Фото-рецепт закусочного блинного торта с рыбной консервой. Закусочный блинный торт Закусочный пирог из блинов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Закусочный торт из блинов – отличный вариант закуски, как для повседневного, так и для праздничного рациона питания. Торт получается калорийный. Это необходимо учитывать при подборе прочих к столу. Основой торта, как понятно из названия, являются блины. А вот перемазываются они смесью из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и зелени, заправленных майонезом. Майонеза для начинки стоит положить побольше, чтобы торт не был сухим. После приготовления торта ему необходимо дать настояться в течение нескольких часов, а лучше оставить его на ночь. Перед подачей торт можно нарезать на сегменты – порционные кусочки.



Для блинов:

- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

- крабовые палочки – 100 гр.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- майонез.

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты даны на торт диаметром 25 см.

Как приготовить с фото пошагово





Приготовьте блины. Для этого соедините яйцо, соль и сахар.




Взбейте их венчиком.










Затем всыпьте муку.




Хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комков. Если тесто получилось жидковатое, подсыпьте немного муки. А если наоборот, слишком густое, добавьте молоко.




Влейте немного растительного масла.






Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте в нее тесто. Подождите, пока она пропечется.




Затем переверните и обжарьте блин с другой стороны.




Испеките все блины. Их получится примерно 12-14 шт.




Теперь перейдем к начинке закусочного торта из блинов. Натрите на терке сыр.






А также крабовые палочки.

А также любителям крабовых палочек предлагаем попробовать .





Отварите и очистите яйца. Затем также натрите их на терке.




Соедините сыр, крабовые палочки и яйца. (Немного крабовых палочек оставьте для украшения торта). Добавьте к ним нарезанную зелень, чеснок и майонез.




Смешайте все ингредиенты.






Далее возьмите плоское блюдо и выложите на него блин. Сверху равномерно промажьте его начинкой.




Накройте сверху вторым блином. И снова – начинка. По такому принципу соберите весь закусочный торт из блинов.
Последним блин смажьте майонезом. Украсьте блинный закусочный торт тертыми крабовыми палочками и зеленью.

А на десерт предлагаем вам приготовить

Добрый день, любители изюминки и всего необычайного в приготовлении вкусной и полезной еды!

А сегодня, или на этой самой Масленичной неделе, я предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный торт , который я сделала вчера. А наши гости с огромным удовольствием и наслаждением насытились им.

Это действительно очень вкусно, сытно! Не совсем быстро, правда, так как вам придется постоять у плиты за выпечкой блинчиков. Но это стоит того! Тем более, для торта их не надо выпекать слишком много. Хотя, ваши домашние обязательно будут просить съесть «хотя бы один блинчик». Рекомендую испечь больше, не только для торта.

Давайте приступим.

Закусочный блинный торт рецепт

Ингредиенты:

Для низкокалорийного теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко не жирное – 2 стакана
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель – 1.ч.л.

  • Домашний майонез – его приготовление – 200г
  • Сыр – 150г
  • Яйца – 3 — 4 шт.
  • Горбуша в собственном соку (консервы) – 1 б.
  • Молотые кукурузные хлопья (не сладкие!) или сухари – для оформления торта
  • Зелень (у меня замороженная) измельченная

Мой способ приготовления:

1. Готовим тесто и печем блинчики , делая их чуть толще, чем обычно. Для торта смазывать маслом их не надо


2. Натираем на крупной терке сыр и перемешиваем его с майонезом
3. Яйца измельчаем и перемешиваем их с майонезом
4. Горбушу разминаем вилкой и перемешиваем с соком
5. Укладываем на плоскую тарелку слои:

  • Ещё два блинчика
  • ½ часть горбуши

  • Ещё два блинчика
  • ½ часть яиц с майонезом

  • Слои повторяем еще раз, в той же последовательности из оставшейся начинки!

6. Верхний блинчик обильно смазываем майонезом и посыпаем молотыми кукурузными (не сладкими)хлопьями или сухарями и зеленью


7. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки

Блинный торт закусочный готов! Угощайтесь сами и угощайте своих близких и друзей!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Слово торт, в основном ассоциируется у нас, со сладким бисквитным или любым другим тортиком. Но бывают и другие виды тортов, например, блинный торт, пробовали такой? Основа блинного закусочного торта — это сами блины, вместо обычных бисквитных коржей.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, я предлагаю вместе со мной, приготовить блинный закусочный торт с курицей, по моему рецепту, в домашних условиях. Это не только просто приготовить, но еще и очень вкусный получается тортик.

Рецепты блинных закусочных тортов, бывают разные, как по использованию в них начинок (сладкие, соленые, рыбные, грибные, мясные и т. д.), так и блинов (здесь можно использовать свой любимый рецепт блинов). Но, рецепт блинов, для этого блинного закусочного торта с курицей, будет не совсем обычный. А, какой, давайте уже посмотрим…

Блинный закусочный торт с курицей рецепт

Использованные продукты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.,
  • морковь (средняя) — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соленый огурец — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • майонез — 5-7 ст. л.,
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры — для украшения.

Для одного блина:

  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить блинный закусочный торт:

Итак, сегодня (если Вы помните) мы готовим блинный закусочный торт с курицей. А правильнее будет сказать, с куриным паштетом. Сразу хочу извиниться, что не сфоткала весь процесс приготовления этого оригинального и очень вкусного закусочного торта. Да, Вы легко, справитесь и без фото, потому что все очень просто.

Первым делом поставим вариться куриное филе. Воду, в которой будем варить курицу можно посолить и положить свои любимые специи. Репчатый лук, морковь очистить, помыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, лук и морковь обжарить до готовности на медленном огне. Затем остудить.

Пока остывают лук с морковью и варится курица, мы займемся выпеканием блинчиков. Рецепт дан на один блин, а для закусочного тортика нам нужно 5 блинов. Можно сделать, так называемое «тесто», сразу на 5 блинов, а можно замешивать на каждый блин отдельно. Как Вам удобней, так и делайте.

Я замешивала на один блин, а пока он жарился, тут же замешивала второй, и так далее. Берем миску, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, засыпаем муку, солим, размешиваем при помощи венчика, или простой вилкой. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выливаем яичную смесь, обжариваем с двух сторон до готовности.

С блинчиками разобрались, т. е. испекли, даем им время, чтобы остыли. Курица тем временем тоже сварилась, пусть и она чуть поостынет. А, мы тем временем, подготовим блендер, чтобы сделать куриную начинку или паштет, не важно, как это будет называться.

Курицу режем не крупно (можно порвать), кладем в блендер. Туда выкладываем обжаренные лук и морковь, майонез, режем соленые огурцы, чеснок, солим, перчим по вкусу, все взбиваем до однородного состояния. Куриная начинка, должна получиться, как густая сметана.

Да, не переборщите с солью, соленые огурцы, майонез, да и куриное мясо солили, пока оно варилось. Поэтому я не солю, когда взбиваю начинку, пробую готовую, а потом уже подсаливаю, если нужно.

Итак все готово, нам осталось только собрать блинный закусочный торт в одно целое. Берем плоскую тарелку, кладем блин, намазываем начинку, сверху кладем лист салата, предварительно конечно помытый и подсушенный на бумажном полотенце.

На листик салата снова кладем блин, на него намазываем начинку, на начинку лист салата, и так, пока не закончатся блины и начинка. Сверху блинный торт можно украсить кружочками помидор, или по своему усмотрению. Готовый блинный закусочный торт желательно поставить на 30-40 минут в холодильник, чтобы настоялся.

А, затем достаем, и используем по назначению… Тут имеется ввиду, для чего Вы его готовили, просто на ужин, тогда зовите домашних и угощайте. А, если на праздничный стол, потому что такой красивый, яркий, сытный, а какой он вкусный, подходит и туда, можно нарезать сразу порционными кусочками для удобства.

Для чего бы, Вы не приготовили, блинный закусочный торт с курицей по рецепту приготовления в домашних условиях, он всегда будет «улетать» на ура. Не верите? А, вот попробуйте его приготовить, и тогда сами все увидите. Приятного аппетита!

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.