Перец, фаршированный сыром и чесноком. Перец фаршированный сыром холодная закуска — оригинальная подача Закусочный фаршированный перец

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Испечь перец и дать ему остыть

  • Хорошая болгарская брынза, и другие похожие сыры, например - фета, продукты доступные. С брынзой можно сделать не только перец фаршированный сыром, она отлично подходит для салатов - , пастуший салат. Фета, схожий с брынзой греческий сыр, намного мягче, без него невозможен , хориатики.

    Брынза, укроп и чеснок для начинки

  • С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока.
  • Брынзу размять вилкой или натереть на мелкую терку. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом и чесноком. Брынза сама по себе уже достаточно соленая, поэтому прежде чем солить сырную смесь для фаршировки, стоит ее попробовать на вкус. Поперчить черным молотым перцем и добавить 0.5 ч. л. сухого чабера, растертого в пыль.

    Измельчить брынзу, укроп и чеснок

  • Если есть возможность добавить в сырный фарш, вместо чабера, традиционную болгарскую смесь, содержащую , это приветствуется. Такие смеси, как правило, известны под названием , трапезна цубрица. Все специи добавлять только по своему вкусу, но пряный вкус и аромат перца фаршированного сыром - это то, что выделяет эту закуску среди похожих.
  • Если брынза немного сухая, в виде исключения, можно добавить в смесь 1 ст. л. сливок, сметаны или кусочек растопленного сливочного масла. Но, обычно, свежая брынза очень мягкая и в таких добавках не нуждается.
  • Подготовленные и испеченные перцы, не очищая от внешней пленки, начинить приблизительно 1 ст. л. смеси на основе брынзы, затем придав им немного более плоскую форму. Проще говоря, приплюснуть немного.

    Начинить перцы сырной смесью

  • Перец фаршированный сыром выложить в разогретую сковородку с 1 ст. л. растительного масла и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут и до появления легкого румянца.

    Обжарить фаршированные перцы

  • Переложить обжаренные перцы в керамическую или стеклянную посуду.

    Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду

  • Приготовить легкий маринад из 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать.
  • Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.

  • Как приготовить болгарский фаршированный перец с сыром и чесноком? Вкусная, пикантная и красивая закуска из болгарского перца будет отличным дополнением вашего праздничного стола.

    Время приготовления - 10-15 минут.
    Калорийность на 100 г - 330 ккал.

    Как приготовить знают, наверное, все. Это простое, вкусное и очень пикантное блюдо с большим количеством чеснока не готовил только ленивый. Времени на его приготовление уходит мало, зато получается он очень вкусно и подходит практически ко всем блюдам.

    Единственный минус – уж слишком этот салат простой и обыденный. Вроде бы, и на праздничный стол хотелось бы подать, но в то же время, слишком просто и скучно. Попробуйте решить эту задачу с помощью свежего болгарского перца.

    Если слегка изменить блюдо и начинить им сладкий перец, то можно получить очень вкусную, пикантную и главное красивую закуску. Можно и на праздничный стол подать. При этом блюдо не становится сложнее в приготовлении.

    Для приготовления болгарского фаршированного перца с сыром вам потребуется:

    • 3-4 сладких перчика.
    • 50 г твердого сыра.
    • 1 маленький плавленый сырок.
    • Пучок укропа.
    • Головку чеснока.
    • Столовую ложку сметаны.
    • Столовую ложку майонеза.

    Перцы лучше брать разноцветные. Тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее.

    Перцы сполосните. Удалите плодоножку и вычистите семена внутри.

    Сыр потрите на терке. Плавленый лучше предварительно охладить в холодильнике, тогда его будет легче натереть.

    Добавьте мелко рубленый укроп.

    Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к массе. Заправьте сметаной и майонезом. Возможно, заправки понадобится меньше. Масса не должна быть слишком редкой.

    При желании сметану можно убрать, в таком случае блюдо будет более калорийным и сытным. Размешайте. Если соли вам маловато, присолите. Но, как правило, соли в майонезе и сыре достаточно для этого блюда.

    Перцы нафаршируйте получившейся массой. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка застыла, и их было легче нарезать.

    Затем порежьте тонкими кружочками и подавайте к столу.

    Закуска из перца - это не только вкусное и оригинальное решение для завтрака вашего ребенка, но ещё и кладезь полезных элементов! Эта холодная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных завтраков.

    Простая закуска из перца

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец красный (большой) – 1 шт.;
    • Творог 10% – 150-200 г;
    • Листья шалфея – 10 г;
    • Бекон – 4-5 слайсов;
    • Соевый соус;
    • Соль, перец;
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Перец разрезать на 4 части в форме лодочек, оставить хвостик и вырезать семечки.
    2. Смазать растительным маслом, отправить в духовку на 5 минут при температуре 200° С.
    3. Творог перетереть с листьями шалфея, добавить соль, перец и соевый соус.
    4. На запеченный перец выложить начинку, обмотать слайсом бекона.
    5. Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 200° С.

    Закуска из болгарского перца

    Ингредиенты:

    • перец болгарский 3 штуки
    • масло оливковое 100 миллилитров
    • лимон 1 штука
    • чеснок
    • черный перец
    • маслины
    • каперсы

    Способ приготовления:

    1. Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
    2. Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
    3. Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
    4. Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток.
    5. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили.
    6. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.

    Закуска из болгарского перца

    Ингредиенты:

    • 600 г болгарского перца
    • 800 г томатов в собственном соку
    • 1 крупная луковица
    • 4 зубка чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины душистого перца
    • щепотка молотой корицы
    • 50-60 мл уксуса
    • 50 мл растительного масла

    Способ приготовления:

    1. Лук очисти и мелко нашинкуй. Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь длинными ломтиками. Томаты выложи вместе с жидкостью в большую миску и разомни вилкой.
    2. Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло и обжарь лук до прозрачности.
    3. Добавь болгарский перец, сахар, соль и перец по вкусу, туши помешивая 5-8 минут. Добавь душистый перец, корицу и лавровый лист.
    4. Выложи томаты с соком и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 12-15 минут. Выключи огонь и добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай остыть.

    Фаршированный болгарский перец

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий — 8 шт.
    • Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром.
    2. Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается.
    3. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.
    4. Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.
    5. Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.
    6. Нарезаем зелень
    7. Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.
    8. Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.
    9. Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.
    10. Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.
    11. Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.
    12. Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.
    13. Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким.

    Диетическая закуска из перца

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
    • Творог — 420 г
    • Масло сливочное — 3 ст.л.
    • Укроп — 6 веточек
    • Соль — по вкусу
    • Перец ч/м — по вкусу
    • Сметана — 50 г
    • Чеснок — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком — прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного.
    2. Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также бюджетно. Для приготовления блюда нам понадобится минимальное количество времени.
    3. Все продукты, входящие в состав, совершенно не требуют тепловой обработки. Такие блюда должны занимать должное место на летнем столе. Приготовьте, уверена, вам понравится!
    4. Для приготовления блюда вам понадобятся продукты, указанные в списке.
    5. Укроп мелко нарезаем. Соединяем творог с укропом
    6. Творог солим, перчим и выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем.
    7. А также вводим сметану и сливочное масло.
    8. Творожную массу пробиваем блендером
    9. Перцы разрезаем вдоль пополам, прихватывая хвостик, вычищаем от перепонок и семян.
    10. Перцы наполняем творожной массой.
    11. Украшаем по своему усмотрению.

    Закуска перец с сыром

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 4 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Укроп и петрушка — 20 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Тимьян — 4 веточки

    Способ приготовления:

    1. Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
    2. Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
    3. Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию.
    4. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.
    5. Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов.
    6. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично.
    7. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.
    8. Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
    9. Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.
    10. Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
    11. Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
    12. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
    13. При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой
    14. Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром.
    15. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут.
    16. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
    17. Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно.

    Закуска из перца в беконе

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец — 300 г
    • Творог — 200 г
    • Бекон — 200 г
    • Чеснок — 3-4 зубка
    • Укроп — 2-3 веточки
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе — это отличная закуска на праздничном столе.
    2. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже — аромат бекона.
    3. Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
    4. Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
    5. Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней.
    6. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
    7. Полностью остудить и снять кожицу.
    8. Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
    9. Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
    10. Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
    11. На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
    12. Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.

    Закуска перец с баклажанами

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 12 шт.
    • Баклажаны — 8-10 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Томатный сок — 750 мл
    • Масло подсолнечное — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Базилик — по вкусу
    • Чеснок — 4-5 зубчиков

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.
    2. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.
    3. Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов — произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.
    4. У перцев срезать верхушку и удалить семечки.
    5. Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
    6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.
    7. Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.
    8. Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
    9. Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
    10. Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

    Закуска из жареного сладкого перца

    Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец – 2,5 кг
    • горький перец – 1 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • уксус – 70 мл
    • сахар – 180 г
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – для обжаривания

    Приготовление:

    1. Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой.
    2. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком.
    3. В конце положить горький перец, соль и сахар.
    4. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью.
    5. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.

    Закуска из перца «Лодочки»

    Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе. Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.

    Ингредиенты :

    • Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный)
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сырок плавленый 3 шт.
    • Морковь 1 шт. (не большая)
    • Майонез 8 ст.л.
    • Зелень петрушки

    Приготовление :

    1. Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
    2. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке.
    3. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью.
    4. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу.
    5. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.
    6. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу.
    7. Украсьте блюдо зеленью.

    Красивая и вкусная закуска из перца

    Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский - 3 штуки
    • сыр - 300 грамм
    • яйца вареные - 3 штуки
    • чеснок - 3 зубчика
    • майонез домашний

    Способ приготовления:

    1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
    2. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
    3. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
    4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
    5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
    6. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

    Холодная закуска из перца

    Ингредиенты:

    • 4 штуки (2 красных, 2 желтых) болгарского перца
    • 350 грамм натертого сыра
    • 4 штуки сваренных в крутую яиц
    • 100 грамм магазинного майонеза
    • 4 дольки чеснока
    • 6 веток петрушки

    Способ приготовления:

    1. В емкости смешиваем вилкой натертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку и майонез. У перца срезаем верхушку и вычищаем семена.
    2. Фаршируем перец начинкой так, чтобы всунуть целое яйцо сверху.
    3. Начиненный перец должен настояться в прохладном месте.
    4. После чего аккуратно (не раздавив) нарезаем перец кольцами в 1,5 сантиметра. Подавая на стол, кольца из перца укладываем, чередуя по цветности.

    Перец с творогом и зеленью

    Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.

    Ингрeдиенты:

    • Перец сладкий - 3 шт.
    • Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
    • Творог - 100 г. Процент жирностью особого значения не имеет
    • Масло сливочное - 50 г.
    • Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
    • Орехи грецкие - 1/3 стакана
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Укроп - 1 пучок.
    • При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
    2. В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
    3. Должна получиться однородная масса
    4. Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.
    5. Перцы разрезать на кольца.
    6. Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.
    7. Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
    8. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.

    Перец фаршированный творогом и чесноком

    Ингредиенты:

    • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
    • Красные помидоры - 1 шт.
    • Творог (жирный) - 300 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Перец черный, молотый - добавляем по вкусу
    • Пучок укропа
    • Несколько веточек петрушки
    • Соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
    2. Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
    3. Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
    4. Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем
    5. Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса
    6. Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.
    7. Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики. Убираем в холодильник на один час.

    Перцы фаршированные

    Ингредиенты:

    • 1 красный сладкий перец
    • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
    • 1 желтый сладкий перец
    • 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы
    • чеснок – 3 зубчика
    • 1 зеленый сладкий перец
    • творог – 200 г

    Способ приготовления:

    1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
    2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
    4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными.
    5. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин.
    6. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

    Полезная закуска из перца

    Ингредиенты:

    • 200 г творога 7%;
    • 3 сладких красных перца;
    • пучок кинзы;
    • 3 г молотой паприки;
    • 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
    • черный перец, морская соль.

    Способ приготовления:

    1. Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Читайте ещё:
    2. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
    3. Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску
    4. отовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно. Мелко рубим зелень кинзы
    5. Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.

    Перец, фаршированный яйцами и сыром

    2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.

    Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок и столько майонеза, чтобы масса стала однородной, но не была жидкой. В середину каждого подготовленного перца вложить целое очищенное сваренное вкрутую яйцо, а пустое место вокруг яйца со всех сторон плотно заполнить сырной массой. Перед подачей на стол поставить фаршированный перец на 2–3 часа в холодильник, а затем нарезать его острым ножом, слегка смоченным холодной водой, на кружочки равной толщины.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

    Перец, фаршированный яйцами и сыром 2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый

    Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

    Перец, фаршированный сыром и яйцами Берем прямые стручки сладкого перца, подрезаем на каждом верхнюю часть в виде «крышечки» и удаляем семена. Кладем стручки в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Сыр разминаем, выливаем в него яйца, размешиваем. Этой смесью

    Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

    Перец, фаршированный сыром и грибами На пассерованном луке тушим нарезанные посоленные грибы, добавляем большую часть тертого сыра, сырые яйца, заправляем панировочными сухарями, перчим.Стручковый перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и слегка прокипятим в

    Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

    Лук, фаршированный ветчиной, сыром и яйцами Репчатый лук – 6 штукВетчина – 50 гПресная булочка – 1 штукаКуриное яйцо – 1 штукаТертый сыр – 1 столовая ложкаМаргарин – 50 гСахар – 30 гМясной бульон – 1/2 стаканаСливочное масло – 1 столовая ложкаИзмельченная зелень петрушки,

    Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

    Фаршированный перец с сыром Требуется: 3–4 перца, 100–150 г сыра, 75 г сливочного масла, 2–3 дольки чеснока.Способ приготовления. Перец помойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Натрите на крупной терке сыр и охлажденное твердое масло, чеснок – на мелкой. Все тщательно

    Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

    Перец, фаршированный брынзой и яйцами 1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу. У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить

    Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

    Сладкий перец, фаршированный яйцами и сыром Ингредиенты300 г сладкого перца разных цветов200 г сыра твердых сортов4 яйца1 головка чеснока1 пучок зелени укропа и петрушкиМайонез и соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую и очистить. Сладкий перец хорошо

    Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

    Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы - 300 г, сыр - 150 г, яйцо - 3 шт., соль, перец по вкусу.Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо, солят, перчат и

    Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

    Фаршированный сыром и яйцами сладкий перец «Мировой закусон № 2» - 150–200 г любого сыра- 2–3 сладких перца- 2–3 сваренных вкрутую яйца- 5–6 зубчиков чеснока- майонез - по вкусуУ перца аккуратно вырежьте плодоножку с семенами. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок

    Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

    Перец, фаршированный брынзой и яйцами У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Брынзу размять и влить в нее яйца. Для цвета можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки

    Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

    Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

    Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы – 300 г, сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., соль, перец по вкусу. Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо,

    Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

    Из книги автора

    Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,

    Из книги автора

    Фаршированный перец с сыром Ингредиенты1 стакан овощного отвара, 2 больших сладких перца, 2 помидора, 1 столовая ложка кедровых орехов, 1 головка чеснока, 1 спелый авокадо, 180 г острого сыра, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для

    Из книги автора

    Перец, фаршированный брынзой и яйцами Соотношение продуктов - по вкусу.У крепких прямых стручков перца надрежьте верхнюю широкую часть не до конца, в виде «крышечки», удалите сердцевину с семенами, а крышечки откройте. Брынзу разомните и смешайте с яйцами (на 500 г брынзы

    Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром . Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

    Ингредиенты

    Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:

    перец болгарский сладкий - 2 шт.;

    сыр твердый - 200 г;

    масло сливочное - 100 г;

    чеснок - 2 зубчика;

    зелень петрушки - по желанию;

    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).

    Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

    В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

    Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.