Рецепты простых салатов с маслинами, сыром, помидорами. Свежий салат с оливками и помидорами черри С оливками и крабовыми палочками

Создай замечательные, необычные и запоминающиеся блюда - используй рецепты салата с оливками с сайта сайт. Множество кушаний с морепродуктами, различными сырами, сухариками, мясом птицы, грибочками, рисом, разнообразными овощами, зеленью и многими другими ингредиентами. Масса идей для любой хозяйки. Самое сложное - определиться, с чего начать!

Олива (или, по-другому, масличное дерево) растет в странах с теплым влажным климатом. Еще зелеными плоды собирают в октябре, так называемые, белые - в ноябре, а окончательно вызревают и становятся черными они только в декабре. В январе так же продолжается сбор урожая, но уже в высушенном виде. Сорта различаются по способу использования сырья в производстве, цвету созревших плодов и их размеру. Интересно, что деление плодов по окрасу на оливки и маслины практикуется только в России.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с оливками:

Интересный рецепт быстрого приготовления:
1. Можно использовать вареное мясо птицы или копченое. В первом случае блюдо получится нежнее, во втором - с более ярким, насыщенным вкусом.
2. Нарезать куриное филе на кубики по 1-1,5 см.
3. Отварить яйца и тоже крупно их порубить.
4. Нарезать маринованные грибочки.
5. Поделит на 4 части маслинки.
6. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
7. Можно употреблять сразу или дать настояться в холоде для лучшей пропитки.

Пять самых питательных рецептов салата с оливками:

Полезные советы:
. Чтобы придать кушанью еще более интересный вид и вкус, можно одновременно использовать для приготовления и зеленые, и черные оливки.
. Разнообразить состав и снизить его калорийность помогут различные овощи (помидоры, огурцы и другие).
. Для украшения блюда можно использовать небольшие веточки зелени.
. Для любителей остренького рекомендуется дополнительно приправить салат молотым перцем.
. Майонез в составе легко заменить на любой белый соус.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

30 мар. 2018 г.

Содержание

Сочные, полезные и очень вкусные оливки – это прекрасное дополнение салатов с овощами, мясом, яйцами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Плоды оливы придают блюдам интересную текстуру, великолепный вкус и тонкий аромат с нотками Средиземноморья. Закуски с оливками станут украшением стола и позволят по-новому взглянуть на многие традиционные салаты. Главное – выбрать качественные продукты, сделать правильную заправку и точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Польза оливок для организма

Плоды оливы – это уникальный природный антиоксидант, богатый микроэлементами и макроэлементами. В Греции они считаются едва ли не эликсиром молодости и лучшим средством от преждевременного старения. Оливки, маслины и нефильтрованное оливковое масло активно используют в народной и даже официальной медицине. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов, они обладают следующими полезными свойствами:

  • благоприятно воздействуют на общее состояние организма, благодаря содержанию фолиевой кислоты, калия, кальция, железа, фосфора, магния;
  • сохраняют эластичность стенок сосудов;
  • оказывают желчегонный эффект;
  • препятствуют образованию тромбов и нормализуют реологические свойства крови, благодаря содержанию полифенолов;
  • нормализуют уровень холестерина и восстанавливают участки, поврежденные холестериновыми бляшками;
  • улучшают работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, заживляют микротрещины в желудке;
  • препятствуют возникновению атеросклероза, артроза, остеохондроза, инсульта, инфаркта;
  • восстанавливают клетки печени;
  • являются профилактикой онкологических заболеваний, благодаря содержанию олеокантала, который уничтожает раковые клетки;
  • стимулируют выработку коллагена, благоприятно воздействуют на состояние ногтей, кожи, волос;
  • снижают уровень глюкозы в крови.

Как правильно выбрать оливки для салата

Закуска будет вкусной, полезной и эффектной, если правильно подобрать плоды оливы. Важно помнить, что черные маслины и фисташково-зеленые оливки – плоды одного и того же дерева, поэтому в большинстве рецептов эти продукты взаимозаменяемы. Разница заключается лишь в степени их созревания и цвете. В супермаркетах можно приобрести плоды оливы с различными наполнителями, с косточками и без косточек. Тем не менее, это не единственные критерии, на которые желательно обращать внимание при покупке. Несколько рекомендаций помогут выбрать по-настоящему качественный продукт:

  • Если выбрать плоды в стеклянной таре, можно сразу оценить их целостность, размеры, внешний вид.
  • Калибр, указанный на упаковке (например, 300/320 или 60/80) – это количество плодов в килограмме сухого веса продукта. Чем меньше число, тем крупнее оливки.
  • Качественные плоды оливы натуральной консервации хранятся не более полугода.
  • Маслины, на упаковке которых указано множество пищевых добавок, могут оказаться оливками, окрашенными в черный цвет с помощью химических красителей.
  • Считается, что плоды с косточками содержат больше полезных веществ и витаминов.

Салаты с оливками – рецепты с фото

Есть множество проверенных способов приготовления вкусных и полезных салатов с добавлением оливок. Такие блюда сразу подают к столу, основные ингредиенты традиционно не подвергают термической обработке. Исключение – яйца, картофель, а также куриная грудка или другие виды мяса, которые отваривают до готовности. Плоды оливы без косточек разрезают пополам или на четвертинки, нарезают кружочками, раздавливают или оставляют целыми. Их смешивают с остальными ингредиентами или выкладывают сверху на последнем этапе. Все зависит от рецепта, презентации и фантазии хозяйки.

Из оливок и сыра

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат из оливок и сыра брынза – это несложная закуска, которую подают с теплыми хрустящими тостами или белым хлебом. Плоды оливы аккуратно раздавливают, а зелень рвут руками, чтобы придать блюду легкую небрежность и сделать подачу более домашней, аппетитной. Вкус салата будет пикантным, если добавить в маринад немного жгучего перца и щепотку сахарного песка. Вместо солоноватой брынзы из коровьего молока можно использовать другой рассольный сыр, например, фету или сулугуни. Готовое блюдо можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с молотым перцем.

Ингредиенты:

  • оливки – 25 шт.;
  • брынза – 400 г;
  • листья салата – 200 г;
  • уксус винный – 3 ст. л.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • травы прованские – по вкусу;
  • масло оливковое – 12 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить в сотейнике уксус, измельченный чеснок, воду, прованские травы, соль.
  2. Вскипятить, снять с огня.
  3. Остудить, добавить оливковое масло.
  4. Брынзу нарезать крупными кубиками.
  5. Залить маринадом на 2 часа.
  6. Вымытые листья салата измельчить.
  7. Плоды оливы раздавить.
  8. Выложить на сервировочное блюдо листья салата.
  9. Сверху разложить помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
  10. Выложить на листья плоды оливы, кусочки брынзы.
  11. Заправить закуску маринадом, в котором мариновался сыр.

С помидорами, маслинами и базиликом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Простой домашний салат с маслинами и сочными помидорами заиграет новыми красками, если дополнить его ярко-фиолетовыми листьями базилика. Душистый базилик идеально сочетается с маслинами и свежими овощами, придает закуске нотки традиционной итальянской кухни. Он обладает антибактериальным действием, содержит дубильные вещества и камфору, которая благоприятно воздействует на органы дыхания и сердечный ритм. Листья базилика нарезают или оставляют целыми. Для более эффектной презентации можно сочетать помидоры разных цветов – красного, желтого, бордово-черного.

Ингредиенты:

  • маслины – 35 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • базилик – 150 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать ломтиками, красный лук – полукольцами.
  2. Сделать стружку из твердого сыра с помощью ножа или овощечистки.
  3. Соединить в большой салатнице лук, сырную стружку, помидоры.
  4. Всыпать маслины, нарезанные кружочками.
  5. Посолить, перемешать.
  6. Сверху разложить листья базилика.
  7. Заправить закуску оливковым маслом.

С оливками и курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 228 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления сытного салата с курицей, яйцами и плодами оливы используют вареную или копченую грудку, которую по желанию заменяют куриной пастромой. Мясо нарезают соломкой или разбирают на волокна руками, чтобы придать блюду богатую текстуру и сделать его более сочным. В состав оригинальной закуски входят соленые или маринованные огурцы, поэтому ее можно не солить. Салат с оливками и курицей будет менее калорийным, если заменить майонез другим соусом, например, несладким йогуртом или сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • оливки – 30 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить до готовности, бульон слить.
  2. Остывшее мясо нарезать соломкой.
  3. Нарезать кубиками соленые огурцы и куриные яйца, сваренные вкрутую.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  5. Посолить, посыпать тертым сыром.
  6. Заправить закуску майонезом.

Греческий салат с маслинами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 88 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Хориатики – это классический греческий салат, который пользуется популярностью во всем мире и подходит даже для диетического питания. Вид закуски будет более эффектным, если сделать фигурную нарезку овощей. Огурцы слегка надрезают по всей длине, делая несколько неглубоких бороздок на одинаковом расстоянии друг от друга, после чего нарезают толстыми кружочками. Слишком кислые помидоры следует присыпать щепоткой сахара, прежде чем добавить в салат. При необходимости лимонный сок заменяют винным уксусом, а вместо красного лука используют обычный репчатый.

Ингредиенты:

  • маслины – 20 шт.;
  • фета – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • орегано – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать крупными ломтиками.
  2. Нарезать болгарский перец полукольцами или соломкой.
  3. Красный лук нарезать полукольцами, огурцы – кружочками.
  4. Фету нарезать крупными кубиками.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Заправить оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком.
  7. Сверху выложить маслины без косточек.
  8. Посыпать закуску сухим орегано.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 66 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой, зеленым горошком и плодами оливы разнообразит диетическое меню и сделает его сбалансированным. Пекинская капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют очищению организма и похудению, выводят токсичные вещества. Этот продукт рекомендуется употреблять при головных болях, малокровии, депрессии. Закуску подают с бородинским хлебом, по желанию посыпают кунжутом или измельченными грецкими орехами. Каждую порцию можно украсить долькой лимона, чтобы гости самостоятельно полили салат лимонным соком.

Ингредиенты:

  • оливки – 200 г;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Помидоры нарезать ломтиками.
  3. Огурцы нарезать кружочками. Если кожура жесткая, овощи следует предварительно очистить.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Добавить соль, зеленый горошек.
  6. Заправить закуску смесью масла и лимонного сока.
  7. Выложить сверху плоды оливы, разрезанные пополам.

Маслины с ананасами, ветчиной и кукурузой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления праздничного салата используют маслины без косточек, ананасы, красный или желтый болгарский перец и любую ветчину – консервированную, сырокопченую, сыровяленую, вареную. Консервированные ананасы придают сладость, сочность и восхитительный тропический аромат, но не делают блюдо приторным. Любители более сытной еды могут добавить в закуску нежирное мясо, например, отварную грудинку, крольчатину, копченое куриное филе. Вкус оригинального блюда станет более интересным и пикантным, если использовать плоды оливы, фаршированные сыром, паприкой.

Ингредиенты:

  • маслины – 30 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ананасы извлечь из банки.
  2. Откинуть на дуршлаг (блюдо будет водянистым, если не дать стечь лишней жидкости).
  3. Нарезать ананасы крупными кубиками.
  4. Ветчину нарезать соломкой.
  5. Нарезать болгарский перец полукольцами.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Нарезать маслины кружочками.
  8. Добавить майонез, соль. Перемешать.

С оливками и крабовыми палочками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Легкий салат с крабовыми палочками и плодами оливы подают в общей салатнице или порционно, используя для презентации креманки или небольшие пиалы. По желанию в состав блюда можно добавить огурец, болгарский перец и любимые приправы, например, черный молотый перец, паприку, сушеные травы. Салат с оливками, крабовыми палочками и консервированной кукурузой подают с тостами или свежим хлебом. Закуску можно заправить не только ароматным оливковым маслом, но и домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • оливки – 12 шт.;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Натереть куриные яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке.
  2. Плоды оливы нарезать кружочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Крабовые палочки нарезать средними кубиками или соломкой.
  6. Добавить консервированную кукурузу.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Заправить оливковым маслом.

Цезарь с оливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат с оливками и сыром пармезан – одно из лучших блюд североамериканской кухни, которое легко повторить в домашних условиях. Цезарь имеет оригинальную текстуру, благодаря сочной зелени и хрустящим крутонам из белого хлеба. Аппетитные сухарики крутоны можно приготовить самостоятельно. С багета аккуратно срезают корочку, мякоть нарезают кубиками толщиной не более 1 см. Заготовки подсушивают в хорошо разогретой духовке до красивого золотистого цвета, время от времени переворачивают. Прежде чем добавить готовые крутоны в закуску, их нужно охладить.

Ингредиенты:

  • оливки – 10 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • крутоны – 150 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Растереть измельченный чеснок с солью, столовой ложкой качественного масла.
  2. Прогреть смесь на небольшом огне, всыпать крутоны.
  3. Перемешать, снять с огня через 2 минуты.
  4. Листья промыть, обсушить. Порвать руками.
  5. Переложить в миску, влить 4 столовые ложки оливкового масла.
  6. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  7. Добавить остывшие крутоны, перемешать.
  8. Опустить сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту.
  9. Разбить яйцо над миской, чтобы жидкий желток покрыл листья.
  10. Сверху выложить плоды оливы, нарезанные кружочками.
  11. Посыпать закуску тертым пармезаном.

Салат с зелеными оливками и тунцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления вкусного салата с тунцом и плодами оливы можно использовать консервированную рыбу в собственном соку, которая имеет насыщенный вкус и обладает полезными свойствами. Тунец отличается высоким содержанием белка, йода, фосфора, железа, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. По желанию в закуску можно добавить любимые ингредиенты – грибы, морковь, огурцы, спаржу и даже тертое яблоко. Важно соблюдать пропорции и выбрать что-то одно, чтобы не перегружать блюдо большим количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • оливки – 150 г;
  • тунец в собственном соку – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Листья порвать руками.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, разрезать каждое на 4 дольки.
  3. Плоды оливы нарезать кружочками.
  4. Нарезать красный лук полукольцами.
  5. Рыбу нарезать небольшими брусочками.
  6. Всыпать сухарики.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Заправить блюдо нефильтрованным оливковым маслом.

Какую заправку приготовить для салата с оливками

Вкус готовой закуски зависит не только от продуктов, но и от качества заправки. Если гости уже на пороге, а времени катастрофически не хватает, салат с оливками заправляют подсолнечным или оливковым маслом, майонезом. Альтернативный вариант – быстрый соус, например, сливочно-сырный. Для приготовления сырного соуса плавленый сырок растворяют в 200 мл сливок, которые нагревают на среднем огне. Вкусную заправку можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, любимых специй. Нужно лишь запомнить несколько несложных рецептов:

  • Для приготовления соуса, напоминающего по вкусу классический винегрет, нужно взбить 2 столовые ложки горчицы, щепотку соли, 2 столовые ложки красного винного уксуса, немного черного перца. Смесь размешивают до однородного состояния, постепенно добавляют 7-10 столовых ложек оливкового масла.
  • Цезарь и другие закуски с сухариками можно заправить яично-горчичным соусом. Сырой желток взбивают в блендере с зубком чеснока, 3-4 анчоусами, соком одного лимона, небольшим количеством зернистой горчицы. В смесь добавляют полстакана оливкового масла, немного воды, горсть тертого пармезана.
  • Медово-горчичный соус подчеркнет вкус закусок с мясом, например, копченой куриной грудкой. В блендере смешивают 2 чайные ложки меда, цедру половины лимона, 2 чайные ложки зернистой горчицы, соль, сушеный тимьян, измельченный перец чили. Заготовку разбавляют 10-14 столовыми ложками оливкового масла.

Настоящим изысканным блюдом, обладающим потрясающими вкусовыми качествами, является салат с маслинами. Несмотря на то что плод оливкового дерева не является основным ингредиентом, он отлично оттеняет вкус овощей, мяса, морепродуктов, сыра. Оригинальные и красивые закуски могут стать отличным украшением будничного или дополнением праздничного стола. Существует немало рецептов, где завершающим штрихом в блюде становятся целые или измельченные маслины.

Нисуаз с консервированным тунцом

Это классическое блюдо французской кухни сложно представить без маслин. Большое количество овощей, вкусная консервированная рыба и оливки делают сбалансированным и полезным. Существует множество вариаций на прованскую закуску, консервы можно заменить свежим тунцом, обжаренным на сковороде, или анчоусами. В качестве приправ можно использовать эстрагон, чеснок, перец.

Для приготовления изысканного блюда понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления салата с фасолью и маслинами следует начать с подготовки овощей. Фасолевые стручки сполосните под проточной водой и отварите в кипятке. Варить этот деликатный овощ нужно в течение 4−5 минут. Чтобы фасоль получилась хрустящей, а цвет продукта остался насыщенным после варки, ее рекомендуется сразу же переложить в емкость с холодной водой и несколькими кубиками льда.

После этого нужно отварить яйца, остудить, очистить их и разрезать на четвертинки. Помидоры черри разрезаются пополам или на 4 части. Остается лишь приготовить заправку для салата. Для этого смешайте бальзамический уксус с дижонской горчицей и маслом оливы.

Откройте оливки, достаньте нужное количество маслин и просушите их бумажным полотенцем. Достаньте консервированного тунца из баночки, чтобы как можно меньше жидкости попало в тарелку. В одну миску выложите все компоненты (кроме яйца), заправьте их соусом, приправьте специями и перемешайте.

Все ингредиенты выкладываются порционно по тарелкам, которые украшают яйцами и свежей зеленью. Такое яркое блюдо быстро готовится, отлично подходит для повседневного или праздничного стола. Салат с маслинами будет не только вкусным, но и полезным, ведь в оливках содержится клетчатка, растительные жиры и всевозможные витамины.

Праздничное блюдо Подсолнух

Этот красочный салат из курицы и маслин станет настоящим украшением стола в праздничный день. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и визуально напоминает цветок подсолнуха, усыпанный семечками. Вкусную закуску точно захочет отведать не только взрослый, но и ребенок благодаря интересной подаче.

Для приготовления красочного салата понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление этого яркого блюда не займет много времени, большую часть которого отнимет презентация (имитация семян подсолнуха). Куриный окорок можно заменить на филе или любое другое мясо.

Обжарьте куриное мясо на небольшом количестве растительного масла. После остывания отделите его от кости и произвольно измельчите ножом. Отварите морковку и яйца, затем натрите их на терке. То же самое проделайте с сыром. Лук и маринованные грибы нарежьте небольшими кубиками.

Салат «Подсолнух» выкладывается слоями на красивое презентационное блюдо. Сперва выложите мясо, морковку и грибы. Следующие три слоя выкладываются луком, измельченными яйцами и сыром. Более реалистично блюдо будет смотреться, если придать ему слегка округлую, выпуклую форму. Каждый слой тщательно промазывается майонезом. Верхняя прослойка блюда усыпается измельченным желтком и украшается оливками, разрезанными на 4 части. По бокам выложите чипсы для имитации лепестков цветка. Праздничный салат готов!

Греческий салат

Это классическое ресторанное блюдо пользуется большой популярностью не только в Греции, но и во всем мире. Все гениальное - просто! Именно такая мысль приходит на ум, когда пробуешь удивительно вкусный и полезный греческий салат, который невозможно представить без маслин. Многие хозяйки заменяют сыр фета брынзой или твердыми сортами кисломолочного продукта, обычные помидоры меняются на черри, используют самые разнообразные заправки, но одно остается неизменным. Это оливки, являющиеся основным ингредиентом витаминной закуски.

Для приготовления греческого салата понадобятся следующие продукты:

Готовка этого простого ресторанного блюда не занимает много времени, поэтому неожиданно нагрянувших гостей всегда удастся угостить вкусным и полезным салатиком. Почистите лук и нарежьте его тоненькими полукольцами.

Все овощи измельчите ножом так, чтобы получились крупные кусочки и выложите их в красивое презентационное блюдо.

Сыр фета нарежьте крупным кубиком и отправьте в салатник. Маслины разрезать не нужно. Заправьте «нарядную» закуску лимонным соком, маслом оливы, орегано, приправьте специями и хорошенько вымешайте все компоненты. Витаминный салат с маслинами, помидорами и сыром готов.

Закуска с ветчиной и кукурузой

Не каждому гурману придется по вкусу диетическое блюдо. Сделать салат с маслинами более сытным поможет ароматная ветчина, вкусные маринованные грибочки и консервированная кукуруза. Готовое блюдо получается по-праздничному красочным, питательным и сытным. Особенностью этого рецепта является быстрота и простота приготовления.

Чтобы сделать яркую закуску к праздничному столу, понадобятся такие компоненты:

  • баночка консервированной кукурузы:
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм маслин;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • листья салата;
  • майонез.

Сперва поставьте вариться яйца на 15 минут, слегка подсолите воду, чтобы не треснула скорлупа. Пока они варятся, можно подготовить другие компоненты салата. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, маринованные грибочки измельчите соломкой. Маслины без косточек нарезаются тоненькими колечками.

Остывшие яйца измельчите и смешайте все компоненты в салатнике, приправив их майонезом и солью по вкусу. Простой салат с маслинами подается к столу в общей тарелке или раскладывается порционно. Для красивой подачи подойдут глубокие мороженицы, на дно которых выкладываются салатные листья, поверх которых ложатся все компоненты. Простой салат с маслинами готов, можно приступать к трапезе этого поистине весеннего блюда.

Приморский салат с кальмарами

Маслины превосходно оттеняют вкус морепродуктов, делают его более утонченным и мягким. Особо хорошо сочетаются оливки с кальмарами и капустой. Такая закуска получается легкой и богатой на полезные вещества. А красивая презентация делает салат еще более привлекательным, аппетитным и праздничным.

Для приготовления блюда на 3−4 человек понадобятся следующие продукты:

В первую очередь нужно заняться подготовкой кальмаров. Если были приобретены неочищенные тушки, то их нужно ошпарить кипятком, чтобы облегчить процесс снятия пленок. С очищенными морепродуктами все гораздо проще, их можно сразу забрасывать в кастрюлю с кипящей водой. Кальмар - это деликатный морепродукт, который запросто можно переварить. Чтобы он был готов, достаточно варивать его на протяжении 2 минут. После этого извлеките продукт из кипятка и нарежьте тоненькой соломкой.

Мелко нашинкуйте капусту примните ее руками, чтобы измельченный овощ пустил сок. Маринованные огурцы и маслины нарежьте мелким кубиком, а очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке. Высыпьте все компоненты в салатник, добавьте консервированный горох, специи, майонезный соус и тщательно перемешайте продукты. Вкусный салатик с морепродуктами готов. Осталось лишь украсить его веточками петрушки, и можно подавать к столу.

Вкусное лакомство с говяжьим языком

Этот изысканный салат, в состав которого входит нежное мясо говяжьего языка, отлично впишется в концепцию праздничного ужина. Ароматный деликатес в сочетании с сочными овощами, маслянистыми оливками и сливочным вкусом сыра точно придется по вкусу не только домочадцам, но и гостям.

Для приготовления салата нужно запастись следующими продуктами:

  • 350 грамм свежего языка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 грамм маслин без костей;
  • один крупный болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 томат средних размеров;
  • специи (соль и молотый черный перец);
  • маленький тюбик майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовления начинают с варки основного ингредиента - языка. Отваривать его нужно на протяжении 2−2.5 часов, пока мясо не станет мягким. Чтобы говяжий язык получился ароматным и пряным, добавьте в воду несколько листов лавра и черный перец горошком. Готовый продукт очистите от верхних пленок и нарежьте тоненькой соломкой.

Овощи хорошенько помойте, разрежьте на четвертины и извлеките семена. Благодаря такой процедуре, салат не сможет «поплыть» из-за лишней жидкости. Очищенные помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Таким же образом измельчается болгарский перец, а сыр натирается на крупной терке. Маслины измельчите тоненькими кружочками.

Смешайте все компоненты в салатнице, приправьте их майонезом, специями, лимонным соком. Завершающим штрихом в презентации станет несколько веточек петрушки, украшающих верхушку праздничного блюда, которое отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Овощная феерия

Этот легкий и диетический салат назвали так неспроста. Готовая закуска получается низкокалорийной, поэтому станет отличным дополнением к многочисленным мясным блюдам или основой рациона ценителей вегетарианской пищи. Для приготовления овощного салатика понадобятся следующие составляющие:

Процесс приготовления этого несложного салата займет приблизительно 40−45 минут. С чего стоит начать, так это с варки овощей. Тщательно вымойте картошку с морковью и поставьте вариться на плиту до полной готовности. Готовые овощи остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Такой же способ нарезки примените к огурцам и луку.

Маслины нарезаются тоненькими кружочками, а морковь по-корейски измельчается кубиком. Смешайте все компоненты в одной миске, добавьте консервированный горошек, специи, растительное масло. Разнообразить вкус можно любыми приправами. Несмотря на такую несуразность ингредиентов, блюдо получается очень вкусным, полезным и пикантным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Готовим салат из помидоров и оливок, предупреждаю: в нем будет много зелени! Распаковываем миксы салатов и кладем их в большой салатник. Прочитайте на упаковке, нужно ли их мыть, в основном они продаются уже готовыми к употреблению.Теперь моем помидоры черри и быстро режем их напополам. На днях я выложила суперполезную статью, в которой и рассказывала, . Там описан один секрет, который точно сэкономит вам время в будущем 😉
Кладем нарезанные томаты Черри в салатник. Свежий салат с оливками и помидорами Черри получится очень красочным, обожаю такое сочетание ярких цветов, как на фото! Долгое время фото этого салата стояло у меня на главное странице 🙂
Добавляем зеленые оливки. Сейчас расскажу еще секрет! Я очень рекомендую использовать оливки и маслины только с косточками! Они намного вкуснее, их вкус хотя бы похож на те настоящие оливки, которые я пробовала в теплых странах. Лучше потратить несколько минут и освободить их от косточек самостоятельно. Для этого кладем лезвие широкого ножа плашмя на оливку и надавливаем сверху ладонью - готово!

Выкладываем зеленые оливки без косточек в салатник, солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом и выдавливаем сок лимона. Всегда помним, что заправка для любого салата или закуски должна содержать масло и кислоту в пропорциях 3 к 1. И свежий салат из оливок с помидорами Черри не исключение.
Хорошо перемешиваем салат с помидорами Черри и оливками, чтобы все вкусы и ароматы слились воедино.
А вот и та красная рыба, о которой я говорила! по моему рецепту получается просто волшебным! Это пища богов! Похвалила сама себя. И его идеальное сочетание - овощной салат с помидорами и оливками!

Теперь быстренько подводим итоги.

Свежий салат с оливками и помидорами Черри. Рецепт краткий

  1. Выкладываем в салатник микс салатов, моем и высушиваем помидоры Черри.
  2. Нарезаем помидоры Черри напополам и тоже перекладываем в салатник.
  3. Очищаем оливки от косточек: надавливаем на каждою рукой через плоскую сторону ножа, перекладываем их в салатник.
  4. Перчим, солим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3 к 1.
  5. Подаем свежий салат с оливками и помидорами Черри на стол!

Теперь вы знаете еще один быстрый и вкусный рецепт и, конечно же, он был не последним! Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!