Рулет из скумбрии с оливками. Саншет Агроуспех — защита растений от солнечных ожогов и засухи

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.;
  • морковка - 150 г;
  • огурец солёный - 1-2 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • желатин - 20 г;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.

Выход - 8 порций.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином - пошаговый рецепт

Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.

Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.

Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.

Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.

На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.

Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё - яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.

Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.

Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.

В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.

Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.

Желаем успехов и приятного аппетита!

Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо украсит собой праздничный стол. Рулетики получаются с красивой запеченной корочкой, сочные внутри, советуем взять этот рецепт на заметку, чтоб разнообразить свое рыбное меню.

Единственная сложность, которую предстоит вам преодолеть, готовя рыбу по этому рецепту – отделить кости от рыбной мякоти. Но раскроем секрет: отделить кости со скумбрии проще, если делать это с не до конца размороженной рыбы.

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 3 шт (1 кг 200 г);
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 60 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 6 порций


Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке

В данном рецепте рулетов скумбрии в духовке я использовала замороженную рыбу, ее нужно заранее достать из морозильной камеры.

Подготовим начинку для рулетов. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло (у меня – подсолнечное). Положите в горячее масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь к ставшим прозрачным луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Когда морковь стала мягкой, снимите сковороду с огня. Натрите на мелкой терке твердый сыр (я брала обычный российский) и добавьте к теплым овощам на сковороду. Перемешайте.

К содержимому сковороды отправьте аджику, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу, не размороженную до конца, подготовьте к разделке. Отрежьте голову с передними плавниками, разрежьте брюшко и достаньте из нее внутренности. Затем разрежьте вдоль, удалите хребет и срежьте все плавники, оставшиеся косточки уберите с помощью пинцета. У вас получится два одинаковых по размеру филе.

Некоторые предпочитают сразу снимать и кожу, но мне нравится, как рулеты благодаря ей держат форму, поэтому кожу я убираю уже у готового блюда.

На каждое филе положите столовую ложку овощной начинки с сыром, разровняйте по всей поверхности рыбы.

Заверните, начиная с острого конца филе, рулетик. Чтобы он держался при запекании, соедините края деревянной шпажкой или зубочисткой.

Уложите рулетики из скумбрии на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Сверху смажьте или растительным маслом, или соевым соусом для придания блеска шкурке рыбы. Удобно это делать кулинарной кисточкой.

Вот такие коричневые яркие рулетики получатся, если смазать кожу рыбы соевым соусом.

Запекайте рулеты из скумбрии в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.

Удалите деревянные шпажки. Подавайте рулет из скумбрии, запеченный в духовке, порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

Пошаговые рецепты рулета из скумбрии с желатином, морковью и луком, яйцами, солеными огурцами

2018-04-25 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5563

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

2 гр.

181 ккал.

Вариант 1: Классический рулет из скумбрии с желатином

Рецептура потрясающего закусочного рулета из скумбрии. После варки ему нужно будет полежать порядка восьми часов в холодильнике, обычно оставляют на всю ночь. Начинкой для рулета будут овощи: лук, морковка. Желатин берем обычный гранулированный, замачивать заранее ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии (700 г);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10 г желатина;
  • 3 ложки масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического рулета из скумбрии

Готовим овощную начинку. Для этого очищаем луковицы, режем соломкой и отправляем в сковородку с маслом, готовим на маленьком огне. Сразу же приступаем к моркови. Очищаем, натираем крупно. Добавляем к луку. Пассеруем овощи порядка пяти минут до мягкости. Добавляем в начинку соль, перчим, размешиваем и оставляем для остывания минут на десять.

Готовим скумбрию. Тушки нужно разделать на филе, у нас должно получиться четыре штучки. Аккуратно вынимаем все косточки вместе с хребтом.

Укладываем рыбное филе на расстеленную пищевую пленку так, чтобы получился прямоугольник. Выкладываем на него овощную начинку равномерным слоем, но на края не нужно, оставляем их пустыми.

Посыпаем сверху всю рыбу желатином, смачивать ничего не нужно, будет достаточно соков скумбрии и овощей. Сворачиваем тугой рулет и окручиваем его пищевой пленкой. Можно обвязать нитками для прочности. Края собираем и завязываем, как конфету. Сверху еще оборачиваем пищевой пленкой, чтобы случайно внутрь не попала вода.

Опускаем рулет в кастрюлю с кипящей водой и провариваем порядка 30 минут. Затем вынимаем, остужаем и убираем выстаиваться в холодильник на 8 часов. За это время желатин окрепнет. Нарезаем рулет кусочками, пленку можно убрать сразу или отодвигать по мере необходимости. Подаем в качестве закуски или используем такую скумбрию для бутербродов.

Необязательно делить скумбрию на четыре филе, можно разрезать по брюшку и просто раздвинуть словно книжку. В этом случае получится по одному полотну с каждой рыбки.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из скумбрии с желатином

Для такого рулета не нужно пассеровать овощи или готовить дополнительно другие ингредиенты начинки. Все намного быстрее, проще, потребуется только разделать скумбрию. В качестве начинки используется репчатый лук и лимон. Косточки из цитруса по ходу нарезки желательно сразу убирать.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 100 г лука;
  • 15 г желатина;
  • 0,5 ч. л. специй для рыбы;
  • 0,5 лимона.

Как быстро приготовить рулет

Разрезаем тушки скумбрии и вынимаем из них все внутренности, вычищаем и убираем косточки вместе с хребтом. Не торопимся, делаем все аккуратно, стараемся не порвать филе. Если же это уже случилось, то не нужно выбрасывать, будем укладывать все вместе на пленку.

Отрезаем 2 кружка лимона и разрезаем их пополам, чтобы получились дольки. Тонко шинкуем лук, поливаем соком из оставшегося лимона, посыпаем специями для рыбы и солим. Тщательно мнем руками, пока не получим сочную и мягкую начинку.

Перекладываем скумбрию на пленку, раскладываем начинку из лука, равномерно присыпаем желатином и выкладываем дольки лимона. Скручиваем при помощи пленку рулет, оборачиваем не менее четырех раз и завязываем.

Опускаем в кастрюлю с водой, начинаем варить. Можно закладывать рулет в холодную жидкость, в этом случае готовим 35 минут. Если закладываем в кипяток, то сокращаем время до 30 минут. Готовому рулету даем отлежаться и окрепнуть в холодильнике ночь.

Очень часто лимон после тепловой обработке дает блюду неприятную горечь. Поэтому нарезаем дольки очень тонко, много не нужно, лучше больше полить соком лук и тщательно помять, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой.

Вариант 3: Рулет из скумбрии с желатином и яйцом

Один из самых известных вариантов рулета. На выходе получаем эффектную закуску. В отличие от рецептов выше, здесь используется всего одна рыбка, но выбираем крупную тушку около 400 граммов или даже больше. Яйца для рулета из скумбрии с желатином используются вареные, как и морковка.

Ингредиенты

  • 20 г желатина;
  • 1 скумбрия;
  • соль, перец;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка.

Как приготовить

Яйца ставим вариться, отдельно готовим морковку. Тоже отвариваем, используем корнеплод среднего размера. Затем все остужаем, очищаем от скорлупы и кожуры. Морковку натираем крупно. Яйца разрезаем пополам, но поперек, не вдоль.

Разделываем скумбрию. После удаления внутренностей убираем голову и хвост, затем делаем разрез до конца вдоль всего брюшка и вынимаем хребет. Разворачиваем филе в стороны, должно получиться одно полотно.

Выкладываем скумбрию на пленку, посыпаем рыбу солью, перцем и сразу желатином. Его в этом рецепте больше, так как и начинки немало. Выкладываем морковку, затем в ряд яйца. Поднимаем кусочки филе и делаем подобие рулета. Сразу же оборачиваем несколько раз сверток пленкой, чтобы ни в коем случае не проникла вода.

Можно варить! Запускаем скумбрию в кастрюлю с кипятком и засекаем 20 минут. Для такой начинки этого времени будет достаточно. Затем остужаем до комнатной температуры, убираем застывать в холодильник.

Можно готовить такой рулет из скумбрии с перепелиными яйцами, их нужно отварить, по времени это займет всего 4 минутки, затем очистить и использовать целиком либо разрезать пополам. В одной тушке можно разместить до пяти штучек.

Вариант 4: Рулет из скумбрии с желатином и огурцами

Рулет по этой рецептуре получается достаточно большим за счет обилия начинки и использования двух скумбрий. Для наполнения понадобятся соленые огурчики. Иногда добавляют и маслины, каперсы либо заменяют одни ингредиенты другими. Еще один вариант с яйцами.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 150 г морковки;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 20 г желатина;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Морковку для начинки можно сварить. Если же не хочется тратить на это время, то натираем крупно и слегка пассеруем, но не подрумяниваем. Готовим на среднем огне, остужаем. Яйца варим, после остывания натираем, как морковку. Можно и порезать. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, должно получиться восемь кусочков.

Скумбрии готовим обычным способом: вынимаем внутренности, убираем головы с хвостами, надрезаем и разворачиваем. Укладываем на пленку. Оставшиеся косточки выбираем пинцетом или пальчиками.

Посыпаем рыбку специями и сразу наносим половину желатина. Раскладываем яйца и морковку, чередуя полоску. Посередине делаем ряд из огурчиков и все это снова посыпаем желатином.

Можно огурчики тоже порезать, чередовать с полосками моркови, вареных яиц. При использовании маслин или каперсов ничего измельчать не нужно.

Вариант 5: Рулет из скумбрии с желатином в духовке

Здесь только пример начинки для рулета, ее можно изменять на свой вкус или взять один из вариантов выше. Зато подробно описан способ приготовления такого рулета в духовке. Для оборачивания потребуется рукав для запекания и хорошая, плотная нить. Можно использовать и пакет, разницы не будет.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 вареные морковки;
  • 20 г желатина;
  • специи.

Как приготовить

Разделываем тушки скумбрий, натираем морковку, подготавливаем желатин со специями. Можно взять приправу для рыбы. По желанию добавляем в начинку еще какие-нибудь ингредиенты.

Отрезаем рукав нудного размера, он должен быть примерно на 15 сантиметров больше скумбрии. Раскрываем, разрезаем, чтобы у нас получилась просто пленка. Укладываем рыбное филе.

Посыпаем скумбрию сначала специями, затем морковкой и желатином. Скручиваем рулет, одновременно оборачивая пленкой. Заматываем кончики, завязываем. По кругу оборачиваем ниткой, словно колбасу. Переносим в форму, делаем парочку маленьких дырочек.

Запекаем рыбный рулет примерно 35 минут, температура в духовке 180. Затем остужаем, оставляем на холоде до застывания желатина.

Можно в такой рулет добавлять и зелень, использовать для начинки перец, свежие помидоры, с ними тоже получается вкусно, сочно.

Ни для кого не является секретом то, как полезна рыба. Многие любители этого продукта испробовали множество различных блюд с рыбкой. Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и оригинальное, предлагаем рецепт фаршированной скумбрии с желатином. Это рыба богата жирными кислотами, а по цене доступна каждому. Такое блюдо из нее будет смотреться оригинально и аппетитно как на повседневном, так и на праздничном столе. Рецепт фаршированной скумбрии с желатином и яйцом наверняка станет одним из ваших любимых.

Фаршированная скумбрия

Скумбрия является универсальной рыбой, которая очень доступна по своей стоимости. Наиболее привычный нам вариант подачи данной рыбки - это копченая или соленая нарезка. Однако приготовить из нее можно множество различных блюд. Очень необычной, но при этом простой в приготовлении является фаршированная скумбрия с овощами и желатином. Овощи могут быть различными. Но наиболее для этого подходит лук и морковь. Разнообразить блюдо можно с помощью перепелиных или куриных яиц, грибов. Фаршированная скумбрия, завернутая рулетом, удивит гостей и украсит стол.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, не требуются сложные и дорогие продукты. Почти все из них легко найдутся в запасах у любой хозяйки. Различаются они лишь совсем немного, в зависимости от выбранной начинки. Итак, для фаршированной скумбрии с желатином нам потребуется:

  • Свежемороженая скумбрия - одна тушка.
  • Головка репчатого лука средней величины.
  • Морковь - одна или две штучки, в зависимости от размера.
  • Приправа для рыбы, желательно лимонная.
  • Желатин - три столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно добавить зелень или корень петрушки.

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.

Очень важно правильно выбрать скумбрию. Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен. Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны.

Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.

Приготовление фаршированной скумбрии с желатином

Подготовленное филе аккуратно перекладываем на пищевую пленку. Скумбрию посыпаем приправами, при необходимости солим и перчим. Посыпаем рыбное филе желатином.

Далее приступаем к подготовке овощей для начинки. Для этого морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Главное, чтобы масло не имело запаха. В него выкладываем лук и морковь для пассеровки. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним хорошо промытую и просушенную мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, даем остыть. После выкладываем их на рыбное филе и, начиная от хвоста, сворачиваем в сторону головы. Стараемся сделать рыбный рулет как можно плотнее. Заворачиваем подготовленное филе скумбрии в пищевую пленку в несколько слоев. Очень важно не оставить никаких щелей, в которые может попасть вода, в которой будет готовиться рулет. Это может испортить вкус блюда. Для надежности стоит обмотать скумбрию нитками.

Подготавливаем кастрюлю для варки. Для этого наполняем ее водой, ставим кипятиться. Как только вода достигнет нужной температуры, отпускаем в нее рыбный рулет, сделав огонь почти минимальным. Оставляем рыбу вариться примерно двадцать пять-тридцать минут.

Далее осторожно вынимаем скумбрию и даем ей остыть. После этого убираем готовый рыбный рулет в холодильник. Это необходимо для того, чтобы желатин смог хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе. Оставить рулет лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Далее можно удалять пищевую пленку и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываем на плоское блюдо и украшаем перед подачей в произвольном порядке.

Начинка с яйцом

Кроме вышеуказанного варианта приготовить можно фаршированную скумбрию с желатином и яйцом. Продукты для этого потребуются те же самые, только дополнительно нужно отварить перепелиные яйца. Конечно, можно взять и куриные, но они будут слишком крупными для данного блюда, их придется разрезать на несколько частей. Перепелиные же яйца легко поместятся целиком. Так рулет будет выглядеть более оригинально и аппетитно. Для этого потребуется примерно пять-шесть яиц. Все зависит от величины рыбной тушки.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Филе скумбрии подготавливается так же, как и в первом случае. А вот яйца стоит выкладывать вдоль линии хребта рыбы. При приготовлении фаршированной скумбрии с желатином и яйцом филе скуриваем в рулет не поперек, а вдоль. Также заворачиваем подготовленную рыбу в пищевую пленку и для надежности скрепляем нитями. Готовый рулет после охлаждения нарезают небольшими порционными кусочками и, украсив на блюде, подают на стол в охлажденном виде.

Начинка с овощами

Можно приготовить скумбрию с желатином, фаршированную морковью, а можно разнообразить рулет и другими овощами. В начинку можно добавить болгарский перец, лук-порей и зелень. Неплохое блюдо получится при добавлении сельдерея. Кроме того, можно сделать рулет с овощами и грибами. Пробуйте разное сочетание овощей. Поверьте, такое блюдо, как фаршированная скумбрия с желатином, вам точно понравится, останется лишь подобрать начинку на свой вкус.

Приготовление рулета из скумбрии с чесноком.

Рулет из скумбрии с чесноком - необычная, но очень вкусная закуска. По вкусу напоминает строганину, но на мой вкус на много вкуснее. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу не только гурманам. Специи и приправы можете выбирать по своему вкусу, мне понравилась рыба с этим набором специй.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-1кг (2шт).
  • Чеснок-6-9зубчиков.
  • Соль-2ч.л (или по вкусу).
  • Сахар-0,5ч.л (без горки).
  • Мускатный орех-чуть меньше 0,5ч.л.
  • Смесь перцев свежемолотая.
  • Тмин-1ч.л.

1 ЭТАП

У скумбрии удалим голову, хвост и плавники. Очистим от внутренностей.

2 ЭТАП

Аккуратно вытащим хребет и зачистим от мелких косточек. Развернем скумбрию в пласт, кожей вниз.

3 ЭТАП

Подготовим смесь перцев, тмин и мускатный орех. Все измельчим.

4 ЭТАП

Выложим два филе рыбы на пергаментную бумагу, слегка внахлест. Посыплем солью, сахаром и измельченным чесноком. Все немного вдавим в мякоть рыбы.

5 ЭТАП

Затем посыплем смесью перцев,тмином и мускатным орехом.

6 ЭТАП

Аккуратно свернем скумбрию плотным рулетом.

7 ЭТАП

Завернем рулет несколькими слоями бумаги, края закрепим. Оставим рулет из скумбрии на нижней полке холодильника примерно на 4 часа. Затем переложим в морозилку на сутки.

8 ЭТАП

Перед подачей на стол, достанем рулет из морозилки, развернем бумагу, дадим постоять 15 минут и острым ножом нарежем тонкими ломтиками необходимое количество, а остальное убираем в морозилку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!