Вкусные рецепты. Вкусные рецепты Пирожное баунти


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусное пирожное «Баунти», с нежной кокосовой прослойкой не оставит сладкоежек равнодушными. Конечно, для его приготовления придется приложить усилия, ведь оно состоит из нескольких составляющих, но оно того стоит. Пошаговый рецепт с фото вкусного пирожного я подробно для вас описала. Еще я подготовила для вас .

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- пшеничная мука – 140, гр.,
- сахар – 160 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- молоко – 100 мл.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- какао – 3-4 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- пищевая сода – 1/2 ч.л.,
- кипяток – 100 мл.,

Для крема:

- яичные желтки – 3 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- пшеничная мука – 2 ст.л.,
- молоко – 40 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- сливочное масло – 170 гр.,

Для кокосовой прослойки:

- яичные белки – 3 шт.,
- сахар – 170 г,
- кокосовая стружка – 80 гр.,

Для шоколадной глазури:

- шоколад – 100-120 гр.,
- сливки (20% – 30 мл.,
- кокосовая стружка для украшения,
- форма 22-24 см.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для бисквитного коржа соедините в миске яйцо с сахаром и тщательно перемешайте.




2. Затем добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.




3. В полученную смесь введите сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель теста и пищевую соду (не гашенную).






4. Массу тщательно перемешайте, чтобы она стала гладкой и однородной.




5. В полученное тесто влейте крутой кипяток и снова хорошо перемешайте. Тесто получится жидким, но это не должно вас пугать.




6. Перелейте тесто для бисквитного коржа в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную пшеничной мукой. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: проткните ею середину коржа, и если, вынув ее, она окажется сухой – бисквит готов. Готовый бисквитный корж отложите, чтобы остыл.






7. Пока духовка немного остывает, можно приготовить основу для кокосовой прослойки. Для этого разделите куриные яйца на белки и желтки. Поместите яичные белки в сухую и обезжиренную посуду и взбейте миксером до образования легкой «пены». Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и устойчивой (до пиков).




8. Кокосовую стружку соедините с взбитыми белками, стараясь как можно аккуратнее перемешивать массу, движениями снизу – верх.




9. Противень застелите пергаментом. Используя кондитерские кольца (диаметром 8-10 см) сформируйте белковые «коржи» высотой 1-2 см. Во время выпекания они немного увеличатся в объеме, поэтому располагайте заготовки на расстоянии друг от друга. «Сушите» кокосовые коржи при температуре 100-1100С в течение 1-1,5 часов. В готовом виде они должны быть легкими и иметь сухую текстуру.




10. Для крема соедините в сотейнике яичные желтки с сахаром и хорошо перемешайте.






11. Добавьте пшеничную муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не остались мучные комочки. Масса должна быть однородной.




12. В полученную смесь влейте молоко и перемешайте.




13. Поставьте сотейник на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите заварную массу для крема до загустения. Снимите с огня и охладите.




14. Сливочное масло комнатной температуры взбейте немного миксером.






15. Соедините с взбитым маслом остывшую заварную основу для крема.




16. Добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером до получения однородного крема.




17. Когда все составляющие пирожного готовы, можно приступить к самой «сборке». Из бисквитного коржа вырежьте (кондитерским кольцом) круглые заготовки. Затем каждую разрежьте вдвое. Совет: из оставшихся кусочков бисквитного коржа можете приготовить вкусные кейк - попсы.




18. Нижние мини – коржи смажьте кремом.




19. Сверху поместите кокосовые прослойки. Они очень хрупкие, поэтому не давите на них сильно.




20. Их также смажьте кремом.




21. Накройте сверху вторым бисквитным мини – коржом. Всю поверхность разровняйте кремом. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов, чтобы все составляющие хорошо скрепились друг с другом.




22. В миске соедините шоколад со сливками. Растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Охладите до комнатной температуры.




23. Полейте пирожное растопленным шоколадом. Нижнюю часть пирожных украсьте кокосовой стружкой. Также советую вам попробовать не менее вкусные .




24. Пирожное «Баунти» готово. Можно устроить семейное чаепитие.
Приятного аппетита!

Десерты без привлекают простотой приготовления. Они освобождают хозяюшек от хлопот с тестом и духовкой. Основами для тортов и пирожных без выпечки обычно становятся готовые пряники, печенье, крекеры и тому подобное. Настоящий фурор среди ваших домочадцев и гостей произведут пирожные «Баунти». Вкус у них почти такой, как у любимых одноименных шоколадок. От этих пирожных вы тоже испытаете «райское наслаждение!»


На 5-6 порций ингредиенты:

300 гр традиционного печенья;
150 гр сахара;
3 ст. л. какао-порошка;
110 гр сливочного масла;
110 гр кокосовой стружки;
2,5 ст. л. сахарной пудры.

1. Печенье помещаем в прозрачный пакетик из пищевого полиэтилена. Прокатываем туда-сюда скалкой, чтобы получить крошку.

2. Наливаем в сотейник 4 ложки воды, сильно горячей. В нее отправляем сахар, его растворяем. Постепенно порциями в горячий сироп добавляем то крошку печенья, то какао. Чередуем, пока эти компоненты не закончатся. В итоге получаем однородную вязку смесь.

3. Для прослойки пирожных соединяем мягкое масло с пудрой. Размешивая крем лопаткой, подсыпаем кокосовую стружку.

4. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее массу из какао и печенья. Формируем при помощи лопатки равномерный по толщине (не слишком толстый) четырехугольный пласт. На нем распределяем кокосовую смесь, тоже разравниваем.

5. Заворачиваем вместе с пленкой – . Охлаждаем в морозилке около 40 минут. Вынимаем, подрезаем пленку, снимаем. А рулет разрезаем на отдельные пирожные, которые подаем к чаю или кофе, что особенно гармонично!

  • Понадобится бисквитное тесто, для этого нужно смешать сахар, муку, какао-порошок и крахмал. Все сыпучие ингредиенты просеять, обогатить воздухом, добавить разрыхлитель и перемешать. Отдельно взбить сырые белки, в стойкую пену, добавить сахар.
  • Еще раз взбить. Желтки растереть с сахаром добела отдельно. Смешать обе яичные массы, всыпать муку с добавками, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы смесь не потеряла пышность, воздушность.
  • Небольшие формы для выпечки хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто ложкой, по 1,5 столовые ложки массы на одну формочку. Выпечь до готовности, проверить готовность зубочисткой, если она останется сухой – выпечка готова.
  • Заранее приготовить начинку, для этого сварить манную кашу на молоке. Добавить ванилин. Остудить и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно растереть добела сливочное масло с сахаром (масло должно быть подтаявшим), ввести в манку. Снова взбить и добавить кокосовую стружку. Остудить, поставить в холодильник.
  • Остывшие бисквиты соединить по два с помощью манной прослойки, хорошо прижать. Украсить выпечку можно, как угодно: взбитыми сливками с сахаром, сгущенкой, сварить глазурь. Полить бисквитные пирожные «Баунти», посыпать шоколадной крошкой или какао. Можно добавить ягоды из варенья или компота, фигурки цветного мармелада.

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!