Π’ΠΎΡ€Ρ‚ "ΡˆΠ°Π½Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠΈ" с шампанским ΠΈ лСсными ягодами. Бисквитный Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π½Π° шампанском Π’ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ дСсСрт ΠΈΠ· шампанского

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠœΠ°Ρ€Π°ΡΠΊΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. Π― Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ»Π° красным ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΌ шампанским Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ "Π€Ρ€Π°Π³ΠΎΠ»ΠΈΠ½ΠΎ".

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π΅:
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ (Ρƒ мСня листовой) Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½. (ΠΈΠ»ΠΈ см. инструкции ΠΊ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρƒ). ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ягодного ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΏΠΎ вкусу, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½, ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахар ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π½Π° 2 см Ρ‚ΠΎΠΉ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ бисквит ΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ (я собирала Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ 26 см, ΠΆΠ΅Π»Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π»Π° Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ 24 см). Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ для застывания.

* Если Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π½Π΅ силиконовая, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ бисквит:
ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ². Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ миксСром Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΉ скорости, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ постСпСнно ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ сахар ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ (Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1 ст.Π»., Π½Π΅ прСкращая Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅). Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ устойчивых ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ².

* Если Ρƒ вас ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅, Ρ‚.ΠΊ. ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ сахар слишком Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ растворяСтся Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ.

Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ слСгка Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ постСпСнно, вливая Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой, частями Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ снизу Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… (Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠΉ).


ΠœΡƒΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ частями ввСсти Π² ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ массу, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ снизу Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСсто Π½Π΅ осСдало.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² кондитСрский мСшок с простой ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ насадкой. На ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Π΅ Π½Π°Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ (Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ 24 см, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ягодноС ΠΆΠ΅Π»Π΅), ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ этой (нарисованной) стороной Π²Π½ΠΈΠ· (Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π΅ отпСчатался Π½Π° тСстС слСд), ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСстом ΠΈΠ· кондитСрского мСшка.
.
Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ 180 градусах ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (Π² зависимости ΠΎΡ‚ вашСй Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ). ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ слСгка ΠΏΡ€ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅ΠΌ.


Из ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ тСста ΠΎΡ‚ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ нСбольшиС ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠ΅ "ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈ" (ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΠΎ врСмя Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ увСличатся Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅),ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ (я Π½Π΅ посыпала) Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 8-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Они понадобятся для оформлСния Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°.


Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ баварский мусс с шампанским:
Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌ сахаром. 125 Π³ шампанского Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ, продолТая ΠΈΡ… Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ эту массу Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ Π΄ΠΎ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ загустСния.


* Если Π²Π°ΠΌ Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ покаТСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ смСсь Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ густССт, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ просто Π½Π° малСнький огонь (Π±Π΅Π· водяной Π±Π°Π½ΠΈ), Π½ΠΎ Π² этом случаС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ постоянно Π΅Ρ‘ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π»Π°ΡΡŒ слишком сильно, ΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΡΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ (Π½Π° Π΄Π½Π΅ ΠΈ стСнках).

БмСсь Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ густой, Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ , ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ.
Если ΠΎΠΊΡƒΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Ρ‘ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ, Ρ‚ΠΎ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ сторонС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ останСтся Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ слой, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅ΠΌ - Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ слСд.


Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Π΅Π³ΠΎ растворСния. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 30 градусов. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ шампанскоС. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ мягких ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ², Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ввСсти Π² мусс, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ снизу Π²Π²Π΅Ρ€Ρ….


*Π£ мСня этот мусс получился Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Π–Π΅ΠΌΡ‡ΡƒΠΆΠΈΠ½Π΅ (это ΠΈΠ·-Π·Π° шампанского, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ добавляСтся ΡƒΠΆΠ΅ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ основу) Π½ΠΎ всё Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ консистСнция Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Π°Ρ, Π½Π΅ Тидкая, Ссли сливки ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΈ постСпСнно.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ "ΡˆΠ°Π½Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠΈ" с ягодами:
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅.
Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ (ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ косточки ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ...я Π½Π΅ стала Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ)
ΠΠ°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ягодного ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Π΅Π³ΠΎ растворСния. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ввСсти ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ ΠΏΡŽΡ€Π΅, сахар, ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎ мягких ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ² сливки (Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, двиТСниями снизу-Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…). ΠšΡ€Π΅ΠΌ получаСтся Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ


Π‘Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°:
Π”Π½ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π·Π°ΡΡ‚Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ (Π±ΠΎΠΊΠ° я Π½Π΅ застилала). Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ баварский мусс Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ (ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ 1 Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ), Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя "ΡΡ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ" Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅.

Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ диск ягодного ΠΆΠ΅Π»Π΅ (ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ баварский мусс ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ слой ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈ Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.)


Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈΠ· пампСрсов ΠΈ шампанского Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ слоТно, ΠΊΠ°ΠΊ каТСтся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Π°ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° создания Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π° Π½Π΅ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅, Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ красивоС ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ пошаговоС Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… , ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈΠ· пампСрсов . Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΌ.

Π‘ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΈΠ· пампСрсов

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ ΠΈ инструмСнты. Для этой ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Π²Π°ΠΌ понадобится:

β€” шампанскоС

β€” пампСрсы

β€” подставка

β€” ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π»Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, носочки

β€” дСрСвянныС ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ

β€” канцСлярскиС Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.



Π’ΠΎΡ€Ρ‚ для Π΄Π΅Π²ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· пампСрсов

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ярус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ мСньшС ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΈ этом заполняСтся ΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ пошаговоС Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ понятно, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΈΠ· пампСрсов ΠΈ шампанского .

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ ярус получаСтся Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΡˆΠ°Ρ‚Π°Π»ΡΡ, Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ пампСрс Π²ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ для Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΡˆΠΏΠ°ΠΆΠΊΡƒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ всС ярусы, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°. Для этого Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΎΡ‡ΠΈ, Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ‹. Π›Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½Π° Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π΅. Часто для этой ΠΆΠ΅ Ρ†Π΅Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Π»Π΅Π½ΠΊΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»Π΅Π½Ρ‚Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ»Π°ΡΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ двусторонний скотч.

Из ΠΌΠ°Ρ…Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… салфСток, пампСрса ΠΈ дСтских носочков ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π·Π°Π±Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠ². Π‘Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΡƒΠ·Π½ΠΈΠΊ Π² Ρ€ΡƒΠ»ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ, Π½Π°ΠΊΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ искусствСнныС Π³Π»Π°Π·ΠΊΠΈ. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅Ρ‡ΠΊΠ° Π² салфСтку ΠΈ Π½Π°Π΄Π΅Π½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ носочСк-ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΡƒ.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ². Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΎΠΊ Π½Π΅ просто доставит Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ родитСлям, Π½ΠΎ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π° Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° для Π΄Π΅Π²ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ – для ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠ°. Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΡƒΡŽ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅ всСх ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΌ.

Π₯ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ прСкрасный рассказ Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ этого Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π·Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сплСтён ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠΈΡ… чувств. Π‘ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ вас, ΠΌΠΎΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅!

Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΠ°Ρ, спокойной Π½ΠΎΡ‡ΠΈ!
Π― Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎ снС Ρ‚Ρ‹ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Π»Π° ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎ нашСй любви, ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Π±Π΅ приснятся наши самыС прСкрасныС момСнты…итак.. смотри.. ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Π²Π΅Ρ€ΠΈ ΠΈ Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΡˆΡŒΡΡ Ρƒ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠΊΠΈ Π»Π°Π·ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½Π°! Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅ΠΉΠ·Π°ΠΆΠ° Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΌΠ°Π½ΠΈΡ‚. Π’Ρ‹ бСТишь Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΠΎΠ»Π½ΡƒΡŽ нСвСроятных ΠΈ Π½Π΅Π²ΠΈΠ΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ€Π°Π»Π»ΠΎΠ², Π·Π²Π΅Π·Π΄. ВСплая Π²ΠΎΠ΄Π° ласкаСт нас.. ΠΈ страница пСрвСворачиваСтся


…и ΠΌΡ‹ Π² ΡˆΠΈΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ΡˆΠ°Π½Ρ‚Π°Π½Π΅, ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ прСвращаСтся Π² Ρ€ΠΎΡΠΊΠΎΡˆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ»Π°Ρ‚ΡŒΠ΅-Π²ΠΎ снС Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ всё.. Π—Π²ΡƒΠΊΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³Π»Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°Π½Ρ†Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈ ΠΌΡ‹ цСлуСмся ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΈΠΌ Π² ΠΎΠ±ΡŠΡΡ‚ΡŒΡΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°, приковывая восхищСнныС Π²Π·ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ….


И Π²ΠΎΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡ‹ Π² ΠΏΠΎΠ»Ρ‘Ρ‚Π΅ ΠΈ останавливаСмся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠ°Π΄ΠΎΠΌ, струи Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΈΡ€ΠΈΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈ Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ нас.. ΠΌΡ‹ заТмуриваСмся…
И Π²ΠΎΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ вмСсто Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, со скалы ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ нСскончаСмый ливСнь ΠΈΠ· лСпСстков самых прСкрасных Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ всС Ρ‚Π΅Π±Π΅, любимая


Π’Π½ΠΎΠ²ΡŒ виток… И ΠΌΡ‹ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Π½Π°Π²Π°Π»Π΅! ВсС круТится, становится с Π½ΠΎΠ³ Π½Π° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ, Π±ΡŒΡŽΡ‚ Π±ΡƒΠ±Π½Ρ‹, Π±ΡŒΡŽΡ‚, Π½Π΅ ТалСя ΠΎΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹, трубят Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Π°Ρ‡ΠΈ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰Π°Ρ‚ ΠΊΠ°ΡΡ‚Π°Π½ΡŒΠ΅Ρ‚Ρ‹... БСзумная ΠΈ бСздумная Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²Π»Π°Π΄Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚ нашими Ρ‚Π΅Π»Π°ΠΌΠΈ, ΠΈ ΠΌΡ‹ смССмся, смССмся... Β«Π‘Π΅ΠΆΠΈΠΌ ΠΎΡ‚ΡΡŽΠ΄Π°!Β» - ΠΊΡ€ΠΈΡ‡Ρƒ я. Β«Π‘ Ρ‚ΠΎΠ±ΠΎΠΉ, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€Π°ΠΉ свСта!Β» - ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅ΡˆΡŒ Ρ‚Ρ‹.

ΠœΡ‹ вновь Π² нашСм Ρ€Π°ΡŽ. ΠœΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½ Π±Π°ΡŽΠΊΠ°Π΅Ρ‚ нас Ρ€ΠΎΠΊΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ»Π½. НСбо усыпано яркими Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°ΠΌΠΈ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈ! Они зашСвСлились! На Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-синСм Π½Π΅Π±Π΅ самыС красивыС Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‹ слоТились Π² слова: Β«Π― счастлив! Π― люблю тСбя! Π‘ΡƒΠ΄ΡŒ со ΠΌΠ½ΠΎΠΉ всСгда!Β»


Π‘ΠΏΠΈ.. Π² Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Бвятого Π’Π°Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π° снятся прСкрасныС сны…и сказка этого сна подошла ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ.. Π° наша любовь всё продолТаСтся, ΠΈ ΠΌΡ‹ проснёмся счастливыми ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ!

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (21)
ВСсто
6 яиц
1/2 ст. сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹
Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли
Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС 1 ст. ΠΌΡƒΠΊΠΈ
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (21)


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (26)
Бисквит
яйца – 2ΡˆΡ‚
сахар – 80Π³Ρ€
ΠΌΡƒΠΊΠ° – 60Π³Ρ€
масло сливочноС – 30Π³Ρ€
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (26)


edimdoma.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (13)
Для тСста
6 яиц
180 Π³Ρ€. сахара
1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ ванильного сахара
150 Π³Ρ€. ΠΌΡƒΠΊΠΈ
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (13)


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (25)
Для бисквита
2 яйца
80 Π³ сахара
60 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
30 г слив. масла
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (25)

gastronom.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (27)
абрикосовоС ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ для смазывания повСрхности
4 срСдних яйца
4 ст. Π». (с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ) ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара ΠœΠΈΡΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒ
4 ст. Π». ΠΌΡƒΠΊΠΈ (с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ)
2 ст. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (27)
koolinar.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (17)
Π‘Π˜Π‘ΠšΠ’Π˜Π’:
4 яйца
160Π³ сахара
60Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
60Π³ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (17)
koolinar.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (14)
Для тСста:
ΠœΡƒΠΊΠ° -150 Π³Ρ€.
Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ -0,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ - 65 Π³Ρ€.
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар - 1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (14)
koolinar.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (25)
Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° 20 см.
Для бисквита:
2 яйца
80 Π³ сахара
60 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (25)
koolinar.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (24)
Для ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ мусса:
300 Π³Ρ€. ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ
125 Π³Ρ€. ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°,
70 Π³Ρ€. сахарного пСска,
20 Π³Ρ€. быстрорастворимого ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°,
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (24)
koolinar.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (12)
* ШампанскоС (полусладкоС, мусс + ΠΆΠ΅Π»Π΅) - 1 Π±ΡƒΡ‚.
* ΠœΡƒΠΊΠ° - 130 Π³
* Π―ΠΉΡ†ΠΎ (бисквит + мусс) - 7 ΡˆΡ‚
* Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ (бисквит + мусс + ΠΆΠ΅Π»Π΅) - 600 Π³
* Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ тСста - 1 Ρ‡. Π».
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (12)
koolinar.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (23)
Для тСста:
ΠœΡƒΠΊΠ° -300 Π³Ρ€.
Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ -1 Ρ‡.Π».
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ - 130 Π³Ρ€.
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар - 1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (23)
koolinar.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (17)
Основа
2 яйца
100 Π³ мягкого ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ сливочного масла
Β½ Ρ‡ Π» разрыхлитСля
100 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (17)
koolinar.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (18)
ВСсто
300 Π³Ρ€. ΠΌΡƒΠΊΠΈ
75 Π³Ρ€. ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°
ΠΏΠΎΠ»-ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ° разрыхлитСля
150 Π³Ρ€. сахара
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (18)
koolinar.ru
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (31)
ΠŸΠ•Π‘ΠžΠ§ΠΠžΠ• Π’Π•Π‘Π’Πž:
-250Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
-75Π³ сахара
-1 яицо
-1 ст.Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

Π― ΠΊ Π²Π°ΠΌ с Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΌ! Пока Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ наши Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΊΡƒΠ»Ρ‹ ΠΈ похоТдСния Π² гости, Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сдСлаСм ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚? Π― большС Ρ‡Π΅ΠΌ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π° β€” Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° шампанского, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ, Π΄Π° завалялась, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² Π±ΠΎΠΉ? ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ бисквит с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ любимого игристого (Π° здСсь Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ шампанскоС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π²Ρ‹ Π±Ρ‹ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ»ΠΈ сами - вСдь Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Π΅Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ яркий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°Ρ…). А Ссли ΠΏΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎ классикС, Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ, я ΠΆΠ΅, ΠΎΡ‚ большой своСй любви ΠΊ брусникС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π΅Ρ‘, Π½ΠΎ это Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. ΠšΡ€Π΅ΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сырный,ΠΎΠ½ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ самая настоящая класика!

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Для бисквита:
4 яйца
1/4 Ρ‡.Π» соли
1 стакан сахара
1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ (10Π³) Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°
150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ растоплСнного масла
1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° смСтаны
1 стакан шампанского
1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ (10Π³) разрыхлитСля
0,5 Ρ‡.Π» соды
3 стакана просСяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ

Для ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈ:
10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°
300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ягод
80 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара
40 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹


1. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° займСмся ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈ, вСдь Π΅ΠΌΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ врСмя Π½Π° застываниС:
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π΄Π²Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ Π½Π° 1-2 см мСньшС Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ΅ΠΉ, Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈ простилаСм Сю Π΄Π½ΠΎ ΠΈ стСнки Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ (Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ‚Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½Π°Ρ), слСдим Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ наш ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Ρ‚.
Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ листовой ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (листовой всСгда ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Π² использовании, Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ для мСня, Π½ΠΎ Ссли Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ β€” Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°: 6 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹).
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ, засыпаСм Π² Π½Π΅Π΅ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΡƒΡŽ Π½Π°ΠΌ ягоду (Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ случаС это брусника), добавляСм ΠΊ Π½Π΅ΠΉ сахар ΠΈ 40 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ставим Π½Π° нСбольшой огонь ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ смСсь Π΄ΠΎ кипСния.
ПослС закипания ягодной смСси добавляСм ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ (этот шаг ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ) ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ягоды с ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Π― ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽ Π½Π΅ всС ягоды, ΠΌΠ½Π΅ нравится, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ массу Π² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ²Π½Ρƒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π΄ΠΎ застывания. Если сильно Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ β€” ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ.

1. Π—Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ - Ρƒ мСня Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΎ Π΄Π²Π° Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠΎ 1 ΠΊΠ³ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 16 см.
2. Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ миксСром яйца с солью ΠΈ сахаром. Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ мисочкС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС сухиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. 150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ масла Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ смСтаны.
3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 стакан шампанского ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ, послС Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ всС сухиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ 180Β°C. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ всСгда, провСряСм шпаТкой.

  • Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹ сайта