Блюда с апельсинами горячее. Выпечка с апельсинами

Цитрусовые корки обладают антибактериальными свойствами, что делает их незаменимыми для домашних чистящих средств. Высокое содержание лимонной кислоты убивает бактерии и плесень, а также удаляет мыльные разводы и минеральные отложения.

1. Никаких пятен

Добавляете лимонные корки в посудомоечную машину, и мыльные разводы больше не появятся на ваших бокалах и стеклянных тарелках.

2. Цитрусовый уксус

Кладете в банку цитрусовые корки, заливаете их уксусом, закрываете и оставляете на неделю. После этого переливаете получившийся цитрусовый уксус в бутылку с пульверизатором и используете, как универсальное чистящее средство.

3. Чистим кофейник

Чтобы быстро отчистить пятна от кофе, добавляете в кофейник апельсиновые корки, чашку или две воды со льдом и несколько столовых ложек соли. После этого закрываете и взбалтываете круговыми движениями.

4. Минеральные отложения

Чтобы отчистить минеральные отложения в ванной, насыпьте на апельсиновую или лимонную корку немного соли и используйте, как скраб для стен и дверей в душе.

5. Очищаем разделочную доску

Чтобы продезинфицировать доску, на которой вы режете продукты, насыпьте не неё немного соли и протрите цитрусовой коркой. После этого вымойте доску и вытрите насухо.

Готовим с цитрусовыми корками

6. Сохраните корки

Для многих рецептов требуется цедра, так почему бы не сохранить её, чтобы потом не париться? Можно снять цедру с нескольких лимонов и заморозить её в емкости для кубиков льда. В каждом кубике будет порция около двух ложек цедры, так что будет удобно её использовать.

7. Высушенная цедра

Можно высушить корки в духовке, а затем хранить в банке или размолоть в порошок и добавлять в коктейли и домашние витаминные смеси.

8. Цитрусовая приправа

Можно высушить лимонные корки, размолоть их в порошок, смешать с солью и черным перцем, и использовать в качестве пикантной приправы.

9. Ароматный чай

Если добавить высушенные апельсиновые корки в заварку, чай приобретает приятный цитрусовый аромат.

Другое применение цитрусовых корок

10. Освежитель для дома

Возьмите корки от двух апельсинов, 1 столовую ложку ванильного экстракта, ложку молотой гвоздики и 3 палочки корицы. Заполните кастрюлю водой с двумя столовыми ложками уксуса, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите, пока смесь не начнет отдавать аромат. Преимущества такого натурального освежителя очевидны: он дешевый, натуральный и помогает не только распространить приятный аромат, но и увлажнить воздух. Вот ещё варианты .

11. Свечка из апельсина

Для этого вам понадобится апельсин, оливковое масло и нож. Снимаете шкурку с апельсина, главное - не повредить его «хвостик», потому что именно он будет фитилем. Затем наливаете внутрь корочки масло, хорошо пропитываете маслом фитиль и поджигаете.

Вам понадобится ¾ стакана сахарного песка, 4 столовых ложки миндального масла, 1 ложка оливкового масла и корочки одного апельсина. Натрите корочки апельсина на очень мелкой терке, смешайте их с сахаром, а затем добавьте масла. Получившуюся смесь можно использовать в качестве натурального скраба для тела.

13. Апельсиновое масло для ванн

Чтобы получить апельсиновое масло, вам понадобятся корки 20 апельсинов, водка и банка с плотно прилегающей крышкой.

  • Очистите апельсины, подсушите корки и разотрите их в однородную сухую пасту.
  • Поместите перемолотые корки в банку и залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала корки.
  • Плотно закройте банку и оставьте на три дня в солнечном месте.
  • Процедите смесь, труху из апельсиновых корок выбросите, а жидкость оставьте в миске, чтобы выветрился алкоголь (около 12 часов).
  • У вас должно остаться около 30 грамм апельсинового масла, которое можно добавлять в ванну, косметические средства (осторожнее с количеством!) и ароматические лампы.

Если нужны интересные рецепты с апельсинами, то вы находитесь в правильной рубрике нашего огромного кулинарного сайта. Апельсин после яблок, наверное, в нашей стране является самым популярным фруктом (а во всем мире он вообще занимает первое место). Его, конечно, можно кушать свежим, а можно добавлять в разные рецепты для получения оригинальных вкусовых сочетаний.

Возможно, для кого-то это будет удивительно, но вариантов, что приготовить из апельсинов существует сотни и сотни. Рецепты отличаются по своему составу, по тому, в какой вообще виде апельсин используется. Этот недорогой оранжевый фрукт подходит для того, чтобы готовить салаты, также он отлично подходит для горячих блюд их птицы и некоторых более жирных видов мяса. Понятное дело, что десерты с апельсинами – это особенное лакомство, как и различные кремы.

Не стоит забывать, что отдельной категорией стоят такие блюда из апельсинов как соусы. Конечно, проще всего взять и выдавить из апельсина сок, чтобы получится

Вкусный соус для овощного салата или салата с морепродуктами. Но на нашем сайте собрано множество самых невероятных рецептов соусов, которые могут делаться на основе сока апельсина, но не только с этим ингредиентом в составе. Поверьте, что такие соусы могут до неузнаваемости изменить вкус даже самого знакомого блюда.

Кроме уже описанных категорий, рецепты из апельсинов с фото включают в себя и самые разнообразные варианты напитков. Конечно, тут снова пойдет в ход именно апельсиновый сок. Он вкусен и полезен, по себестоимости подходит для каждого утра. Но, ведь не только сок можно делать с апельсинами! Рассмотрите варианты компота и киселя, различны алкогольных и безалкогольных коктейлей. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Так что, данная рубрика сайта станет вашей отправной точкой в апельсиновое царство.

Надеемся, что вы будете не только изучать рецепты с апельсинами, что приготовить из апельсинов, но также обязательно стараться воплотить в кулинарную действительность те рецепты, которые особенно понравятся. Постарайтесь на этот привычный оранжевый овощ взглянуть под не совсем привычным углом. Мы гарантируем, что откроется много интересного и вкусного, простого и быстрого в приготовлении, о чем вы даже не могли до этого момента помыслить.

17.09.2019

Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс

Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь

Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 яблоко.

Для украшения:
- 25 г сыра;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 3 нектарина;
- 2 грозди винограда;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосовой стружки.

03.05.2018

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимона

Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
- семена чиа – 2 ст. ложки.,
- стакан кокосового молока,
- 1,5 чайной ложки меда,
- половинка апельсина,
- 100 г малины.

11.03.2018

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахар

Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.

Ингредиенты:

- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.

11.01.2018

Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты: кожура, апельсин, сахар, приправа, вода

Обычно кожуру с апельсина мы выбрасываем, но сегодня я расскажу вам как приготовить из нее вкусное варенье. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- кожура 4 апельсин;
- 1 апельсин;
- 350 грамм сахара;
- бадьян;
- корица;
- гвоздика;
- кардамон;
- вода.

18.12.2017

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой

Ингредиенты: лимон, апельсин, сахар, агар-агар, вода

Чтобы зимой не болеть, предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм лимона,
- 400 грамм апельсина,
- 500 грамм сахара,
- 1 десертная ложка агар-агара,
- 70 мл. воды.

13.11.2017

Цукаты из тыквы и апельсина

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахарная пудра, сахар

Этими цукатами смогут полакомиться даже самые маленькие гурманы. Приготовленные в домашних условиях, из проверенных и качественных продуктов, натуральные и полезные тыквенно-апельсиновые конфетки будут сметаться мгновенно - на радость мамам и их малышам.

Ингредиенты:
- тыква - 0,7 кг.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахарная пудра;
- сахар - 0,7 кг.

23.10.2017

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

Шарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

- куриные яйца - 5 шт.;
- пшеничная мука - 2 мультистакана;
- сахар-песок - 1 мультистакан;
- апельсины - 2 шт.;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- разрыхлитель для теста.

01.10.2017

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Ингредиенты: вода, апельсин, мед, лед, мята, розмарин

Не стоит покупать сладкую газированную воду в магазине - в домашних условиях можно приготовить отличный лимонад из апельсинов. Тем более, что процесс этот несложный, а вкус у лимонада - просто замечательный!
Ингредиенты:
- газированная вода - 1 литр;
- 1-2 замороженных апельсина;
- 2-3 ст.л. жидкого меда;
- 5-10 кубиков льда;
- мята для украшения;
- розмарин для украшения.

17.09.2017

Варенье из облепихи с апельсинами и орехом

Ингредиенты: облепиха, апельсин, орехи, сахар

Осень - пора не только тыквы, но и облепихи. Именно в этот период года ее снимают с веточек и делают вкусные заготовки на зиму. Предлагаем вам рецепт очень вкусного облепихового варенья.

Для варенья понадобится:
– облепиха - пол кило;
- два апельсина;
- 150 г орехов;
- 300 грамм сахара.

30.08.2017

Варенье из яблок и апельсинов

Ингредиенты: яблоки, апельсины, сахар, вода

Ищите простой, но интересный рецепт яблочного варенья? Мы как раз подготовили такой - с апельсинами. Да-да, яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются, так что ваше варенье выйдет отличным!
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 1,2 кг;
- вода - 150 гр.

20.08.2017

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном

Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, вода

Не спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 гр;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- сахар - 0,5 кг;
- вода.

06.08.2017

Компот из черной смородины с апельсином на зиму

Ингредиенты: вода, смородина, апельсин, сахар

Черная смородина с апельсином - очень вкусное сочетание. Самый простой вариант их совместного приготовления - компот на зиму. Его рецепт несложный, а результат так хорош, что вы будете готовить такую консервацию из года в год.
Ингредиенты:
- 800-900 мл воды;
- 300 гр смородины;
- 0,5 апельсина;
- 100 гр сахара.

13.07.2017

Компот из клубники и апельсина на зиму

Ингредиенты: клубника, апельсин, сахар, вода

Если вы не знаете, что приготовить из клубники на зиму, кроме джема и варенья, то наш совет - сварите компот с добавлением апельсина. У него получается яркий вкус с цитрусовыми нотками, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- клубника - 200 гр;
- апельсин - 200 гр;
- сахар - 200 гр;
- вода - 2 л.

14.02.2017

Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму

Ингредиенты: нектарин, апельсин, сахар

Каждая хозяйка старается закрыть на зиму побольше консервации. Конечно же не стоит забывать и про варенье, с которым можно попить чайку. Сейчас я вам опишу простой рецепт варенья из нектарина с дольками апельсина.

Ингредиенты:

- нектарины - 600 грамм;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 500 грамм.

19.05.2016

Фруктовая каша на завтрак

Ингредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжут

Начните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- один большой апельсин апельсин,
- один банан,
- мелкое яблоко,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 5 г кунжута,
- 5 г семян подсолнечника.

Рецепты выпечки с апельсинами имеются практически в каждой традиционной кухне, поскольку этот фрукт очень доступный и имеет множество плюсов. Он сладкий, сочный, ароматный и именно при приготовлении пирогов или булочек он раскрывает свой вкус.

Выпечка с апельсинами весьма популярна во Франции, Италии и Испании. Выпечка очень разнообразна: это могут быть заливные или открытые пироги, торты, кексы, булочки, маффины… Апельсины в выпечке можно сочетать с другими фруктами, а также добавлять творог и орешки.

Нежный пирог «Апельсин»

Пирог получается очень вкусный с легкой бисквитной прослойкой и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 спелый апельсин;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке половину апельсиновой корочки, не снимая ее. А со второй части нарезать тонкие ломтики для украшения, можно для этого воспользоваться картофелечисткой.
  2. У очищенного апельсина удалить пленки и косточки. Нарезать вдоль волокон.
  3. Приготовить тесто. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения пышной пенки.
  4. Взбить белки с щепоткой соды, также до образования пенки. Затем всыпать оставшуюся часть сахара, натертую цедру.
  5. С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить белки с желтками.
  6. В полученную смесь всыпать муку и также перемешать.
  7. Выложить в тесто кусочки апельсина и хорошо размешать.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, верх выровнять лопаткой.
  9. Установить в духовке температуру 180 градусов и около получаса выпекать пирог.

После остывания выложить на блюдо и украсить ломтиками цедры, по желанию можно посыпать мелким сахаром.

Апельсиновые кексы

Интересный рецепт кексов, который понравится всем домочадцам. Покрыв их поверхность шоколадной или белковой глазурью, можно превратить их во вкуснейшее пирожное.

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин;
  • треть стакана сахара;
  • ванилин – 30 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 300 г просеянной белой муки.

Способ приготовления:

  1. Очистить апельсин с помощью терки, цедра пригодится в процессе. Из мякоти выжать сок, с одного большого апельсины выходит ½ стакана.
  2. В чашке смешать масло с белым или тростниковым сахаром, с помощью блендера взбивать до получения однородной плотной массы. При отсутствии блендера нужно взбивать венчиком, сахар можно заменить сахарной пудрой.
  3. В чашку к массе добавить сок, цитрусовую цедру и ванилин. Хорошо взбить и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Должно получиться воздушное жидкое тесто.
  4. Формочки для кексов промазать маслом и вылить в них тесто. Ели нет специальных формочек, то можно использовать одну большую форму.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки на 35-40 минут. Кексы проверить на готовность шпажкой. Если выпечка готова, то шпажка останется чистой.
  6. Остудить кексы и выдавить из формочек.

Подавать с чаем или молоком.

Творожный «Королевский» торт с апельсинами: пошаговый рецепт

Торт привыкли видеть на столе по праздникам. Почему бы не устроить его прямо сейчас, приготовив нежный творожный торт с цитрусовым ароматом. Можно, конечно, купить его в магазине, но как приятно удивить родных и близких своим творением!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1/3 ст. белого сахара;
  • цедра лимона – 15 г;
  • 1 ст. л. любого растительного масла;
  • апельсиновая цедра – 15 г;
  • 1/3 ст. просеянной муки;
  • 4 спелых апельсина;
  • молоко пастеризованное – 0,1 л;
  • – 4 ст. л.;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • сметана густая – 300 г;
  • 1 ч. л. желатина;
  • сок лимона – 100 мл;
  • 1 пачка сухого желе для тортов.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитных коржей. Взбить до образования пышной пенки сахар с яйцами. Добавить в яичную массу растительное масло, затем муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную и апельсиновую цедру.
  2. В большой противень вылить жидкое тесто и разровнять лопаткой, чтобы коржи получились ровными.
  3. Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее противень на треть часа.
  4. Дать остыть коржу, полить его апельсиновым соком. Убрать в холодильный отсек.
  5. Приготовить творожную начинку. Залить желатин прохладным или холодным молоком.
  6. В творог выложить сметану и перемешать до однородности, в процессе добавляя лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
  7. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту или в микроволновку и дождаться растворения. Смесь не должна закипеть.
  8. Желатиновую массу вылить в творожную, хорошо смешать.
  9. Апельсин почистить от косточек и белой пленки.
  10. Взять форму с высоким бортом. Корж разделить на пару частей по горизонтали, для образования круглого торта вырезать ножом круги. В форму выложить первую часть пропитанного коржа. Сверху вылить 1/3 творожной начинки.
  11. Выложить вторую половину коржа и залить ½ оставшейся массы. Разместить поверх дольки апельсинов и залить последней частью творожного крема. Должно получиться 2 бисквитных и 3 творожных слоя. Торт убрать на время в холод.
  12. Очищенный апельсин нарезать кусочками, украсить торт, залить его желе (развести согласно инструкции).
  13. Поместить в холодильник на 1 час.

Творожный легкий пирог с апельсинами

Такой десерт отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 спелых апельсина;
  • белый сахар – 0,2 г;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • 170 г манки;
  • 50 г крахмала.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло перетереть с творогом и всыпать манку, часть сахара и половину крахмала. Все перемешать.
  2. Застелить противень пергаментом и выложить массу из творога, выровняв поверхность лопаткой или ножом.
  3. С апельсина счистить кожуру и пленки, убрать косточки. Взбить фрукт с оставшимся сахаром и крахмалом в блендере и вылить на творожную поверхность.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее будущий пирог на 35-40 минут.

После того, как пирог будет вынут из духовки, ему потребуется несколько часов, чтобы настояться.

Булочки с апельсиновой начинкой: вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,3 л несладкого йогурта;
  • 1 сочный апельсин;
  • 7 г соли;
  • 115 г сахара;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Соль перемешать с мукой, добавить разрыхлить и сахар.
  2. Йогурт смешать с маслом, частями всыпать муку. Тесто вымесить, оно должно быть мягким.
  3. Получившееся тесто поделить на 9 равных частей.
  4. Апельсин очистить и перемолоть в блендере с добавлением сахара.
  5. Каждую часть теста необходимо разрезать вдоль, не доходя до края. Выложить в каждый разрез цитрусовую начинку.
  6. Выставить температуру духового шкафа на 200 градусов, выпекать 15 минут.

Готовность булочек можно проверить по золотистому цвету.

Быстрый пирог с апельсинами (видео)

Выпечка с апельсинами богата разнообразием, а также вкусна и ароматна. Готовятся такие десерты легко, времени требуется совсем немного, особенно если использовать различные кухонные приспособления, облегчающие процесс: блендер, миксер, мультиварку. Выпечкой с апельсинами стоит побаловать себя и своих близких.

Что можно приготовить из апельсинов? Вариантов разных напитков и блюд настолько много, что все их невозможно и перечислить. Цитрусовый фреш, варенье на зиму, фруктовый салатик, цукаты и чипсы – выбирайте рецепт на свой вкус.


Цитрусовые цукаты гармонично дополнят вкус любого десерта – пирога, мороженого, торта. А еще они станут идеальным вариантом перекуса. И вкусно, и сытно, и полезно!

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2-3 ч. л. кардамона;
  • ¾ ст. жидкого меда;
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. фильтрованной воды.

Совет! Готовые цукаты из апельсинов можно посыпать сахарной пудрой либо украсить шоколадной глазурью.

Приготовление:


На заметку! Сироп из-под апельсинов процедите и остудите. Им можно увлажнять лакомство перед тем, как подавать его к столу.

Сушеные апельсины – потрясающее лакомство!

А теперь разберемся, как приготовить апельсин в духовке. Пожалуй, самый удачный вариант – это подсушить цитрусовые. Получатся невероятно вкусные сухофрукты. Желательно, чтобы духовой шкаф был оснащен режимом конвекции.

Совет! Для приготовления сухофруктов нужны тонкокорые цитрусовые. Выбирайте сладкие и спелые апельсины.

Состав:

  • 2-3 апельсина;
  • по вкусу пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Вымываем фрукты, срезаем цедру. Нарезаем апельсины тоненькими колечками.
  2. Посыплем заготовки пудрой сахарной и оставим, чтобы фрукты дали сок.
  3. Противень застелем бумагой пергаментной и выложим одним слоем апельсиновые кружочки.
  4. Подсушиваем фрукты на протяжении четырех часов при температурной отметке в 110 градусов. Обязательно переворачиваем заготовки, чтобы они высушились со всех сторон равномерно.
  5. Храним сухофрукты в закрытой стеклянной банке, иначе они заплесневеют.

Фруктовый салатик на радость сладкоежкам

Из цитрусовых фруктов можно приготовить вкусный салатик. Апельсины сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодками, поэтому смело экспериментируйте.

Состав:

  • апельсин;
  • яблоко;
  • банан;
  • 150 мл йогурта;
  • мандарин.

Приготовление:


Ароматный соус к мясу и рыбе

Рассмотрим, как приготовить апельсиновый соус, который можно подавать с мясом разных сортов и с рыбкой. Он придаст блюду изысканные цитрусовые нотки и незабываемый аромат.

Состав:

  • ¾ ст. свежеотжатого сока апельсинового;
  • 2 ст. л. апельсиновой мякоти;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. кукурузной просеянной муки;
  • ¼ ч. л. сока лимона.

На заметку! Не знаете, как приготовить сок из апельсинов? Нет ничего проще: воспользуйтесь помощью соковыжималки.

Приготовление:

  1. Нам понадобится толстостенная кастрюля. Соединяем в ней сок апельсиновый с мякотью. Только следим, чтобы не попали косточки.
  2. Добавляем сахарный песок и просеянную муку.
  3. Варим смесь на протяжении 7-8 минут, не переставая размешивать. Выставляем средний уровень конфорки.
  4. Остужаем цитрусовый соус.
  5. Вводим свежеотжатый сок лимона.
  6. Перемешиваем соус. Готово!

Витаминный фреш

Как приготовить напиток из апельсина, чтобы он был витаминизированным и полезным? Это несложно. Предлагаем простой рецепт освежающего и невероятно вкусного фреша.

Состав:

  • 3 апельсина;
  • по вкусу фильтрованная вода.

Внимание! Из трех цитрусовых плодов среднего размера получается примерно стакан фреша.

Приготовление:


Варенье на зиму

Не знаете, как приготовить варенье из апельсинов? Можно сварить фрукты вместе с цедрой. Получится яркое и вкусное варенье.

Состав:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

На заметку! Количество продуктов можно изменять, главное – исходите из пропорций 1 к 1.

Приготовление:


Курд представляет собой заварной цитрусовый крем. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для начинки выпечки.

Состав:

  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г масла размягченного сливочного.

Приготовление:


В статье мы поделимся с вами самыми разнообразными апельсиновыми рецептами выпечки, начиная от простого пирога с апельсинами и заканчивая изысканным тортом.

Апельсин - солнечный, яркий и ароматный фрукт. Один только внешний вид оранжевого цитруса способен поднять настроение. В нашей жизни мы сталкиваемся с апельсином каждый день. Мы пьем , добавляем цедру в чай, используем апельсиновое , невеста украшает прическу цветком апельсина, есть даже , хозяйки на кухни готовят самые разные вкусности из этого цитруса. О выпечке поговорим подробнее.

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Шарлотка - это традиционный яблочный пирог. Очень быстрый, простой в приготовлении и самое главное - вкусный. Яблоки, конечно, наиболее привычны для шарлотки, но всегда можно внести новую ноту в старый рецепт. Пару простых изменений и вот перед вами уже новый аппетитный пирог с яблоками и апельсинами.

Продукты:

  • яйца - 5 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • яблоки - 2 шт.

Приготовление

  1. Сначала тщательно моем все фрукты. Яблоки и апельсины необходимо очистить от косточек и кожуры. Следующий шаг - нарезаем всё на дольки. Не стоит измельчать в мелкий кубик. В шарлотке с апельсинами дольки будут смотреться лучше.
  2. Когда фрукты готовы, можно заняться тестом. Разбиваем в миску все яйца и хорошо взбиваем их миксером до образования светлой пены. Постепенно начинаем добавлять сахар и ванилин. Взбиваем 15 минут.
  3. Муку просеиваем. Для этого подойдет сито. От такой простой процедуры мука насытится кислородом и пирог будет пышным. Муку добавляем к яично-сахарной массе. Ложкой перемешиваем все составляющие. Должно получиться густое однородное тесто.
  4. Форму смазываем сливочным маслом. Дно выкладываем апельсиновыми дольками. Такая маленькая хитрость сделает пирог не только вкусным, но и красивым. Затем добавляем треть теста. Сверху кладем яблоки и закрываем их тестом. Следующий слой - апельсины и заканчиваете опять тестом.
  5. В духовой шкаф отправляем пирог с апельсинами и забываем про него на 40 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.
  6. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Мультиварка - настоящая помощница на кухни. Пироги она печет ничуть не хуже духовки. Рецепт достаточно простой.

Продукты:

  • мука - 2 мультистакана или 300 г;
  • сахар - 2 мультистакана или 300 г;
  • апельсины - 2 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • сливочное масло - для смазывания формы;
  • изюм - 100 г;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • цедра апельсина - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Моем апельсины и натираем цедру. Очищаем цитрусовые от косточек и кожуры. Цитрус разбираем на дольки и снимаем с них белую пленку. Изюм отмачиваем в воде.
  2. Приступим к приготовлению теста. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования светлой пены. К полученной массе добавляем муку. Предварительно муку стоит просеять, чтобы тесто получилось пышным.
  3. Добавляем в тесто часть апельсинов, изюм и цедру. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом. Дольки кладем на дно. Посыпаем сахарной пудрой. Заливаем всё тестом с апельсинами
  5. Выпекаем пирог с апельсинами в мультиварке.
  6. Выбираем режим выбираем «выпечка». Через 60 минут пирог будет готов.
  7. Готовность бисквита с апельсинами проверяем спичкой. Тесто должно легко отходить. Когда мультиварка выключится, шарлотку нужно остужать минут 10.
  8. Подавать апельсиновый десерт с шариком мороженого.

Маффины с апельсинами

Маффины - еще одна разновидность выпечки. Существует большое количество маффинов. Они бывают с начинками, орехами, сладкими и солеными. Чаще всего это всё-таки десерты. Предлагаем вам 2 интересных рецепта.

Рецепт первый

Продукты:

  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 2 ч.л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • мука - 250 г;
  • маргарин или сливочное масло - 150 г.

Приготовление

  1. Моем апельсин. С помощью терки снимаем цедру.
    Выжимаем апельсиновый сок. Получается примерно 60 мл.
  2. Масло разминаем с сахаром, добавляем ванилин. Должна получиться кремообразная масса. В получившийся крем кладем яйца и снова всё смешиваем ложкой.
  3. Добавляем в тесто цедру апельсина, сок и снова всё хорошо перемешиваем. Теперь засыпаем разрыхлитель и муку. Когда масса станет однородной, тесто готово.
  4. Смазываем формочки маслом и заполняем их тестом. Заливаем тесто на 2\3 формы, т. к. при выпекании кексы поднимутся.
  5. Отправляем маффины в духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов. Через 25 минут маффины готовы.

Рецепт второй: кекс с апельсином

Как и в простом рецепте кексов, главным будет тесто. Отличие нашего рецепта - это интересная начинка из апельсинов.

Продукты:

  • маргарин для выпечки или сливочное масло - 300 г;
  • сахар - 250 г.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйца - 5 шт.;
  • мука - 300 г;
  • крахмал - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • апельсины - 2 шт.

Приготовление

  1. Моем апельсины, теркой снимаем цедру.
  2. Взбиваем масло, сахар, ванилин. Постепенно вводим в массу по 1 яйцу. Высыпаем цедру и снова все перемешиваем. Отставляем миску с яйцами и маслом в сторону.
  3. Перемешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Добавляем к сухим ингредиентами смесь из яиц и масла. Замешиваем однородное тесто
  5. Очищенные от кожуры апельсины нарезаем кружками 5 мм.
  6. Смазываем силиконовую форму маргарином или маслом. Наливаем 1 ст.л. теста. Сверху кладем кружок апельсина и снова заливаем тестом.
  7. Кексы выпекаются в духовом шкафу при 180 градусах 25 минут.
  8. Маффинам даём остыть 15 минут. После - аккуратно вынимаем их из формы и подаем к столу.

Творожный торт с апельсинами

Торт - это король десертов. На праздники с витрин магазинов торты исчезают очень быстро. Домашняя выпечка, хоть и займет больше времени, чем покупка готового торта, но подарит массу вкусных впечатлений. Рецепт одного аппетитного торта мы предлагаем в нашей статье.

Продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • цедра лимона - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 45 мл;
  • цедра апельсина - 1 ч.л.;
  • апельсины - 4 шт.;
  • апельсиновый сок - 100 г;
  • творог - 400 г;
  • сметана - 300 г;
  • желатин - 20 г;
  • лимонный сок - 4 ст.л.;
  • желе для торта - 1 пачка;
  • молоко - 100 г.

Приготовление

  1. Начинаем печь торт с приготовления бисквита с апельсинами. Миксером взбиваем яйца с сахаром, до пышной пены. Потом выливаем растительное масло, засыпаем муку, цитрусовую цедру, разрыхлитель.
  2. Готовой массой заполняем форму и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовому коржу даем остыть. Пока бисквит теплый, поливаем его соком апельсина и отправляем в холодильник.
  4. Теперь можно заняться начинкой. Замачиваем желатин молоке. Молоко должно быть холодным.
  5. Творог перемешиваем вместе со сметаной и сахаром. Во время помешивания добавляем сок лимона. Тщательно взбиваем всё миксером, пока не получится однородная масса.
  6. Возвращаемся к желатину, замоченному в молоке. Ставим его на огонь и растапливаем. До кипения доводить не стоит.
  7. Желатин вливаем в творожную массу и перемешиваем.
  8. Дольки апельсина очищаем от белой пленки и косточек.
  9. Переходим к формированию торта. Берем форму с широкими бортами. Первый слой - пропитанный апельсиновым соком бисквит. Выливаем 1\2 творожного крема. Сверху выкладываем апельсины и в конце снова заливаем всё оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник.
  10. Когда торт застынет можно начинать его украшать. Нарезаем тонкими кружками очищенный апельсин и выкладываем сверху. Желе для торта разводим, строго следуя инструкции, заливаем им торт.
  11. Когда последний слой желе застынет, можно приступать к дегустации.

Творожная запеканка с апельсинами.

Еще один вкусный десерт из творога и апельсина. Отлично подойдет к завтраку и к чаепитию с близкими и друзьями.

Продукты

  • творог - 0, 5 кг;
  • апельсины - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • манка - 7 ст.л.;
  • крахмал - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему постоять в тепле, чтобы оно стало мягким. Творог перемешиваем с размягченным сливочным маслом, хорошо разминаем вилкой до однородной массы.
  2. К творогу добавляем манку, сахар, одну ложку крахмала. Снова всё перемешиваем. Форму застелить пергаментом или взять силиконовую форму для выпекания. Выкладываем творожную массу, разравниваем широким ножом.
  3. Апельсин моем и очищаем от кожуры и пленок. Разбираем фрукт на дольки. Цитрусовые взбиваем в блендере с оставшимся сахаром и крахмалом. Получившейся джем вылить на творожную массу в форме.
  4. Готовить творожную запеканку с апельсинами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Творожно-апельсиновая запеканка должна настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Печенье с апельсинами

Печенье... мы не могли обойти стороной это лакомство. Бисквитное или песочное - видов печенья достаточно много. Мы остановимся на одном из рецептов.

Продукты

  • апельсин - 1 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло или маргарин - 180 г;
  • разрыхлитель - 18 г;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 3 ст.

Приготовление

  1. Чистый апельсин варим в кожуре 1,5 часа. После - остужаем его и пропускаем через мясорубку.
  2. Яйца, масло и сахар взбиваем в блендере. Добавляем измельченный апельсин и снова взбиваем до однородной массы.
  3. Медленно добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто ложкой.
  4. Отправляем тесто с апельсином в формы. Отлично подойдут силиконовые. Печенье выпекается при температуре 180 градусов 20 минут.

Постный пирог с апельсинами

Продукты:

  • мука - 1,5 ст.;
  • вода - 100 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • подсолнечное масло - 0,5 ст.;
  • ванилин - 8 г;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • апельсиновое желе - 2 пачки
  • какао - 0,5 ст.;
  • желатин - 20г;
  • апельсин - 500 г;
  • сода - 1 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Смешиваем муку, сахар, какао, соль и ванилин.
  2. В сухую смесь вводим воду, уксус и масло. Снова все перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Берем форму для запекания. На дно кладем специальную бумагу. Выкладываем тесто. Корж следует выпекать при температуре 180 градусов.
  4. Приступим к желе. Очищенные от кожуры апельсины пропускаем через мясорубку с сахаром.
  5. Готовим желатин согласно инструкции на упаковке.
  6. Перетертые с сахаром апельсины смешиваем с желатином и отправляем всё в холодильник на 15 минут.
  7. Формируем пирог. Корж разрезаем так, чтобы получилось 2 составные части.
  8. Первый слой - корж, затем апельсиновое желе, снова корж. В финале заливаем пирог оставшимся желе.
  9. Украсить можно дольками апельсина.

Вот такие простые, но в тоже время очень ароматные и вкусные десерты можно приготовить своими руками. Мы поделились лишь малой частью апельсиновых лакомств.