Ванильный бисквит на кипятке рецепт в мультиварке. Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - с кофе в мультиварке

  • КУЛИНАРИЯ (10112)
  • Выпечка (2851)
  • Консервирование (2776)
  • Вторые блюда (1561)
  • Салаты (1062)
  • Всё из курицы (714)
  • Блюда из рыбы (614)
  • Супы (332)
  • Мясные блюда (329)
  • ТОРТЫ (233)
  • Вязание крючком (4893)
  • разное и мастер классы (4666)
  • Мыло,крема,и дезодоранты,делаем сами (765)
  • Бусы и броши вязаные крючком (659)
  • Вязание спицами (3689)
  • Перчатки и Варежки (511)
  • Шали,Палантины и Шарфы (2993)
  • Шапки и береты (2732)
  • Детские шапки (774)
  • Тапочки (1946)
  • Носки (809)
  • Детское (1629)
  • Всё о здоровье (1313)
  • Всё для похудания (470)
  • сумки (872)
  • Пледы и Коврики (759)
  • Маки и ромашки,и так разные вязаные цветочки (523)
  • Тапочки и пинетки,для детишек (447)
  • ЮБКИ (231)
  • Помощь для начинающих (210)
  • Прихватки (191)
  • милые вещи для дома (188)
  • рецепты для мультварки (118)
  • Моё вязание,то что я вяжу (59)
  • мой маленький магазинчик (4)

Этому шоколадному бисквиту я не перестану петь оды — это один из лучших рецептов торта 🙂 В духовке я готовила его уже раз десять — пышный, вкусный, очень шоколадный, легко готовится, не надо ничего взбивать по отдельности, все ингредиенты сразу закидываются и взбиваются, нужно всего два яйца, что для бисквита вообще странно.

Вот тут смотрите рецепт этого шоколадного торта на кипятке там я его собирала кусочками, очень быстро, просто и вкусно, торт пропитывается практически мгновенно и полностью.

Сегодня решила приготовить этот же шоколадный бисквит на кипятке, но уже в мультиварке и сделать из него торт со сметанным кремом. Результат, как всегда божественный! Мультиварка все-таки незаменимая помощница в выпечке бисквитов, сразу круглая форма, ничего не пригорает и т.д. У меня в планах опробовать еще штуки четыре разных бисквита, поэтому следите за обновлениями на сайте.

Итак, для того, чтобы испечь самый вкусный шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке я взяла:

2 стакана сахара — количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.

1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо — нужны и сода и разрыхлитель)

6 ст.л. с горкой какао порошка

1 стакан молока

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

У меня список продуктов для этого шоколадного бисквита на кипятке лежит в кухне в шкафчике. И когда нужно его выпекать, то я беру в руки этот листик и начинаю бегать с ним по кухне от холодильника к шкафчику, к другому шкафчику, к третьему — там мука, там сода, там сахар. Ощущаю себя какой-то ведьмочкой, которая готовит секретное зелье.

Да-да-да для этого бисквита я не мешаю ничего отдельно, не взбиваю, просто беру по списку и все скидываю в один в тазик в произвольном порядке, вот как на фото. Все, кроме кипятка уже там.

Потом хорошенько взбиваю все содержимое миксером. Пока взбиваю ставлю на печку кипятиться стакан воды.

Как только вода закипела, выливаю ее в тесто и сразу еще раз размешиваю миксером.

Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.

Выливаю тесто в чашу мультиварки, так как в нем присутствует растительное масло, то чашу я ничем не смазываю, оно итак прекрасно отстанет от стенок.

Ставлю выпекаться в режим Выпечка на 50 минут, потом после сигнала включаю еще на 20 минут.

Потом вставляю в чашу форму для пароварки.

И переворачиваю на нее готовый шоколадный бисквит. Остужаю.

Потом разрезала на две части.

Смазала сметанным кремом: 2 части сметаны, 1 часть сахара. У меня 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара.

Накрыла вторым коржом и смазала его тоже. Проткнула шоколадный торт шпажками, чтобы он лучше пропитался. Поставила его в холодильник.

Этот тортик надо оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь. Потом сверху натерла шоколад.

Получился вот такой влажный, нежный, супер шоколадный тортик, который я сделала из бисквита, приготовленного в мультиварке. Оторваться невозможно!

И да, не задавайте вопросов, почему в рецепте и сода и разрыхлитель — вот такой рецепт! И зная, каким вкусным по нему получается бисквит я ничего менять и экспериментировать не хочу!

2018-03-08

Если у вас на кухне имеется такой чудесный и верный помощник, как мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней не только каши и супы, но и нежную, ароматную домашнюю выпечку. Почему бы не проявить немного фантазии и не испечь какой-нибудь супер шоколадный торт в мультиварке? Важное преимущество любой мультиварки в том, что все коржи, особенно бисквиты, получаются гораздо вкуснее и воздушнее, нежели в газовой, электрической духовке.

Особенности приготовления шоколадного торта

Рецепт такого домашнего десерта, как торт шоколад на кипятке в мультиварке, пользуется необычайным спросом среди многих профессиональных кондитеров и любителей. Рецепт такого тортика поражает простотой, доступными ингредиентами, отменным вкусом. Рецепт приготовления торта на кипятке предлагает использовать те продукты, которые постоянно есть в любом доме, а именно яйца, молоко, муку, соду пищевую, масло растительное и сахар, а также крутой кипяток.

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается очень пористым, воздушным и нежным. В чем таится секрет такого успешного результата? Это обусловлено тем, что рецепт предлагает применить особую технологию приготовления. Для этого необходимо смешать сухие составляющие, затем аккуратно смешать с молоком, а под конец влить кипяток крутой.

Шоколадный торт получится невероятно воздушным за счет того, что тесто заваривается в кипящей воде, в результате этого появляется миллион мелких пузырей. Рецепт основан на химической реакции, поэтому шоколадный бисквит получается таким же пористым, как и губка. Данный способ приготовления рассчитан на любую марку мультиварки: Мулинекс, Скарлет, Филипс, Редмонд, Витек и прочие.

Рецептура и технология десерта

Что касается шоколада на кипятке в мультиварке, то его можно запекать не только в обычной духовке, но и чудо-приборе – мультиварке. Шоколадный торт пропекается очень быстро, хорошо, заметно увеличивается в размерах.

Совет! После того, как вы замешали тесто, сразу выпекайте его. Это обусловлено тем, что бисквитное тесто не любит долго ждать!

Торт на кипятке – достаточно бюджетный вариант десерта, поэтому не нужно тратить много денег на ингредиенты. Прелесть такого десерта в его простоте, доступности и великолепном вкусе. Его можно приготовить на любое торжество: Новый Год, Рождество, день рождение, юбилей, а также именины.

Список ингредиентов для бисквита:

  • мука пшеничная, сахар – по 2 ст.;
  • порошок какао – 7 столовых ложечек;
  • сода (гашенная уксусом) – 2 чайные ложки;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложечки;
  • молоко – 200 миллилитров.

Продукты для крема:

  • сметана жирная – 450 миллилитров;
  • пудра сахарная – 100-140 грамм;
  • шоколад – 60 грамм;
  • вишня (по желанию) – 250 грамм.

Способ приготовления торта на кипятке:

  1. В миске необходимо соединить сахар, какао порошок и просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.
  2. В отдельной посуде взбейте куриные яйца в пышную пену, добавьте молоко с маслом растительным. Затем перелейте к сухим ингредиентам. Сразу добавьте стакан очень горячей воды, а именно – кипятка.
  3. В результате у вас должна получиться шоколадная масса, имеющая достаточно жидкую консистенцию. Не стоит пугаться, паниковать, думая о том, что вы ошиблись с пропорцией ингредиентов, так и должно быть.
  4. Включите вашу мультиварку в розетку, установите режим «Выпечка», а чашу нужно смазать маслом. Влейте тесто, продолжительность готовки составит не менее пятидесяти минут. Единственный минус в том, что поверхность не станет румяной. Однако это не страшно, так как верхушку можете смазать сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Но это не окончательный вариант, так как вы можете приготовить совершенно любой крем, ведь торт на кипятке отлично сочетается с разными наполнителями.
  5. Когда корж будет готов, мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал. Слегка остудите бисквит, острым ножом разрежьте на 3 коржа
  6. Чтобы крем получился воздушным, нежным, сметану соединяют не с сахаром, а с пудрой сахарной. Его можно взбить вилкой, миксером или блендером.
  7. Каждый корж необходимо смазать полученным сметанным кремом. Если хотите, то крем соединяете с вишенкой, так получится гораздо вкуснее, интереснее. Верх и бока шоколадного торта щедро обмажьте сладким кремом. Шоколад натрите на терке, присыпьте тортик, украсьте вишенками.
  8. Вкусный и очень простой десерт готов. Процесс приготовления не вызовет никаких сложностей, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Таким образом, приготовить торт на кипятке в таком приборе, как мультиварка, проще простого. Единственное, что вам понадобится, так это минимум ингредиентов, немного свободного времени сама мультиварка.

Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром. В лить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.

Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев» на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).

А я советую, печь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиваркеПанасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Самый нежный и легкий бисквит для торта – это шоколад на кипятке в мультиварке. В нем привлекает простота рецепта и небольшой список необходимых продуктов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно бисквитным коржам. К ним подходят самые разнообразные кремы. Коржи можно украшать мастикой или поливать ганашем, а также подавать в качестве самостоятельного десерта. Бисквит готовится на кипятке и в мультиварке. Его прелестью является то, что тесто не подгорает, получается сочным и не требует дополнительной пропитки.

Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке выпекается в течение 2 часов. В это время входит процесс активного приготовления. Смешивание всех компонентов не занимает более 20 минут. Особое внимание стоит уделять выпечке. Также надо правильно остужать коржи, чтобы они были пропеченными и не пересушенными. Шоколадные десерты всегда пользуются большой популярностью. Они не только очень вкусные, но и ароматные.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке потребует минимальный список продуктов, которые можно найти в своем холодильнике или на полке. Благодаря этой особенности, бисквит готовится и в будний день, и на торжество. Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • полторы маленьких ложки соды;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • молоко – 1 стакан;
  • пакетик ванилина;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли.

Коржи из бисквитного теста получаются сочными, особенно если готовятся в мультиварке. Естественная влажность сохраняется в порах, поэтому десерт можно подавать сразу без крема и украшений.

Готовим тесто

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке знаменит своим высоким бисквитом. Для него необходимо правильно приготовить тесто. Взбивать компоненты лучше всего миксером, но не надо далеко убирать венчик и лопатку.

Бисквит получается высокий и пышный, поэтому при загрузке теста, требуется оставлять место для подъема.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке необходимо готовить согласно рецептуре. Тесто получается несколько жидким, но не надо его делать гуще, иначе коржи будут слишком сухими. Мультиварка готовится заранее. Ее требуется хорошо смазать растительным или сливочным маслом.

  1. Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Для этих целей подойдет миксер. На смеси должна появится легкая пена, а кристаллики растворятся полностью.
  2. В яичную смесь вливаются масло и молоко. Обязательно все требуется перемешать до состояния однородности. Небольшие масляные капли на поверхности не должны пугать, они исчезнут.
  3. В отдельную емкость необходимо просеять муку и какао, смешать с содой и разрыхлителем. Масса получается слегка коричневого цвета.
  4. Сухие компоненты вводятся в яичную смесь постепенно порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать массу. В процессе засыпается щепотка соли. Чтобы не оставалось комочков, надо перемешивать компоненты венчиком.
  5. В завершении вливается крутой кипяток и быстро вмешивают в тесто. Оно получается жидким, но именно этот результат и нужен для успешного выпекания в мультиварке.
  6. Тесто не должно стоять. Оно сразу заливается в предварительно смазанную чашу.
  7. Время выпечки в мультиварке составляет 60 минут. Еще 20 – тесто должно стоять на подогреве. Только после этого можно открыть крышку и остудить корж.

Десерт получается вкусным. Его можно подавать в холодном или теплом виде, с кремом или без. Если нет лишнего времени, то можно украсить корж взбитыми сливками. Также к бисквиту из шоколада на кипятке в мультиварке подойдут легкие вкусные кремы. Они превратят коржи в изысканный торт. Если сделать этот бисквит правильно, то и домочадцы оценят по достоинству.

Рецепт шоколадного крема

Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • ванилин;
  • чайная ложка сахара.

Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.

В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром. В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее. В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.

Видео приготовления шоколада на кипятке в мультиварке

httpss://youtu.be/8GuZE5H3Avg

Рецепт сметанного крема с вишней

Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.

Компоненты крема:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
  • 250 г вишни.

Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.

  1. Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
  2. Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
  3. В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.

Рецепт манного крема

Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • сахар в количестве 100г;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин.

Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.

  1. Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
  3. Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.

Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.

Секреты приготовления

Бисквит, шоколад на кипятке в мультиварке, можно подавать холодным и горячим, с кремом и без него, с ягодами или пропиткой из дорогого алкоголя. Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить пышный и ароматный торт без особых затруднений. Бисквит в мультиварке с шоколадом готовится на кипятке, что делает его сочным, а крем придает особую «изюминку». Как облегчить себе процесс создания кулинарного шедевра?

  1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, его взбивают миксером.
  2. Нельзя забывать про соду и разрыхлитель.
  3. Тесто должно быть жидким, чтобы выпечка получалась сочная.
  4. Его надо выпекать сразу после смешивания, пока масса не загустела.
  5. Форму мультиварки требуется обильно смазывать, чтобы коржи хорошо извлекались.
  6. После завершения процесса выпечки, надо дать еще 20 минут тесту. На «подогреве» коржи доходят. Также их требуется правильно остудить на решетке.
  7. К выпечке подойдут: любой крем, взбитые сливки, ганаш, украшения из ягод, кусочков фруктов и разного рода посыпок.

Подавать бисквит – шоколад на кипятке в мультиварке можно в горячем виде. Коржи получаются на столько пышными, что их легко разделить по бортику. Даже простейший крем способен превратить десерт в роскошный торт для торжественного случая или домашнего чаепития в кругу близких.