Булочки соты с начинкой карамельной конфетой. Карамельные булочки


Тип блюда : Выпечка
Порций : 10-12
Время приготовления : 140 минут
Кухня : Русская

Ингредиенты

  • Тесто для сахарных булочек:
  • мука - 550 гр.,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сухие дрожжи - 11 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • молоко - 300 мл.,
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Сахарная начинка для булочек:
  • сливочное масло - 20 гр.,
  • коричневый сахар - 40 гр.,
  • корица - 1/2 ч.л. (по желанию)
  • Мягкая карамель (одна порция):
  • мёд - 1 ст.л.,
  • сливочное масло - 30 гр.,
  • коричневый сахар - 30 гр.

Сахарные булочки

Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

Булочки процесс приготовления

Мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!


Как готовить булочки

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!


Сладкие булочки с карамелью в духовке

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт:

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Муку смешать с дрожжами

Яйца взбиваем в отдельной емкости с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Выливаем молочно-яичную смесь в муку.

Добавляем к мучной смеси молочно-яичную

Начинаем замешивать тесто на сахарные булочки, добавляя размягченное сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, нежным и податливым. Оставляем его в теплом месте на 1,5 часа.

Замешиваем сладкое тесто

Вот и подошло наше дрожжевое тесто и можно начинать с ним работать. А точнее на чуть смазанной растительным маслом поверхности раскатываем тесто в прямоугольник примерно 45 на 25 см.

Тесто подошло

Смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром и корицей (по желанию).

Готовим начинку для булочек

Наносим сахарную начинку для булочек на тесто и распределяем равномерно до краев.

Наносим сахарную начинку на тесто

Аккуратно скатываем тесто в плотный рулет и очень острым ножом шириной в 3-4 см нарезаем наши сахарные булочки.

Скатываем тесто в рулет

Форму чуть смазываем маслом – я брала форму 28 см диаметром, можно больше – и 30, и 32. И оставляем в теплом месте для подъема на полчаса.

Укладываем булочки в форму

А пока приготовим карамель и займет это всего несколько секунд! Смешаем мед, корицу, масло и сахар и поставим на огонь – как закипаем на маленьком огне варить ровно 60 секунд – готово))

Готовим карамель

Вот такая мягкая карамель у нас получилась! Она нереально вкусная и сразу хочу сказать, что булочки в процессе приготовления “вберут” в себя эту глазурь, появится карамельная корочка, так что если вам, как и мне захочется чтобы мягкая карамель именно покрывала булочки, то приготовьте еще порцию такой замечательной карамели и полейте ею свежеприготовленную выпечку))

Карамель готова

Ну а пока польем наши подошедшие булочки приготовленной и остуженной, теплой карамелью и поставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до готовности.

Полить карамельным соусом булочки

Я повторила порцию соуса и полила уже горячие сахарные булочки карамелью, можно этого и не делать, они так достаточно сладкие и оочень вкусные, но соус стал моим открытием и захотелось непременно приготовить его снова))Угощайтесь))

Карамельные булочки

Давным-давно, когда я была маленькой, моя бабушка, потом моя мама пекли булочки с сюрпризом внутри - с карамелькой. И помню дом наполнялся таким вкусным ароматом печеного, что никак не могла дождаться когда же румяные булочки уже будут на столе.
Сегодня решила напомнить себе свое детство, поэтому испеку булочки с начинкой в виде конфет карамельных.
Сначала нужно поставить дрожжевое тесто.
1. Прессованные дрожжи, соль и сахар

растираю в кастрюле до полного растворения.
2. Добавляю теплую воду градусов 40 - 50.

Хорошо размешиваю.
3. Разбиваю туда же яйцо,


при этом тщательно взбивая вилкой.

4. Добавляю половину нормы муки пшеничной, размешивая вилкой.

5. Добавляю растительное масло (можно маргарин).

Хорошо перемешиваю.
6. Добавляю оставшееся количество муки и замешиваю тесто.

7. Отставляю тесто в сторону для увеличения в объеме. За время подхода тесто нужно один-два раза опустить, чтобы оно начало снова расти.
8. Минут через 40 тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза. Выкладываю его на припыленную мукой поверхность.

9. Подготовлю карамельные конфеты для начинки. Для этого просто сниму с них обертки.

10. От большого куска теста отрываю маленькие кусочки и скатываю в шарики (примерно как куриное яйцо).

11. Каждый шарик расплющиваю и по центру кладу карамельку.

12. Защипываю края и формирую булочки в виде шариков или же колбасок. Заготовки булочек выкладываю на противень.

Верх булочек смазываю взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

13. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
14. Когда булочки зарумянятся, можно противень доставать из духовки. На выпечку уходит минут 10.
Готовые булочки нужно выложить на блюдо.

Начинка из карамельных конфет в выпечке не новая, а немного подзабытая старая
Карамельки я брала с начинкой с двумя разными вкусами – абрикосовым и лимонным, жаль, не было сливовых, очень мне такие нравились раньше.
Тесто я использовала из этого рецепта .
На всякий случай повторюсь

Для теста на 16 булочек потребуется:
0,5 ст. ряженки,
2 яйца (у меня мелкие),
4 ст. л. сахара,
80 гр. маргарина,
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
1 ст. л. растительного масла,
430 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Еще:
16 карамельных конфет с начинкой,
яйцо для смазывания булочек и кунжут для посыпки.

Приготовление:
Замесить из перечисленных продуктов эластичное, мягкое тесто. Дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов. Теста получается чуть больше 800 граммов.
Я замешивала в ХП. Тесто получилось с ароматом топленого молока, мягкое, податливое, живое и не липло к столу. При его разделке муки не потребовалось вообще.
Тесто я разделила на кусочки весом по 50 грамм, получилось 16 колобочков.
Я экспериментировала с начинками, поэтому половину теста использовала для булочек с начинкой, а половину – для рогаликов (ну вы уже видели их ) .


Из колобочков сделать лепешечку и в каждую положить конфетку, залепить, как пирожок.




У меня во время выпечки начинка из булочек подтекла, потому что я не очень тщательно залепила «шовчик».
Сформованные булочки я выложила в смазанные растительным маслом формочки для кексиков, смазала разболтанным яйцом и присыпала кунжутом (это уже по желанию).


Расстойка заняла около 20 минут.
Выпекать булочки нужно в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Надеюсь, вам понравится такие булочки!
Приятного аппетита!

Творожное тесто в кулинарии занимает почетное место, и не только потому, что в его состав входит полезнейший кисломолочный продукт. С ним очень легко и приятно работать в процессе приготовления, да и выпечка из творога всегда получается ароматная и мягкая. Сегодня мы будем творить очередной кулинарный шедевр в домашних условиях – творожные булочки с карамелью «Дружная семейка». То есть приготовим дрожжевое тесто с добавлением творога, а в качестве наполнителя используем простенькую молочную карамель с начинкой внутри. В принципе, наполнить можно джемом или вареньем, конфитюром или мармеладом.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • песок сахарный – 120 гр.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин «Сливочный» размягченный – 80 гр.;
  • молоко цельное – 80 мл.;
  • сахар ванильный – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи быстродействующие сухие – десертная ложка с горкой;
  • масло растительное – около 3 ст. ложек;
  • карамель – примерно 100 гр.

Как приготовить булочки с конфетами:

Начнем с приготовления опары. Соединим дрожжи, сахарный песок и муку в одинаковых пропорциях, зальем теплым молоком, тщательно размешаем и оставим в покое минут на десять. За это время дрожжи активизируются, и смесь начнет пузыриться.

В одной емкости маргарин разотрем с творогом (он обязательно должен быть мягким и однородным), добавив столовую ложку растительного масла и соль.

В другой миске взобьем до пышности яйцо с ванильным сахаром и сахарным песком.

Теперь все это соединим, включая уже поднявшуюся опару.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесим очень мягкое тесто. Долго его мять не будем, иначе оно начнет расползаться (за счет присутствия масла, которое от тепла рук моментально тает), «выпрашивая» дополнительную порцию муки, а излишек этого ингредиента приведет к жесткости готовых булочек. Смажем глубокую миску маслом, уложим в нее готовое тесто, прикроем полотенцем и на часок оставим в тепле подниматься.

Тем временем подготовим карамель, разломив ее на части, иначе в процессе выпекания она может не растаять.

Когда тесто увеличится вдвое, обомнем его и приступим к формированию булочек.

Поделив тесто на небольшие куски, раскатаем в лепешки. В центр положим 2-3 карамельки и скатаем в шарик.

Форму для выпекания смажем маслом и уложим заготовки для булочек как можно плотнее друг к другу.

Если разложить на большом расстоянии, карамель найдет лазейку, вытечет и пригорит, а вкус готовых булочек будет безвозвратно испорчен. Отправим заполненную форму в духовку, прогретую до 190 °C. И уже через 35 минут дружная семейка булочек, каждая из которых легко отделяется друг от друга, готова.

Есть такую выпечку лучше всего теплой, в холодном виде творожное тесто утрачивает свою нежность и мягкость. Но при наличии в доме микроволновой печи разогреть готовые булочки с конфетами можно за нескольких секунд.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто.

50 грамм в карамель

  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки

    2 желтка

  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм

    120 грамм в карамель, остальное — тесто

  • Орехи 150 Грамм

    1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.

    2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.

    3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.

    4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.

    5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.

    6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.

    7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.

    8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.

    9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.

    10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.