Как готовить торт брауни в домашних условиях. Торт брауни с шоколадным кремом

Брауни - самый популярный шоколадный десерт Америки и Канады. Это одновременно и пирог, и торт, и пудинг. Секрет десерта заключается в уникальной его консистенции. А как ее приготовить, вы узнаете в данном обзоре статьи.
Содержание рецепта:

Брауни - коричневое пирожное прямоугольной формы, приготовленное из шоколада. Консистенция изделия, в зависимости от рецепта, может быть похожа и на торт, и на печенье, и на кекс. Сегодня этот десерт любим не только американцами и канадцами, его знают и обожают во всем мире. Поскольку это настоящее искушение для любителей шоколада!

В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый. При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные. Именно поэтому однозначного ответа - это пирожное, пирог или торт, не существует. Ну и мы не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к рецептам и тонкостям приготовления.

Виды Брауни

  • Fudgy brownies , дословный перевод «живые» брауни, поскольку внутренность изделия жидкая. Такое изделие похоже на нежный и сочный пудинг.
  • Cakelike brownies - вкусовые качества и консистенция десерта максимально похожи на шоколадные пирожные.
  • Chewy brownies - тягучая начинка. Консистенция такого наполнения получается благодаря дополнительному яйцу входящего в состав рецептуры.
  • Blondies - пирог без шоколада, но по консистенции похож на брауни. Готовится выпечка на основе коричневого сахара, яиц и масла.

Секреты приготовления брауни


Готовить шоколадное лакомство приятно и интересно, к тому же еще и не так сложно. Но, не смотря на это, все же необходимо знать некоторые тонкости.
  • Соответствующий рецепт . Нравятся воздушные и не особо влажные пирожные, тогда выбирайте рецептуру, где много сахара и сливочного масла. Хотите выпечку не такую плотную, а с тянучей фактурой, подобной конфетам-фудже - ориентируйтесь на состав рецепта с большим количеством шоколада.
  • Правильный шоколад . Шоколад не всегда должен быть кондитерским, как на профессиональной промышленной фабрике. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета. Если его поломать крупными кусками, то таять он будет медленно, от чего десерт выйдет насыщенным. Также допускается сочетание шоколадов: черного и молочного, черного и белого.
  • Ингредиенты правильной температуры . Используемые продукты должны быть +22°С, т.е. комнатной температуры. Поэтому яйца и сливочное масло нужно из холодильника достать заблаговременно, чтобы они нагрелись. Тогда они будут значительно лучше соединяться, от чего тесто получится сливочным и гладким. Ну, а если забыли ингредиенты достать из холодильника, опустите их в теплую воду на 10 минут, после чего их можно использовать в приготовлении.
  • Ароматическими добавками не злоупотребляйте . Шоколад достаточно ароматный, поэтому в тесто много добавок (мята, орехи, цитрусовые, ваниль) лучше не класть. Достаточно будет одного пахучего дополнения.
  • Не передерживайте изделие в духовке . Всегда выдерживайте время выпечки. Десерт легко как перепечь, так и не допечь. В первом случае лакомство получится пересушенным, а во втором - слишком вязким и мокрым. Идеальные брауни - равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Среднее время приготовления - 25-30 минут.
  • Дайте готовому изделию хорошо остыть . Нарезают корж небольшими кусочками исключительно в остывшем виде. Тогда они легко выйдут из формы.

Брауни - классический рецепт


Классический шоколадный брауни - хрустящее тесто снаружи и тягучее внутри, будто пропитанное сиропом. Получить такую консистенцию можно, только благодаря традиционной рецептуре, приведенной ниже.
  • Калорийность на 100 г - 466 ккал.
  • Количество порций - 6-8 порций
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Мука - 100 г
  • Очищенные грецкие орехи - 100 г (по желанию)
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление пирожного:

  1. Шоколад, поломанный на кусочки и масло теплой температуры, нагрейте (на огне, водяной бане, микроволновке) не доводя до кипения, и вымешайте до однородности.

  • В шоколадную основу вмешайте просеянную муку.
  • Яйца комнатной температуры миксером взбейте с сахаром.
  • В шоколадную массу влейте яичную и перемешайте до однородности.
  • Орехи измельчите блендером и положите в тесто.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  • Отправьте брауни выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
  • С готового десерта снимите пергамент и остудите.
  • Нарежьте лакомство прямоугольниками и по желанию полейте абрикосовой глазурью.
  • Пошаговый рецепт брауни


    Рецептов брауни множество. Все они достаточно разные. Есть рецепты с клюквой, с вишней, с творогом, с цукатами, с фисташками, с орехами - выбирайте на любой вкус. В данном рецепте предлагается приготовить изысканное лакомство с грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад - 200 г
    • Сахар - 250 г
    • Сливочное масло - 170 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Мука - 125 г
    • Грецкие орехи - 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
    • Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
    Приготовление брауни:
    1. Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.
    2. Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.
    3. Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.
    4. Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.
    5. Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.
    6. Форму застелите пергаментом и заполните тестом.
    7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри - 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая - влажное наполнение.
    8. Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.
    9. Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.

    Рецепт брауни с вишней


    Фото готового дечерта


    После освоения классического рецепта, можно переходить к продвинутым вариантам. Поскольку шоколад прекрасно сочетается с вишней, то эта ягода станет прекрасным дополнением вкуснейшего изделия. Использовать ее можно свежую, консервированную или замороженную.

    Ингредиенты:

    • Шоколад 70-95 % - 200 г
    • Порошок какао - 20 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахар - 150 г
    • Мука - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Вишни без косточек - 300 г
    Приготовление шоколадного пирожного:
    1. Шоколад поломайте средними кусочками и соедините в миске с маслом, которое должно быть мягкой консистенции. Растопите продукты до жидкого состояния (не доводите до кипения!) и хорошо вымешайте.
    2. В шоколадную массу добавьте сахар, муку и какао. Снова вымешайте.
    3. Яйца взбейте миксером и влейте в тесто.
    4. Из ягод достаньте косточки и положите ко всем продуктам. Если они замороженные или консервированные, то положите в сито, чтобы стекла жидкость.
    5. Вымешайте тесто и вылейте в форму, застеленную пергаментом.
    6. Отправьте брауни в нагретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
    7. Готовый десерт охладите и нарежьте порционными кусочками. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.


    Еще одна рецептура более сложного десерта - с творожным сыром и вишнями. Это лакомство по праву можно смело назвать изысканным тортом брауни высокой кулинарии, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад - 100 г
    • Сливочное масло - 120 г
    • Сахар - 150 г
    • Мука - 150 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Мягкий творог - 300 г
    • Замороженная вишня - 400 г
    • Ванилин - 1 ч.л.
    Приготовление:
    1. Кусочки шоколада растопите на водяной бани до мягкой текстуры. После чего хорошо вымешайте до однородности.
    2. Шоколад остудите насыпьте муку и разрыхлитель.
    3. Яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль и ванилин взбейте миксером.
    4. Соедините продукты и вымешайте. Полученное тесто поделите на 3 части.
    5. Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами. Взбейте массу до кремообразного состояния блендером или миксером. Творожный крем разделите на 2 части.
    6. Вишню разморозьте, положите в сито, чтобы стекла жидкость и поделите на 2 части.
    7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
    8. Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Последний и первый слой должен быть шоколадным.
    9. Отправьте торт в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
    10. Готовность проверяйте лучинкой - сухая, выпечка готова.
    11. Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками.
    Как вы можете видеть, брауни готовится достаточно просто. Поэтому рекомендую каждой хозяюшке взять его на заметку. А сейчас предлагаю посмотреть

    Что понадобится..

    На водяной бане или другим вашим любимым способом топим шоколад со сливочным маслом, даем ему слегка остыть.


    В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, без фанатизма, до растворения второго.


    Соединяем взбитые с сахаром яйца с шоколадной массой, добавляем муку и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
    P.S. Под шумок хвастаюсь новой лопаткой из "ИКЕА" :-))


    Дно разъемной формы (здесь 20 см) выстилаем пекарской бумагой, выливаем в неё массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов где то минут 20. Каждая духовка имеет свои особенности, так что не передержите. Ибо как гласит правило, настоящий брауни должен быть слегка "сырой" внутри. Вынимаем основу будущего торта из духовки и даем ей полностью остыть.


    Пока остывает брауни готовим мусс. Шоколад топим на этот раз уже с молоком, сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пиков, а желатин подготавливаем как указано производителем на упаковке.


    Все ингредиенты для мусса аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, можно в той же чаше где взбивали сливки.


    Переливаем мусс в форму с уже остывшим брауни и отправляем на несколько часов в холодильник до полной стабилизации желатина. Я оставляю на ночь обычно.
    На утро вам останется только посыпать поверхность торта какао, извлечь его из формы (способы вы наверняка знаете лучше меня) и можно употреблять.
    Приятного аппетита!

    Приготовить торт брауни можно в домашних условиях самостоятельно. Существует несколько рецептов, использование которых позволяет получить вкусное блюдо. Есть и диетическая разновидность, разрешенная людям, пытающимся снизить массу тела.

    Классический рецепт

    Для создания классического шоколадного торта брауни рецепт предполагает использование водяной бани. Для приготовления бисквита потребуется:

    • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%);
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 ст.л. натурального какао;
    • 3 куриных яйца;
    • 2/3 стакана муки;
    • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. уксуса;
    • 2 ст.л. коньяка (по желанию);
    • 0,5 стакана грецких орехов.

    Приготовление:

    1. Шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Когда будет получена жидкая масса, нужно добавить остальные ингредиенты. Сначала требуется засыпать сахар, после тщательно перемешать. Затем добавить какао, снова размешать. По желанию влить коньяк.
    2. Яйца добавлять по одному. Сначала их лучше разбить в отдельную чашку: это поможет избежать добавления несвежего продукта в тесто. Взбивать венчиком. Порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться густым. Затем добавить разрыхлитель. Перемешать.
    3. По желанию всыпать орехи. Такая начинка для торта брауни будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
    4. Смазать форму оливковым маслом. Влить тесто. На дно можно постелить пергамент: проще будет вынимать готовый корж. Разогреть до 180°С духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. При прокалывании коржа вилка должна оставаться немного влажной, это является нормой при приготовлении брауни.
    5. Затем делают глазурь. Для ее приготовления нужно взять 100 г шоколада черного и 2,5 ст.л. сгущенного молока. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Покрываем коржи. Глазурь не застынет, останется влажной.
    6. Готовый торт в течение ночи выдержать в холодильнике. После этого он будет легко резаться на порционные кусочки.

    Десерт с вишней

    Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:

    • 230 г горького шоколада;
    • 300 г сахара;
    • 150 г рубленных грецких орехов;
    • 150 г несоленого сливочного масла;
    • 125 г подсушенной вишни;
    • 4 куриных яйца;
    • 125 г муки;
    • 1 ч.л. ванильного сиропа.
    1. Измельченные орехи в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде.
    2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности, снять с огня, остудить.
    3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к шоколаду, влить ванильный сироп, перемешать. Всыпать муку, соль, размешать. Добавить вишню и грецкие орехи.
    4. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить тесто. Убрать в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Остудить.

    Для приготовления ганаша потребуются:

    • 350 г темного шоколада;
    • 225 г несоленого сливочного масла;
    • 225 г молока;
    • 450 г сахарной пудры;
    • 1 ст.л. ванильного сиропа;
    • кондитерские украшения — по желанию.
    1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
    2. Перемешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
    3. Добавить смесь в шоколад, когда тот остынет. Тщательно перемешать.
    4. Ненадолго убрать в холодильник для загустения.
    5. Нанести на корж. Выдержать в течение получаса. После можно разрезать брауни, подавать его к столу.

    Торт брауни с творогом и бананом

    В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

    • 180 г шоколада с содержанием какао от 70%;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 ст.л. натурального какао;
    • 4 ст.л. муки;
    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    1. Шоколад поломать на квадратики, масло нарезать. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы масса была однородной. Снять с огня, остудить.
    2. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Влить полученную массу к шоколаду.
    3. Не прекращая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать (на поверхности не должно оставаться разводов, тесто должно стать однородным).
    4. Форму выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом.

    Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

    • 1-2 банана (в зависимости от размера);
    • 180 г нежирного творога;
    • 1,5 ст.л. сахарного песка;
    • 1 ст.л. нежирной сметаны или белого йогурта.
    1. Бананы размять в пюре, используя вилку или блендер. Перемешать с остальными компонентами.

      Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.

    2. Выложить в форму поверх шоколадного слоя. При желании можно слегка перемешать слои с помощью вилки: получатся разводы на поверхности, что сделает торт более привлекательным внешне.
    3. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать до готовности. Потребуется примерно полчаса. Перед подачей остудить. Лучше выдержать в холодильнике ночь.

    Торт брауни с белым шоколадом

    Для приготовления десерта потребуется:

    • 280 г горького шоколада;
    • 180 г масла сливочного;
    • 120 г белого шоколада;
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г молочного шоколада без добавок;
    • 150 г муки;
    • 3 куриных яйца;
    • щепотка соли;
    • 10 г соды.
    1. Горький и молочный шоколад разломать на квадратики, смешать с маслом. Растопить, размешивая, на водяной бане. Дать остыть.
    2. Яйца взбить с помощью венчика или блендера до легкой пены. Добавить сахар, повторно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
    3. Муку просеять, смешать с содой и солью. Соединить все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, размешать еще раз.
    4. В разогретом до 200°С духовом шкафу выпекать в течение 20 минут, предварительно поместив в форму на смазанный малым количеством масла пергамент. Держать в форме, пока не остынет. При желании посыпать сахарной пудрой для украшения.

    Готовим с какао и медом

    Вкусный десерт получается, если использовать для его изготовления мед. Такой вариант десерта получается диетическим, разрешен при правильном питании, не станет причиной чрезмерного повышения массы тела при умеренном употреблении. Нужно взять:

    • 100 г какао в порошке;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. жидкого меда;
    • 300 мл воды.
    1. Какао заливают водой. Отваривают на водяной бане, постоянно помешивая. Вливают мед, не снимая массу с огня.
    2. Желтки отделяют от белков, взбивают, используя венчик, вливают в смесь. Белки взбивают до получения пены, затем тоже добавляют к остальным компонентам. Перемешивают. Полученную массу вливают в форму. Можно предварительно смазать ее оливковым маслом, чтобы торт не пригорел.
    3. Выпекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 8 минут. Остудить. На ночь убрать в холодильник.

    Шоколадный торт брауни в мультиварке

    Можно приготовить торт брауни в мультиварке. Для изготовления потребуется:

    • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
    • 1 ст.л. какао-порошка;
    • 150 г сливочного масла без добавления соли;
    • 200 г сахара-песка;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 ч.л. пищевой соды;
    • 150 г рубленых орехов — по желанию.
    1. Масло с шоколадом и какао растопить, довести до однородности, дать остыть.
    2. Просеять муку, добавив прочие сыпучие компоненты.
    3. В шоколадную массу поочередно ввести яйца, непрерывно взбивая ее венчиком. Добавить сыпучие ингредиенты. По желанию всыпать орехи, размешать.
    4. Чашу мультиварки смазать каплей подсолнечного масла. Вылить тесто. Готовить около 1 часа в режиме «Выпечка». В зависимости от модели устройства может потребоваться различное количество времени.
    5. После приготовления на 5 минут поставить в режим подогрева.
    6. После чашу вынуть из прибора. Подержать в ней готовый пирог еще 5 минут. Затем вынуть и остудить. Выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей (рекомендуется убрать торт на ночь).

    Постный торт брауни

    Постный десерт тоже легко изготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо:

    • 180 г пшеничной муки;
    • 200 г сахара;
    • 130 мл чистой воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 35 г натурального какао;
    • ванилин на кончике ножа;
    • щепотка соли.

    1. Все сухие ингредиенты смешать в глубокой стеклянной миске, полученная масса должна иметь однородный цвет.
    2. Вылить в центр половину воды, перемешать, постепенно добавляя к жидкости сухую часть. Когда тесто в центре станет более густым, повторить. При этом вся сухая часть должна быть смешана с водой. Масса станет густой, тягучей. Добавить масло. Тщательно перемешать: необходимо добиться однородности.
    3. Форму выстелить бумагой для запекания, смазанной малым количеством масла. Убрать в разогретую до 180°С духовку. Лучше поставить на верхнюю полку. Печь 20-25 минут. Снаружи должна появиться корочка, внутри пирог немного влажный. Остужать в холодильнике не меньше часа перед подачей.

    Варианты украшения торта

    Существует несколько вариантов того, чем украшать, украсить торт можно так, как нравится хозяйке или ее семье. Хорошим выбором станет шоколадная глазурь. Жидкую массу можно изготовить, смешав со сгущенным молоком какао или шоколад. Для приготовления твердой глазури шоколад смешивают со сливочным маслом и молоком.

    Вкусным будет и крем из сливок с вишней, малиной, клубникой или другой ягодой. Для его приготовления жирные сливки взбивают с сахарной пудрой, яйцом. Когда крем загустеет, сверху выкладывают ягоду.

    Отлично подойдет и сметанный крем. Его готовят из кисломолочного продукта жирностью 25-30% и сахара. Можно добавить какао, чтобы получить шоколадный вкус, цвет.

    Шоколадный брауни никого не оставит равнодушным: в десерт можно добавить вишню, или малину, или сделать брауни полосатым — выбирайте из 8 рецептов!

    • 200 гр. черного шоколада
    • 150 гр. сливочного масла
    • ½ стакана сахара
    • 1 ст.л. черного какао
    • 3 крупных яйца
    • 2/3 стакана муки
    • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
    • ½ стакана грецких орехов
    • 2 ст.л. коньяка

    шоколадная глазурь:

    • 100 гр. шоколада
    • 2-3 ст.л. сгущенки

    Тесто для торта Брауни готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.

    Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.

    Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.

    Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.

    Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.

    Для вкуса добавить немного коньяка или бренди.

    По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.

    Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

    Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.

    Добавляем полстакана истолченных грецких орехов.

    Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.

    Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

    Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.

    Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

    Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

    Рецепт 2: шоколадный брауни с вишней (с фото)

    • 200 гр шоколада
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • 10 гр ванильного сахара
    • 100 гр муки
    • 300 гр вишен
    • 150 гр сливочного масла
    • 120 гр сахара
    • 4 яйца
    • ¼ ч.л. соли

    Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

    Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар. Перемешать до однородности.

    Добавить яйца (желательно добавлять не все сразу), перемешать.

    Добавить муку, перемешать.

    Следом добавить вишни без косточек, перемешать.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

    Выпекать до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Не пересушите — Брауни должен оставаться влажным! Остудить, нарезать квадратиками.

    Рецепт 3: шоколадный брауни с вишней и творогом

    • Шоколад черный - 100 Грамм
    • Масло сливочное - 100 Грамм
    • Яйца - 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в творожную массу)
    • Творог - 400 Грамм
    • Мука - 1 Стакан
    • Сахар - 0,75 Стакана
    • Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка
    • Вишня консервированная - 200 Грамм

    Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

    Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

    Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

    Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

    Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

    Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.

    Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.

    В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см.) выложите 2/3 теста, распределите равномерно.

    Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.

    Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

    Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!

    Рецепт 4: полосатый шоколадный брауни (с фото пошагово)

    • 4 шт яйцо куриное
    • 100 г шоколад
    • 100 г масло сливочное
    • 150 г сахар
    • 150 г мука
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 300 г творог
    • 400 г вишня
    • 1 щепотка соль
    • ванильный сахар

    Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

    Для творожного крема, творог смешать с сахаром и 2 яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

    С помощью миксера взбить в пену 2 яйца и 50 грамм сахара, после этого добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Добавить остывший шоколад и разрыхлитель.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста.

    Следующим слоем наливаем ½ творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни.

    Затем еще раз повторяем все три слоя: шоколадное тесто, творожный крем, вишня.

    Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто.

    Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой.

    Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Приятного аппетита!

    Рецепт 5, пошаговый: шоколадный брауни в мультиварке

    • Мука — 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сливочное масло — 200-225 гр.
    • Горький шоколад — 200 гр.
    • Сахар — 2 мультистакана.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Яйца — 4 шт.
    • Орехи – 100 гр.

    Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

    Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены.

    Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

    Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

    Чистим их и немного измельчаем — рубим ножом или прокатываем скалкой.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой — тесто должно остаться чуть жидковатым.

    При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

    Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.

    Рецепт 6: ягодный шоколадный брауни на темном пиве

    • Шоколад чёрный (200 г в тесто, 50 г для покрытия) - 250 г;
    • Масло сливочное - 180 г;
    • Ягоды (малина, йошта) - 200 г;
    • Пиво тёмное - 200 мл;
    • Сахар - 200 г;
    • Мука пшеничная - 125 г;
    • Какао-порошок - 40 г;
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
    • Яйца - 3 шт.

    В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы.

    Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

    Отдельно взбить яйца.

    В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая.

    Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать.

    Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. Сверху разложить ягоды.

    С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста.

    Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности.

    Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: брауни с жидкой начинкой (пошаговые фото)

    • 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
    • 50 г сливочного масла
    • 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
    • 2 яйца среднего размера
    • 40 г сахара самой мелкой фракции
    • маленькая щепотка соли
    • ванилин на кончике чайной ложки
    • немного сахарной пудры для украшения

    Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Температуру выставляем 220 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов.

    Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки.

    Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Отставляем в сторонку остывать. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане.

    В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин.

    Взбиваем до полного растворения сахара.

    Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную.

    Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

    Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой.

    Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на ¾.

    Ставим формочки в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек. Я свои держала 5 минут при 220 градусах, и получилась идеальная жидкая серединка. В прошлый раз за 6 минут при 200 градусах серединка была мягкая, но не жидкая. Получились просто очень вкусные шоколадные кексы. Но у меня формочки все-таки маленькие. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут.

    Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за процессом в духовке — как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте.

    Десерт немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко.

    Рецепт 8: брауни с начинкой из творожного сыра

    • творожный сыр — 400 гр
    • сахар — 200 гр
    • сливочное масло — 200 гр
    • горький шоколад — 200 гр
    • мука — 100 гр
    • яйцо — 5 шт

    Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть.

    Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки.

    Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово. Приятного вам аппетита!

    Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

    Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

    Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

    • сахар – 200 г;
    • сливочного масла 180 г;
    • , грецкие орехи, мука – по 100 г;
    • 4 яйца.

    Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

    1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки , положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

    2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться , его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

    3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

    4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

    5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом , выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

    Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

    Брауни с жидкой шоколадной начинкой

    Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

    Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

    • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 куриных яиц;
    • три яичных желтка;
    • 5 столовых ложек сахара и муки;
    • 15 г ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • один пакетик разрыхлителя для теста;
    • измельченные орехи – по желанию.

    Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

    1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

    2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

    3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки , смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

    4. Как только шоколад с маслом остынет , соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

    5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

    6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

    7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки , сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

    8. Духовку разогреть до 180 градусов , поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

    Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

    Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

    Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

    • 140 г черного шоколада;
    • сливочное масло – 100 граммов;
    • 2, 5 столовых ложек муки;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • два куриных яйца;
    • половина чайной ложки ванильного сахара;
    • 1 ст. л. рома.

    По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

    1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

    2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

    3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

    4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

    5. Формочки для выпечки смажьте маслом , до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

    Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

    Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

    Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

    Для десерта понадобятся:

    • полпачки сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
    • полстакана муки;
    • черный шоколад – 100 г;
    • пищевая сода – ¼ ч. л.;
    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • 2/3 стакана сахарной пудры;
    • 2 ст. л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

    2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

    3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

    4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

    5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

    6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

    Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

    Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

    • белый шоколад – 250 г;
    • 100 г грецких орехов;
    • два яйца;
    • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • ванильный сахар;
    • полчайной ложки разрыхлителя.

    Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

    1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

    2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

    3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

    4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

    5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

    Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

    Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

    Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

    Для теста:

    • сливочное масло — 100 г;
    • 0, 5 стакана сахара;
    • ванилин;
    • два яйца;
    • полстакана муки;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Для глазури:

    • половина стакана сахара;
    • три ложки молока;
    • столовая ложка меда;
    • сливочное масло – 50 г;
    • три чайных ложки какао.

    Приготовление:

    1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

    2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель .

    3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

    4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

    5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

    Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

    Читайте также:


    Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
    Рецепт шоколадных кексов в формочках
    Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
    Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
    Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото