"Яичные облака": идеальный рецепт приготовления яиц. "Яичные облака": идеальный рецепт приготовления яиц Как приготовить облачные яйца

Яичница «Солнце в облаках» — необычно выглядящее блюдо, радующее не только внешним видом, но и нежным вкусом.

Яичница в облаках в микроволновке

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • Пара яиц;
  • Масло;
  • Специи.

Длительность приготовления составит не более 6 минут . Рецепт:

  1. Смажьте глубокую термостойкую тарелку маслом.
  2. Разбейте в емкость яйца. Добавьте специи.
  3. Перемешайте яйца, стараясь не повредить желтки. Как вариант, извлеките их и взбейте только белки.
  4. Поставьте тарелку в микроволновую печь.
  5. Готовьте на мощности 1000 Ватт около 2 минут.
  6. Откройте микроволновку и перемешайте белки. Готовьте блюдо ещё полторы минуты.
  7. Повторите шаг №6.
  8. Перед подачей, по желанию, окончательно перемешайте белки.

Яичница в облаке на сковороде

Яичница на сковороде готовится медленнее, чем в микроволновке, но ей удобнее придавать форму.

Яичница в облаках на сковороде

Для приготовления 1 порции нужны:

  • Яйцо;
  • Зеленый лук по желанию;
  • Соль и масло.

Длительность готовки — 8-9 минут . Рецепт:

  1. Разбейте яйцо в тарелку. Извлеките желток. Белок взбейте с солью.
  2. Добавьте в белок измельченный лук, если используете. Перемешайте.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Разложите белки в форме круга, оставив небольшое отверстие в центре. В середину круга выложите желток.
  5. Жарьте под крышкой 5 минут. Перемешивайте белки каждые 100 секунд(трижды за время готовки).
  6. В зависимости от предпочитаемой консистенции, готовьте ещё 3-4 минуты.

Яичница облако в духовке

Наиболее длительный процесс дает самый красивый итог.

Яичница в облаках с булочками с кунжутом

Для приготовления 3 порций понадобятся:

Длительность приготовления — 15 минут . Рецепт яичницы в облаках:

  1. Мелко порубите лук. Потрите сыр.
  2. Разбейте яйца. Взбейте только белки, смешав с солью и перцем.
  3. Добавьте лук и сыр к белковой массе и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  5. Разместите блюдо в глубокой посуде для запекания.
  6. Отправьте емкость в духовку на 2 минуты.
  7. Откройте шкаф, перемешайте белки. Уложите желтки.
  8. Выпекайте ещё 3 минуты.
  9. Выключите подачу тепла и оставьте яичницу в теплой духовке на 2-3 минуты.
  10. Подавайте к столу со свежей выпечкой.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Яйца можно приготовить удивительным способом, воздавая при этом настоящие “воздушные облака”. Концепция блюда достаточно проста: нужно хорошо взбить белки, сформировать их них небольшое "гнездо" и поместить туда яичный желток. Смесь нужно выпекать до того момента, пока белки не станут золотистого или коричневого цвета, а желток слегка затвердеет. Это наиболее простой, но одновременно и наиболее изящный способ подачи яиц для большой компании.

При желании рецепт можно сделать более интересным и добавлять в него любимые продукты. Отличным дополнением станут сосиски или бекон, обжаренный лук, сладкий перец, а также разнообразные специи и травы.

Способ приготовления

Для рецепта понадобится 8 яиц, одна столовая ложка натертого на терке сыра, пол чайной ложки соли, а также молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Предварительно нужно разогреть духовку и поместить на деко пергаментную бумагу.
  • Отделите желтки от белков.

  • Поместите белки в миску и взбейте миксером до того момента, пока смесь не начнет хорошо держать форму.

  • Выложите смесь на деко в виде 8 отдельных "гнезд".

  • Аккуратно поместите желток внутрь белковой смеси.

  • Выпекать яйца нужно около 15 минут.

Готовое блюдо нужно подавать горячим с перцем и солью.

Итак, как сделать яичницу потрясающе красивой! Первым делом включаем духовку греться на 240 градусов и чистим грибы (не моем - впитают воду, станут невкусными, много раз уже писала и буду писать и дальше)). Режем очень мелкими кубиками или грибы, или бекон. И то, и то использовать не надо, перегрузят "облачка". Я использую грибы, но все тоже самое вы можете сделать со своим беконом. Разогреваем сильно сковороду, кладем в нее шампиньоны (я жарю без масла) и обжариваем, помешивая, пока из грибов не выкипит вся жидкость и они не подрумянятся.

В это время мелко нарезаем зеленый лук. Яичница с луком - это всегда вкусно! Мелко натираем сыр. И начинаем самый важный процесс. Отделяем желтки от белков. Белки выливаем в большую миску, а желтки складываем в отдельную емкость так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Очень важно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не взобьются!

Когда грибы или бекон будут готовы, переложите их в плоскую тарелку, чтобы они остыли. Начинаем взбивать белки. Чтобы они быстрее взбились в крепкую пену, нужно использовать охлажденные яйца и бросить в белки щепотку соли. Взбиваем их не прекращая минут 7-10 до твердых пиков (так говорят крутые повара, я тоже буду)). Видите, райский рецепт яичницы начинает становится интересным!

Теперь аккуратно вводим в белки все составляющие и черный перец. То есть высыпаем их всех в миску...

И очень аккуратно размешиваем составляющие, чтобы минимализировать повреждения пены. Ах, яичница с сыром - это так вкусно даже на фотографии!

Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. У меня коврик, и это лучшее, что может быть в мире среди "подстилок"! 😀 Серьезно, никогда ничего не пригорит: ни печенки, ни яйца. Выкладываем большой ложкой 3 облачка и делаем внутри выемку для желтков. Райская яичница (рецепты яиц бесконечны!) действительно будет "летать" в облачках!

Ставим противень в разогретую духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки!), пока белок немного не припечется и слегка пожелтеет. Как готовить яичницу в духовке и сколько по времени всегда зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки! Через нужное время достаем противень из духовки и в каждую выемку кладем столовой ложкой, очень аккуратно, оставшиеся желтки.

Приготовление яичницы почти завершилось. Ставим противень в духовку еще на 3 минуты и достаем обратно.

Посмотрите, какая красота! Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу и удивить своих любимых!

Аккуратно перекладываем яйца в облаках на тарелки и подаем к столу!

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: яйца в облаках - потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!

  1. Включаем духовку греться на 240 градусов.
  2. Очищаем грибы и режем на очень мелкие кубики (или бекон), обжариваем на сильном огне, пока не выпариться вся влага и продукт не поджарится до румянца.
  3. Мелко режем зеленые лук, сыр натираем на мелкой терке.
  4. Отделяем белки от желтков, желтки складываем отдельно так, чтобы они не касались друг друга.
  5. В белки кладем щепотку соли и перца, тщательно взбиваем миксером минут 7-10 до твердых пиков.
  6. Кладем к белкам грибы/бекон, лук и Пармезан, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить пену.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Выкладываем на него большой ложкой 3 облачка из белка, делая в середине выемку для желтков.
  9. Ставим белки в духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки), они должны немного пожелтеть, достаем на поверхность.
  10. В выемки облаков выкладываем желтки и ставим противень обратно в духовку еще на 3 минуты.
  11. Достаем, аккуратно раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
  12. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную яичницу в облаках!

И еще у меня родилась одна замечательная идея, рассказать вам о том, как приготовить яичницу в микроволновке ! Очень скоро ее реализую, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить вкусные рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт оригинальной яичницы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!