Рецепт Постные пирожки без яиц с чечевицей
Состав:
Тесто:
Мука 150 гр
Масло растительное не рафинированное 40 мл
Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 гр (1/2 чайной ложки)
Начинка:
Чечевица зеленая 50 гр
Тыква 80 гр
Масло растительное не рафинированное 30 мл
Лавровый лист 2-3 листика
Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
Мускатный орех 2 гр (на кончике ножа)
Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения
Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)
Время приготовления:
Подготовка 45 минут
Выпекание 25-30 минут
Шаг 1 Подготовка теста
Смешайте в чашке муку, масло, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции.
Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут
Шаг 2 Подготовка к приготовлению начинки
Хорошо промойте и замочите минут на 10-15 зеленую чечевицу. Слейте воду, налейте свежую и поставьте на огонь еще на 15-20 минут.
За это время чечевица сварится(станет мягкой), но не разварится в кашу.
Откиньте на дуршлаг для того, чтоб вода стекла. Почистите и нарежьте тыкву кусочками не толще 0,5 см.
Шаг 3 Готовим начинку
В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Добавьте лавровый лист, через 5 секунд добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте еще 3-5 секунд до характерного запаха.
Добавьте тыкву и тушите 30 секунд.
Налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Через 10 минут тыква должна полностью приготовиться.
Добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех.
Хорошо перемешайте и помните толкушкой или деревянной палкой для того, чтобы начинка получилась однородной. Снимите с огня и удалите лавровый лист.
Шаг 4 Выпекаем пирожки
Еще раз вымесите тесто. Разделите на 5-6 кусочков.
Раскатайте круг толщиной не толще 0,5 см.
Положите на тесто начинку, сформируйте пирожки и отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
Через 25 минут проверьте пирожки. Они должны подрумяниться.
Достаньте их из духовки, переложите на деревянную доску, накройте полотенцем или тканью и дайте остыть 5-10 минут.
Наши постные пирожки без яиц с чечевицей и тыквой готовы.
Приятного аппетита!
Печать
Пирожки с чечевицей (вегетарианские рецепты)Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей . Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной - готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.
Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир - 1 стакан
- сметана - 2 столовые ложки
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 столовая ложка
- сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)
- соль - 0,5 чайной ложки
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- чечевица - 1 стакан
- лук репчатый - 300 грамм (3 штуки)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.
Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.
Когда чечевица сварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей. Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной — готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.
Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- сметана — 2 столовые ложки
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 столовая ложка
- сода — 0,5 чайной ложки (не гасить)
- соль — 0,5 чайной ложки
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- чечевица — 1 стакан
- лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.
Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.
Когда чечевица отварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!
Рецепт постных пирожков с зеленой чечевицей будет кстати людям, соблюдающим пост, и вегетарианцам. Зеленая чечевица содержит много железа, белка, клетчатки и других веществ. Она очень вкусная и полезная. Мягкую чечевичную начинку с зеленью прекрасно дополняет хрустящее тесто пирожков.
Постные пирожки с чечевицей предлагаем испечь в духовке из теста, замешенного из смеси белой и цельнозерновой муки на воде с растительным маслом.
Для теста:
- мука белая – 2 стакана
- мука цельнозерновая – 1 стакан
- теплая вода – 1 стакан
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- зеленая чечевица сухая – 1 стакан
- лук репчатый – 1 шт.
- листовая капуста (или другая зелень в смеси) – большой пучок
- соевый соус – около 1 ст. ложки (по вкусу)
- чабер – щепотка
- кориандр – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
Готовим постные пирожки с зеленой чечевицей
1. Сухую зеленую чечевицу залейте кипятком на 30 минут, затем воду слейте. Залейте 2 стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут, время от времени помешивая. Минут за 5 до конца варки добавьте соль по вкусу.
2. В большую миску переложите отваренную чечевицу, добавьте нарезанную зелень, нарезанный небольшими кусочками лук, соевый соус, чабер, кориандр. Посолите и поперчите. С помощью погружного блендера превратите начинку в однородную массу.
3. Для теста смешайте оба вида муки и просейте. Сделайте в горке углубление, добавьте соль и растительное масло. Подливая понемногу теплую воду, замесите гладкое эластичное тесто.
4. Отрывайте от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатывайте тонкими кружками. Можно раскатать все тесто сразу и вырезать кружки чашкой подходящего размера. Но тогда обрезки придется раскатывать заново.
5 .На каждый кружок положите начинку и слепите пирожки в форме полумесяца.
6. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга.
7. Поставьте противень с пирожками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут. Если за 5 минут до конца включите режим конвекции, то благодаря обдуву горячим воздухом пирожки приобретут более красивый румянец.
8. Готовые постные пирожки с зеленой чечевицей переложите на блюдо и подайте к столу с любимым салатом.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Посмотрели 3393 раз