Говяжий рубец жареный с луком рецепт. Говяжий рубец жареный с луком

Субпродукты довольно популярны в питании, благодаря доступной цене и высокому содержанию полезных свойств. Говяжий рубец - это волокнистая часть желудка, имеет специфический запах и требует длительной варки. Чаще этот продукт, в отварном виде, используют в корм собакам. Рубец с молодого бычка при правильном приготовлении может быть отличным блюдом, и придется по вкусу всем. Для начала этот субпродукт отваривают по типу холодца, а потом жарят или тушат.

Говяжий рубец - рецепты приготовления

На рынке или в магазине продается уже готовый, очищенный рубец, если же у вас мясо домашнее, то для начала субпродукт придется почистить и вымочить в чистой холодной воде.

Как правильно приготовить говяжий рубец с луком и сыром

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • луковица, накрошенная;
  • 675 г рубца, вымоченного, обсушенного и нарезанного полосками;
  • порция горячего мясного бульона;
  • 100 г пармезана, свеженатертого;
  • соль и перец.

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 мин.
  2. Положите рубец, накройте крышкой и варите, периодически вливая по половнику бульона, 3 часа или до мягкости. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном и подавайте.

Как вкусно приготовить рубец с грибами


Ингредиенты:

  • 15 г сушеных грибов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • луковица, накрошенная;
  • морковка, накрошенная;
  • 675 г рубца, (предварительно вымочить и нарезать тонкими полосками);
  • пол килограмма помидоров (помыть, очистить от шкурки и порезать);
  • порция мясного бульона;
  • 40 г пармезана, свеженатертого;
  • соль и перец.

Способ приготовления рубца:

  1. Уложите грибы в миску, залейте с верхом теплой водой и оставьте вымачиваться на 15-30 мин, после чего обсушите и отожмите. Нагрейте половину сливочного и оливковое масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин.
  2. Выложите грибы и жарьте 5 мин, затем уложите рубец, посолите и поперчите.
  3. Добавьте помидоры и залейте бульоном, чтобы он едва прикрывал ингредиенты. Доведите говяжье блюдо до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и проварите говяжий субпродукт при слабом кипении около трех часов. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте остальное сливочное масло и посыпьте пармезаном.

Как приготовить миланский говяжий рубец


Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г панчетты, накрошенной;
  • луковица, накрошенная;
  • килограмм говяжьего рубца, вымоченного, обсушенного и нарезанного полосками;
  • морковка, накрошенная;
  • стебель сельдерея, накрошенный;
  • 500 г помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных кубиками;
  • 20 листиков свежего шалфея;
  • литр горячего говяжьего бульона;
  • 100 г сухой белой фасоли, вымоченной в течение ночи и обсушенной;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г пармезана, свеженатертого;
  • соль и перец.

Этапы приготовления говяжьего субпродукта:

  1. Нагрейте 25 г сливочного и оливковое масло в кастрюле, добавьте панчетту и потомите ее на небольшом огне, время от времени перемешивая, не больше пяти минут. Выложите лук и жарьте, периодически помешивая, еще 5 мин, после чего добавьте рубец. Готовьте около 15 минут, выложите морковь, сельдерей, помидоры и восемь листиков шалфея, посолите и обильно поперчите.
  2. Варите рубец 10 мин и влейте горячий говяжий бульон, понемногу за раз. Доведите до кипения и варите рубец при пузырьковом кипении 3 часа.
  3. Тем временем положите в кастрюлю с кипящей водой фасоль с остальным шалфеем и чесноком и варите до мягкости. Обсушите фасоль, удалив шалфей и чеснок, и переложите к рубцу. Посыпьте блюдо с рубцом пармезаном и подавайте.

Как приготовить пряный говяжий рубец - рецепт


Ингредиенты:

  • кг говяжьего рубца, вымоченного и обсушенного;
  • букет гарни;
  • 3 луковицы;
  • 2 головки гвоздики;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • кг помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, неочищенных;
  • 175 мл сухого белого вина;
  • 2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление рубца:

  1. Уложите рубец в большую кастрюлю, залейте с верхом водой, положите букет гарни, одну луковицу, нашпигованную гвоздикой, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рубец при пузырьковом кипении час. Тем временем тонко нарежьте оставшийся лук. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте ломтики лука, помидоры и чеснок, посолите и поперчите.
  2. Варите рубец согласно рецепту при пузырьковом кипении, не накрывая крышкой, 15 мин. Обсушите рубец, нарежьте полосками и вмешайте в кастрюлю. Влейте вино и варите при пузырьковом кипении на слабом огне час. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и варите еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте петрушкой и подавайте говяжье блюдо.

Видео с рецептом приготовления закуски из говяжьего рубца

Есть множество блюд из неприметных частей говяжьей тушки. Так, копыта используют для отменного холодца, из печени готовят жаркое. Напрашивается вопрос: а куда делся желудок, разве, из него ничего нельзя приготовить? Отнюдь, рубец говяжий, рецепт приготовления которого найти совсем непросто, пользуется популярностью в кухнях различных стран.

Блюда из говяжьего желудка встретить на столах славянского народа можно крайне редко. Многие хозяйки остерегаются таких рецептов просто потому, что не знают, как приготовить говяжий рубец без запаха. А вся хитрость заключается в том, чтобы заранее замочить требуху в легком уксусном растворе: буквально получаса для этого будет достаточно.

Сегодня найти подобные субпродукты на прилавках магазинов — дело не из простых. Но если вам по счастливой случайности удалось обзавестись кусочками или целым говяжьим желудком, не упускайте возможность побаловать себя деликатесом только потому, что не знаете, как правильно приготовить говяжий рубец. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет:

  • Сначала хорошенько вымойте требуху, срежьте лишние жировые отложения и натрите солью. Она поможет избавиться от лишней грязи, песка и шлаков.
  • После замачивания в уксусном растворе рубец необходимо разрезать пополам и удалить внутреннюю часть желудка, которая непригодна для пищи.
  • Вот теперь готовые кусочки нужно отварить в течение нескольких часов, при этом первую партию бульона желательно слить.

Процесс совершенно не хлопотный, как принято считать. Все еще не верите? Тогда попробуйте приготовить рубец и убедитесь в этом сами.

Рубец, запеченный в сметане с овощами

Есть много рецептов, как вкусно приготовить рубец говяжий. И этот вариант — один из лучших. Запеченные в духовке внутренности молодого теленка с овощами и домашней сметаной станут вашим коронным блюдом.

Состав:

  • 1 кг говяжьего рубца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г готового слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить рубец: удалить с него лишний жир и хорошенько промыть под струей проточной воды.

  2. Затем, чтобы блюдо имело приятный аромат, а не зловоние, рубец замачиваем в слабом уксусном растворе на 2-3 часа. Потом промываем и втираем в поверхность требухи крупную поваренную соль. Оставляем замачиваться еще на 30 минут.
  3. После этого разрезаем субпродукты на части, складываем в кастрюльку и заливаем на три четверти водой из-под крана.
  4. Ставим посуду на сильный огонь и ждем, когда закипит, после чего жидкость сливаем и наполняем кастрюлю новой водой.
  5. Варим рубец около 3 часов или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким и будет свободно нанизываться ножом. За полчаса до окончания варки добавляем в кастрюлю стебель сельдерея, перец горошком и соль.
  6. Пока рубец варится, можно заняться подготовкой овощей. Для этого очищаем лук и морковь, добавляем к ним промытые стебли сельдерея и все овощи шинкуем мелкой соломкой.
  7. Обжариваем овощи в хорошо прогретой сковороде с кусочком маргарина до тех пор, пока морковь и лук станут полупрозрачного цвета.

  8. Тем временем уже будет готов рубец. Его мы так же, как и овощи, режем соломкой.
  9. На другой сковороде обжариваем субпродукт, смешав его с просеянной мукой.
  10. Добавляем к рубцу овощи, дополнительно солим и перчим, выкладываем мелко нарубленный чеснок и сметану. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 7 минут.
  11. Выкладываем продукты в подготовленные формочки, при этом дополнительно смазывать посуду маслом не нужно.
  12. Теперь на рабочей поверхности слегка раскатываем готовое слоеное тесто и вырезаем из него небольшой кружок по диаметру формы.
  13. Накрываем формочки тестом и прорезаем по серединке небольшое отверстие, сверху смазываем желтком. Убираем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Как только тесто покроется ароматной золотистой корочкой, блюдо готово.

Казахские флячки

В Польше, Венгрии, Словакии и Казахстане каждая хозяйка знает, как приготовить рубец говяжий. Из него делают домашний паштет, рубец варят, парят и тушат. Но традиционным блюдом считаются флячки - макаронные изделия домашнего производства с соусом из свежих овощей и кефира.

Состав:

  • 300 г вареного рубца;
  • 100 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. бульона;
  • специи и пряности;
  • 1 ст. кефира.

Приготовление:



28419 1

06.05.14

Рубец, он же требуха или фляк - внутренность убитого, домашнего животного. В кулинарии используют для приготовления различных блюд в основном говяжий, бараний или свиной рубец (самый большой отдел желудка животного). Требухой или требухом рубец называют, потому что это название обобщает в целом внутренности животных. Это название встречается в Украине, Беларуси, на Кавказе. Фляк - название польское, но означает то же. Фляком в Польше называют и готовое блюдо из рубца - наваристый суп.

Рубец, несмотря на свою дешевизну, считается деликатесом по многим причинам. Во-первых, не везде его можно купить. Зачастую на рынках рубец привозят под заказ. Вторая причина - рубец требует деликатного подхода в приготовлении, и если все сделано правильно - блюдо получается отменным, с оригинальным вкусом.
Рубец очень полезен. Он содержит большое количество коллагена и его хирурги рекомендуют в качестве восстановительной диеты при травмах (растяжения, разрывы тканей, переломы и т. п.).

На рынках рубец продают преимущественно уже очищенным. От других мясных продуктов его просто отличить. Его поверхность серо-белая и мохнатая. Рубец имеет характерный, неприятный запах. Главная задача повара - избавиться от этого запаха посредством замачивания рубца или многократной варки.
Рубец кладут в миску, добавляют пару ложек соли, заливают холодной водой. Через три часа рубец промывают и снова замачивают в воде с солью. Так повторяют еще два раза. Последнее замачивание делают в смеси соли и 9% уксуса. Смесью обмазывают рубец, оставляют на 15 минут, смывают прохладной водой. Рубец готов к дальнейшей кулинарной обработке, согласно рецепту.

Существует второй, наиболее быстрый рецепт очистки рубца и избавления от неприятного запаха. Рубец кладут в кипящую, подсоленную воду и варят 15 минут, затем воду сливают, готовят новую, опускают в нее рубец и снова варят 15 минут. При необходимости весь процесс еще раз повторяют. Недостаток этого способа один - неприятный запах при тепловой обработке распространяется быстро по дому, при первом способе этого не происходит.

Рубец отваривают, а затем тушат в различных соусах, жарят с луком и овощами, запекают в горшочках с крупами, грибами, овощами. Рубец используют в качестве оболочки для мясного рулета и зельца. Рубец - важный ингредиент наваристого кавказского супа хаш.

Рубец готовят с овощами
. Подготовленный рубец (выдержанный в нескольких водах и сваренный до мягкости в подсоленной воде) нарезают соломкой. Обжаривают лук и морковь. Сладкий перец нарезают соломкой. Все смешивают, жарят на сковороде еще 5 минут, вливают протертые помидоры в собственном соку, приправляют солью, чесноком и перцем. Посуду накрывают крышкой, тушат рубец пол часа. Подают, посыпав зеленью.

Фляки по-варшавски

Варят из говяжьих костей крепкий бульон, процеживают. Подготовленный рубец нарезают кубиками, кладут в бульон, варят до мягкости. Пассируют отдельно на сливочном масле в сковороде лук, морковь, корень петрушки. Посыпают овощи мукой, мускатным орехом, майоранов, перемешивают. Вливают бульон из кастрюли. Густым соусом заправляют бульон с рубцом, доводят до кипения. Суп наливают в тарелки, при подаче посыпают зеленью.

Говяжьи ноги замачивают, моют, разрубают, кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и варят бульон в течение 3 часов. В конце добавляют коренья, лавровый лист, соль, перец. Бульон процеживают. Кладут рубец, нарезанный квадратами стороной 2x2. Варят до мягкости рубца. Подают хаш с растертым чесноком и пряной зеленью. К хашу непременно подают, ломоть хлеба, рюмку холодной водки и нарезанную соломкой редьку чтобы освежить небо от жирного хаша.
С рубцом готовят студень. Говяжьи ноги, ребра, лопатку и рубец, свиные уши, коренья, варят до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости, а рубец не станет мягким, в конце солят и перчат. Бульон процеживают через марлю. Мясо и рубец мелко нарезают, кладут в бульон, доводят до кипения. Выдавливают чеснок, вливают ложку уксуса. Разливают будущий холодец в эмалированные судочки, остужают, убирают в холодильник. Подают холодец с горчицей или хреном.

Блины с начинкой из рубца

Подготовленный рубец кладут в воду с кореньями, доводят до кипения, солят, варят 3 часа. Рубец с беконом прокручивают через мясорубку. Отдельно жарят лук, добавляют в начинку из рубца, перчат по вкусу. Пекут тонкие блинчики. Заворачивают начинку в блинчики конвертом, обжаривают в масле, подают с нежирной сметаной.

Рулет из рубца

На мясорубке прокручивают смесь свиного мяса и сала. Фарш солят, перчат, приправляют чесноком. Заворачивают фарш в подготовленный рубец, обвязывают нитками. Варят рулет в воде с кореньями, солью и перцем. Остужают под прессом, подают в холодном виде, тонко нарезав ножом.

Куырдак из рубца

Рубец, легкое, печень, баранину, курдючное сало мелко нарезают. Приправляют солью и перцем. Начинку заворачивают в рубец. Варят с бульоне с лавровым листом, репчатым луком, перцем и солью. Подают в горячем виде с бульоном.

Рубец в сметане

Рубец отварить, остудить, нарезать соломкой. Поджарить в масле лук, посыпать мукой, пассировать минуту. Добавить сметану и бульон, соль, лавровый лист, тмин. Соусом сметанным залить рубец в горшочках, посыпать сухарями, запечь в духовке.

Рубец с картофелем

Сварить рубец до мягкости, поджарить с луком в масле, посолить и поперчить, выдавить чеснок, размешать. Сварить картофель в «мундире». Очистить клубни, нарезать кружочками. Выложить картофель в форму, сверху положить рубец с луком, положить кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 10 минут.

Наталья Петрова , специально для сайт

Фото: Depositphotos.com/@ Fotografiche



Есть множество блюд из неприметных частей говяжьей тушки. Так, копыта используют для отменного холодца, из печени готовят жаркое. Напрашивается вопрос: а куда делся желудок, разве, из него ничего нельзя приготовить? Отнюдь, рубец говяжий, рецепт приготовления которого найти совсем непросто, пользуется популярностью в кухнях различных стран.

Блюда из говяжьего желудка встретить на столах славянского народа можно крайне редко. Многие хозяйки остерегаются таких рецептов просто потому, что не знают, как приготовить говяжий рубец без запаха. А вся хитрость заключается в том, чтобы заранее замочить требуху в легком уксусном растворе: буквально получаса для этого будет достаточно.

Сегодня найти подобные субпродукты на прилавках магазинов - дело не из простых. Но если вам по счастливой случайности удалось обзавестись кусочками или целым говяжьим желудком, не упускайте возможность побаловать себя деликатесом только потому, что не знаете, как правильно приготовить говяжий рубец. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет:

  • Сначала хорошенько вымойте требуху, срежьте лишние жировые отложения и натрите солью. Она поможет избавиться от лишней грязи, песка и шлаков.
  • После замачивания в уксусном растворе рубец необходимо разрезать пополам и удалить внутреннюю часть желудка, которая непригодна для пищи.
  • Вот теперь готовые кусочки нужно отварить в течение нескольких часов, при этом первую партию бульона желательно слить.

Процесс совершенно не хлопотный, как принято считать. Все еще не верите? Тогда попробуйте приготовить рубец и убедитесь в этом сами.

Есть много рецептов, как вкусно приготовить рубец говяжий. И этот вариант - один из лучших. Запеченные в духовке внутренности молодого теленка с овощами и домашней сметаной станут вашим коронным блюдом.

Состав:

  • 1 кг говяжьего рубца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г готового слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить рубец: удалить с него лишний жир и хорошенько промыть под струей проточной воды.
  2. Затем, чтобы блюдо имело приятный аромат, а не зловоние, рубец замачиваем в слабом уксусном растворе на 2-3 часа. Потом промываем и втираем в поверхность требухи крупную поваренную соль. Оставляем замачиваться еще на 30 минут.
  3. После этого разрезаем субпродукты на части, складываем в кастрюльку и заливаем на три четверти водой из-под крана.
  4. Ставим посуду на сильный огонь и ждем, когда закипит, после чего жидкость сливаем и наполняем кастрюлю новой водой.
  5. Варим рубец около 3 часов или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким и будет свободно нанизываться ножом. За полчаса до окончания варки добавляем в кастрюлю стебель сельдерея, перец горошком и соль.
  6. Пока рубец варится, можно заняться подготовкой овощей. Для этого очищаем лук и морковь, добавляем к ним промытые стебли сельдерея и все овощи шинкуем мелкой соломкой.
  7. Обжариваем овощи в хорошо прогретой сковороде с кусочком маргарина до тех пор, пока морковь и лук станут полупрозрачного цвета.
  8. Тем временем уже будет готов рубец. Его мы так же, как и овощи, режем соломкой.
  9. На другой сковороде обжариваем субпродукт, смешав его с просеянной мукой.
  10. Добавляем к рубцу овощи, дополнительно солим и перчим, выкладываем мелко нарубленный чеснок и сметану. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 7 минут.
  11. Выкладываем продукты в подготовленные формочки, при этом дополнительно смазывать посуду маслом не нужно.
  12. Теперь на рабочей поверхности слегка раскатываем готовое слоеное тесто и вырезаем из него небольшой кружок по диаметру формы.
  13. Накрываем формочки тестом и прорезаем по серединке небольшое отверстие, сверху смазываем желтком. Убираем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Как только тесто покроется ароматной золотистой корочкой, блюдо готово.

В Польше, Венгрии, Словакии и Казахстане каждая хозяйка знает, как приготовить рубец говяжий. Из него делают домашний паштет, рубец варят, парят и тушат. Но традиционным блюдом считаются флячки - макаронные изделия домашнего производства с соусом из свежих овощей и кефира.

Состав:

  • 300 г вареного рубца;
  • 100 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. бульона;
  • специи и пряности;
  • 1 ст. кефира.

Приготовление:


Говяжий рубец – это субпродукт, который вырезают из желудка коровы. Его добавляют в супы, жаркое и другие блюда. Далеко не все знают, что этот субпродукт содержит много полезных веществ, поэтому является деликатесом. Однако не стоит забывать, что говяжий рубец имеет довольно специфический запах, поэтому важно его правильно подготовить к приготовлению.

Как подготовить говяжий рубец к приготовлению

Если вы приобрели очищенный рубец, то нужно удалить неприятный запах. Для этого можно использовать один из приведенных способов.

Первый способ

Возьмите емкость с водой и добавьте в нее три чайных ложки соли. Положите в нее говяжий рубец на 3-4 часа. Затем слейте воду и повторите действие еще 2 раза. Затем смешайте пару чайных ложек соли с 9% уксусом. Обмажьте полученной смесью рубец и оставьте его на 15-20 затем, затем смойте смесь прохладной водой.

Второй способ

Если вы хотите избавиться от запаха и очистить рубец, то можете взять подсоленную воду и довести ее до кипения. Затем нужно опустить в воду рубец и варить его в течение 10-15 минут. Слейте воду и повторите действия 2-3 раза.




Говяжий рубец со сметаной

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий (сырой) 800 гр.
  • Репчатый лук 3-4 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр 100-200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Пшеничная мука 2-3 ч. л.
  • Перец горошком 0,5 ст. л.
  • Соль, смесь специй по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Отварите говяжий рубец в подсоленной воде в течение 2-3 часов. Во время варки добавьте перец горошком и специи. Как только рубец остынет, порежьте его полосками.
  • Почистите лук и мелко его порежьте. Затем обжарьте лук на сливочном масле.Добавьте в сковороду с луком сметану, порезанный говяжий рубец, муку, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. Спустя 5-7 минут снимите сковороду с огня.
  • Переложите содержимое сковородки на смазанный растительным маслом противень. Натрите сыр и посыпьте им все блюдо.
  • Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.




Говяжий рубец с овощами

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Красный или желтый перец 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Возьмите говяжий рубец, очистите его и отваривайте его на огне в течение 4 часов, чтобы испарился неприятный запах. Сваренный говяжий рубец нарежьте небольшими полосками. Слейте немного бульона и оставьте его в стороне.
  • Натрите морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порежьте полукольцами. Положите лук и морковь на сковородку и обжаривайте их вместе с рубцом на растительном масле. Обжаривайте их в течение 5-7 минут.
  • Помойте перец и удалите из него семечки. Затем порежьте его полосками и добавьте к рубцу с овощами. Все посолите и добавьте специи. Обжаривайте рубец с овощами еще 5-10 минут.


Суп из говяжьего рубца

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий 500 гр.
  • Говяжьи кости 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  • Возьмите говяжий рубец и снимите с него несъедобную часть. Затем промойте его под прохладной водой. Отваривайте рубец в воде в течение 3-4 часов.
  • В другой кастрюле отварите говяжьи кости. Уберите все кости и оставьте его остывать.
  • Почистите лук и морковь. Лук порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5 минут.
  • Положите сливочное масло на сковороду и постепенно растопите его на среднем огне. Затем положите в него муку и обжаривайте все в течение 2-3 минут. Затем налейте в него немного говяжьего бульона и подержите на огне еще 1 минуту.
  • Смешайте бульон из костей и рубца, добавьте лук с морковью и пшеничную муку, обжаренную на сливочном масле. Рубец из бульона нужно нарезать мелкой соломкой. Все тщательно перемешайте, добавьте соль и специи и варите суп еще 15-20 минут.
  • В готовый суп можете добавить немного порубленной свежей зелени.

Любое из приготовленных блюд удивит вас вкусом и ароматом. Теперь вы сможете приготовить из этого полезного продукта много блюд, каждое из которых может стать долгожданным гостем на вашем столе.