Масляный крем без сахара. Готовим домашний масляный крем родом из детства

Те, кто занимается изготовлением десертов, знают, что залогом вкусного и сочного угощения является не только идеально испечённая основа, но и правильная пропитка. Базовый вариант сладкого дополнения – различные прослойки. Самым распространённым, лёгким в приготовлении и податливым для различных украшений считается масляный крем для торта.

Имея в запасе небольшое количество продуктов, легко сделать вкусный масляный крем. Для этого потребуется:

  • 250 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 4 капли ванильной эссенции.


Этапы работы:
  1. Используя миксер, взбиваем немного подтаявший жир около 8 минут, пока ингредиент не увеличится в объёме.
  2. Добавляем просеянную через мелкое сито сахарную пудру.
  3. Всыпаем соль, перемешиваем.
  4. Вливаем подогретое молоко и эссенцию ванилина. Продолжаем работу ещё 5 минут.

Масляный крем для бисквитных коржей

Следующий вариант десертной базы похож на крем «Шарлотт», но намного легче в приготовлении. Состав прекрасно сохраняет форму даже через продолжительное время, потому его часто используют для получения узоров на тортах.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

Этапы работы:

  1. Смешиваем в сотейнике желтки, яйца и сахарный песок. Ставим состав на водяную баню. Не прекращая перемешивать, доводим смесь до густого состояния.
  2. Продолжаем процесс даже после того, как снимем с огня, затем оставляем массу остывать.
  3. Перетираем размягчённое масло с ванильным сахаром, пока смесь не станет пышнее.
  4. Вводим охлажденные яйца, перемешиваем, взбиваем миксером несколько минут.
  5. Перекладываем масляный крем для бисквитного торта в кондитерский мешок и задействуем для украшения торта, кекса и прочей выпечки.


Важно!Вместо сахара проще использовать пудру, иначе процесс получения пышного продукта затянется очень надолго.

Со сгущённым молоком

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 200 г сгущённого молока.

Этапы работы:

  1. Взбиваем размягчённое масло, пока оно не станет пышным и белым.
  2. Постепенно вводим сгущёнку, не переставая орудовать миксером.
  3. Добавляем ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  4. Для более интересного вкуса десерта можно использовать несколько столовых ложек сладкого ликёра или же 1 ст. л. какао.

Масляный крем со сгущенкой дополнит вкус лакомства, превратив его в настоящее кулинарный шедевр.

Готовим заварным способом

Следующий рецепт сладости даст возможность создать кондитерскую базу для оформления булочек, пирожных или тортов. Чтобы приготовить лучший состав, необходимы следующие продукты:

  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. ароматного ликёра.

Этапы приготовления:

  1. Яйца перед использованием охлаждаем в холодильнике, а масло оставляем на столе, чтобы стало мягким.
  2. На разогретой сковородке «поджариваем» муку, чтобы она приобрела аппетитный золотистый оттенок.
  3. Взбиваем яйца с указанным количеством сахара, соединяем состав с остывшей мукой, перемешиваем ингредиенты.
  4. Молоко кипятим, ждём, пока оно остынет, и постепенно вливаем в основную массу.
  5. Полученную смесь перемещаем на огонь. При постоянном помешивании, нагреваем до кипения, затем охлаждаем, периодически взбалтывая венчиком.
  6. Сливочное масло перетираем в блендере, чтобы оно побелело. Небольшие порции добавляем в практически готовый крем, перемешиваем всё лопаткой, после чего опять взбиваем.
  7. Осталось лишь задействовать какой-нибудь ароматный ликёр или ванилин.
  8. Получившийся продукт отправляем в холодильник, где и храним до момента непосредственного использования.

Масляный крем для украшения торта под мастику

Важное достоинство угощения в следующем варианте заключается в том, что крем не портится, не плывёт и замечательно держит форму. Чтобы сделать его самостоятельно, потребуются:

  • 600 г сливочного масла;
  • 450 г сахара;
  • 8 белков;
  • на кончике ножа соли.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем белки с сахаром в сотейнике, ставим емкость с продуктами на огонь и ждём, пока в получившемся составе не раствориться вся сладкая составляющая. В это время постоянно помешиваем будущий крем, после сразу его охлаждаем.
  2. Взбиваем венчиком масло, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию.
  3. Когда белки остынут, перетираем состав миксером до появления устойчивых пиков. Соединяем с масляной смесью, взбиваем до блеска.
  4. Готовую прослойку наносим на любое кондитерское изделие с помощью специального шприца.

С добавлением сметаны

Для приготовления крема следует запастись такими продуктами:

  • 200 г сливочного масла;
  • 650 мл сметаны;
  • 250 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Заблаговременно достаём масло из холодильника, чтобы до момента использования оно немного подтаяло. Взбиваем ингредиент миксером.
  2. Постепенно вводим сахарную пудру, соединяя компоненты до однородности.
  3. Вливаем сметану, продолжаем работу прибора, увеличив его скорость. Следите, чтобы ингредиент не свернулся.
  4. Перемещаем крем в холодное место, используем для пропитки и украшения бисквитных, творожных и песочных десертов.

С шоколадным вкусом

Сливочный крем с добавлением какао имеет собственное название – ганаш. Придумали его во Франции, где с помощью подобной сладости и сегодня делают изумительные трюфели. Чтобы приготовить крем самостоятельно, необходимо запастись такими продуктами:

  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 120 г жирных сливок;
  • 150 г тёмного шоколада.

Этапы работы:

  1. Плитку измельчаем на тёрке и пересыпаем в миску с большими бортиками.
  2. В кастрюльке соединяем сахар со сливками, перемешиваем компоненты, затем отправляем на огонь. После закипания прекращаем нагрев, начинаем медленно добавлять черную стружку. Активно перемешиваем ароматную массу.
  3. Отправляем в крем кусочки масла, не прекращая орудовать венчиком.
  4. Когда состав станет однородным, десерт готов.

Хранить ганаш лучше в холодном помещении. Для более интересного вкуса пропитки можно задействовать выдержанный коньяк.

Совет! Выбирайте только жирные сливки, иначе шоколадный крем не приобретёт необходимую консистенцию и может получиться жидковатым.

Французский крем «Шарлотт»

Ещё одна модификация заварного крема, для создания которого не используется мука.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. молока;
  • 2 куриных яйца.


Этапы работы:
  1. Соединяем в сотейнике молоко с сахарным песком, отправляем на огонь. Интенсивно перемешивая, доводим состав до кипения.
  2. Яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы на поверхности появилась небольшая пенка.
  3. Переливаем получившуюся смесь в отдельную ёмкость, тщательно соединяем ингредиенты и выключаем огонь.
  4. Накрываем крем пищевой плёнкой, но так, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы. В таком состоянии приготовленному угощению необходимо остыть до температуры 22 градуса.
  5. Взбиваем масло миксером, чтобы оно стало пышным.
  6. Порциями присоединяем компонент к успевшей остыть кремовой основе.
  7. Напоследок вливаем коньяк. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты сладости.

Вариант на основе яичных белков

Среди огромного перечня вариантов приготовления крема, заслуживает внимания десерт, создаваемый с помощью белков. Получающаяся в итоге воздушная масса отлично подходит для оформления выпечки, а по вкусу напоминает ванильное мороженое. Чтобы приготовить белково-масляный крем, необходимо подготовить:

  • 3 куриных яйца;
  • 120 сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • 1 с. л. лимонного сока.

Этап работы:

  1. Достаём масло из холодильника, режем на кусочки и даём время нагреться.
  2. Яйца разделяем на составляющие. Белки с пудрой взбиваем миксером, вливаем лимонный сок.
  3. Не прекращая работы, постепенно вводим сливочное масло. Получаем однородный состав, затем используем его по назначению.

Как сделать с творогом?

Хотите приготовить восхитительно нежный, вкусный и сохраняющий форму масляный крем? Дополните привычный список его компонентов творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 250 г творога 18% жирности;
  • 3 капли ванильной эссенции.

Этапы работы:

  1. Перетираем через сито или перебиваем в блендере кисломолочный продукт, чтобы он стал воздушным.
  2. Соединяем компонент с пудрой и эссенцией. Доводим состав до однородного состояния.
  3. Взбиваем в блендере размягчённое масло. Перекладываем небольшие порции в творожную массу, тщательно перешивая её венчиком.

Важно! Представленный десерт получается суховатым, потому перед нанесением лучше пропитать коржи или пирожные сладким сиропом.

Как видите, рецепты масляного крема для торта исполняются максимально быстро, а результат получается не хуже, чем в лучших кондитерских. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и приятного аппетита!

Нет похожих материалов




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
  • Предлагаю вам порадовать своих близких вкусным, красивым десертом с кремом. Готовится он достаточно быстро.

    На то, чтобы сделать масляный крем для торта нужно потратить всего 3 минуты, лишь в редких случаях немного дольше. Результат не разочарует ни одну хозяйку.

    Все очень просто – классический масляный крем для торта испортить нереально! Заинтригованы? Давайте начинать прямо сейчас!

    Общие принципы готовки

    Рецепт масляного крема для торта представлен в большом разнообразии. Совершенно не лукавя, я скажу, что, даже смешав сгущенное молоко и сл. масло, вы сможете приготовить вкуснейший масляный крем для украшения торта!

    Если включить в рецепт кур. яйца, молоко, шоколад, сах. пудру или же сироп, заваренную мучную массу, тогда нужно будет использовать миксер для перебивания состава.

    Порой, масляный крем можно дополнять мягким сливочным сыром. Скажу вам, что эта сладкая компания получается по вкусу просто превосходной! Нею можно удачно украсить торт.

    Разнообразное украшение торта масляным кремом дает фантазии кулинара место, где есть разгуляться.

    Кремом можно смазывать и украсить Наполеон, торт Прага или же начинять трубочки из слоеного теста, сладкие эклеры, сделанные в домашних условиях. Составом можно рисовать надписи и розы на торте.

    Масляный крем идеально держит форму, он не доставит хозяйке массу хлопот, не потечет и не испортит всю общую картинку украшения.

    За основу идет сл. масло. Нужно брать исключительно свежий масляный продукт, чтобы масло было сделано на настоящих сливках.

    В данном случае исключено использование маргарина или же спреда. За их приличной упаковкой кроется некачественный продукт, который испортит состав.

    Единственной заменой сливочного масла будет высокого качества сл. маргарин и то, если это крайний случай.

    Важно, чтобы кремовая основа из сливочного маслица не имела посторонних запахов. Если хочется добавить в масляный крем старенькую пачку сливочного масла, которая лежит в холодильнике, то не стоит этого делать.

    Не свежее сл. масло загубит весь продукт. Используйте его для другого вида выпечки. Каждый рецепт массы со сл. маслом может указывать разные способы приготовления, к примеру, растирание, смешивание, заваривание, взбивание.

    От варианта приготовления будет зависеть конечный итог продукта, как по вкусу, так и внешнему виду. Он будет масляный, плотный или же рыхлый, иметь бело-матовый или же желтоватый цвет.

    Введение натуральных или же промышленных красителей позволит варьировать итоговый результат, это же касается разных ароматизаторов. Убедитесь в этом на фото. Как видите, кремовый состав может быть разным.

    А теперь предлагаю узнать самый простой рецепт приготовления масляного крема для домашнего торта.

    Масляный крем «Сладкая жизнь»

    Самый элементарный способ приготовления масляного крема для домашнего торта. Стоит лишь перемешать сл. масло и сгущенку.

    Получил этот масляный состав название «Сладкая жизнь». На самом деле это неспроста. Все дело в том, что готовить его можно, как с вареной, так и простой сгущенкой.

    Если в первом случае масса будет густой и желтовато-коричневой, то во втором – жидкой и сливочно-матовой.

    Компоненты:

    1 уп. сл. масло; 2/3 банки сгущенки.

    На самом деле количество сгущенного молока может быть больше. Это дело вашего личного вкуса. Можно использовать даже целую банку.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Оставляю перед приготовлением сл. масло на столе в кухне, чтобы продукт был при комнатной температуре и размягчился. Процесс размягчения можно ускорить, если воспользоваться водяной баней. Только учтите, что сл. масло должно быть мягким, в данном случае топленый продукт не годится. В последнем случае крем не получится.
    2. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Если взбивать ее вручную или же миксером, венчиком, тогда сл. масло будет воздушным. Работайте прибором на протяжении 4-х минут в условиях средней скорости.
    3. Взбивайте сл. масло, вводите по 1 ст.л. сгущенку.
    4. Смешиваю все компоненты на протяжении 10-15 минут. Работаю венчиком или же миксером, чтобы масса стала однородной по составу и была воздушной.

    Масляный крем готов к использованию. Ним можно не только прослаивать торты, но и создавать уникальные сладкие украшения! А чтобы торт был еще оригинальнее, читайте рецепты ниже.

    Шарлотт

    Такой крем является заварным. Готовиться он на основе сливочного масла, молока и кур. яиц. Рецепт не указывает использование муки.

    Крем будет нежным, легким, использовать его можно не только для коржей на торт, но и наполнения пирожных в домашних условиях.

    Рецепт имеет массу вариаций, к примеру, Шоколадный Шарлотт. Он готовиться так же, как и этот, только нужно добавить в состав 3 ст.л. какао и крем будет шоколадным. Обязательно попробуйте приготовить и его.

    Компоненты:

    1 уп. сл. масло; 0,5 ст. молока; 2 шт. кур. яйца; ¾ ст. сахара; 1 уп. ван. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю кур. яйцо, ввожу указанное количество сахара. Ввожу массу в молоко, оно должно быть горячим и доведенным до кипения.
    2. Прогреваю массу, постоянно мешаю. Варю сироп 2 минуты, потом даю остыть до комнатной температуры и начинаю взбивать сл. масло (оно должно быть размягченным).
    3. Спустя 3 минуты ввожу сироп в количестве 1 ст.л. в сл. масло. Так делаю, пока вся смесь не будет соединена.
    4. Крем для торта готов. Он будет иметь нежный сладкий вкус, лишенный приторности. Смесь будет гладкой, глянцевой. Шарлотт является идеальным вариантом для украшения выпечки, торт будет красивый и вкусный!

    Оригинальный крем «Американский бойфренд»

    Этот крем отличается от других масляных собратьев удивительными вкусовыми нотками. Приготовлен он на основе мягкого сл. сыра.

    Крем является нежным, сырным со вкусом сливок и молока, а благодаря нотке сл. масла и сах. пудры имеет фантастический запах.

    Попробуйте хотя бы раз приготовить в домашних условиях его, и вы точно станете поклонником «Американского бойфренда». Торт получится восхитительным.

    Компоненты:

    25 гр. сл. масло; 150 гр. сах. пудры; 100 гр. сл. сыра, например, Маскарпоне, Рикотта или же Филадельфия.

    Алгоритм готовки:

    1. Вынимаю сл. масло и сл. сыр из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Взбиваю сл. масло с помощью миксера или же венчика. 5 минут будет вполне достаточно, чтобы масса стала воздушная и нежная.
    3. Ввожу сах. пудру и взбиваю 5 минут снова. Смешиваю сл. сыр и сл. масло на протяжении 2–х минут с помощью миксера.
    4. Ввожу ароматизатор, если есть желание. Отлично сочетается с массой ванильный или же лимонный. Также если нужно, можно массу поделить на 2 равные части и одну из них разбавить красителем.

    Масляный кремовый состав «Американский бойфренд» станет уникальным украшением праздничного торта для торжественного застолья.

    А ваши гости обязательно будут расхваливать хозяйку и просить рецепты, чтобы испечь торт тоже.

    «Ванильное небо»

    Кремовая масса будет превосходной по вкусу. Она будет сделана без кур. яиц, но с добавлением муки.

    Подобные рецепты приходятся по душе родителям детишек с аллергией, ведь малыша можно порадовать постным коржом с уникальным вкусным кремом. Торт будет просто восхительным!

    Компоненты:

    по 1 ст. сахара и простой теплой воды; 2 ст.л. муки; 25 гр. сливочного масла; 1 уп. ванилина.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло нужно размягчить, нарезать на кубики и перемешать с ванилином.
    2. Добавляю в сотейник сахар и половину указанного количества воды. Топлю на огне среднего уровня, чтобы все кристаллики растворились.
    3. Муку заливаю остатком воды, перемешиваю. Нужно исключить все комки из смеси.
    4. Добавляю в муку сироп, постоянно мешаю массу. Смесь нужно загустить.
      Снимаю с плиты, даю массе остыть. Когда основа будет теплая, нужно добавить ванильное масло и перебить смесь миксером. Масса станет пышной, однородной.

    Вот и готово. Крем будет оптимально подходить для украшения и прослойки тортов, эклеров или же пирожных.

    Шоколадный берег

    Этот кремовый состав будет универсальным, ему под силу придать индивидуальности каждому десерту. Сочетание сл. масла, 2 вида шоколада и ванили смогут согреть и поднять настроение даже, когда за окном непогода.

    Компоненты:

    2 ст. сах. пудры; 1 уп. сливочного масла; 1 уп. ванилина; 2/3 части плитки горького шоколада; 1 плитка молочного шоколада.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю венчиком или миксером сл. масло, сах. пудру и ванилин
    2. Плавлю шоколадки, но в разных мисках.
    3. Вливаю шоколад в масляный состав, перемешиваю минуты 2, чтобы смесь стала однородной.

    На этом все, масса готова к использованию. Украшайте десерты, поверхность тортов на свой вкус, балуя домашних порцией масляного крема на бисквитных коржах!

    • Сделать крем на масле для тортов не составит труда, но я советую ознакомиться с моими рекомендациями, чтобы еще максимальнее упростить процесс приготовления:
    • Если есть эффект «отсечения» во время готовки простого крема на сл. масле и сгущенном молоке, нужно нагреть массу на водяной бане и взбить снова. Под отсечением стоит понимать разделение массы на частицы, по виду кажется, что это хлопья свернувшегося молока. Вкус от этого не испортиться, а вот внешний вид, в особенности украшения, очень даже серьезно. Или же есть другой вариант, прослоить этим кремом, а верх торта украшать натертым на терке шоколадом, стружкой кокоса или же кондитерской крошкой. Выбор украшения исключительно за вами!
    • Идеальный крем можно приготовить на «ледяной бане». Нужно миску, где будете взбивать состав, поставить в широкую емкость со льдом.
    • Вкусовые добавки и красители вводятся на последнем этапе готовки. Масса будет сформирована. Используя ароматизаторы, можно сделать 15 разных видов крема. Используйте апельсиновый сок, лимонный, лаймовый, мандариновый, вишневый, смородиновый. Выбор – велик, а ваш торт будет самым оригинальным.

    Мой видео рецепт

    Едва ли не больше половины успеха в приготовлении принадлежит подходящему и вкусному крему. Различных видов кремов существует очень много, особое место среди них занимает старый, добрый масляный крем. Как приготовить такой крем, чтобы он был воздушным, и в то же время устойчивым, насыщенным, и в то же время не слишком жирным и приторным?

    Кажется, что это целое искусство, овладеть которым под силу не каждому. На самом деле, все гораздо проще. Сделать хороший масляный крем весьма несложно и довольно быстро. Необходимо соблюдать лишь один важный принцип при подборе ингредиентов – все они должны быть хорошего качества. Масло должно быть первой свежести (прав булгаковский Воланд – второй свежести не бывает), и являться действительно сливочным маслом, а не спредом или маргарином.

    Рецепт масляного крема

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л
    • сливочное масло – 250 г
    • сахарный песок – 400 г
    • мука пшеничная – 3 ст. л.
    • какао-порошок, ванилин, орехи (по желанию)

    Сначала нужно развести в теплом молоке сахарный песок, добавить муку и какао (для шоколадного масляного крема). Эту смесь варить на самом маленьком огне, пока она не загустеет. Затем крем остудить и добавить в него предварительно размягченное сливочное масло, дробленые орехи и ванилин. Масло должно быть именно размягченным, ни в коем случае не растопленным. Очень удобно доводить его до нужной стадии в микроволновой печи на режиме размораживания.

    Полученную смесь хорошенько взбить в блендере. Масляный крем готов. Если также уже готовы, можно сразу начинать их мазать кремом.

    Если из масляного крема предполагается сделать украшения для торта (а он идеально для этого подходит), его следует на некоторое время поставить в холодильник для полного застывания. Из охлажденного масляного крема получаются очень красивые и стойкие фигурки – розочки, листики, шарики и т.д. и т.п.

    Масляный крем при всех своих достоинствах имеет один маленький недостаток – он слишком калорийный, по крайней мере, для тех, кто вынужден пристально следить за своим весом. В этом случае можно использовать более легкий вариант крема – масляно-творожный. Он не только значительно «легче», но и гораздо полезнее. Ведь в твороге даже после тепловой обработки остается много полезных веществ, и в первую очередь – необходимый организму кальций.

    Творожный масляный крем

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 300 г
    • творог – 500 г
    • сахарный песок (пудра) – 300 г
    • цедра одного лимона (по желанию)
    • ванильный сахар или стручок натуральной ванили

    Пропорции этого рецепта рассчитаны на то, что творожный масляный крем может быть самостоятельным десертом. Если крем нужен только как наполнитель , количество продуктов стоит уменьшить в два раза, этого будет достаточно.

    Творог протереть через частое сито, это сделает его более нежным и однородным (вместо сита можно воспользоваться блендером или очень тщательно размять вилкой). Если не нашлось сахарной пудры, взять сахар-песок и перемолоть в кофемолке (можно даже не стараться очистить мельницу от остатков кофе, это придаст крему тонкий кофейный аромат). На высокой скорости взбить с помощью блендера размягченное сливочное масло, затем вмешать в него сахарную пудру, ваниль и лимонную цедру. Продолжая взбивать, постепенно добавлять протертый творог. Крем готов.

    Масляный крем на сгущенном молоке

    Это самый простой, быстрый и наименее трудоемкий рецепт масляного крема. Нам потребуется:

    • масло сливочное – 200 г
    • молоко сгущенное ГОСТ – ½ банки

    Тщательно перемешать размягченное масло со сгущенным молоком. Вот и все!

    Этот универсальный рецепт можно разнообразить с помощью самых различных добавок. Полет фантазии ничем не ограничивается. Какао, кофе, различные сорта орехов, чернослив и другие сухофрукты, мед, лимон, даже чай – любой новый ингредиент внесет свою нотку во вкус масляного крема.

    Простой рецепт приготовления масляного крема Вы сможете увидеть на видео:

    • Как уже говорилось выше, продукты должны быть высокого качества. Это касается и сгущенного молока. Брать нужно только продукт, приготовленный по ГОСТу, без растительных жиров.
    • Очень симпатично смотрится любой , и масляный в том числе, если он цветной. «Раскрашивать» можно с помощью покупных пищевых красителей, но лучше использовать подручные продукты. Какао придаст коричневый оттенок, сок свеклы – очаровательный розовый (вкус свеклы чувствоваться не будет), сок шпината – нежнозеленый и т.п.
    • Если вдруг при взбивании масляного крема вы столкнетесь с тем, что крем расслаивается, образуя масляные зерно, не переживайте. Во-первых, это не ваша вина, а не слишком добросовестного производителя. Во-вторых, — это можно исправить. Нужно попробовать повысить скорость взбивания до максимальной. Если это не поможет – добавить в крем жидкий шоколад, продолжая взбивать. Вкус изменится, но крем будет спасен.
    • Обратите внимание на появившиеся в продаже крутящиеся подставки для торта. С их помощью очень удобно украшать и подавать .

    Сколько бы кондитеры не изобретали различных сладостей, как бы ни старались выделиться своими кремами и украшениями, ни один из рецептов не сможет поспорить с классикой. Торт или пирожное с кремом на основе сливочного масла, гарантированно не приедаются.

    Крем из сливочного масла для торта – общие принципы приготовления

    Основное правило приготовления любого крема на сливочном масле – использование свежего и исключительно качественного продукта, с наивысшим содержанием жиров. Некачественное масло при взбивании может расслоиться, а при использовании длительно хранящегося, десерт может быстро испортиться.

    Немаловажное условие – точное соблюдение пропорций и последовательности смешивания продуктов, рекомендованных рецептурой. Не стоит экономить на чём-либо, если нарушить пропорции, крем при взбивании, как и в случае с некачественным маслом, может свернуться или же выйти редким. Такие недостатки почти невозможно исправить.

    Третье правило – крем следует использовать немедленно после приготовления. Во избежание пищевых отравлений, кремовые массы не рекомендуется хранить более суток, даже в холодильнике.

    Крем из сливочного масла для торта «Глясе»

    Из указанного количества продуктов выходит полкило крема, которого достаточно, чтобы смазать торт, диаметром до 22 см. Кремовая масса готовится на заварной основе из яиц и сахара, масло вмешивается в уже остывшую смесь.

    Ингредиенты:

    масло «Традиционное», сливочное – 200 гр.;

    стакан сахара;

    три яйца;

    небольшой пакетик ванили;

    ложечка коньяка или крепкого вина.

    Способ приготовления:

    В маленькой эмалированной мисочке соединяем сахар с яйцами. Хорошо растерев, практически доведя до однородности, помещаем миску нагреваться на водяной бане. Продолжительно взбивая венчиком либо миксером, прогреваем смесь, пока сахарные кристаллы не растворятся.

    Взбитую тёплую массу остужаем до температуры, чуть ниже комнатной, примерно до 18–20 градусов. Чтобы добиться требуемого результата быстрее, можно поместить миску с яичной массой в более широкую ёмкость, наполненную прохладной водой.

    Пока кремовая основа остывает, нарезаем мелкими кусочками размягчённое. Доведённое до комнатной температуры, масло и начинаем разминать большой прочной вилкой. Нужно получить однородную массу.

    Проверяем яичную массу, если остыла – включаем миксер. Взбивая, частями подкладываем масляную кашицу. Добавляем не более ложки за один раз, взбивая до пышности перед введением новой порции. В конце, в практически готовый крем, вмешиваем ваниль и алкоголь.

    Заварной классический крем из сливочного масла для торта – «Шалот»

    Простая рецептура популярного заварного крема с маслом. Её часто берут за основу при составлении новых кремов, изменяя вкус и цвет добавлением красителей, ароматизаторов или дополнительных продуктов.

    Ингредиенты:

    одно яйцо;

    сахар-рафинад – двести граммов;

    «Традиционное», высокопроцентное масло – 250 гр.;

    1 гр. ванильного порошка;

    коньяк любого сорта или бренди – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Смешав часть приготовленного сахара с молоком, помещаем мисочку на самый малый огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до закипания.

    Оставшийся сахар и яйцо растираем в отдельной миске до изменения в цвете. Должна выйти практически однородная, белая масса.

    Снимаем с плиты закипевшее сладкое молоко и вливаем его тонкой струйкой в непрерывно взбиваемую яичную массу.

    Помещаем ёмкость с молочно-яичной смесью на водяную баню. Прогреваем, помешивая, минут пять, она должна загустеть.

    Снимаем заваренный крем с плиты, остужаем. Добавляем ваниль и алкоголь, тщательно размешиваем.

    Лимонный крем из сливочного масла для торта

    Часто коржи для торта покрывают одним кремом, а оформляют другим. Лимонный крем лучше использовать в качестве покрытия уже сформированного десерта. Украшения из него хорошо удерживают форму и не подтаивают даже в тёплом помещении. Лёгкий аромат цитруса выгодно подчеркнёт вкус любого десерта, особенно если для его пропитки использовали неароматизированную кремовую массу.

    Ингредиенты:

    сахар – 330 гр.;

    125 мл питьевой воды;

    четыре яйца (желтки);

    половинка крупного лимона;

    250 гр. высокожирного, 72-процентного масла.

    Способ приготовления:

    Отделив белки, в небольшой посудине тщательно размешиваем желтки венчиком. Взбивать не нужно, основная цель – добиться максимальной однородности.

    В другую небольшую миску насыпаем сахар и соскабливаем к нему с лимона мелкой тёркой яркоокрашенный слой цедры. Перемешав, помещаем на слабый нагрев и прогреваем, перемешивая, до растворения сахара без остатка. Затем немного увеличив нагрев, доводим сироп до закипания.

    Сняв с плиты, при интенсивном размешивании, медленно вливаем в горячий сироп желтки и возвращаем кастрюльку на плиту. Непрерывно размешивая, увариваем кремовую основу.

    Когда масса станет по консистенции подобна густой сметане, выключаем и остужаем до комнатной температуры.

    Размягчённое масло режем кусочками. Выложив на тарелку, растираем до получения однородной кашицы.

    Соединяем остывшую основу с маслом, взбиваем до пышности.

    На выходе получается полкило воздушной кремовой массы, которой можно украсить любой торт или пирожное. Она подойдёт для наполнения песочных корзиночек или эклеров.

    Нежный крем из сливочного масла для торта (со сгущёнкой)

    Такой масляный крем не способен пропитать песочные коржи, но он идеален для бисквитных тортов и слоёного Наполеона. В меру сладкий, он хорошо сочетается с медовыми бисквитными заготовками. Крем подходит для коржей, которые не рекомендуется пропитывать.

    Ингредиенты:

    триста граммов абсолютно сухой сахарной пудры;

    200 граммов натуральной сгущёнки;

    небольшой пакетик ванили (порошок);

    550 граммов сливочного «Фермерского» масла;

    коньяк – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Освобождаем масло от упаковки, выкладываем в миску. Разрезав на мелкие куски, тщательно растираем ложкой добела. Чтобы ускорить процесс, масло загодя достают из холодильника, чтобы оно хорошо размякло.

    В миску с растёртым маслом сквозь самое редкое сито просеиваем сахарную пудру. Добавляем алкоголь, ваниль и сгущённое молоко.

    Взбиваем всё миксером на протяжении четверти часа. Начинаем с минимальной скорости, постепенно поднимая обороты.

    Шоколадный крем из сливочного масла для торта

    Кремовая масса готовится на основе базового заварного крема «Шалот». Насыщенный шоколадный цвет и вкус ему придаёт какао. Сразу стоит отметить, что для приготовления такого шоколадного крема подходит только качественное какао в порошке. При смешивании с маслом его желательно пересеять, так как длительно хранящийся порошок часто слёживается и собирается комками. Шоколадным кремом можно смазывать как светлые, так и тёмные (шоколадные) коржи. Он хорош не только для тортов, но и для пирожных, как для оформления, так и для их наполнения.

    Ингредиенты:

    два яйца;

    340 гр. сахара;

    сливочное, «Крестьянское» масло – 410 гр.;

    240 мл молока;порошок какао (чистый, без сахара) – две полные ложки;

    2 гр. порошковой ванили.

    Способ приготовления:

    Соединив в кастрюльке половину сахара с молоком, помещаем на плиту и медленно прогреваем при непрерывном размешивании. Как только кристаллы сахара полностью разойдутся, увеличиваем нагрев и дожидаемся закипания молока.

    Пока прогревается смесь, разбиваем в миску одно яйцо и добавляем к нему желток второго. Подсыпав оставшийся сахар, растираем ложкой до изменения в цвете (добела).

    Интенсивно размешивая венчиком яичную массу, вливаем, не торопясь, горячее, практически кипящее молоко. Помещаем смесь на водяную баню и увариваем до сгущения, после чего хорошо остужаем.

    Растираем с какао 10 граммов масла и слегка прогреваем смесь на слабом огне, остужаем.

    Оставшиеся 400 граммов масла нарезаем в миске, и растираем в ней же, до однородности. Взбивая, небольшими частями вводим заваренную основу и какао.

    Крем из сливочного масла для торта со вкусом карамели

    Нежный масляный крем с приятным бежевым оттенком и вкусом карамели. Такая масса идеальна для бисквитных коржей, и оформления десертов. После охлаждения, при длительном нахождении в тепле она не подтаивает, украшения хорошо держат форму и не текут.

    Ингредиенты:

    стакан сахара;

    жирные, 35-процентные сливки – 300 мл;

    пакетик ванильного порошка;

    150 качественного, высокожирного масла.

    Способ приготовления:

    Высыпаем сахар в невысокую кастрюлю с двойным дном или сотейник. Распределив равномерным слоем по всему дну, помещаем ёмкость на самый малый огонь и, помешивая, прогреваем, добиваясь растворения всех кристаллов. Далее, увариваем сироп до изменения в цвете, он должен приобрести еле заметный красноватый оттенок. Не пережгите, иначе крем будет горчить.

    Одновременно с сиропом на соседней конфорке при самом минимальном огне прогреваем сливки.

    Интенсивно размешивая круговыми движениями готовый сахарный сироп, очень аккуратно и не спеша вливаем к нему горячие сливки. Сразу могут появиться комки, не переставайте уваривать, они растворятся при прогревании.

    Снимаем загустевшую сливочную массу с плиты и сразу переливаем в миску. Слегка остудив, процеживаем сквозь сито и на некоторое время, хотя бы на полчаса, помещаем в холодильник.

    В глубокой миске до блеска взбиваем нарезанное масло. После, не переставая взбивать, по ложке вмешиваем в него охлаждённую карамельную основу.

    Крем из сливочного масла для торта – хитрости приготовления и полезные советы

    При использовании цельного сгущённого молока, перед смешиванием с маслом его желательно процедить. Если в сгущёнке присутствуют примеси, крем потеряет однородность.

    Если сгущёнка засахарена, предварительно прогрейте её на водяной бане или в кастрюле при самом минимальном нагреве, после чего обязательно процедите и охладите.

    Что делать, если при взбивании крем расслоился? Такой недостаток можно попробовать исправить охлаждением и повторным взбиванием кремовой массы. Если такой способ не помог, повторно охладите крем и выложите его на сито, чтобы вышедшая из масла сыворотка полностью сошла.