеть и стать густой как крем.
Введите маленькими порциями просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивайте аккуратно тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 20 мин.
Готовому бисквиту дайте хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.
Теперь сварим сироп, из которого мы будем делать желе, чтобы покрыть им верх торта. Для этого возьмите 100 г клубники от общего количества и положите ее в небольшую кастрюльку. Добавьте 40 г сахара (от общего количества), 250 мл воды (от общего количества) и поставьте на огонь. Варите сироп 10 мин.
Готовый сироп процедите через ситечко. В итоге нам нужно 250 мл жидкости. Если сиропа меньше, то просто добавьте воды до нужного количества.
Соедините вместе 250 г клубники и ту, которая варилась для сиропа. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
Соедините творог и сметану и пробейте их блендером.
Добавьте творожную массу к клубничному пюре и взбейте.
Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Набухший желатин нагрейте на медленном огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте ему немного остыть.
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и сразу перемешайте.
На дно разъемной формы положите испеченный бисквитный корж. Стенки формы можно выстелить пищевой пленкой или файлом, тогда торт без проблем выйдет из формы.
На корж вылейте клубничный мусс и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Если мусс у вас слишком жидкий, то он может просочиться в щели формы, поэтому, до того как залить им бисквит, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы слегка подстыл. Следите за ним, иначе он у вас застынет, и вы не сможете его равномерно распределить в форме.
Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Она пойдет на украшение.
Достаньте из холодильника форму с подстывшим муссом. Разложите красиво по поверхности торта нарезанную клубнику.
Сварите из приготовленного клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика «Желе для торта» и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Дайте ему немного остыть и вылейте на торт поверх клубники. Если у вас желе застыло в посуде пока остывало, то его можно подогреть и потом вылить на ягоды. Поставьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 ч. После этого освободите торт от кольца формы.
Торт получается очень нежным и вкусным.
Порадуйте себя и близких.
Приятного аппетита!!!
В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, муссов, чизкейков без выпечки, мороженого и т.д. Рецептов много – выбирай тот, который максимально по вкусу подходит всем членам семьи.
Желейный торт с клубникой – один из любимых рецептов: готовится десерт быстро, вкус идеален. Клубнику для рецепта нужно брать свежую, упругую и самую красивую. Если вы не любите печенье "Орео" – замените любым другим.
Для приготовления желейного торта с клубникой необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
В чашу миксера влить сметану комнатной температуры, всыпать ванилин и сахар.
Взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить всю начинку с печенья орео (но это не обязательно, её можно просто съесть во время приготовления) и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
Все листы желатина замочить в ледяной воде, оставить на 3-5 минут, до образования мягкой консистенции.
С лёгкой силой отжать желатин, затем разогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, тонкой струйкой влить к сметане.
Продолжить взбивать до однородного состояния.
Для приготовления желейного торта я использовала разъемное кольцо диаметром 16 см (отлично подойдет и силиконовая форма: её не нужно смазывать, застилать, из неё легко извлечь торт). Дно разъемного кольца и небольшую высоту формы обернуть фольгой. Выложить в форму печенье (оставить несколько для украшения) и залить подготовленной сметанной массой.
Вымыть клубнику, нарезать пластинами и выложить к другим ингредиентам, немного прижимая, чтобы все ягоды были погружены.
Отправить в холодильник до полного застывания. На это понадобится как минимум 6 часов.
Затем можно украшать торт! Дайте волю фантазии и всё получится. Желейный торт с клубникой получается очень вкусным, ярким, по-настоящему праздничным!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца
,
1 стакан сахара (200г)
,
1 + 1/4 стакана муки (200г)
,
1/4 ч ложки соли
,
150г кефира
,
3 ст ложки какао (45г)
,
2 ч ложки разрыхлителя
,
щепотка соды
КРЕМ
450~500г сливочного (творожного) сыра
,
300г сгущённого молока
ЖЕЛЕ
250г клубники
,
3/4 стакана сахара (150г)
,
10г желатина
,
0,5 стакана воды (125г)
ПРОПИТКА
7~10 столовых ложек клубничного сиропа
,
0,5 стакана воды (125г)
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать кефир.
Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного
кефира.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-2.jpg)
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-3.jpg)
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-4.jpg)
Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-5.jpg)
Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 40~50 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть
корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-6.jpg)
Желе
Пока корж остывает и доходит до правильного вкуса, приготовить желе.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и высушить.
Клубнику вымыть и очистить. Положить в миску и посечь ножом на небольшие
кусочки.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-7.jpg)
Смешать с сахаром. При возможности использовать не сахар, а сахарную пудру, т.к. она быстрее растает.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-8.jpg)
Перемешивать клубнику плавными движениями до растворения сахара.
Отлить 7~10 столовых ложек клубничного сиропа в чашку - этот сироп в
дальнейшем будет использоваться для пропитки коржей.
Желатин замочить в холодной воде.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-9.jpg)
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести
при помешивании до полного растворения желатина.
Смешать желатин с клубничной массой.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-10.jpg)
Дно формы слегка увлажнить и приклеить к нему кружок из бумаги для выпечки
или фольги.
Вылить в форму клубничную смесь.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-11.jpg)
И убрать в холодильник примерно на час,
а лучше на 3 часа.
Желе должно хорошо застыть.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-12.jpg)
Крем
Творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить сыр до пышности, а затем ввести в него сгущённое молоко.
Крем попробовать. Если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру
или сгущённое молоко по вкусу.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-13.jpg)
Сборка торта
Шоколадный корж разрезать горизонтально на две части.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-14.jpg)
В отлитый клубничный сироп налить полстакана кипячёной воды.
Равномерно пропитать клубничным сиропом срезы коржей и дать постоять
5~10 минут, чтобы жидкость впиталась.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-15.jpg)
На оба коржа намазать по одной четверти крема.
Провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на блюдо,
затянутое п/э плёнкой. Желе вытряхнуть из формы на блюдо, бумажный кружок
отделить от желе.
Положить желе на тот корж, который после выпечки был верхом.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-16.jpg)
Сверху положить второй корж (который был низом), кремом на желе.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-17.jpg)
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-18.jpg)
Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-19.jpg)
Украсить торт.
Желательно дать торту настояться 6~10 часов в холодильнике, чтобы
он уплотнился.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-20.jpg)
Рецепты тортов с клубникой:
Ох, как не хочется в жару готовить в духовке! Сегодня предлагаю сделать нежный торт без выпечки со свежей клубникой. Основой послужит песочное печенье, следом выложим нежный слой из взбитых сливок и сгущенки, ну, а в завершение, — прозрачное клубничное желе. И обязательно используем свежие ягоды клубники, они украсят десерт! Уже представили себе это блаженство? Вот и приступим.
Приготовление желейного клубничного торта потребует некоторого времени, но процесс совсем не трудоемкий и, главное, не «жаркий».
Ингредиенты
- печенье песочное 150 г
- масло сливочное 70 г
- сливки 33% 200 мл
- молоко сгущенное 250 г
- клубника 500 г
- желатин 2 ст. л.
- вода 400 мл
- сахар 150 г
Как приготовить желейный торт с клубникой
- Подготавливаю все необходимое. Желатин заливаю 100 мл холодной воды и отставляю в сторону. Клубнику промываю, очищаю от хвостиков и просушиваю. Сгущенку достаю заранее, чтобы она была комнатной температуры.
Песочное печенье ломаю на кусочки, складываю в кухонный комбайн.
Измельчаю до состояния крошки. Вливаю растопленное сливочное масло.
Еще раз прокручиваю. Полученная смесь не должна рассыпаться. В противном случае необходимо добавить еще масла.
Подходящую форму (у меня диаметр 24 см), лучше разъемную, выстилаю пищевой пленкой. Разравниваю и хорошо утрамбовываю слой из печенья. На время убираю в холодильник.
Разбухший желатин распускаю на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Необходимо четко уловить момент растворения кристалликов и не допустить перегревания.
Выливаю половину в сгущенку, быстро перемешиваю.
Сливки взбиваю до мягких пиков.
Порциями ввожу в смесь сгущенного молока и желатина. Мешаю исключительно лопаточкой или ложкой, миксер не использую. Но медлить тоже нельзя, ведь желатин быстро начнет схватываться от соприкосновения с холодными сливками.
Получится очень воздушная масса.
Несколько ягод клубники нарезаю пластинками и расставляю вдоль края формы. Выкладываю сливочную смесь.
Ставлю в холодильник на 30-60 минут, слой должен хоть немного схватиться.
Для приготовления клубничного желе примерно два стакана клубники выкладываю в кастрюлю, всыпаю сахар.
Вливаю 300 мл воды и провариваю 5 минут после закипания. Получится что-то наподобие жидкого клубничного варенья.
Нам необходим только сироп. Когда он остынет, вливаю оставшийся желатин.
Клубнику нарезаю и укладываю по всей поверхности торта по кругу.
Аккуратно, пользуясь ложкой, заливаю ягоды остывшим клубничным желе. Отправляю в холодильник до полного застывания, от 3 часов, а лучше на ночь.
Подаю желейный торт с клубникой охлажденным.
На заметку:
- вместо слоя из печенья можно испечь песочный или бисквитный корж;
- клубничное желе можно взять покупное или сделать из готового клубничного варенья.
Когда наступает череда праздников, на десерт всегда хочется испечь что-то необычное. Например, какой-нибудь превкусный торт. Бисквитный торт со сметанным желе клубникой всегда будет выгодно смотреться на вашем столе.
Как приготовить вкусный торт с клубникой и сметанным желе
Для приготовления бисквитных коржей вам понадобится:
- Пшеничная мука -180 грамм
- Куриные яйца- 5 штук
- Сахар — 200 грамм
- Ваниль — 10 грамм
Для приготовления крема:
Сметана 15-20% — 400 грамм
Желатин -1,5 чайной ложки
Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек
Стакан воды (или молока)
Клубника — 400 грамм (по усмотрению)
Приготовление:
Начнем с приготовления коржей. Возьмите глубокую миску, обязательно сухую и просейте муку через мелкое сито. Далее аккуратно отделите белки от желтков. Белки нам пока не понадобятся, их отправляем в холодильник.
В желтки добавляем 100 грамм сахара и ваниль. Взбиваем смесь миксером или венчиком до консистенции густой пены. Теперь достаем из холодильника белки и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая темп. Затем взбиваем их вместе с оставшимся сахаром.
Когда белки станут белого цвета и увеличатся в размере, одну треть добавляем в сбитые желтки и перемешиваем лопаточкой сверху вниз. В полученную смесь высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Когда образуется однородная масса, добавляем оставшиеся белки и снова мешаем сверху вниз.
Далее возьмите разъемную форму с высокими бортиками, дно застелите бумагу для выпечки и потом выливайте тесто. Важно, что стенки формы ничем не надо смазывать. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут.
Необходимо первые 20 минут не открывать духовку, иначе бисквит опустится, и не будет таким воздушными и нежным. Проверить готовность, можно воткнув зубочистку в тесто, если палочка окажется сухой, то корж готов! Достаем из духовки форму с бисквитом и остужаем.
Готовим сметанное желе с клубникой
Для приготовления желе, сперва следует смешать желатин с теплой водой (или молоком) и оставить минут на 30 до набухания. Затем ставим емкость с желатином на водяную баню и размешиваем до полного растворения желатиновых частичек. Нельзя чтобы желатин закипел!
Оставляем полученную массу остыть примерно до комнатной температуры. После взбиваем сметану и сахарную пудру до однородной консистенции и продолжаем работать миксером, понемногу добавляя желатин.
Моем и нарезаем клубнику небольшими кусочками и добавляем ее в желе. Массу хорошо перемешиваем. Оставляем небольшое количество клубники на украшение. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктом.
Аккуратно достаем бисквит из формы и режем на две части. Нижний корж по желанию можно пропитать фруктовым сиропом и дать ему впитаться. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой. Положить один корж, по бокам формы красиво выложить клубнику, залить сметанным желе, оставив примерно 5-6 ст ложек. Сверху второй корж, залить остатками желе. Выложить ягоды клубники сверху. И все отправить в холодильник до полного застывания желе. Примерно часа на 3.