Шоколадный брауни с вишней и творогом. Шоколадный брауни с творогом и с вишней Торт брауни творожный с вишней

Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.

Необходимо:

  • Вишня — 300-400 г (у меня замороженная)
  • Крахмал — 1 ч.л. (по желанию)

Тесто:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 150 г
  • Шоколад горький — 100 г (можно для ещё большей шоколадности добавить 1 ст.л. с горкой какао-порошка)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (я знаю силу (или бессилие:) своего разрыхлителя и кладу еще и 1/4 ч.л. соды)
  • Соль — 1/3 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог — 300 г (обычный творог в брикетах или развесной, не мягкий)
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт, если творог очень сухой или яйца маленькие, то 2 шт.
  • Ваниль

Приготовление:

Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок.

В вишню добавить 1 ч.л. крахмала.

Это необязательно, но я добавляю, потому что не люблю, когда ягоды слишком «текут» в выпечке.

Готовим творожную часть пирога.

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль.

Чтобы добиться однородности я воспользовалась блендером.

Думаю, что по фото вы поймёте густоту. Примерно густота теста для оладий.

Если у вас получилось гуще, то можно добавить половину или целое яйцо. Или немного сметаны.

Если, наоборот, масса очень жидкая, то предложу исправить это добавлением небольшого количества манной крупы (дать постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю влагу).

Самой мне не приходилось так делать, но — на всякий случай, творог у всех разный.

Теперь готовим тесто для брауни.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать.

Яйца взбить с сахаром.

Я взбивала минуты 3-4.

В яичную смесь влить шоколадную, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Тесто по густоте почти как приготовленная ранее наша творожная масса.

Перекладываем тесто в плотный пакет.

Отрезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см в диаметре.

Форму для брауни смазать маслом и присыпать мукой.

Размер моей формы ок.20х20.

Чем шире форма, тем ниже пирог. Если очень широкая, то 3 слоя теста может не получиться, и время выпечки более тонкого коржа изменится.

Всего у нас будет 5 слоёв:

  1. тесто
  2. творог (на творог вишня)
  3. тесто
  4. творог (на творог вишня)
  5. тесто

С тестом в пакете очень легко работать.

Первый слой теста. Делаем его плотным, на фото только начало процесса, для наглядности.

Вторым слоем творожную массу, она легко раскладывается ложкой.

Размазываем ровным слоем.

По поверхности кладём вишню.

Второй слой теста.

Потом творог, вишня и на третий слой у меня осталось теста маловато, чтобы покрыть его полностью.

Но это не страшно, тесто сильно увеличивается при выпечке и достаточно покроет верх.

Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни.

Я зубочисткой распределила тесто более равномерно.

Отправляем брауни в духовку.

Температура 170-180 град .

Время ок. 45-50 минут .

Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой.

Перед разрезанием брауни нужно полностью охладить.

Я бы даже сказала, что настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит.

Текстура получается очень хорошая!

Приятного аппетита!

Потрясающе вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом, вишней и творогом никого не оставит равнодушным. Это пирожное я готовлю частенько!!! Уж больно они всем нравятся!!! Сам процесс приготовления не сложный))) А исход просто потрясающий!!! У нас эти брауни съедаются моментально! Угощайтесь и вы.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький - 100 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Разрыхлитель (без горки) - 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) - 300 г.
  • Ванильныи сахар - 1 пакетик.
  • Вишня замороженная (без косточек) - 400 г.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
  2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
  4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
  5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
  6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
  7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада.

Шаг 2: подготавливаем вишню.


Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу. Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды.

Шаг 3: подготавливаем горький шоколад.


Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.

Шаг 4: готовим сливочно-шоколадную массу.


Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане. Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.

Шаг 5: готовим яично-сахарную смесь.


С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.

Шаг 6: готовим творожный крем.


В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.

Шаг 7: подготавливаем мучную смесь.


Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!
Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 8: готовим тесто для торта.


В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.
Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто.

Шаг 9: готовим Брауни с творогом и вишней.


Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема. Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того. Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.

Шаг 10: подаем Брауни с творогом и вишней.


Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!
Приятного всем чаепития!

Для приготовления крема используйте мягкий творог, то есть специальную однородную массу (обычно продается в магазине) по консистенции как помадка. Если у вас не оказалось под рукой такого компонента, не расстраивайтесь, ведь с помощью блендера вы сможете превратить обычный зернистый творог в нечто подобное. Единственное, я советую брать домашний сыр, так как он на порядок идет жирнее и мягче;

Для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

Если у вас получается без каких-либо трудностей выкладывать слои в форму для запекания, тогда по возможности можете сделать разводы на поверхности торта. Так Брауни получается еще более красивым.

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад (70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры.

Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!

Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.

Как приготовить Брауни с творогом и вишней

Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
  • плитку горького шоколада;
  • пол стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
  • ваниль;
  • соль;
  • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.

Этапы приготовления

  1. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.
  2. 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  3. Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито. В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.

Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму. Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.

В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку. Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

С творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

Понравился рецепт?

Да Нет

Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

С творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

  1. Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
  2. Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
  3. Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
  4. Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
  5. Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
  6. Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.

Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.