Торты и чизкейки порционные. Как менеджеры делают десерты для ресторанов Готовые десерты для кафе и ресторанов

Пирожные и порционные торты для гостиниц, отелей и HoReCa. Кейтеринг.
Пирожные и порционные торты - настоящее украшение меню шведского стола в гостинице. Готовые десерты из кондитерской «ЛА Ника» можно предлагать гостям мероприятий любого уровня или подавать в отеле, дополнив при желании собственным декором.

Порционные торты для гостиниц, отелей
Порционные торты для кафе и гостиниц пекутся в стандартной круглой форме и легко сервируются. Их можно хранить на плоских и многоярусных блюдах или на охлаждаемой витрине. В нашей кондитерской можно заказать классические торты, которые подходят для финала гала-ужина, крупного торжества, небольшого банкета и базового меню ресторана:
Чизкейк «Нью-Йорк» - традиционный торт с сырным кремом с достаточно плотной текстурой, украшается миндальной стружкой, фруктами, ягодами и всевозможными соусами;
«Захер» - австрийский традиционный торт с шоколадно-сливочным бисквитом, шоколадным кремом и абрикосовым мармеладом;
Морковный торт - низкокалорийный торт с небольшим содержанием муки, готовится из моркови и молотых орехов, дополняется смородиновым или клюквенным мармеладом, идеальное дополнение к чаепитию или ланчу;
«Три шоколада» - нежный торт-мусс из шоколада трех видов, ароматизированный сливочным ликером «Бейлис»;
Чизкейк с маракуйей и манго - вариация классического чизкейка с натуральным пюре из сладких тропических фруктов.

Пирожные для кафе, отелей и банкетов
Пирожные для кафе, гостиниц и шведского стола - «готовое» решение, с которым сложно ошибиться. Есть универсальные десерты, которые нравятся всем, уместны для любых банкетов и ресторанов:
Тирамису - очень легкое и нежное итальянское пирожное с основой из пропитанного эспрессо бисквитного печенья савоярди и кремом из сливочного сыра маскарпоне;
Дживара Лактэ - красивое пирожное из шоколадного мусса с плотным глоссажем и мягкой начинкой с земляникой;
«Будапешт» - отличный летний десерт в виде нарезанного рулета из меренги со взбитыми сливками и фруктами.

Свежие пирожные и порционные торты на заказ
Порционные торты и пирожные для ресторанов и отелей в кондитерской «ЛА Ника» готовятся по предварительному заказу или в экспресс-режиме следующий день, если заявка была оформлена до 12:00 текущего дня. Доставка кондитерских изделий осуществляется на собственном транспорте с холодильным оборудованием, поэтому деформация или потеря качества тортов и пирожных исключены. В случае незапланированного увеличения количества порций мы постараемся приготовить недостающее количество пирожных или предложим альтернативные варианты готовых десертов.

Компания ТД «ЛФБ» предлагает замороженные кондитерские изделия оптом в Москве с доставкой по многим регионам России. Широкий ассортимент, отличное качество, комплексное обслуживание, профессиональная поддержка! Мы реализуем вкусные кондитерские изделия шоковой заморозки и замороженные десерты напрямую от проверенных производителей. Предлагаем заказчикам сотрудничество на выгодных условиях. При необходимости поможем купить замороженные десерты, кондитерские и хлебобулочные изделия, - в зависимости от вашего запроса. Организуем обучение вашего персонала, составим технологические карты и методические рекомендации.

Замороженные десерты для кафе и ресторанов

Предлагая замороженные десерты для ресторанов, поставщики не учитывают всех потребностей заказчика. Компания ТД «ЛФБ» выбрала другую стратегию. Мы поставляем оптом замороженные десерты для кафе и ресторанов на индивидуальных для конкретного клиента условиях.

Полуфабрикаты, готовый хлеб, сэндвичи, выпечка, торты , пирожные после шоковой заморозки:

  • дольше хранятся - при соблюдении температурного режима;
  • не требуют трудоемкой обработки перед подачей к столу;
  • сохраняют органолептические свойства свежего продукта - эстетичность, аромат, вкусовые характеристики.

Производители замороженных десертов, сотрудничающие с ООО ТД «ЛФБ», официально гарантируют высшее качество продукции. Система менеджмента безопасности пищевой продукции предприятий соответствует требованиям международного стандарта качества (BRC, IFS, HASSP). Нашим клиентам предлагается купить замороженные кондитерские изделия высокого качества по приемлемым ценам.

Михаил и Евгения Нюнины загорелись идеей войти на ресторанный рынок после отпуска за границей. Сначала они вложились в открытие своего ресторана, но вскоре поняли, что он вряд ли когда-нибудь станет популярным. Тогда они увезли из помещения итальянскую мебель и сконцентрировались на производстве десертов. Эта бизнес-идея в итоге выстрелила. Теперь предприниматели поставляют по 800 пирожных и тортов в известные московские рестораны. В зависимости от сезона их выручка составляет от 700 тысяч рублей в месяц. И даже введение санкций не пугает начинающих кондитеров.

SweetCraft

Сфера деятельности: кондитерские изделия

Дата запуска: август 2013

Бюджет на запуск: 9 миллионов рублей

Булочки из автомата

Михаил и Евгения Нюнины

основатели

Алексей Филин

исполнительный директор

Мы любим путешествовать. По долгу службы мужу ездить приходится часто (Михаил - директор филиала компании «Сибирь ПромИнвест». - Прим. The Village ). Традиция начинать день с горячего хлеба у нас появилась за границей. Оттуда же мы привезли идею открыть свою пекарню в России. Изначально мы хотели продавать свежеиспечённые булки в вендинговых аппаратах. Человек, проснувшись утром, в тапочках спускается вниз, чтобы купить тёплый круассан на завтрак, - так мы себе это представляли, но идея оказалась слишком затратной. Позже мы поняли, что ниша выпечки в московских ресторанах забита до предела. Зато, несмотря на обилие кофеен, есть пробелы в десертном меню.


Десерты из «запрещёнки»

Ягоды покупаем у «Фруктовой почты» (крупного импортёра овощей и фруктов. - Прим. The Village ), большую часть ингредиентов берём у оптового поставщика «Восток-Запад» и на рынке «Дорогомиловский» - там закупаются многие московские рестораны. Если в пирожное добавляется сыр, это обязательно итальянский маскарпоне. Если в «Тирамису» идут французские сливки, то нам и в голову не придёт купить «Домик в деревне» и просто никому об этом не говорить, хотя это уменьшило бы себестоимость продукта в пять раз. Для торта «Три шоколада» нужен французский «Вальрона». Если он заканчивается у поставщиков, мы либо временно прекращаем выпуск десерта, либо перекупаем его дороже, не у наших партнёров. Мы считаем, что технология - это догма, её менять нельзя.



Введение санкций пока что незначительно ударило по бизнесу. У наших поставщиков на складах припасено достаточно «запрещённых» продуктов. Да, цены на отдельные позиции поднялись на 30 %, но это всё равно не заставит нас отказаться от французских и итальянских ингредиентов. На ближайшие три месяца запасов наших поставщиков нам хватит для того, чтобы сохранять необходимые объёмы производства. Дальше будем решать проблемы по мере их поступления.

Звёзды «продают»

Женя раньше работала в клубной индустрии. У неё сохранились контакты звёзд российского шоу-бизнеса. Первым знаменитым клиентом стал наш приятель Павел Воля. Фотографией пирожных он поделился в своём Instagram. На его пост очень бурно отреагировала актриса Эвелина Блёданс. По её заказу мы сделали ягодный «Мильфей» (предпринимательница настаивает именно на таком написании названия торта - прим. ).

Мы также продвигаемся в соцсетях, большое внимание уделяем CEO-оптимизации и «Яндекс.Директу». Стараемся не пропускать фестивали сладостей. Недавно на ВДНХ была международная выставка - своего рода «смотрины», на которые приходят шеф-повара ресторанов в поисках новых поставщиков. За аренду пяти квадратных метров на четыре дня мы отдали 60 тысяч рублей. Зато с нашей продукцией познакомились около 30 тысяч посетителей. На такие вещи никогда не жалеем денег.

«Мильфей» и другие

В нашей команде Женя отвечает за привлечение новых партнёров, Алексей - завхоз, он решает все организационные вопросы, Михаил - финансовый директор. Женя выходит на шеф-поваров и владельцев ресторанов. Практически все они пользуются соцсетями. Если потенциальный клиент отзывается на предложение, Алексей организовывает дегустацию, знакомит его с технологией производства. За заключение договора на поставки с теми, кто согласился сотрудничать, отвечает Михаил.

Сегодня из крупных ресторанов с нами постоянно сотрудничают Oyster Bar, La Terrasse, кафе «Урюк», яхт-клуб «Алые паруса». Заказы приходят в 22:00–23:00, в семь утра мы уже отправляем машину со свежей продукцией. Нас часто сравнивают с тортами Renardi, которые продаются в «Азбуке вкуса». В среднем килограмм Renardi стоит 2 500 рублей, десертов Sweet Craft - 1 800 рублей, при том что набор и качество ингредиентов примерно одинаковые.

Около 95 % заказов приходится на сети ресторанов, остальные 5 % - частники, которые выходят на нас через сайт или благодаря сарафанному радио. Летом был сезон свадеб, но мы избирательно относимся к заказам. В России до сих пор существует представление, что свадебный торт должны украшать цветы, завитки, лебеди. За такие заказы мы не берёмся. На нашей свадьбе был торт «Мильфей». Гости так быстро съели его, что родителям не досталось ни кусочка. В какой-то мере решение открыть кондитерскую было принято под влиянием того вкусового впечатления - ничего вкуснее в своей жизни мы не ели. Сегодня в нашем ассортименте «Мильфей» - самый популярный продукт, его заказывают чаще всего.




«Не нефтяная скважина»

Только на запуск мы потратили 9 миллионов рублей. Часть средств - потребительские кредиты, часть - инвестиции наших знакомых. Они пошли на ремонт помещения и закупку оборудования. Машина для раскатки коржей, к примеру, обошлась нам в 340 тысяч рублей, холодильник, который позволяет осуществлять шоковую заморозку продукта, стоит 100 тысяч рублей, а их для нашего объёма производства понадобилось шесть штук. Машина Peugeot для развоза готовой продукции - 800 тысяч рублей, специальный холодильник для машины - 380 тысяч рублей. На ремонт ушло не менее 1 миллиона рублей. Раньше это помещение было проходной - все коммуникации, воду, трёхфазные розетки пришлось проводить с «чистого листа». Ежемесячные затраты на содержание кондитерской составляют примерно 500 тысяч рублей. Плюс неудачный опыт с открытием кафе сильно ударил по кошельку.

Сейчас мы вышли на точку безубыточности. В день делаем 700–800 пирожных. В зависимости от сезона выручка составляет от 700 тысяч рублей в месяц. Средняя стоимость пирожного для ресторанов - 120 рублей, для частых покупателей - 160 рублей. Цены высокие из-за дорогих ингредиентов. Можно было бы сэкономить на них, но тогда всё пойдёт насмарку. Вы, наверное, замечали: как только на рынок выходит новый продукт, к его качеству претензий нет. Вы «подсаживаетесь» на него, а спустя какое-то время обнаруживаете, что вкус изменился, причём не в лучшую сторону. Очень частая история среди производителей: добиться узнаваемости бренда, набрать клиентскую базу и позволить себе перейти на более дешёвые продукты в надежде, что никто не заметит.

Насчёт прибыли у нас нет иллюзий. Мы понимаем, что кондитерская - не нефтяная скважина. Возврат инвестиций, как в любом нормальном ресторанном проекте, надо закладывать на срок от 3 до 5 лет. Всё зависит от того, насколько грамотно выбрана стратегия и эффективно ли распределяется товар.



Планы на будущее

В нашей команде есть профессиональные спортсмены: Михаил - мастер по дзюдо, Алексей - по карате, вместе мы играем в футбол и готовим пирожные. Нас объединяет спортивный максимализм. «Большевик» и «Красный Октябрь» знакомы многим российским покупателям. В перспективе мы хотим сделать SweetCraft таким же узнаваемым брендом. Уже сейчас начинаем расширение производства: переезжаем в другое здание площадью 300 квадратных метров.

Планируем разработать более демократичные по цене продукты, в ближайшее время хотим на регулярной основе, а не под заказ делать вегетарианские десерты. Нынешнюю линейку разработал француз, над новыми позициями работает шеф-повар из Италии. Сейчас на нас по рекомендации стали выходить сами рестораны. Недавно сеть магазинов, у которой более 80 точек в Москве, захотела купить наш бренд, но мы отказались. Когда производство станет более масштабным, мы сами откроем сеть фирменных магазинов.

Фотографии: Антон Беркасов

Замороженные торты - одна из основ десертной карты кафе, отелей и ресторанов, это классика в каждом своем проявлении - форме, вкусе, рецептуре и качестве исполнения.

Независимо от направленности заведения и его кухни, использование замороженных тортов - единственно правильный и рациональный способ создать по-настоящему качественную десертную карту, избежав больших затрат. Это отличное решение для шеф-поваров, которым трудно содержать кондитерский цех.

К счастью, шеф-кондитер нашей фабрики, Кристоф Лаерманс, не понаслышке знаком со всеми тяготами сферы общественного питания. При создании ассортимента им использовались наработки из личного опыта работы в европейских пекарнях, кондитерских, ресторанах и отелях. Как никто другой, он понимает насколько важно предоставить привычный покупателю формат дав почувствовать себя уютно.

Мы являемся оптовым поставщиком замороженных тортов для таких компаний, как W Hotels, Азимут Hotels, сети заправок ГазПромНефть, IKEA и многих других.

КУПИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ТОРТЫ В СПБ

Если Вы хотите купить замороженные торты в СПб, отправьте пожалуйста заявку на ящик отдела продаж в Санкт-Петербурге:

Изысканные десерты – это просто и быстро!

Кто не любит побаловать себя превосходной французской выпечкой, легкими воздушными пирожными или просто сладкими ароматными булочками? Ни в одном элитном ресторане или небольшом кафе невозможно представить меню без разнообразных десертов. Но процесс их готовки требует наличие определенного оборудования, значительных временных затрат и материальных ресурсов. Поэтому весьма целесообразно и удобно использовать уже готовые замороженные десерты или полуфабрикаты для выпечки.

Что такое «качественные» замороженные десерты?

Вся продукция, представленная в данном разделе, изготовлена исключительно из натуральных и качественных продуктов и, что немаловажно, не содержит никаких генномодифицированных веществ. Таким образом, все наши десерты отличаются не только отменными вкусовыми качествами и приятным ароматом, но и богаты натуральными витаминами , микроэлементами и необходимыми для организма аминокислотами. Широкий ассортимент готовых замороженных десертов и полуфабрикатов для выпечки рассчитан на любые возрастные категории и вкусовые пристрастия. Ваши клиенты смогут быстро и не прилагая никаких усилий удивить домочадцев своими кулинарными талантами или же просто сделать запасы для большой семьи, приобретая различные кондитерские изделия оптом .

Замороженные десерты для ресторанов – выгодное решение для бизнеса.

Наша продукция характеризуется длительным сроком хранения, а также возможностью ее порционного использования. Это позволит значительно расширить ассортимент десертов в ресторане, кафе или кондитерской, а также заметно упростит процесс обслуживания клиентов. Кроме того, с нами вы сможете существенно экономить, сократив расходы на оборудование и прочее. Купить замороженную выпечку оптом сейчас довольно легко, но мы готовы предложить не только высококачественную продукцию, но и максимально выгодные условия сотрудничества.

С нами вы без труда сможете увеличить прибыльность своего предприятия, ведь простота и качество с минимальными денежными и временными затратами – это именно то, что необходимо для процветания бизнеса. Замороженные десерты для ресторанов и французская выпечка в Москве и всей России – это лучшее решение для тех, кто стремится получать высокое качество по приятным ценам. Аппетитные, ароматные, вкусные и полезные замороженные пирожные и прочие десерты станут отличным приобретением, которое непременно придется по вкусу вашим клиентам и достаточно быстро окупится. Вы обязательно останетесь довольны тем, что приняли решение обратиться именно к нам!